savl1 писал(а) 07 фев 2019, 21:08:Сергей, ну что ж такое... Решил посмотреть - просто "для общего развития" - на неизвестные мне районы Германии "Вашими глазами" - у тут Трир.
Сергей, мне очень приятно, что мой старый отчёт вызвал у Вас такую бурю эмоций.
Вы прямо мотивируете на написание новых рассказиков. Где бы ещё времени побольше взять. Буду думать.
savl1 писал(а) 07 фев 2019, 21:08:Тот город, только ради которого я готов хоть на 1 день лететь... И ведь близко-то ничего нет ("подлётного"), всё за 200 км и дальше...
Есть конечно Франкфурт-Хан, но его не считаем, поскольку туда только лоукостеры летают?
Ну в общем-то Франкфурт международный тоже недалеко. Взял машину в аэпопорту и через 2 часа ты на месте.
Аналогично Кёльн-Бонн, туда же от Вас Победа летает.
А если добавить ещё Люксембург-сити и, скажем, Эльц?
Это я сейчас так неумело агитирую.savl1 писал(а) 07 фев 2019, 21:08:А откуда там взялся "арабизм" (Dreikönigenhaus) в 13 веке? Сейчас-то он явно отреставрирован-перереставрирован.
Очень метко подмечено, раньше не обращал на это внимание.
Зашел почитать, что пишет по этому поводу вики:
https://de.wikipedia.org/wiki/Dreik%C3% ... aus_(Trier)
Оказывается, дом был был перестроен в XIX веке и его первоначальный дизайн не сохранился.
А потом перестраивался ещё два раза: в 1938 и 1973 годах.
Так что похоже на то, что "арабизм" - это уже забавы реконструкторов.
Poseidon писал(а) 07 фев 2019, 21:24:Давно хочу туда и всё никак не получается.
После очередных фотографий в вашем, Сергей, отчёте Трир в планах на этот год.
Владимир, приезжайте. Уверен, не разочаруетесь. Только закладывайте на город не менее 1 дня.
Ну и в Саарбург потом.
Silur писал(а) 07 фев 2019, 23:39:Но сейчас я немного планы поменял. Откладываю Саарбрюкен и окрестности на следующий раз. А сам еду в Карлсруе и Фрайбург. Ни там, ни там я не был.
Во Фрайбурге у меня приятель живёт, думаю навестить.
Жаль немного, что планы поменялись, но Фрайбург тоже отличный выбор. Был там уже 2 раза.
А на Шварцвальд и недели мало.
Будем ждать, может и до Бонна очередь дойдёт.
Хотя, наверное я раньше в Брауншвейг выберусь.