Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 20:17:Ваши советы, господа и дамы?
savl1 писал(а) 26 янв 2017, 20:20:EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 20:17:Ваши советы, господа и дамы?
А Ваш маршрут, который можно было бы обсудить?
EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 20:29:с хочется понимания, хватит ли недели или нет
savl1 писал(а) 26 янв 2017, 20:33:EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 20:29:с хочется понимания, хватит ли недели или нет
Так а на что? Я пока вижу не маршрут хоть с какой-то конкретикой, а лишь "декларацию о намерениях", да и то вариативную - со множеством "или"... По немецкой-то части (мы ж в Германской ветке) какие конкретно вопросы, сомнения, неясности?
EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 21:16:Дюссельф (2 дня)-Франкфурт(1 день)
EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 21:16:Чтобы стандартный багаж эмоций получить от этих городов, хватит ли недели?
EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 21:16:Дюссельф (2 дня)-Франкфурт(1 день)-Мюнхен(1день)-Берлин(2дня)
JamKit писал(а) 27 янв 2017, 09:38:EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 21:16:Дюссельф (2 дня)-Франкфурт(1 день)-Мюнхен(1день)-Берлин(2дня)
Что Вы собираетесь делать в Дюссельдорфе 2 дня? Почему на него отводится больше времени, чем на Мюнхен? Вам обязательно ехать во Франкфурт? В тех городах, где у Вас один день, Вы собираетесь ночевать? Вы посмотрели расписания поездов и время между, скажем, Франкфуртом и Мюнхеном?
EDGARRUS писал(а) 27 янв 2017, 10:08:Ну 2 дня потому, что прилет и отдых от дороги в Москва/полета. Приспособиться ко всему, купить симку, акклиматизироваться.
savl1 писал(а) 27 янв 2017, 10:14:Вы сначала определитесь с городом прилёта. На мой взгляд, хорошим вариантом было бы прилететь в Мюнхен, немного посмотреть Баварию и начать двигаться через Нюрнберг в направлении Праги/Дрездена.
EDGARRUS писал(а) 27 янв 2017, 10:21:Победа летает в пригороды городов вроде как, а S7 - в город
цель то какая поездки? Галопом по Германии проехаться? Посмотреть немецкие поезда? Прилететь в Дюссельдорф и улететь из Берлина можно, конечно. Что увидите только? Прилетев в Дюссельдорф , я бы запланировала наверное Дюссельдорф-Кельн-Бонн и семигорье-Аахен ну и может до Кобленца доехала бы ну и там посмотрела бы какие то городки. Максимум доехала бы до Франкфурта . На Мюнхен и Баварию-Франконию нужна отдельная неделя, На Берлин 2-х дней с учетом, что там Потсдам хорошо бы посмотреть тоже пары дней мало. Но если хочется просто проехать по Германии, почему бы и нет? В Дюссельдорфе можно провести и больше, чем 2 дня. Но в марте я бы там надолго не задерживалась, может оказаться так, что погода будет не для прогулок по Рейну.EDGARRUS писал(а) 26 янв 2017, 21:16:Дюссельф (2 дня)-Франкфурт(1 день)-Мюнхен(1день)-Берлин(2дня)
почему и удивительно, что планируете вы его на дороги потратить. От одного города до другого. Думаю, Вы в курсе, что многие большие немецкие города пострадали при бомбежках во Второй мировой и смотреть там придется новодел / не говорю, что они неинтересны, но если шанс вернуться в будущем минимален, стоит ли выбирать города, где за один день основное, что Вы сможете увидеть, это привокзальные площади ну и немножко центра, учитывая, что переезды от города к городу у Вас займут какое то время/. Для первого знакомства с Германией наверно идеально приехать в Мюнхен и проехать по городкам Франконии. На неделю вместе с Мюнхеном и может еще и Нойшванштайном это будет интереснее, чем Дюссельдорф-Франкфурт-Мюнхен-Берлин. Впрочем и Прага в маршрут баварский вписывается.EDGARRUS писал(а) 27 янв 2017, 11:10: Время ограниченно, деньги тоже,
Поэтому и спрашиваю совета по маршруту наиболее интересному. Дюссельдорф или Кельн (как пункт прилета) и Берлин (Как столица) по умолчанию включены. Остальное в рецепте - по советам пользователей. Прага - наиболее вероятный город для включения тоже, ибо столица и по пути.
Просто отдаю себе отчет в том, что в следующий раз в Германию или куда-либо еще вернусь с вероятностью 1%.
Ну 2 дня потому, что прилет и отдых от дороги в Москва/полета. Приспособиться ко всему, купить симку, акклиматизироваться. Ночевка мне кажется обязательной, без нее будешь овощем и уставшим, голодным, недовольным.
Время ограниченно, деньги тоже
время чаще всего уходит на дорогу (поэтому ночью обычно передвигаемся из точки в точку)
Дюссельдорф или Кельн (как пункт прилета) и Берлин (Как столица) по умолчанию включены.
Если Вам нужно в Берлин (хотя вовсе не стоит в свои единственные 5 дней в германии ехать в Берлин из-за того, что это столица), зачем Вам прилетать в Дюссельдорф или Кельн? Да еще и ехать через Мюнхен. Учитывая, что в Дюссельдорфе и Франкфурте делать нечего, если нет каких-то конкретных планов на эти города, Вы половину отпуска тратите на бесполезные переезды.
Почему бы Вам хотя бы не прилететь в Мюнхен, оттуда съездить в Прагу, и улететь из Берлина?
EDGARRUS писал(а) 27 янв 2017, 12:14:Если Вам нужно в Берлин (хотя вовсе не стоит в свои единственные 5 дней в германии ехать в Берлин из-за того, что это столица), зачем Вам прилетать в Дюссельдорф или Кельн? Да еще и ехать через Мюнхен. Учитывая, что в Дюссельдорфе и Франкфурте делать нечего, если нет каких-то конкретных планов на эти города, Вы половину отпуска тратите на бесполезные переезды.
Почему бы Вам хотя бы не прилететь в Мюнхен, оттуда съездить в Прагу, и улететь из Берлина?
Разумная мысль. Дюссельдорф или Кельн - 13к, Берлин или Мюнхен ощутимо дороже (под 19 тысяч). Я, ориентировочно, 7 марта хочу вылететь, 14-15 обратно. Возможно, смогу даты подстроить под наиболее дешевые билеты в Берлин (16-17к).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки