Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Сообщение exciter9 » 12 янв 2017, 07:07

08.01. Рейс Аэрофлота в Гонконг. ТЕерминал F. Посадили в автобус и повезли вокруг всего поля на северную территорию, к разрушенному терминалу В. Погрузка по трапу при -27.
Я понимаю, что это скорее всего жлобство Аэрофлота, поленившегося перегнать борт к терминалу. Но с другой стороны, что их самолет делал на северной стоянке? Терминал В разрушен, а из С они не летают.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 12 янв 2017, 08:49

exciter9 писал(а) 12 янв 2017, 07:07:08.01. Рейс Аэрофлота в Гонконг. ТЕерминал F. Посадили в автобус и повезли вокруг всего поля на северную территорию, к разрушенному терминалу В. Погрузка по трапу при -27.

Я раз в Челябинске при -36 грузился через автобус, ничего, не умер. Отвыкли, вы, батенька, в Питере от нормальных русских зим, живете в 0 градусов и в слякоти. Хоть немного зимы к вам пришло ненадолго
Я понимаю, что это скорее всего жлобство Аэрофлота, поленившегося перегнать борт к терминалу.

Вы поставьте себя на место руководителя в Аэрофлоте, который отвечает за бабло. Чтобы вы сделали - перегнали самолет, это стоило бы вам условно 100000 рублей, или повезли паксов автобусами за условные 10000 рублей? Я думаю, ответ очевиден.
Но с другой стороны, что их самолет делал на северной стоянке? Терминал В разрушен, а из С они не летают.

Да мало ли что он там делал. Прилетел и встал на отстой на сутки, вышел с техобслуживания (можно добавит любые варианты по вашей фантазии) нужное подчеркнуть. Вообще там много самолетов стоит, особенно зимой, когда интенсивность рейсов снижается. Просто стоят. Южный перрон не предназначен для длительного хранения самолетов - там места нет. А у гейта самолет появляется только тогда, когда он только что прилетел с другого рейса, и через час-два грузится опять. С ближней стоянки еще могут дотащить тягачем, а с дальней стоянки его никто не повезет, там дураков нет.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Варфарин » 12 янв 2017, 11:05

Это надо иметь ввиду, когда заказываешь такси через известное мобильное приложение. Я тоже недавно прилетел в D, а на самом деле самолет остановился у С, как определил таксист и поехал к С нас встречать, пока нас 15 минут везли на автобусе через все поле к терминалу D. Пришлось на морозе стоять минут 10 пока таксист вернулся.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение kirv » 12 янв 2017, 11:20

08 января сидел час двадцать в самолете, ждали, пока погрузят багаж
Вылет на Красноярск был в 00:30, то есть пик вылетов уже миновал, бардак.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение MarkovkaOla » 27 янв 2017, 14:20

Аэрофлот опубликовал инфу:

"Временное закрытие пешеходной галереи между терминалами D и Е в аэропорту Шереметьево 29 января
Аэрофлот информирует пассажиров, встречающих и провожающих их лиц, что, по решению администрации Международного аэропорта Шереметьево, на период с 23.59 субботы 28 января 2017 года по 23.59 воскресенья 29 января 2017 года временно закрывается пешеходная галерея между Терминалом D и Терминалом E (общедоступная и «стерильная» зоны).
Данное решение связано с необходимостью обеспечения мер безопасности при проведении работ по прокладке тоннеля межтерминального перехода.
Для перемещения между терминалами будут организованы бесплатные автобусные маршруты, которые свяжут между собой ж/д вокзал «Аэроэкспресс» и Терминалы E, F c терминалом D и обратно. Остановки автобусов будут организованы у Терминала D (у подъезда №4 – зона вылета) и у терминала «Аэроэкспресс». Расписание движение автобусов будет скоординировано с расписанием «Аэрокспресса», а частота отправлений составит каждые 10-15 минут.
Для пассажиров в «стерильной» зоне Южного терминального комплекса для прохода между Терминалами D и Е предусмотрены автобусы между выходами на посадку № 32 и 33."
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение snk001 » 27 янв 2017, 16:26

Насчет терминалов D и E: если я вылетаю через D, могу ли я пройти границу через E? (рейс международный, зарегистрировался онлайн, багажа нет). Просто аэроэкспресс приходит к Е, и MC Lounge тоже в E, не хочется туда-сюда лишний раз через стерильную зону бегать.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение jour » 27 янв 2017, 20:11

Можно ли без багажа, зарегистрировашись онлайн и самому распечатав посадочные, пройти сразу к паспортному контролю через стойки регистрации авиаперевозчика КЛМ в терминале Ф без контакта с сотрудниками? В других терминалах я так и делал, а насчет терминала Ф не уверен.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlechkaVP » 27 янв 2017, 20:23

snk001 писал(а) 27 янв 2017, 16:26:Насчет терминалов D и E: если я вылетаю через D, могу ли я пройти границу через E? (рейс международный, зарегистрировался онлайн, багажа нет)...

Я нет офигенный эксперт в данной области, но ... мое мнение - нет!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Фрау Ильза » 27 янв 2017, 20:25

jour писал(а) 27 янв 2017, 20:11:Можно ли без багажа, зарегистрировашись онлайн и самому распечатав посадочные, пройти сразу к паспортному контролю через стойки регистрации авиаперевозчика КЛМ в терминале Ф без контакта с сотрудниками? В других терминалах я так и делал, а насчет терминала Ф не уверен.

да, можно
в Ф проход к паспортному через стойки регистрации, просто проходите и все, в очереди стоять не надо
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Romulus » 27 янв 2017, 20:32

snk001 писал(а) 27 янв 2017, 16:26:Насчет терминалов D и E: если я вылетаю через D, могу ли я пройти границу через E? (рейс международный, зарегистрировался онлайн, багажа нет). Просто аэроэкспресс приходит к Е, и MC Lounge тоже в E, не хочется туда-сюда лишний раз через стерильную зону бегать.

Можете, сам так делал несколько раз. Только однажды спросили, почему иду через Е. Ответил, что иду в MasterCard Lounge, этого было достаточно
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Матрос » 28 янв 2017, 00:01

Есть ли в терминале F Евросеть или подобная контора, где можно пополнить счёт в банке Тинькофф? (не хочу рубли за границу везти).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Фрау Ильза » 28 янв 2017, 00:15

Матрос писал(а) 28 янв 2017, 00:01:Есть ли в терминале F Евросеть или подобная контора, где можно пополнить счёт в банке Тинькофф? (не хочу рубли за границу везти).

была на 2 этаже, если не закрыли, только Тинькофф ведь можно и с карты др банка пополнить
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение G-Alex » 28 янв 2017, 01:56

Фрау Ильза писал(а) 28 янв 2017, 00:15:Тинькофф ведь можно и с карты др банка пополнить

Матрос от налички просто хочет избавиться
Матрос писал(а) 28 янв 2017, 00:01: (не хочу рубли за границу везти)
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение snk001 » 29 янв 2017, 17:14

snk001 писал(а) 27 янв 2017, 16:26:Насчет терминалов D и E: если я вылетаю через D, могу ли я пройти границу через E?

Сам вопрос задал, сам отвечаю. Спросил позавчера у всех, кого проходил - от стойки регистрации до контроля безопасности. Ответ такой: в принципе, можно, но гарантии с пограничниками никто не даст, ибо могут пропустить, а могут и развернуть, если не в духе.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение Koh-i-Noor » 30 янв 2017, 09:08

snk001 писал(а) 29 янв 2017, 17:14:
snk001 писал(а) 27 янв 2017, 16:26:Насчет терминалов D и E: если я вылетаю через D, могу ли я пройти границу через E?

Сам вопрос задал, сам отвечаю. Спросил позавчера у всех, кого проходил - от стойки регистрации до контроля безопасности. Ответ такой: в принципе, можно, но гарантии с пограничниками никто не даст, ибо могут пропустить, а могут и развернуть, если не в духе.

Я проходил так дважды в прошлом году. Вылетал Finnair из Д, но нужно было зайти в дьютик, который в Е. На погранконтроле так и объяснил. Проблем не было, спросили только не заблужусь ли я потом и смогу ли найти свой терминал.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение lepoupon » 31 янв 2017, 07:36

в прошлом году прилетела в терминал D внутренним рейсом, сдала багаж и зарегистрировалась на следующий (международный) рейс там же в зале для транзитников. пошла на контроль, пограничница меня отчитала, мол, нарушаете, гражданка, идите в свой терминал F ибо инструкция-методичка-постановление и вас тут вообще быть не может, и сейчас она пойдет на стойку регистрации для транзитников и всех там порвет. в итоге передумала и все же разрешила пройти через нее. делала я это не специально, реально затупила после длительного перелета и забыла, чтобы вылетаю из другого терминала. так что, теоретически возможно.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение tantor » 13 фев 2017, 04:12

Вопрос к знатокам: необходимо ли получать багаж при прилете из Германии (Франкфурт) если летишь транзитом из-за границы в города России (перелет в одном билете), просто из некоторых стран (например Италия, Испания) этого делать не нужно - получаешь багаж в городе назначения, а при прилете из Франции - необходимо и затем снова сдавать его в багаж.
tantor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 13 фев 2017, 06:05

tantor писал(а) 13 фев 2017, 04:12:Вопрос к знатокам: необходимо ли получать багаж при прилете из Германии (Франкфурт) если летишь транзитом из-за границы в города России (перелет в одном билете), просто из некоторых стран (например Италия, Испания) этого делать не нужно - получаешь багаж в городе назначения, а при прилете из Франции - необходимо и затем снова сдавать его в багаж.

http://www.aeroflot.ru/ru-ru/informatio ... rt/transit
В конце страницы список городов, из которых можно оформить багаж до конечного пункта в РФ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение LianaS » 23 фев 2017, 22:05

Помогите определиться, пожалуйста.
Прилет международным рейсом (борт Аэрофлота) в терминал D, дальше внутренним из D тоже Аэрофлотом.
Билет единый выписан Airfrance. Стыковка в Москве 1-15, город вылета Париж, т.е., багаж до места не оформить.
Прилет в Москву в будний день поздним вечером.
1) Постараться лететь с ручной кладью, так есть шанс успеть?
2) Куда обращаться при потере стыковки: к Аэрофлоту или к Airfrance?
3) Париж - также пункт пересадки. Где-либо при регистрации мне дадут посадочный на рейс из Москвы?
4) Насколько должен опоздать самолет по прибытии, чтобы признали потерю стыковки не из-за медлительности пассажира?
Спасибо!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение MarkovkaOla » 23 фев 2017, 22:12

С багажом шансы совсем плохие. С ручной кладью чуть лучше, но очень зависит от того, что будет на паспортном контроле на прилете. Если прилетите одновременно с большим бортом, то там нехилые очереди могут быть.
Посадочный по идее могут дать и в первой точке, откуда вылетаете. Но гарантий 100% дать сложно. Бывают разные нюансы.
По четвертому пункту можно посмотреть на сайте аэропорта, там есть минимальное время для разных случаев пресадок. У вас где-то очень близко к нему. По идее, если по факту окажется меньше, чем там написано, то вашей вины в опоздании быть не должно
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль