Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Министр культуры » 19 янв 2017, 21:13

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 20:05:Оборотная сторона у такого подхода: трудно найти работу по знакомству (не завожу знакомств), а других путей в маленьком городе нет. За всё надо платить, уединение обходится дорого.

Я такое тоже почувствовал. Понятно, что социальные связи везде важны, но здесь особенно. Мне в этом сильно помогает Наташа. Я сам интроверт и особо не стремлюсь знакомиться. Но у Наташи в институте, в церкви, на языковых курсах очень много друзей из самых разных классов и сфер. Да и с соседями она знакомится быстро. Также у нас бывают командировочные из головногоо фиса и люди с этого форума (лично я виделся уже с шестью, из которых четверо заходили к нам в Асунсьоне). В итоге квартира часто полна гостей, и в целом общение намного интенсивнее, чем было в России. Там мы жили в поселке в Подмосковье, куда без машины не добраться, и к нам редко кто заглядывал.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 21:25

Министр культуры писал(а) 19 янв 2017, 21:13:квартира часто полна гостей

Я бы повесилась, честно. Часто не могу себя заставить из дома выйти: не хочется видеть других людей. Кот конкретно надоедает своим присутствием (а он настойчив)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 19 янв 2017, 22:12

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 21:25:Я бы повесилась
Идея увлекательная и в исполнении технически несложная
ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 21:25:не могу себя заставить из дома выйти
Значит воплощаете в жиссь указание поэта: "Не выходи", грит, "из комнаты, не совершай ошибку". Нечасто удается претворить поэзию, панимашь, в жиссь

Захватывающая парагвайщина!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 22:31

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 20:05:Diminho, я живу вообще без отмазок, мне наплевать, что обо мне подумают другие.

Изначально так и было, но супруга из местных, если в начале отсылки прокатывали, сейчас начинается - ты не хочешь общаться с моими близкими, неуважение ко мне и тд....на самом деле, сложно....а еще сосед-итальянец не в кассу, тот всегда готов со всеми бла-бла-бла, и опять, идет сравнение с ним, вот такие хорошие гринго, а русские- понторезы
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vagabondit » 19 янв 2017, 22:42

Diminho писал(а) 19 янв 2017, 22:31: русские- понторезы
А вы скажите, что вы не русский, а гагауз - она и растеряется, и дар речи потеряет. Или, как рабочий вариант, можно на родину вернуться - там сейчас полезный закон о декриминализации домашнего насилия приняли - можно будет быстро жену в чувство привести.

Оказывается, бразильщина не менее увлекательна, чем парагвайшина и даже испанщина!
vagabondit

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 22:49

vagabondit писал(а) 19 янв 2017, 22:42:
Diminho писал(а) 19 янв 2017, 22:31: русские- понторезы
А вы скажите, что вы не русский, а гагауз - она и растеряется, и дар речи потеряет. Или, как рабочий вариант, можно на родину вернуться - там сейчас полезный закон о декриминализации домашнего насилия приняли - можно будет быстро жену в чувство привести.

Оказывается, бразильщина не менее увлекательна, чем парагвайшина и даже испанщина!

Всегда интересны ваши комментарии, но в данном случае, русский на 50% максимум(по отцу), а по матери - Гродно и Польша :-)
Последний раз редактировалось Diminho 19 янв 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2017, 22:50

Diminho, мне повезло: у нас в группе есть ещё одна студентка из России - вот она со всеми своя в доску, во всём участвует, держит нос по ветру. Поэтому хотя бы в универе мою нелюдимость с национальностью не связывают. По-моему, легче сказать правду: интроверт, плохо переношу общение, потом сутками восстанавливаюсь после трудовой недели/шумного мероприятия. Можно припугнуть лёгкой формой аутизма: дескать, не прихоть, а особенности психики, подстраиваться подо всех - насилие, только хуже будет. Ваша супруга ведь не хочет сделать Вам плохо?
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 19 янв 2017, 22:53

Diminho писал(а) 19 янв 2017, 22:49:, русский на 50% максимум, а остальное - Гродно и Польша :-)
Тогда ситуация безвыходная.
Остается только bossa nova saudade петь. Но дуэтом...
ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 22:50:Можно припугнуть

Верной дорогой идете, товарищи, как поддержал бы Владимир Ильич!

Думаю совместнвми усилиями мы эту проблему решим. И другие тоже.
Последний раз редактировалось vagabondit 19 янв 2017, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Diminho » 19 янв 2017, 22:55

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 22:50:Diminho, мне повезло: у нас в группе есть ещё одна студентка из России - вот она со всеми своя в доску, во всём участвует, держит нос по ветру. Поэтому хотя бы в универе мою нелюдимость с национальностью не связывают. По-моему, легче сказать правду: интроверт, плохо переношу общение, потом сутками восстанавливаюсь после трудовой недели/шумного мероприятия. Можно припугнуть лёгкой формой аутизма: дескать, не прихоть, а особенности психики, подстраиваться подо всех - насилие, только хуже будет. Ваша супруга ведь не хочет сделать Вам плохо?

Да как бы объяснить, это моя семья - почему ты избегаешь общения? Забавно, в РФ, родня приглашает, НО, есть возможность, зайдем в гости, а Бразилии отказ - неуважение как минимум...
Diminho

Сообщение Министр культуры » 20 янв 2017, 04:45

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2017, 21:25:Я бы повесилась, честно. Часто не могу себя заставить из дома выйти: не хочется видеть других людей

несколько сглаживается тем, что большинство вполне интересные люди.
Diminho писал(а) 19 янв 2017, 22:55:а Бразилии отказ - неуважение как минимум...

если иначе никак, можно пойти на крайние меры . громко пукнуть на очередном семейном собрании, нарасказывать похабных анекдотов про церковь. обратить внимание на то, как поправилась теща. так, глядишь, и надоедать перестанут.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 20 янв 2017, 09:07

Вот, во всей реке Парагвай святая вода теперь

http://www.abc.com.py/edicion-impresa/l ... 57088.html
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение I.B.M. » 20 янв 2017, 14:05

Министр культуры,

Вот еще интересно. Говорить вы новую квартиру обставляли уже сами.

Что с мебелью и бытовой техникой? как выбор и цены?

Говорят в ЛА с этим плохо. И встречался с мнением что, если в Америку или Европу надо ехать с маленьким чемоданом, то в ЛА на ПМЖ имеет смысл заказать контейнер и перевезти скарб -- тут не продашь б/у и за так, там не купишь по такой цене. Не сталкивались с таким вопросом, сколько может стоить фрахт контейнера?

А я еще и хотел бы коей какой инструмент и оборудование прихватить -- там это однозначно дороже.

И, рядом с этим же вопросом, как налажена логистика из США и Канады? Что курьерская почта работает вы говорили, в этом не сомневаюсь. А что нибудь посерьезнее, около тонны-двух если перевезти надо? Или морской контейнер.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 21 янв 2017, 00:24

I.B.M. писал(а) 20 янв 2017, 09:07:Вот, во всей реке Парагвай святая вода теперь

Ага. И святые какашки в ней плавают. Очистных нет.
I.B.M. писал(а) 20 янв 2017, 14:05:Вот еще интересно. Говорить вы новую квартиру обставляли уже сами.Что с мебелью и бытовой техникой? как выбор и цены? Говорят в ЛА с этим плохо. И встречался с мнением что, если в Америку или Европу надо ехать с маленьким чемоданом, то в ЛА на ПМЖ имеет смысл заказать контейнер и перевезти скарб -- тут не продашь б/у и за так, там не купишь по такой цене. Не сталкивались с таким вопросом, сколько может стоить фрахт контейнера?

Мебель есть. Низкий и средний сегмент имеются. Много дешевой мебели делается на заказ. Средний сегмент надо искать, но тоже имеется нормальный. Мы взяли очень хороший диван за 500 баксов и отличное кресло-реклайнер за 260. Кованую металическую кровать заказали за 140. А вот дорогое и премиальное здесь стоит еще дороже, чем на Западе, и существенно. Вплоть до того, что из Майами мебель заказывают. То же и с бытовой техникой. Так что, если у вас мебель и техника среднего сегмента, думаю, можно обзавестись на месте. Если что-то премиальное, можно и заморочиться с перевозкой.
По контейнерам не знаю, не интересовался.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 22 янв 2017, 20:33

Министр культуры,

Вот еще что вспомнил.

В Орле и Решке ведущие останавливались в каком то отеле, который вроде в стиле лофт -- в старом заводском здании, но так как в Асунсьоне заводов не было, то это здание сразу так построено, стилизировано под старый завод.

Можете подробнее рассказать? как называется, сайт (если не запрещено политикой форума).

Ну и вообще -- гляжу на фотки, достаточно много современных причем весьма оригинальных зданий. Таки, есть архитектура в Парагвае? кто это строит? или опять все экспаты?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 22 янв 2017, 20:52

I.B.M. писал(а) 22 янв 2017, 20:33:В Орле и Решке ведущие останавливались в каком то отеле, который вроде в стиле лофт -- в старом заводском здании, но так как в Асунсьоне заводов не было, то это здание сразу так построено, стилизировано под старый завод.
Можете подробнее рассказать? как называется, сайт (если не запрещено политикой форума)

Это Alondra Hotel. Есть на букинге. Да, строили со стилизацией. На мой вкус, достаточно нелепо выглядит в районе двухэтажных частных домов.
I.B.M. писал(а) 22 янв 2017, 20:33:Ну и вообще -- гляжу на фотки, достаточно много современных причем весьма оригинальных зданий. Таки, есть архитектура в Парагвае? кто это строит? или опять все экспаты?

Кажется, в основном латиноамериканские группы. Сейчас достаточно много возводится башен, в основном вдоль Santa Teresa. Еще больше строится отлдельно стоящих пятиэтажных зданий с квартирами бизнес-класса. Главный недотаток, на мой взгляд, - в том, что эти проекты совершенно не формируют лицо города, а так, просто вталкивается небольшая башенка в полудеревенскую застройку. В итоге современных районов с инфраструктурой, где приятно гулять, просто нет.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 22 янв 2017, 21:23

Министр культуры,

у нас в городе та же фигня. Городского планирования и управления нет как такового, но и проектов зданий уже тоже нет.

А что там с идеями энергосбережения? популярны например светодиодные или энергосберегающие лампочки? Или в условиях когда энергии с Итайпу залейся, такие вопрсоы неактуальы?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 23 янв 2017, 00:12

умеренно актуальны. населению электричество все равно дороговато, особенно использование кондиционеров летом.
энергосберегающие лампочки вижу тут, но насколько это общий тренд, сказать затрудняюсь.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 23 янв 2017, 01:04

Министр культуры,

Спасибо

Вы писали что прислуга обходится недорого, семья чуть выше среднего имеет оную.

А есть ли обычай иметь личного шофера? Или существует ли такой сервис как найм водителя с личной машиной на постоянной основе?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 23 янв 2017, 04:14

Министр культуры писал(а) 21 янв 2017, 00:24:
I.B.M. писал(а) 20 янв 2017, 09:07:Вот, во всей реке Парагвай святая вода теперь

Ага. И святые какашки в ней плавают. Очистных нет.
I.B.M. писал(а) 20 янв 2017, 14:05:Вот еще интересно. Говорить вы новую квартиру обставляли уже сами.Что с мебелью и бытовой техникой? как выбор и цены? Говорят в ЛА с этим плохо. И встречался с мнением что, если в Америку или Европу надо ехать с маленьким чемоданом, то в ЛА на ПМЖ имеет смысл заказать контейнер и перевезти скарб -- тут не продашь б/у и за так, там не купишь по такой цене. Не сталкивались с таким вопросом, сколько может стоить фрахт контейнера?

Мебель есть. Низкий и средний сегмент имеются. Много дешевой мебели делается на заказ. Средний сегмент надо искать, но тоже имеется нормальный. Мы взяли очень хороший диван за 500 баксов и отличное кресло-реклайнер за 260. Кованую металическую кровать заказали за 140. А вот дорогое и премиальное здесь стоит еще дороже, чем на Западе, и существенно. Вплоть до того, что из Майами мебель заказывают. То же и с бытовой техникой. Так что, если у вас мебель и техника среднего сегмента, думаю, можно обзавестись на месте. Если что-то премиальное, можно и заморочиться с перевозкой.
По контейнерам не знаю, не интересовался.

По контейнерам я интересовался хотел отправить из России. На что получил лаконичный ответ что у России нет договоров с Парагваем и личные вещи отправить нельзя. Можно лишь по контракту только юридическому лицу. А когда я стал звонить и спрашивать у юридических лиц можно ли отправить через них то мне зарядили такую цену что захотелось юридическому лицу дать по лицу. На этом всякое желание что-либо отправлять из России у меня пропало.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение I.B.M. » 23 янв 2017, 08:58

Константин Ткач писал(а) 23 янв 2017, 04:14:то захотелось юридическому лицу дать по лицу

у меня тут юридическое лицо свое и там будет, скорее всего. В этом точно проблемы нет. Ну ладно, будут конкретные планы, тогда и определюсь
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 23 янв 2017, 09:44

Министр культуры,

а электромобили встречаются? или про такое не слышали?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 24 янв 2017, 03:52

встречаются. много гибридных Приусов. И вот, у нас прямо рядом с офисом.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 24 янв 2017, 07:01

Министр культуры,

ааа, вы уже говорили об этом! круто же!

Странно что при избытке электричества и 100% импорте нефотепродуктов не развивают городской электротранспорт а носятся с метробусом
I.B.M.
путешественник

Сообщение dazan » 24 янв 2017, 14:53

Министр культуры писал(а) 24 янв 2017, 04:34:Из Бразилии люди уже начинают ехать работать в Парагвай, вообще, и в CDE в частности. Город понемногу теряет свое значение как центр контрабанды, но становится центром соевого бизнеса. Кстати, даже у нас в офисе на две компании работает четверо бразильцев.

С Вашего позволения отвечу здесь.
В последнее время в разных источниках встречаю информацию, что все больше и больше бразильских предприятий перебираются
в Парагвай, или открывают филиалы. Разумеется, пока это еще тонкий ручеек, а не поток, но достаточно, чтобы назвать явление трендом.
Причины называются три - 1. Либеральная налоговая политика в Парагва. 2. Дешевые рабочие руки. 3. затянувшийся кризис в Бразилии.

Кстати, уже раз здесь упомянутые кооперативы меннонитов вероятно решили выходить на новый уровень. Недавно случайно наткнулся на их сайт,
специально созданный для привлечения капитала со стороны.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение I.B.M. » 24 янв 2017, 18:20

Министр культуры,

а вы случайно не в курсе тарифов на электричество для бизнеса? Ваша жае фирма должа оплачивать счета за фазу. или может сайт есть где это добро лежит

на сайте ANDE ничего не нашел
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 24 янв 2017, 20:45

dazan писал(а) 24 янв 2017, 14:53:С Вашего позволения отвечу здесь.

Да, лучше здесь, а то там как-то нервно реагирует автор. ну не хочет, чтобы отвлекались от темы отчета, его право.
dazan писал(а) 24 янв 2017, 14:53:В последнее время в разных источниках встречаю информацию, что все больше и больше бразильских предприятий перебираются
в Парагвай, или открывают филиалы. Разумеется, пока это еще тонкий ручеек, а не поток, но достаточно, чтобы назвать явление трендом

Да, такое есть. Речь именно о бизнес-миграции либо о квалифицированных специалистах.
dazan писал(а) 24 янв 2017, 14:53:Причины называются три - 1. Либеральная налоговая политика в Парагваe.

Да. Либеральная и относительно простая. В Бразилии с этим полный ад, Отдельный НДС по каждому штату, безумно сложные начисления на заработную плату.
dazan писал(а) 24 янв 2017, 14:53: 2. Дешевые рабочие руки.

Дешевые, но, к сожалению, не очень квалифицированные. You get what you pay for.
dazan писал(а) 24 янв 2017, 14:53:3. затянувшийся кризис в Бразилии.

Да, это без конца и края. Я бы на месте жителей южных штатов Бразилии уже создавал конфедерацию и подумывал об отделении от этой мыльной оперы.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 27 янв 2017, 00:20

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.
Как отмечалось выше, недавно православный священник освятил на Крещение воды реки Парагвай, известной своей загрязненностью человеческими отходами ввиду отсутствия очистных. Выражение HOLY SHIT, наконец, приобрело реальное значение.
Министр культуры
активный участник

Сообщение vagabondit » 27 янв 2017, 00:41

Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 00:20:Выражение HOLY SHIT, наконец, приобрело реальное значение.

Скорее не реальное, а метафизическое. Уверен, что во время освящения звучала эта бессмертная музыка https://youtu.be/d4qTUIwGsaU , либо эта кантата https://youtu.be/UnJCb2V03Rs .
vagabondit

Сообщение Министр культуры » 27 янв 2017, 16:03

Не знаю, что за музыку они включили. Я на это событие не пошел.
Вообще, церковная жизнь тут достаточно интересная. Я далекий от церкви человек, но Наташа - завсегдатай. Поэтому и мне довелось пообщаться с сильно воцерковленными людьми. Узнал много нового. В частности - то, что чистой правдой являются все разговоры о том, что РПЦ - это зеркальное отражение государства, с планом сборов с каждого прихода, служащее в первую очередь для обогащения цепочки руководителей разного уровня, что гомосексуализм в церкви процветает и покрывается высокими чинами сплошь и рядом, вплоть до совращения малолетних. Местный приход формально относится к РПЦЗ, где моральный облик существенно более здоровый. Однако в связи с тем, что РПЦЗ постепенно отмирает сама собой, так как священники старые, а смены нет, то РПЦ надеется тихой сапой отжать и зарубежные приходы. Тогда, наверное, и в Асунсьон спустят "годовой бюджет" сборов, который придется выполнять, а может, и педераста пришлют присматривать. А пока местные прихожане наслаждаются отсутствием византийской вертикали.

Самое интересное - то, что даже люди внутри церкви, которым не нравится текущая ситуация, возмущаются, когда об этом много пишут. Благочиние и невынос сора из избы прежде всего. Словно столетие назад американские читатели газет, которые предпочли бы не знать, как делают колбасу, которую они едят, и осуждающие прежде всего не антисанитарные мясокомбинаты, а раскопавших скандал журналистов.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 27 янв 2017, 20:31

Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 16:03: Местный приход формально относится к РПЦЗ, где моральный облик существенно более здоровый. Однако в связи с тем, что РПЦЗ постепенно отмирает сама собой, так как священники старые, а смены нет, то РПЦ надеется тихой сапой отжать и зарубежные приходы.

ЕМНИП, РПЦ и РПЦЗ стали одним целым несколько лет назад.
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 27 янв 2017, 20:35

dazan писал(а) 27 янв 2017, 20:31:ЕМНИП, РПЦ и РПЦЗ стали одним целым несколько лет назад.

Формально. на деле все же каждая имеет свою структуру, и РПЦЗ достаточно самостоятельна. хотя это вопрос времени.
Но вообще, это был бы интересный проект - обновление погрязшей в обогащении и мужеложестве РПЦ, исходящее из РПЦЗ.
Вряд ли с текущей вертикалью это осуществимо. Но в случае будущих потрясений, если Кирилл лишится симбиоза с властью, почему бы и нет.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Regent59 » 27 янв 2017, 21:42

Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 20:35:погрязшей в обогащении и мужеложестве РПЦ,

Грешными могут быть люди, но не Церковь.
Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 20:35: если Кирилл

Друзей можете называть по именам, а у Патриарха есть звание, он не мирской человек.
Последний раз редактировалось North Star 29 янв 2017, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Министр культуры » 27 янв 2017, 22:10

Regent59 писал(а) 27 янв 2017, 21:42:Грешными могут быть люди, но не Церковь.

Помилуйте, РПЦ - это разве церковь? Это, в ее нынешнем состоянии, госкорпорация.
Regent59 писал(а) 27 янв 2017, 21:42:Друзей можете называть по именам, а у Патриарха есть звание, он не мирской человек.

Не мирской он для своих последователей. Для остальных у него есть вполне мирской паспорт РФ. А также не менее мирская собственность ))))
Министр культуры
активный участник

Сообщение vagabondit » 27 янв 2017, 22:43

Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 16:03:Узнал много нового. В частности - то, что чистой правдой являются все разговоры о том, что РПЦ - это зеркальное отражение государства, с планом сборов с каждого прихода, служащее в первую очередь для обогащения цепочки руководителей разного уровня, что гомосексуализм в церкви процветает и покрывается высокими чинами сплошь и рядом, вплоть до совращения малолетних.
Ну, для этого не надо в Парагвае справки наводить, это секрет полишинеля, есть такой известный дьяк Андрей Кураев, он об это уже много лет шумит, его и из профессоров ДухАкадемии за это вольнодумство турнули. Но без толку особого для народного просвещения.
Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 20:35:РПЦЗ достаточно самостоятельна.
Их, заграничных, вообще-то две (или даже больше) стало после братания 10 лет назад, одна почти уже легла под РПЦ, а другая не очень обнимается; большинство южноамериканских, вроде, из последних.
Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 22:10:Помилуйте, РПЦ - это разве церковь? Это, в ее нынешнем состоянии, госкорпорация.
Ну, не надо всё прям сразу на нынешние времена списывать. С тех пор как Петр I учредил Святейший Правительствующий Синод, который потом большевики заменили на Комитет по делам религий, насадив "обновленцев" в клир, РПЦ всегда ходила по струнке под государством и на отлично выполняла госзадания. Так что ничего нового нынешние времена не учудили, только вертикаль подукрепили по самые некуда.
vagabondit

Сообщение Рамбовский » 27 янв 2017, 23:50

Кураев, конечно, очень крут, но в этом плане наш Александр Невзоров в разы сильнее ))
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 28 янв 2017, 01:12

Рамбовский писал(а) 27 янв 2017, 23:50:Кураев, конечно, очень крут, но в этом плане наш Александр Невзоров в разы сильнее ))
Это без вопроса, но Кураев как бы изнутри клеймит. А Невзорова всегда по средам на ютюбе с удовольствием смотрю, особенно в нынешнем суперстильном образе, за словом в карман не лезет.
vagabondit

Сообщение North Star » 29 янв 2017, 10:29

Прошу все взаимные претензии выяснять в ЛС. И не забывать что такое толерантность в общепринятом смысле.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение I.B.M. » 29 янв 2017, 19:22

Министр культуры,

если это не коммерческая тайна конечно.

Насколько я понял, ваша фирма торгует зерном. Это чисто бумажная работа, или фирма имеет собственную инфраструктуру -- элеваторы там, порты, терминалы, транспорт?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 30 янв 2017, 04:01

я бы предпочел более не говорить о деталях моей работы. спасибо за понимание.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 30 янв 2017, 04:42

На выходных проехали по департаменту Парагуари. Имхо, один из самых симпатичных регионов Парагвая. Много холмов и природы. Вроде бы и ничего необычного, но все радует глаз.
Дороги хорошего качества, а виды живописные.
Но если хочется увидеть что-то интересное, надо съехать с асфальта и поднапрячься
Посмотрели руины сталелитейного завода времен Лопеса, работа которого продолжалась до самого конца войны. Словно в стратегической игре, когда силы игрока уже разбиты, но один завод по-прежнему клепает танки.
Прогулялись по джунглям национального парка.
Понаблюдали за туризмом местных. Все как у нас. Только картошку в костре не пекут и под гитару не поют.
Остановились в посаде по пути. Нам не очень повезло, так как основная часть посады была сдана под день рождения, отчего до утра не смолкала музыка. Но вообще, в этих местах можно сделать очень симпатичную гостиницу. К сожалению, немцев с их аккуратными отельчиками в этих местах мы не нашли.
Вот в таких печах пекут парагвайскую чипу.
Воскресным утром поели деревенского асадо a la estaca, на палке. куда лучше убогой асунсьонской парийи.
Конечно, и здесь основным пунктом программы была совершенно не понимаемая мной costilla vacuna, говяжьи ребра. По-моему, самая невкусная, жирно-жилистая и неприятная часть коровы, которая, тем не менее, является и самой популярно у парагвайцев (да и аргентинцев). К счастью, в наличии была и свинина, которую мы и взяли. Испортить ее у мясника не получилось.
Проехали мимо эвкалиптовой плантации
Добрались до Salto Cristal, красивого водопада, облепленного местными. Спуск туда устроен ужасно. Скоро, думаю, увижу в новостях про фарш из толпы сорвавшихся с обрушившейся лестницы парагвайцев.
Ну и по пути собрали неплохую коллекцию насекомых.
Проехали где-то 380 км, но из-за тугих проселочных дорог сожгли полный бензобак.
Получилось симпатично.
До этого уже выбирались в Энкарнасьон-Хохенау (выкладывал ранее), проезжали по городкам Кордильеры Altos-Atyra-Tobatý-Caacupé (кстати, ничего, близко и в некоторых местах красиво, только с едой так себе), ездили в департамент Guairá (Villarica - Independencia - cordilera de Ybytyruzú , Salto Suizo - хорошо, много немцев, тоже холмы с лесом и водопадом). Пожалуй, бОльшую часть того, что без проблем можно увидеть на выходных, мы уже увидели. Будем думать, куда дальше. Если получится, через две недели сделаю марш-бросок в Чако до Филадельфии. Будет интересно.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 30 янв 2017, 10:18

Министр культуры писал(а) 30 янв 2017, 04:42:Если получится, через две недели сделаю марш-бросок в Чако до Филадельфии. Будет интересно.

ЕМНИП, именно в колониях вокруг Филадельфии живет больше всего потомков российских немцев. Там даже музей есть.
Не знаю, пускают ли частных лиц на молочное производство, но если сказать, что делаете репортаж для интернета, могут
устроить вам экскурсию.
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 30 янв 2017, 11:16

Министр культуры писал(а) 30 янв 2017, 04:42:Если получится, через две недели сделаю марш-бросок в Чако до Филадельфии. Будет интересно.

Если несложно, сделайте несколько кадров со столбами и проводами линий электропередач -- маленьких, средних и больших.

Отредактировано. Форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Последний раз редактировалось North Star 01 фев 2017, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.22 правил форума
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 02 фев 2017, 11:06

Похоже, утомил я парагвайцев своими вопросами

но вот еще: как там дело со стоматологией? если есть немецкие клиники то уж их зубники наверное открылись первыми. Но что с ценами? бывает ли страховка, покрывающая зубы?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 02 фев 2017, 17:04

Я, к примеру, делал пломбы. со страховкой, покрывающей 50%, вышло около 45 долларов за зуб.
Министр культуры
активный участник

Сообщение vagabondit » 02 фев 2017, 21:08

Министр культуры писал(а) 02 фев 2017, 17:04:вышло около 45 долларов за зуб.
Сразу вспомнил как мне пришлось срочно ремонтировать зуб в Крыму годе в 2002 или так - сделали очень качественно и цена была 12 (двенадцать, Карлито!) вечнозеленых долларов в гривнистом эквиваленте, без всякой страховки. Личный дентальный рекорд.
vagabondit

Сообщение I.B.M. » 02 фев 2017, 21:13

Министр культуры,

Вы писали что ходите играть в бадминтон в какой то спорткомплекс.

Полагаю, обычные спортзалы -- качалка, кардио -- там тоже есть?

Вот еще вопрос -- ездит ли там народ на скутерах? или по каким то причинам неудобно или не модно?
I.B.M.
путешественник

Сообщение vagabondit » 02 фев 2017, 21:30

I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 21:13: ездит ли там народ на скутерах?
Ну, пока Министр ударно зарабатывает на кусок sopa paraguaya, я в качестве бескорыстной услуги, в память о компьютере IBM 5150 и чисто от нехерделать спросил абсолютно бесплатно у ютюба и он мне услужливо подсказал, а я Вам передаю:
https://youtu.be/V9IvvfGV31U , https://youtu.be/WsUxx9sjGZc , https://youtu.be/_VlsoTOw2gs , https://youtu.be/byYKVEBGQm0 .

Там еще 100500 такого осталось для индивидуального просмотра.
vagabondit

Сообщение I.B.M. » 02 фев 2017, 23:23

ВОт еще вспомнилось

В свое время UnaMarmota (кста, у него сегодня же праздник -- День Сурка!) писал что газа в Парагвае нет как класса, природного то есть в трубе. Плиты работают от баллонного газа или бывают крупные установки, в которые заливают сжиженный газ и далее по трубам в пределах многоквартирного дома идет.

Но, вроде бы, есть вялотекущие проект газификации страны -- то ли с Боливии трубу протянуть, то ли с Аргентины, или вообще с Венесуэлы. Что нибудь слышно про это?

И вроде бы постоянно муссируется тема что в Чако таки нашли нефть (за которую воевали в 30-х) и что таки собираются разрабатывать. Об этом что то слышно?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 03 фев 2017, 02:19

I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 21:13:Вы писали что ходите играть в бадминтон в какой то спорткомплекс.
Полагаю, обычные спортзалы -- качалка, кардио -- там тоже есть?

Все есть. В бадминтон я хожу играть в Secretaría Nacional de Deportes, там большой комплекс ангаров с открытыми дверьми, в каждом из которых чем-то занимаются. Приходи и выбирай что хочешь - борьба, гандбол, гимнастика, даже фигурное катание на роликах. Вот наш бадминтонный ангар. Простенько, но чисто, только жарко летом.
Спортзалов разной степени комфорта тоже достаточно. Сам я два раза в неделю прыгаю в фитнес-студии. Простецкие качалки на каждом углу. Спортзалы комфорт-класса тоже есть.

I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 21:13:Вот еще вопрос -- ездит ли там народ на скутерах? или по каким то причинам неудобно или не модно?

Ездят в Асунсьоне довольно редко. Это не Ю-В Азия. Здесь и немодно, и опасно (пока количество скутеров не достигает критической массы, никто на дороге их не замечает), и не очень удобно, когда многие улицы неровно замощены грубым камнем, да и в дожди улицы, в отсутствие нормальной ливневки, заливает. В провинции скутеров и мото побольше.

vagabondit писал(а) 02 фев 2017, 21:08: мне пришлось срочно ремонтировать зуб в Крыму годе в 2002 или так - сделали очень качественно и цена была 12 (двенадцать, Карлито!) вечнозеленых долларов

Ну когда-то и квартиры в мск стоили по 50 тысяч долларов. А при Сталине у некоторых было отлично с потенцией.
I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 23:23:Плиты работают от баллонного газа или бывают крупные установки, в которые заливают сжиженный газ и далее по трубам в пределах многоквартирного дома идет

У нас - баллонный. Закончился баллон за месяц.
I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 23:23:Но, вроде бы, есть вялотекущие проект газификации страны -- то ли с Боливии трубу протянуть, то ли с Аргентины, или вообще с Венесуэлы. Что нибудь слышно про это

Все, что касается инфраструктуры, надежды не подает. Они уже семь лет не могут быстрый автобус пустить по выделенке, а тут целая труба.
I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 23:23:И вроде бы постоянно муссируется тема что в Чако таки нашли нефть (за которую воевали в 30-х) и что таки собираются разрабатывать. Об этом что то слышно?

На отй неделе проеду по Чако, посмотрю. Найду - расскажу. Пока что единственными документально подтвержденными запасами горючего в Чако являются коровьи кизяки на скотоводческих эстансиях.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2017, 02:58

Министр культуры писал(а) 03 фев 2017, 02:19:Ну когда-то и квартиры в Москва стоили по 50 тысяч долларов.

В декабре 2015 "однушный хрущ" в ЦАО стоил 60 тыс.евро.

В Кадисе (Испания) видела такой детский футбольный спортзал ангарного типа. Даже туалета нет, только крытое поле для мини-футбола. Зрители (родители) просто стоят у стен. Необходимость крытого поля объясняется высокими температурами летом: +43 летом на улице не поиграешь.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль