Что-то как-то все надергано. Чувствуется, что торопились
Сразу советую забыть про полет над линиями Наска, если у вас всего 4 дня.
Посмотрите Лиму и слетайте в Куско. И хорош.
1 мая - прилет в Лиму и ночлег поближе к аэропорту имхо.
2 мая вылет в Куско, прогулка по городу, посещение крепости Саксайюман.
3 мая поездка на автобусе в Оллантайтамбо. По дороге смотрите достопримечательности: Писак, Морай, Морас, Оллантайтамбо. Ночуете в Оллантайтамбо Или сразу вечером едете на поезде в Агуас Кальентес.
4 мая Мачу-Пикчу и все, то там хотите. И вечером возвращение в Куско. Ночлег в Куско.
5 мая Перелет в Лиму и там все что можно посмотреть: музей золота, музей Ларко, центр с кафсобором.
6 мая возвращение на Родину.
И все. Больше, хоть разорвитесь, ничего не получится.
Теперь ответы на ваши вопросы:
1 .Английским языком можно обойтись на вашем маршруте.
2. Сколько стоит (как повезет),откуда вылетает (из международного ап Лимы) и где приобрести билеты на самолёт Лима-Куско,Куско-Лима (заранее по интернету).
3. Тоже самое касаемо автобуса Лима-Наско и Наско-Лима - это забудьте.
4. Где в Куско распечатать билеты на поезд до МП и билеты на само посещение МП и ВП - я брал распечатку, которую дома делал. Билеты заранее покупал.
5. Берешь билеты Оллантайтамбо - Акуас Кальетнес и обратно заранее. Чем раньше возьмете, тем дешевле. От АК до руин на автобусе. Также и обратно: автобус до АК и далее поезд до Оллантайтамбо. По руинам пешком. Можно слазить на близлежащие вершины. Но у вас программа и так насыщенная получается, я бы не полез. Еще и горная болезнь может возникнуть по дороге уже в Куско. Поэтому осторожнее.
6. Может быть имеет смысл приехать накануне вечером в МП. Да, я вам предлагаю именно этот вариант.
7. Не будет ли лучше(дешевле) нам троим на такси доехать из Куско до МП чем на поезде ? Автобусы или маршрутки или такси идут от Куско до Оллантайтамбо. На такси быстрее. На маршрутках дешевле.
Куско, Мачу Пикчу и Священная Долина это маст си в Перу. На эту достопримечательность придется Вам все свое время выделить.
Чтобы лучше ориентироваться в Священной Долине посмотрите вот этот пост. Там карта с достопримечательностями и последовательностью их осмотра:
Перу и Боливия за 14 дней оптимистично ?. И еще ниже через пару постов расценки на общественный транспорт. Можно, конечно, и другие варианты рассмотреть. Но все они будут более времязатратные или дорогие, имхо.