Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Сообщение Trolll » 31 июл 2016, 15:24

lalechka писал(а) 31 июл 2016, 13:35:У меня регулярно проверяют его, т.е., когда берут в руки полис, то забивают что-то в компьютер и смотрят что-то там.

я вам ответил на этот вопрос - проверяют полисы по базе нечасто. Только когда есть подозрения
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение lavt » 31 июл 2016, 18:40

Ездил из Питера в Финляндию по Литовской страховке , на границе проверяли (просто посмотрели) без лишних вопросов прошел границу, покупал за 15 евро на 2 недели, пришла по почте из Москвы за 5 дней. покупал у брокера(за рекламу не платят))
lavt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 31 июл 2016, 22:22

lalechka
Последнее сообщение ещё раз подтверждает, что на границе редко проверяют страховку по полной программе. Смотрят даты и всё.

lavt
После всех, вышеописаных случаев по литовским конторам, не проверив подобную на её реальное действие, лучше не ехать по ней, чтобы не было потом мучительно больно за свой карман
Trolll
Старожил

Сообщение VVT5 » 01 авг 2016, 09:58

Trolll писал(а) 28 июл 2016, 15:47:
VVT5 писал(а) 28 июл 2016, 15:39:В итоге кинутых не осталось совсем?

Всех, кто столкнулся со сложностями. Потратил кучу времени и нервов на выбивание из них полиса или возврат денег, можно назвать кинутыми. Кому нужен такой сервис

В принципе с таким же успехом кинутыми можно назвать любого самостоятельного путешественника, не "пакетника"- столько времени можно потратить иной раз выстраивая маршрут и стыковки,вместо того, чтоб купить втридорога пакет и не париться.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Trolll » 01 авг 2016, 11:41

VVT5 писал(а) 01 авг 2016, 09:58:В принципе с таким же успехом кинутыми можно назвать любого самостоятельного путешественника, не "пакетника"- столько времени можно потратить иной раз выстраивая маршрут и стыковки,вместо того, чтоб купить втридорога пакет и не париться.

Совсем разные вещи. Вопрос не только в сервисе(питании,размещении, транспортировке тела и т.д.), вопрос в том, что когда сам разрабатываешь, то, во-первых, получаешь удовольствие, а во-вторых, едешь туда и так, как хочется именно себе самому.
Trolll
Старожил

Сообщение ездун_199rus » 01 авг 2016, 12:09

lalechka писал(а) 31 июл 2016, 15:19:Я говорила о случаях, когда полис уже действует, т.е. когда дата начала полиса уже наступила. Да, извините, что я выше не уточнила это.
Я говорила о базе, по которой можно проверить действующий полис, т.е. посмотреть, какой полис действует на ту или иную дату на автомобиль с конкретным госномером.
Проверить по той базе полис, который ещё не начал своё действие, нельзя.

- что за база такая мифическая. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, всем будет полезно.

Ни на сайте "Российского Союза Автостраховщиков", организации курирующей выдачу ГК в РФ, ни на сайтах российских страховых компаний такого сервиса нее встречал. .

lalechka писал(а) 31 июл 2016, 15:22:1) Я никого не прошу проверять свой полис. Я сама проверяю его наличие в базе действующих полисов, когда срок действия полиса уже наступает.
- вот опять. Что за база? Или просто звоните в страховую выдавшую ГК?

Пограничники проверяют у страховкой на авто именно сам бланк, т.е. его физический носитель. Это бланк строгой отчетности с защитными свойствами. Вот их с помощью лупы и ультрафиолетового фонаря и разглядывают. Вот с этим сталкивался.

В свою пограничную базу, если им это требуется, они просто вносят данные страховки. Так же как и данные визы и авто.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение lalechka » 01 авг 2016, 15:13

ездун_199rus писал(а) 01 авг 2016, 12:09:
lalechka писал(а) 31 июл 2016, 15:19:Я говорила о случаях, когда полис уже действует, т.е. когда дата начала полиса уже наступила. Да, извините, что я выше не уточнила это.
Я говорила о базе, по которой можно проверить действующий полис, т.е. посмотреть, какой полис действует на ту или иную дату на автомобиль с конкретным госномером.

- что за база такая мифическая. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, всем будет полезно.

Ни на сайте "Российского Союза Автостраховщиков", организации курирующей выдачу ГК в РФ, ни на сайтах российских страховых компаний такого сервиса нее встречал. .

Так в этой же теме (или в соседней? уже теряюсь в двух темах, где обсуждают одно и то же) люди давали эту ссылку.
Естественно, это база не на сайте РСА. Естественно, если речь о полисах литовских страховых компаний, то и сайт о полисах литовских компаний.
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ездун_199rus » 01 авг 2016, 15:38

lalechka

находил только упоминания переписки через емайл с сотрудником литовской страховой, при личном обращение в страховую проверить действительность полиса.

А вот чтобы самому проверить литовскую страховку, через какую-либо базу не находил. Вот и спрашиваю, возможно у вас есть ссылка, т.к. вы упомянули, что:

lalechka » Вчера, 16:22

...Я сама проверяю его наличие в базе действующих полисов, когда срок действия полиса уже наступает...
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение lavt » 01 авг 2016, 20:16

Trolll писал(а) 31 июл 2016, 22:22:lalechka
Последнее сообщение ещё раз подтверждает, что на границе редко проверяют страховку по полной программе. Смотрят даты и всё.

lavt
После всех, вышеописаных случаев по литовским конторам, не проверив подобную на её реальное действие, лучше не ехать по ней, чтобы не было потом мучительно больно за свой карман

Если учесть что я еду в финляндию часа на 2-3 и от границы 10-30 км.по магазинам и откатать визу , то можно рискнуть.
Отправил запрос в литовскую страховую компанию, ответили что полис действующий.
lavt
новичок

Сообщение lalechka » 01 авг 2016, 22:05

ездун_199rus писал(а) 01 авг 2016, 12:09: - что за база такая мифическая. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, всем будет полезно.

Так я уже писала выше, что в этой же теме и давалась ссылка. И я о ней писала, и другие.
Тема-то ещё короткая, т.е. не сотни страниц, а потому вполне можно пролистать и найти, если поиском по теме не находится.
Пролистаю за Вас.))
Вот:
raducu12 писал(а) 22 апр 2016, 10:51:Мне выслали полис именно этой компании. Еще проверил на http://www.ic.cab.lt и нет таких полюсов. А один полис выслали на бланке драудимас, а в системе вывсвечивает БТА с другим номером

raducu12 писал(а) 22 апр 2016, 11:19:
Blyn писал(а) 22 апр 2016, 11:03:Не разобрался, как там проверить полис. Поясните, пожалуйста.

поменяйте язык на анг., потом найдите Information centre, после чего Search for liable Lithuanian insurer by the plate number of motor vehicle, нажмите I declаre, в первой строке номер авто, потом число на момент проверки (будушее/прошлое число не катит), страну не меняйте и капчу и результат

Search for liable Lithuanian insurer by the plate number of motor vehicle

The Information centre provides data only regarding traffic accidents occurred on 01-05-2004 or later.
I, in the capacity as the injured party (or the legal representative), do declare that I suffered in the traffic accident caused by the vehicle specified below, and also do declare that the information obtained will be used with intention to seek for the compensation only.
Search for liable Lithuanian insurer
Plate number of the motor vehicle
All fields are required!
Date of the accident
Format: DD-MM-YYYY.
Country of the accident
Choose item from list.
Please enter the characters shown in the image.

Liable insurer:
LT-12 AAS BTA BALTIC INSURANCE COMPANY filialas Lietuvoje
Address
Viršuliškių skg. 34
LT-05132 Vilnius
LITHUANIA
Contacts
Phone [370] (5) 260 0600
Fax [370] (5) 210 2666

E-mail bta@bta.lt
www http://www.bta.lt

Insurance documents issued for JEC095:
Insurance policy

MTPL insurance contract
AJA 6986680

NR.12 6685393

lalechka писал(а) 06 июл 2016, 15:38:Да, я проверяю действующий полис на том сайте, который выше уже приводили - http://www.ic.cab.lt/ic/icp_vaizd.drpol?p_lang=EN
lalechka
полноправный участник

Сообщение Trolll » 02 авг 2016, 15:46

lavt писал(а) 01 авг 2016, 20:16:Отправил запрос в литовскую страховую компанию, ответили что полис действующий.

они вам ещё не то скажут. Лишь бы деньги не возвращать
Trolll
Старожил

Сообщение Nik5000 » 30 авг 2016, 12:45

Всем привет.

Изучаю вопрос данной страховки.
Может кто подскажет: как понимаю, если купить самостоятельно в Латвии, то проблем вообще быть не должно. верно?
Nik5000
участник

Сообщение ilyadok » 30 авг 2016, 18:08

Nik5000 писал(а) 30 авг 2016, 12:45:Всем привет.

Может кто подскажет: как понимаю, если купить самостоятельно в Латвии, то проблем вообще быть не должно. верно?

В Латвии будет проблема с ценой.
ilyadok
новичок

Сообщение Nik5000 » 30 авг 2016, 22:10

ilyadok писал(а) 30 авг 2016, 18:08:
Nik5000 писал(а) 30 авг 2016, 12:45:Всем привет.

В Латвии будет проблема с ценой.
в Литве те) не в курсе, ещё вроде у Поляков также стоит. Может есть ссылки на их страховые
Nik5000
участник

Сообщение marshallll » 02 сен 2016, 18:14

lalechka писал(а) 01 авг 2016, 22:05:
ездун_199rus писал(а) 01 авг 2016, 12:09: - что за база такая мифическая. Поделитесь ссылкой, пожалуйста, всем будет полезно.

lalechka писал(а) 06 июл 2016, 15:38:Да, я проверяю действующий полис на том сайте, который выше уже приводили - http://www.ic.cab.lt/ic/icp_vaizd.drpol?p_lang=EN

"lalechka", Вам для информации.
На российской границе с Финляндией ни по какой базе полисы не проверяют. Я покупал фальшивый заполненный бланк "Зеленой Карты" и ездил по нему счастливо целый год. Каждый раз финны брали его смотреть, и все было ок. Бланк был от российской страховой компании.Так что никакой базы российских полисов у них нет. Так как мне надо было просто ездить по магазинам около границы, я шел на этот осознанный риск. Ну и на Бога надеялся.
marshallll
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nik5000 » 05 сен 2016, 12:55

marshallll писал(а) 02 сен 2016, 18:14:
"lalechka", Вам для информации.
На российской границе с Финляндией ни по какой базе полисы не проверяют. Я покупал фальшивый заполненный бланк "Зеленой Карты" и ездил по нему счастливо целый год. Каждый раз финны брали его смотреть, и все было ок. Бланк был от российской страховой компании.Так что никакой базы российских полисов у них нет. Так как мне надо было просто ездить по магазинам около границы, я шел на этот осознанный риск. Ну и на Бога надеялся.
ну не фальшивый, а не внесенный в базу, скорее всего. у меня кстати ни фины, ни прибылты тоже ни разу не спрашивали. по чем брали?
Nik5000
участник

Сообщение Foe » 12 сен 2016, 10:59

Коллеги, для информации.
Заказал годовую страховку у наших "товарищей" Страховой и консалтинговый брокер «СКБ»
http://garant.insure/
Страховку прислали. РФ и РБ не зачеркнуты.
Был направлен запрос в BTA. В ответ сообщили, что полис недейстивтелен. На запрос брокеру (ivan.strahgarant@gmail.com) о возврате средств брокер сказал, что полис у них в базе есть и далее ушел в молчанку.

Имейте ввиду.
Foe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение noyka » 12 сен 2016, 11:28

Foe писал(а) 12 сен 2016, 10:59:Заказал годовую страховку у наших "товарищей" Страховой и консалтинговый брокер «СКБ»

Это первые признаки мошенических действий. Надо переставать пользоваться этой конторкой.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Tori-b » 22 сен 2016, 06:35

Foe писал(а) 12 сен 2016, 10:59:Коллеги, для информации.
Заказал годовую страховку у наших "товарищей" Страховой и консалтинговый брокер «СКБ»
Был направлен запрос в BTA. В ответ сообщили, что полис недейстивтелен. На запрос брокеру (ivan.strahgarant@gmail.com) о возврате средств брокер сказал, что полис у них в базе есть и далее ушел в молчанку.

Имейте ввиду.

Просьба, как будет какое нибудь решение по вашей ситуации, написать в тему. У меня сейчас тоже возникли проблемы с Грин Картами Гаранта
Tori-b
новичок

Сообщение marges » 22 сен 2016, 12:57

Tori-b писал(а) 22 сен 2016, 06:35:
Foe писал(а) 12 сен 2016, 10:59: У меня сейчас тоже возникли проблемы с Грин Картами Гаранта

Получается кидать стали...

Опишу недавний случай на границе с Литвой.
Возвращался из отпуска домой, погран переход Чернышевское-Кибартай. Отдал паспорта, таможенник попросил еще страховку, показал. Спросил у него - а если бы у меня не было страховки, штраф большой? Он отвечает - "Да я бы тебя отправил в терминал купить страховку". Пока оформлялись, сходил посмотрел на цены - обычные цены, 15 дней = 15 евро.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Foe » 26 сен 2016, 16:14

Tori-b писал(а) 22 сен 2016, 06:35:

Имейте ввиду.

Просьба, как будет какое нибудь решение по вашей ситуации, написать в тему. У меня сейчас тоже возникли проблемы с Грин Картами Гаранта

да в общем то решение по ситуации есть: они ушли в молчанку и несознанку. такое их решение.
Foe
новичок

Сообщение alehandrrrooo » 17 ноя 2016, 00:41

Имейте ввиду.

Коллеги, хоть я и новичок на форуме, у меня есть старый литовский друг, который является литовским страховым брокером, и в т.ч. оформляет полисы приграничного страхования для соседей, т.е. россиян, беларусов, молдован и т.д. Информация от него: Литовские страховые могут оформлять гринкарты (это называется полис приграничного страхования у них) для русских, но только на территории Литвы, точнее на границе, при этому страны действия в таком полисе только Шенген + Евросоюз, которые не входят пока в Евросоюз - Исландия, Норвегия и Швейцария, 31 страна всего покрывается этим полисом. Такие страны, как Белоруссия, Россия, Украина, Молдавия и другие, которые не в Евросоюзе, не страхуются и в полисе вычеркнуты. Полисы эти могут оформляться строго на 15, 30, 60 и 90 календарных дней, и не ранее чем за 60 дней до начала действия полиса. Полисы возможно оформить только в системе литовских страховых компаний, в ней работают как сотрудники страховой, так и брокеры, и полисы принципиально не могут быть выписать с другими условиями, тупо система не даст. Это информация подтвержденная непосредственно тем, кто эти полисы оформляет уже не первый год. Поэтому все полисы о которых речь шла выше на год, или где вычеркнута только РФ - это панама. Рассчитано на то, что проверять не будут, а если проверят, то просто вернут деньги, ну или не вернут. Друг посоветовал проверять либо в литовском моторном бюро (данные есть на обратной стороне полиса), либо в страховой компании, которая полис выписала, ее данные можно найти в интернете. Им можно позвонить или написать, там почти все говорят на русском. Мой коллега из Калининграда также подтвердил, там все ездят только либо по Литовским, либо по Польским полисам, покупать РСА у них моветон. И Калининградцы говорят, что самое главное на границе, если спросят где оформлен полис, говорить, что он в Литве оформлен (это так и должно быть), у них иногда таможенники разводят аля "в России оформляли?" чтобы придраться, но обычно даже не спрашивают, уже привыкли, что с РСА зеленками почти никто не ездит.
alehandrrrooo
новичок

Сообщение Nik5000 » 17 ноя 2016, 14:40

Еду в Польшу, через Литву.
Подскажите конкретный адрес, где можно купить такую страховку.
Nik5000
участник

Сообщение lalechka » 17 ноя 2016, 14:46

alehandrrrooo писал(а) 17 ноя 2016, 00:41:у меня есть старый литовский друг, который является литовским страховым брокером

Nik5000 писал(а) 17 ноя 2016, 14:40:Еду в Польшу, через Литву.

Присоединюсь к вопросу Nik5000.
alehandrrrooo, я тоже иногда езжу в Литву или через Литву. Поделитесь адресом Вашего литовского друга. В каком городе он живёт? Как называется то юр.лицо, в котором он работает и которое является страховым брокером, внесённым в список официально действующих брокеров литовской страховой компании? Кстати, какой из страховых компаний? Как связаться с Вашим другом?
lalechka
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 ноя 2016, 16:38

lalechka писал(а) 17 ноя 2016, 14:46:Присоединюсь к вопросу Nik5000.
alehandrrrooo, я тоже иногда езжу в Литву или через Литву. Поделитесь адресом Вашего литовского друга. В каком городе он живёт? Как называется то юр.лицо, в котором он работает и которое является страховым брокером, внесённым в список официально действующих брокеров литовской страховой компании? Кстати, какой из страховых компаний? Как связаться с Вашим другом?

Все подобные запросы, в личную почту. А то и так смахивает на несакционированную рекламу "друга"
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме
Trolll
Старожил

Сообщение lalechka » 17 ноя 2016, 17:23

Trolll писал(а) 17 ноя 2016, 16:38:
lalechka писал(а) 17 ноя 2016, 14:46:Присоединюсь к вопросу Nik5000.

Все подобные запросы, в личную почту. А то и так смахивает на несакционированную рекламу "друга"
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме

Я как раз и задаю эти вопросы потому, что мне кажется, что человек как раз хочет прорекламировать свои услуги по доставке полисов сюда.
Поэтому мне кажется, что он не захочет отвечать на вопросы о том, как найти этого своего друга, а будет настоятельно рекомендовать обращаться конкретно к нему.
Поэтому и хотела проверить, действительно ли этот вновь зарегистрированный пользователь хочет поделиться полезной информацией, или же занимается саморекламой.
Но если Вы, как модератор, считаете, что стоит оставить всё так, как есть, т.е. чтобы все обращались к нему за полисами в личку, то приношу извинения, что я вмешалась. Была не права.
lalechka
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 ноя 2016, 17:56

И открытое продвижение таких "услуг" и партизанщина на форуме неприемлемы и будут пресечены, а автор
Главное, чтобы сами возможные потребители этих услуг не засоряли тему и форум, в целом, подобными сообщениями - и мне в личку
Trolll
Старожил

Сообщение GREAKLY » 30 ноя 2016, 00:12

Пользуюсь литовскими зелеными картами уже года 3-4. Проблем не было. Раньше высылали и копию полиса по мэйлу, и сам полис в Россию. Теперь копий не высылают, а сам полис доступен к пересылу только по Прибалтике (Латвия, Литва, Эстония). Но старым клиентам посылают и на финский адрес.
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140

Сообщение Vladimir_Sparvasser » 05 дек 2016, 11:12

Nik5000 писал(а) 17 ноя 2016, 14:40:Еду в Польшу, через Литву.

Я покупал литовскую гринкарту несколько раз в страховых палатках на М1 до границы с Белоруссией. Где точно не скажу, уж очень много их там. Надо ходить и спрашивать, так как продают из под полы и сами не предлагают.
Еще по почте два раза заказывал. Гринкарты были настоящие, проверял через сайт.
Друзья в Питере покупают их где то у финского визового центра.
Vladimir_Sparvasser
новичок

Сообщение Vladimir_Sparvasser » 06 дек 2016, 06:33

ездун_199rus писал(а) 01 авг 2016, 12:09:

lalechka писал(а) 31 июл 2016, 15:22:1) Я никого не прошу проверять свой полис. Я сама проверяю его наличие в базе действующих полисов, когда срок действия полиса уже наступает.
- вот опять. Что за база? Или просто звоните в страховую выдавшую ГК?

Пограничники проверяют у страховкой на авто именно сам бланк, т.е. его физический носитель. Это бланк строгой отчетности с защитными свойствами. Вот их с помощью лупы и ультрафиолетового фонаря и разглядывают. Вот с этим сталкивался.

В свою пограничную базу, если им это требуется, они просто вносят данные страховки. Так же как и данные визы и авто.

Возможно я отвечу на ваш вопрос: когда я покупал литовскую зеленую карту и поинтересовался методами ее проверки, мне страховщики дали сайт: http://policy-info.eu, якобы это единственная база в открытом доступе, где есть проверка литовской гринкарты не задним числом.
Vladimir_Sparvasser
новичок

Сообщение blazy » 08 дек 2016, 15:37

lalechka,

подружиться хотела дабы узнать подробнее про ссылку выше по оформлению гринкарты. Личные сообщения мне недоступны почему-то. Потому приходится отвечать тут.
blazy
новичок

Сообщение Trolll » 08 дек 2016, 16:58

blazy писал(а) 08 дек 2016, 15:37:lalechka,

подружиться хотела дабы узнать подробнее про ссылку выше по оформлению гринкарты. Личные сообщения мне недоступны почему-то. Потому приходится отвечать тут.

Сперва почитайте тему. Узнайте как обманывают с этими картами. А потом уже решите нужно ли вам это ради незначительной экономии
Trolll
Старожил

Сообщение blazy » 09 дек 2016, 08:47

Trolll писал(а) 08 дек 2016, 16:58:Сперва почитайте тему. Узнайте как обманывают с этими картами. А потом уже решите нужно ли вам это ради незначительной экономии

Я про сайт, предложенный lalechka. Где доставка по СПБ и отправка скана полиса дабы его проверить перед оплатой и доставкой.
Вполне себе годный вариант, нет?
А гаранты и прочее - да уж, проверять на себе не хочется. Прочитала все 12 страниц темы и в такой лохотрон не впишусь.
blazy
новичок

Сообщение GREAKLY » 09 дек 2016, 14:55

Trolll писал(а) 08 дек 2016, 16:58:
blazy писал(а) 08 дек 2016, 15:37:lalechka,

Сперва почитайте тему. Узнайте как обманывают с этими картами. А потом уже решите нужно ли вам это ради незначительной экономии

Экономия достаточно значительная (почти в два раза). Поэтому, на мой взгляд, литовским гринкартами пользоваться можно. Просто соблюдая осторожность. Номера полисов проверять по базе по вышеприведенным ссылкам. Платить стараться каким-либо "электронным" способом (картой, по интернету (всякие яндекс-деньги, paypal, и.т.д.), перечислением на счет/карту, и.т.д.). В назначении платежа указывать назначение (за гринкарту). Если платить наличными, то получать полис, по возможности, курьером на дом, чтобы можно было его сразу пробить по базе, до передачи денег.

А брокера заранее честно предупредить, что в случае, если полис окажется фальшивым, то Вы готовы сразу же написать заяву в полицию. С учетом электронной оплаты, у него не получится прикинуться, якобы он не при делах. Зная это, нечистоплотный брокер скорее всего изначально откажется продавать Вам полис.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Vladimir_Sparvasser » 10 дек 2016, 23:55

blazy писал(а) 09 дек 2016, 08:47:
Trolll писал(а) 08 дек 2016, 16:58:Сперва почитайте тему. Узнайте как обманывают с этими картами. А потом уже решите нужно ли вам это ради незначительной экономии

Я про сайт, предложенный lalechka. Где доставка по СПБ и отправка скана полиса дабы его проверить перед оплатой и доставкой.
Вполне себе годный вариант, нет?
А гаранты и прочее - да уж, проверять на себе не хочется. Прочитала все 12 страниц темы и в такой лохотрон не впишусь.

По-моему странно, если вам предлагают оформить полис без оплаты, прислать его, а потом получить оплату. А что будет если вы не оплатите полис? Агент вместо вас за него оплатит? Скорее это первый признак лохотрона...
Я покупал литовские полисы неоднократно, наверное у всех перечисленных в теме поставщиков, а так же покупал в палатках на границе, везде деньги брали только вперед а потом оформляли полис. Бесплатный сыр - это странно.
Vladimir_Sparvasser
новичок

Сообщение GREAKLY » 11 дек 2016, 17:53

Vladimir_Sparvasser писал(а) 10 дек 2016, 23:55:По-моему странно, если вам предлагают оформить полис без оплаты, прислать его, а потом получить оплату. А что будет если вы не оплатите полис? Агент вместо вас за него оплатит? Скорее это первый признак лохотрона...
Я покупал литовские полисы неоднократно, наверное у всех перечисленных в теме поставщиков, а так же покупал в палатках на границе, везде деньги брали только вперед а потом оформляли полис. Бесплатный сыр - это странно.

Когда Вам курьер везет полис, он тоже уже выписан, а деньги еще не получены. Здесь тот же самый случай, только вместо курьера - почта. Выписали полис, послали Вам скан, Вы его пробили по базе и заплатили деньги, Вам выслали оригинал полиса. Нде здесь бесплатный сыр? Если после получения скана Вы не заплатите за полис, то его просто аннулируют. Что опять таки будет видно в базе.
GREAKLY
активный участник

Сообщение krogla » 21 дек 2016, 20:42

Друзья, подскажите актуальные варианты? Это конечно хорошо, когда границы Литвы близко, но я нахожусь в Словении с авто на рф-номерах. Пользовался до этого greencard.lt, но на данный момент их сайт приостановил работу, а страховка собственно уже кончилась. Кроме garant.insure есть еще? Где-то здесь на форуме видел, что кто-то в Словакии находил - не подскажете адрес конторы?
krogla
новичок

Страны: 6

Сообщение Trolll » 21 дек 2016, 21:34

А в Словении перевелись страховые конторы?
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 21 дек 2016, 23:52

Trolll писал(а) 21 дек 2016, 21:34:А в Словении перевелись страховые конторы?

Вряд ли они пограничное страхование умеют делать.
Но можно подъехать к границе с хорватами, чисто поинтересоваться.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение GREAKLY » 27 дек 2016, 02:28

Сейчас вся наша надежда на 2019 год. Когда РФ в 2009 году вступила в систему "Зеленой карты", российские страховщики выторговали себе право на переходный период длительностью в десять лет. Во время этого периода только они могут продавать полисы "Зеленой карты" на территории РФ. Отсюда и все танцы с бубном с литовскими зелеными картыми. Хотя, теоретически, в соглашении записано, что в течение этих десяти лет они имеют право продавать полисы только транспортным средствам, зарегистрированным в РФ. Но, на практике, это стало действовать и в обратную сторону:

http://www.strahyi.ru/material/mezhduna ... yh-sredstv

Чрезвычайно интересно, что произойдет 1-го января 2019 года. То ли наше ОСАГО автоматически начнет работать по всем странам зеленой карты без каких-либо дополнительных платежей. Как это случилось у финнов в 2009 году, когда их местное ОСАГО начало действовать и в РФ, и у них пропала необходимость докупать еще один полис при поездках в Россию. То ли доплата за "Зеленую карту" останется (поскольку лимиты выплат нашего ОСАГО в разы меньше зарубежных), но, по крайней мере, на наш рынок пустят страховщиков из других стран. То ли вообще ничего не изменится (что объяснят санкциями или еще чем-нибудь).

Что интересно, на пике интереса в этому вопросу продавать "Зеленую карту" в РФ имели право 15 компаний. Сегодня их осталось семь. На мой взгляд, это показывает снижение интереса российских страховщиков к этому направлению. Видимо они понимают, что с января 2019 года ловить им будет нечего...
GREAKLY
активный участник

Сообщение lalechka » 09 янв 2017, 18:11

GREAKLY писал(а) 11 дек 2016, 17:53: Выписали полис, послали Вам скан, Вы его пробили по базе и заплатили деньги, Вам выслали оригинал полиса.

А как пробить по базе, если срок действия полиса ещё не начался? Все ссылки, которые я знаю для проверки, могут проверить только полис уже действующий. Не находила ссылок, где можно проверить полис, уже выписанный, но ещё не начавшийся.
А что, кто-то присылает скан полиса? Когда покупала полис у каунасцев, они отказывались высылать скан, только оригинал. И другие, насколько понимаю, не высылают сканы.

Vladimir_Sparvasser писал(а) 06 дек 2016, 06:33:Возможно я отвечу на ваш вопрос: когда я покупал литовскую зеленую карту и поинтересовался методами ее проверки, мне страховщики дали сайт: http://policy-info.eu, якобы это единственная база в открытом доступе, где есть проверка литовской гринкарты не задним числом.

Мне по этой ссылке удалось проверить полис только когда он начал своё действие.
Последний раз редактировалось lalechka 09 янв 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
lalechka
полноправный участник

Сообщение noyka » 09 янв 2017, 18:13

lalechka писал(а) 09 янв 2017, 18:11:
GREAKLY писал(а) 11 дек 2016, 17:53: Выписали полис, послали Вам скан, Вы его пробили по базе и заплатили деньги, Вам выслали оригинал полиса.

А как пробить по базе, если срок действия полиса ещё не начался? Все ссылки, которые я знаю для проверки, могут проверить только полис уже действующий. Не находила ссылок, где можно проверить полис, уже выписанный, но ещё не начавшийся.
А что, кто-то присылает скан полиса? Когда покупала полис у каунасцев, они отказывались высылать скан, только оригинал. И другие, насколько понимаю, не высылают сканы.

Оригинал нужен вам для поездки. А скан можно попросить чтобы убедиться в страховой компании, от чьего имени был выписан полис, в его действенности
noyka
активный участник

Сообщение lalechka » 09 янв 2017, 18:15

noyka писал(а) 09 янв 2017, 18:13:Оригинал нужен вам для поездки. А скан можно попросить чтобы убедиться в страховой компании, от чьего имени был выписан полис, в его действенности

Попросить-то можно. Я задала другой вопрос - высылал ли кто-либо этот скан по просьбе. Я такого не знаю. А у Вас есть такой личный опыт, что Вы просили, и Вам Высылали скан до получения оригинала?
lalechka
полноправный участник

Сообщение noyka » 09 янв 2017, 18:33

lalechka писал(а) 09 янв 2017, 18:15:
noyka писал(а) 09 янв 2017, 18:13:Оригинал нужен вам для поездки. А скан можно попросить чтобы убедиться в страховой компании, от чьего имени был выписан полис, в его действенности

Попросить-то можно. Я задала другой вопрос - высылал ли кто-либо этот скан по просьбе. Я такого не знаю. А у Вас есть такой личный опыт, что Вы просили, и Вам Высылали скан до получения оригинала?

Я заказывал у брокера, который тут некоторых обманул и меня в том числе, но потом выслал оригинальный полис.
noyka
активный участник

Сообщение lalechka » 09 янв 2017, 18:36

noyka писал(а) 09 янв 2017, 18:33:Я заказывал у брокера, который тут некоторых обманул и меня в том числе, но потом выслал оригинальный полис.

И он как раз высылал предварительно скан для проверки?
lalechka
полноправный участник

Сообщение аалексс » 28 янв 2017, 08:53

Грузия-Турция 160 лир 3 месяца.
Греция-Турция 320 лир 3 месяца.
Турция-Греция 180€ 1 месяц,вся европа.
Все страховки на границе.
аалексс
участник

Сообщение Andrew98 » 03 мар 2017, 05:46

Подскажите, а тема с литовскими картами окончательно закрыта? Теперь на их сайте регистрация новых пользователей закрыта, к тому же доставку полиса в Финляндию и Эстонию не осуществляют... вообще доставки в другие страны нет. Эстонская я так понимаю дороже стоит, да и на русские машины они не оформляют...
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение GREAKLY » 03 мар 2017, 14:47

На сайте greencard.lt полис больше не купить. Но указанные в этой теме брокеры по-прежнему без проблем продают.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Романовна » 19 мар 2017, 21:47

Тут товарищ отписался, что литовцы-таки делают страховки на 90 дней. Нам в Клайпеде сказали, что начальство распорядилось россиянам выдавать на 30. Если кто знает явки-пароли контор, где можно на 90 оформить, поделитесь, пожалуйста
Романовна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trolll » 19 мар 2017, 21:48

Романовна писал(а) 19 мар 2017, 21:47:Тут товарищ отписался, что литовцы-таки делают страховки на 90 дней. Нам в Клайпеде сказали, что начальство распорядилось россиянам выдавать на 30. Если кто знает явки-пароли контор, где можно на 90 оформить, поделитесь, пожалуйста

Так писали, вроде, что цены практически с нашими выровняли. Какой интерес теперь делать?
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль