Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение karandik » 15 дек 2016, 17:22

Наконец и я могу написать отчет о получении. Даже зарегистрировалась специально
Итак, подала документы 4 ноября онлайн, подтверждение об оплате и получении документов пришло в течении часа.
Список документов:
паспорт (несколько одноразовых шенгенов, годовой шенген мульти, действующий мульти шенген на 2 года, виза в Японию, Тайланд)
СПД документы (работаю как СПД по контракту), переведенные на англ., заверенные бюро переводов, без налоговых деклараций;
Рабочий контракт с актами выполненных работ за 2016 год;
Выписка о движении средств по банковскому счету за 2016 год, с печатью банка (тоже переводила, так как банк на англ. такую выписку не предоставляет);
Билеты на 19 декабря.
Itinerary - просто приблизительное описание маршрута - куда едем, что посмотрим (кол-во дней указывала) + Statement of purpose - что лечу с бойфрендом (он из Австрии), посетим наших друзей в Мельбурне (тоже австрийцы, живущие там), писала о работе, о компании - все в свободной форме.

Я расслабилась до 2 декабря (4 недели). Никаких запросов, звонков из консульста за это время не было. Потерпев еще неделю, написала запрос на их официальном сайте - мне пришел автоматический ответ, что визы рассматриваются персонально, ждите.
Пару раз звонила по их телефону - не смогла дозвониться, написала еще два запроса.
Вчера, собрав все терпение и доброжелательность, дозвонилась (после 84 звонков и 20 минут ожидания на линии в очереди). Оператор пообещала передать информацию офицеру с пометкой о вылете в понедельник. Сегодня пришел от них запрос на мое письменное согласие проверить данные по моему трудоустройсту (согласно политики моей компании такие данные выдаются только по моему согласию). Я написала от руки, что требовалось и прикрепила к эккаунту. Через час они переслали запрос в отдел кадров, отдел кадров подтвердил необходимую информацию и где-то минут через 40 прислали визу.
Визу дали на два месяца (просила на три) с одноразовым вьездом. В понедельник лечу
karandik
новичок

Сообщение Елизавета222 » 15 дек 2016, 18:20

Поздравляю, вас! Лондон прислал или Москва?) по сути получается решение по визе принимается за один день, что посольство делает в течении всего месяца рассмотрения-остаётся загадкой ...
Елизавета222
новичок

Сообщение Vilsuora » 15 дек 2016, 18:24

Корица писал(а) 15 дек 2016, 17:15:въехать можно до середины следующего декабря.

До середины декабря 2017г.? Срок действия визы - год?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение karandik » 15 дек 2016, 18:25

Спасибо!
Мне кажется, они не особо следят, если у кого-то на руках билеты и у них свои дедлайны только настойчивость и звонки ускоряют обработку анкет.
karandik
новичок

Сообщение Корица :) » 16 дек 2016, 08:10

Vilsuora писал(а) 15 дек 2016, 18:24:
Корица писал(а) 15 дек 2016, 17:15:въехать можно до середины следующего декабря.

До середины декабря 2017г.? Срок действия визы - год?

Да. Нужно въехать не позднее декабря 2017 года, но оставаться в стране не более месяца.
Корица :)
новичок

Страны: 13

Сообщение Nirva » 16 дек 2016, 10:12

Ура, после долгого ожидания и я могу отписаться в этой теме.
Подавали 4 ноября онлайн.
Подавали с мужем через разные аккаунты, фамилии разные.
Из документов:
Справка с места работы (с датами отпуска, на русском, работаю с апреля 2015), выписки со счета (125 и 400) с движением, достаточно много штампов, визы США, шенгены + билеты и короткое описание маршрута.
У мужа тоже справка с работы (гендир) + вклады.

Ему пришел дополнительный запрос на CV, он заполнил и отправил через имми, в этот же день ему позвонили и задавали вопросы про работу: чем занимаемся фирма, сколько человек и т.д.
В этот же день я звонила по своей анкете (было уже 13 декабря), просила рассматривать нас вместе.
Вечером 14-го ему прислали визу, утром 15-го я опять позвонила, спросила, а что там с моей анкетой, ведь мужу-то уже дали, и буквально через полчаса виза пришла и мне.
Nirva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение apushik » 16 дек 2016, 21:54

Победа и у меня!
2 декабря отправил документы онлайн.
15 декабря (через 13 дней!) прислали визу сингл на 3 месяца.
Из документов:
- справка из банка о состоянии вклада на 300 тыс. руб.
- выписка из банка о движении средств по дебетовой зарплатной карте за 6 месяцев.
- справка с работы о стаже работы 11 лет и средней зарплате 88 тыс. руб.
- копии виз и штампов въезда (в том числе виза в Папуа Новая Гвинея, выданная посольством Австралии в Москве).
- маршрутные квитанции билетов Москва - Сидней - Москва и Сидней - Мельбурн - Сидней.
- свидетельство о праве собственности на земельный участок.
- цветное фото.
apushik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение DicsyDel » 16 дек 2016, 21:59

Вчера пришли визы. Подавались 3 ноября. Был запрос на Форму 80, потом на CV, в итоге дали SIngle на 3 месяца. Пакет документов был стандартный: Хорошая работа, хорошие счета, и так далее. До сих пор не могу понять что им не понравилось что они просили все больше и больше доков. Рад что все закончилось удачно. :-)
DicsyDel
новичок

Страны: 24

Сообщение Елизавета222 » 19 дек 2016, 14:13

Получила сегодня свою третью визу в Австралию Вернулась оттуда 12 ноября и 15 уже подалась на новую )) дали сегодня , тоесть месяц и 4 дня процессили ) никуда не писала и не звонила, тк вылет стоял на 1 января ) Просила на 6 месяцев, потому что устала уже туда сюда летать , дали снова на три, но уже без условия "No further stay", что даже лучше ) от меня из документов был только паспорт и сопроводительно письмо, все остальное предоставлял мой парень, к которому я , собственно, и летаю )) П.С. Находимся в ожидании 300 визы 7 месяцев )
Елизавета222
новичок

Сообщение Sonnaya_masha » 20 дек 2016, 11:07

Наконец-то и я напишу отчет о получении визы!
Сроки: подавали 8 ноября, подтверждение 21 ноября, 16 декабря звонок из посольства, 19 декабря утром виза в почте. Вылет 31 декабря.
Подавали семьей - я, муж, дочь и свекровь. Моя анкета почему-то попала к другому офицеру, а не к тому, который рассматривал остальных. Но визы дали всем одновременно.
Наш бэкграунд: из плюсов - это хорошая работа у меня (крупная компания, 6 лет, оклад 120тр), опыт путешествий у всей семьи, квартира/машины. Из минусов - муж как ген.дир сам подписал себе справку с работы, едем всей семьей (не остается иждивенцев, а у мужа вообще близких родственников в России), маленькие остатки на счетах (сначала подали документы, потом читала форум и поняла, что мы промахнулись с суммой).
У меня была виза США 10 лет назад, у свекрови - виза Австралии год назад, которой она не смогла воспользоваться. Больше ни у кого виз США, Канады, Великобритании не было.
Пришлось изрядно понервничать
Дали мульти на 3 месяца, как и просили, с пребыванием не более 1 месяца после каждого въезда. Ура!
Sonnaya_masha
новичок

Страны: 25

Сообщение NataliaSNM » 20 дек 2016, 19:30

Виза получена, не прошло и 46 дней ... Подавала 05 ноября на себя и сына ( 12 лет). Исходные данные: не замужем, но de facto, зарплата 115 000, стаж работы юрисконсультом на одном месте 12 лет, денежных средств на карте (кредитной) 270 000, 3 шенгена по действующему паспорту, переживала, что не показала остальные из старого паспорта, свидетельство на квартиру (ипотека), свидетельство на машину, краткое письмо почему хочу в Австралию (флора, фауна, теннисный турнир в Сиднее, океан), билеты с вылетом 01 января. По ребенку дополнительно запросили перевод свидетельства о рождении на english и форму 1229 (согласие от обоих родителей на получение визы). Был звонок отцу ребенка для подтверждения согласия на выезд. Визу дали на 1 год, со сроком пребывания 3 месяца. С форумом познакомилась уже после подачи документов, отдельное спасибо, что все мы можем отслеживать кто когда подавал и кто когда получил право на въезд. Всем ожидающим удачи!!!
NataliaSNM
новичок

Сообщение Hoddor » 08 янв 2017, 21:18

Радости предела нет!

Случай был специфический, так как по определенным обстоятельствам не работаю с августа месяца, а ехать собралась для знакомства с родителями мужа.
Кроме того, в мае на свадьбу друзей хотим поехать тоже, поэтому очень нужна была mult. К тому же летом был отказ в визе Великобритании (переживала, что это будет подозрительным). Просила на год, так как не была уверена в сроках рассмотрения и боялась, что полугодовая как раз в мае закончится и не успеем на свадьбу.
Загрузила анкету с документами 28 ноября. 6-го января позвонили из Москвы, а я, как назло, была в роуминге. Все деньги потратила, пока велось интервью.
В моем случае вопросы были примерно такие:
- Почему не работаете с августа?
- Планируете искать работу? Где?
- Планируете ли эмигрировать в Австралию?
- Отказ в визе в Великобританию был, как Вы думаете, по какой причине?
- На какой срок планируете ехать в Австралию?
- Как часто Вы видитесь с мужем?
- Кратко опишите историю знакомства.
Девушка была очень приятная и объяснила, что с коридором в год мне не могут дать визу, но 6 месяцев будет достаточно, чтобы успеть и на свадьбу. В конце разговора сказала проверять имейл
Вот так подарок на Рождество
Hoddor
новичок

Сообщение ElenaTraveller » 08 янв 2017, 22:47

Hoddor писал(а) 08 янв 2017, 21:18:Радости предела нет!
В моем случае вопросы были примерно такие:
- Почему не работаете с августа?
- Планируете искать работу? Где?
- Планируете ли эмигрировать в Австралию?
- Отказ в визе в Великобританию был, как Вы думаете, по какой причине?
- На какой срок планируете ехать в Австралию?
- Как часто Вы видитесь с мужем?
- Кратко опишите историю знакомства.

Кстати, а кому какие еще вопросы задавали при прозвоне из Посольства?
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Very » 12 янв 2017, 10:30

Мой микро-отчет
Подавала заявление 16.11.16 на себя и сына. Эта тема и рядом стоящие немного похожа на ярмарку тщеславия, но все равно напишу, так как сама всегда пользуюсь информацией с сайта и чем она проще и подробнее, тем лучше
Вводные:
Женщина 32 года не замужем
Доход 130 т.р. + Выписка с кредитки лимит 150 + депозит на 10 000 $
Руководящая должность стаж более 5 лет в хорошей конторе
Недвижимость парковочное место, про машину писала, но документы не вкладывала
Здесь остаются родители (они пенсионеры, но никаких доков это подтверждающих не давала и это не писала)
Опыт поездок ЮВА, 2 шенгена, США в 2012 - выезжаю не более 2х раз в год поездки с сыном далеко не все, ну и у него тоже есть без меня. США ездила одна.

Сын 6 лет. Спонсорское письмо от меня. Здесь остается папа. Собственности накакой нет, справок никаких из сада и тд не прикладывала. Только согласие папы.

Сегодня получила долгожданную визу на 1 месяц с однократным въездом. Но мне хватит Счастлива!
Если бы сейчас подавала обязательно бы написала сопроводительное.
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Proser » 15 янв 2017, 11:50

Мой маленький отчетец.
Подавались втроем - мы с супругой + наш товарищ.
Подали примерно 20 декабря через туристическую компанию.
05 января по словам работницы турфирмы открыли досье
09 января звонок из консульства с просьбой уточнить: сам ли я заполнял анкету, депортировали ли меня откуда-либо, когда у меня вылет, получены ли визы в Новую Зеландию, с кем летим. Разговор был очень предупредительный, в конце его дама сказала, что всем нам одобрены визы, которые в течение двух часов будут на электронке.
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение Viza_5554 » 15 янв 2017, 18:41

Добрый вечер. Данный форум мне очень помог, поэтому не могла не оставить отчет. Подавали 29.11.2016 на 4-х человек из них двое детей. До 6.01 ждала спокойно, потом стала паниковать , так как вылет был запланирован на 20.01. 2017. Написали 2 письма, пришел один автоматический ответ. 09.01. Позвонила в Лондон, как ни странно дозвонилась с первого раза и на линии была номер 1.Девушка вежливо сказала: Рекомендую звонить за два дня до вылета. Ну это, я считаю, не почеловечески, сидеть на чемоданах и гадать на картах что ли?. Я попыталась прояснить ситуацию, сказала дату вылета, чтобы она сделала пометку, давила на то что ни одного звоночка нет, а вдруг им недостаточно информации и т.д. И о чудо 12.01 был звонок мужу из посольства, спросили только отпускает ли он детей. И 12.01 ночью пришла виза на почту, просили на 2 месяца, дали на 3. Не знаю звонок ли ускорил процесс или нет. Вообщем всем удачи, увидимся в Австралии)))
Viza_5554
новичок

Сообщение Molekula23 » 21 янв 2017, 22:58

Расскажу и я вкратце:
получала визу для круиза по Австралии и Новой Зеландии.
Сначала подала на австралийскую визу, на момент подачи круиз был оплачен на 25%, авиабилеты выкуплены.
Когда позвонили из посольства (через 5 недель, после моего напоминания на сайте), круиз уже оплатила полностью.
Спрашивали:
- почему еду в круиз одна
- откуда деньги (ЗП белая, но по меркам Москвы и тем более Австралии маленькая, о чем мне и сказали)
Расспрашивали долго, т.к. я не замужем, детей нет, да еще и программистом работаю

Что спасло от отказа: 3 полных заштампованных заграна (были визы США, Великобритании и куча рабочих Шенгенов)

Дали многократную сроком на 1 месяц (т.к. круиз - поэтому Mult)
потом без проблем получила и Новозеландскую
Успехов всем!
Molekula23
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 68
Отчеты: 1

Сообщение Светлана 1311 » 23 янв 2017, 13:15

В конце июня было решено попробовать осуществить мечту, присовокупив к свадебному путешествию и попробовать попасть на этот удивительный материк с множеством удивительных и забавных животных и разнообразной природой!!!
Начитавшись советов на форуме были заполнены анкеты (на себя и на мужа), приложены: копии паспортов, военного билета, копии свидетельств о браке, на собственность, справки из банков и места работы и лично отвезено в посольство в Москве (13 июля)....
Дольше пошли дни ожидания:
19 июля списывают по 136,46 AUD, В этот же день приходит запрос мужу на историю работы, учебы, службы.
02 августа приходит запрос на всю историю путешествий как мою, так и мужа. Все расписали в свободной форме и приложили предыдущие паспорта.
И вот когда надежда была уже почти потеряна мужу приходит виза 29.08 (звонила в посольство, сказали, что всем выслали), до меня же виза дошла только 31.08 )))))
Визу дали обычную на 5 месяцев
Ничего страшного нет, но все таки очень боялись ошибиться в чем нибудь. Очень помог форум, спасибо огромное!
Светлана 1311
новичок

Сообщение Newsha_F » 29 янв 2017, 16:46

Здравствуйте! Зарегилась специально для отчета, ибо из-за того, что кто-то не поленился тут до меня написать, процесс получения визы проблем не составил.
Путешествуем вдвоем. Мне 32, не замужем, есть ребенок, моему мужчине 41, не женат, детей нет. У меня работы нет как таковой, у него официальная (з/п 100 тыс. руб.). История путешествий у меня небольшая: 2 шенгена, 1 виза Китай, безвизовые страны АТР, у мужчины только шенген и безвизовые поездки в Китай. Купили возвратные билеты. Образование у обоих высшее (у меня юридическое, он – IT), из собственности – по квартире и машине. Запрашивали визу только на период поездки (18 дней).
Создала аккаунт, в нем группу из двух заявлений. Примеров заполнения на этом сайте масса, ничего своего не придумывала. Указывали друг друга как fiancée/fiancé.
Прилагала такие документы:
1. Официально вообще не работаю, сделала справку от нотариуса, что последний год являюсь помощником с з/п 50000 руб.
2. CV Template, так как маловато на последнем месте «тружусь».
3. Скан справки об остатке на счете с печатью банка, около 300000 руб.
4. Движение по карте за 6 месяцев в PDF из Сбербанк-онлайн.
5. Скан страницы с персональной информацией из последнего паспорта (новый), сканы этих же страниц из 2 предыдущих со штампами о пересечении границы (в каждом файле по паспорту).
6. Электронный билет.
7. Скан свидетельства о рождении ребенка + перевод на англ. (не заверенный никем, сама по шаблону перевела).
8. Скан свидетельств о собственности.
9. Фото тоже приложила (без всяких подписей).
10. Cover letter. На одну страницу. Написала, что познакомились тогда-то, мечтаем на SUP-серфе с китами поплавать, таблицу с кратким планом (столбцы: даты, где, что посмотреть), что любим пеший туризм и законы страны уважаем (на англ.).
Документы без перевода, на русском языке (за исключением п.п. 7, 10).
В аккаунте приложения выглядели так:
Мужчина приложил еще справку 2-НДФЛ, а CV Template ему было лень писать.
Сроки рассмотрения: 10.12.2016-25.01.2017 (46 календ. дней).
До 18.01 – тишина, в этот день написала на immigration.london@dfat.gov.au, london.cc@dfat.gov.au (поясните, ускорьте), заполнила форму через аккаунт (там, где complaint было написано, попросила explanations).
23.01 звонили на 810442074203691 (Лондон), 84959566070 (Москва), оставили данные паспортов и номера заявлений, просили выяснить причину задержки.
25.01 в 00:27 по GMT+10 пришли визы. Позже в тот же день пришел ответ с ящика London.cc (типа, мы тут проверили все, а вам визы выданы. Уложились в стандартный срок рассмотрения – 5 раб. дней).
Визу дали на период поездки (21 день) с датой въезда не позднее 2 недель от предполагаемой.
Никаких звонков никому из нас не поступало. Ещё раз спасибо тем, кто отписывался и рассказывал о своем опыте!
Newsha_F
новичок

Сообщение Kermi » 01 фев 2017, 11:01

Виза на месяц получена!!!))))) Документы были поданы 20 декабря 2016 (на англ. яз. ничего не переводили). Визы пришли на электронную почту 30 января 2017. Срок въезда до какого-то апреля.

Общие документы (всё подавали через сайт посольства):
1.Свидетельство о браке
2.Электронные билеты с 10 февраля по 7 марта Москва-Бангкок-Москва.
3.Электронные билеты Куала Лумупр – Перт – Куала Лумпур с 13 по 19 февраля (да, мы рискнули купить заранее, пока была нормальная цена).
4.В загранпаспортах: много совместных поездок по ЮВА, 1-2 раза в год. + ОАЭ, Катар, Египет. Максимальной продолжительностью 3 недели. Никаких просроченных виз нет, шенгена ни одного нет.
5.Фотографии у нас были довольно старые, те же самые, что использовались для одной из виз двухгодовой давности (скан этой страницы паспорта с визой также был приложен). Я очень переживала, что могут придраться, но обошлось!
П.С. В анкете указали, что здесь остаются родители, мои и его.

Муж (34 года) подавал документы:
1.Справка с работы, что работает с 1 октября 2016 года, зарплата 67.000, на дату поездки будет предоставлен оплачиваемый отпуск. По месту требования.
2.Договор долевого участия, подтверждающий покупку квартиры.
3.Свидетельство о гос. регистрации права владения земельным участком 6 соток.
4.Сканы старого и нового загранпаспорта.
5.Выписка с банковской карты о движении средств за последние 2 месяца (т.к. карта сменилась), на которой видно, что остаток на карте 55.000.
6.Выписка со старой банковской карты о движении средств за август и сентябрь, на которой также видно, что начислялась зарплата.

Я (30 лет) подавала:
1.Справка с работы, что работаю с ноября 2012 года (госслужба), зарплата 65.000, на дату поездки будет предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. По месту требования.
2.Свидетельство о гос. регистрации права собственности на 1/4 долю квартиры.
3.Сканы старого и нового загранпаспорта.
4.Выписка с банковской карты о движении средств за последние 3 месяца, на которой видно, что остаток на карте 270.000
Kermi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль