Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Альтамар » 29 янв 2017, 15:44

= путешественник= Номера автобусов вам знать не нужно. Приходите на остановку, автобусы идут друг за другом, до вашего пункта или проходящие. Кондуктор кричит Галле - Галле - Галле... , т.е. куда едет. Билет у кондуктора, цена на билете ( очень дешево ).
Альтамар
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Kataleya » 29 янв 2017, 16:23

=путешественник= писал(а) 28 янв 2017, 21:09:подскажите пожалста. из унаватуны до гале и обратно каким автобусом добираться? и до мирисы из унаватуны и обратно. сколько по деньгам и как платить. при много благодарен за любую помощь.

Из Унаватуны в Галле доедете на любом автобусе, идущем в сторону Галле, ждать автобус нужно на остановке со стороны пляжа, т.е. не переходить дорогу, но на всякий случай, садясь в автобус, скажите кондуктору что вам в Галле. Обратно из Галле до Унаватуны садитесь на автостанции в автобусы с надписьюХабарадува, Когалла, Велигамма либо Матара и тоже уточняйте у кондуктора доедете ли до Унаватуны. В Мириссу доедете автобусом идущем в Матару. Ходят автобусы часто, названия практически всегда написаны латиницей, по крайней мере мы только в такие садились. Проезд стоит копейки, из Галле в Унаватуну будет стоить примерно 20-30 рупий, из Унаватуны в Мириссу примерно 100 рупий.
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение =путешественник= » 29 янв 2017, 17:07

Kataleya писал(а) 29 янв 2017, 16:23:
=путешественник= писал(а) 28 янв 2017, 21:09:подскажите пожалста. из унаватуны до гале и обратно каким автобусом добираться? и до мирисы из унаватуны и обратно. сколько по деньгам и как платить. при много благодарен за любую помощь.

Из Унаватуны в Галле доедете на любом автобусе, идущем в сторону Галле, ждать автобус нужно на остановке со стороны пляжа, т.е. не переходить дорогу, но на всякий случай, садясь в автобус, скажите кондуктору что вам в Галле. Обратно из Галле до Унаватуны садитесь на автостанции в автобусы с надписьюХабарадува, Когалла, Велигамма либо Матара и тоже уточняйте у кондуктора доедете ли до Унаватуны. В Мириссу доедете автобусом идущем в Матару. Ходят автобусы часто, названия практически всегда написаны латиницей, по крайней мере мы только в такие садились. Проезд стоит копейки, из Галле в Унаватуну будет стоить примерно 20-30 рупий, из Унаватуны в Мириссу примерно 100 рупий.

спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Kataleya » 29 янв 2017, 17:16

=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 17:07:спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?

Платить кондуктору, подойдет к вам сам, вы конечно можете попросить кондуктора чтоб не забыли вас высадить на нужной остановке, но мы всегда отслеживали свое передвижение на карте в смартфоне по гугл карте либо по приложению мапс.ми-работает оффлайн, только нужно заранее загрузить карту страны. Если автобус полный-останавливается на каждой остановке, если полупустой то либо, если есть люди на остановке, либо, если кто то в автобусе подходит к выходу
Kataleya
полноправный участник

Сообщение Kurkuma1 » 29 янв 2017, 20:11

Спасибо про ответ за поезда, думаю так и есть ns-nsu кроме субботы и воскресенья!
Возник ещё один вопрос, есть автобус 48 от Коломбо до Дамбуллы, а обратно как, не нашла автобус обратный или он под тем же номером?
Kurkuma1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение =путешественник= » 29 янв 2017, 20:16

Kataleya писал(а) 29 янв 2017, 17:16:
=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 17:07:спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?

Платить кондуктору, подойдет к вам сам, вы конечно можете попросить кондуктора чтоб не забыли вас высадить на нужной остановке, но мы всегда отслеживали свое передвижение на карте в смартфоне по гугл карте либо по приложению мапс.ми-работает оффлайн, только нужно заранее загрузить карту страны. Если автобус полный-останавливается на каждой остановке, если полупустой то либо, если есть люди на остановке, либо, если кто то в автобусе подходит к выходу

столько инфы что вылетело из головы, что можно отследить через гугл) отличная идея) а в Гале автобусы заезжают на автобусную станцию?
Последний раз редактировалось =путешественник= 30 янв 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение 3fon » 30 янв 2017, 05:42

=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 20:16:гали

Галле
=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 20:16:гали автобусы заезжают на автобусную станцию

заезжают, там все автобусы проезжают мимо автобусной станции
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Olya_Che » 01 фев 2017, 00:18

Подскажите, пожалуйста! Билеты на поезд из Нануойи до Эллы лучше покупать заранее, через инет? Или как? Или можно за день до поездки приехать взять на станции? Проблем с тем, что мест не будет - не возникнет? Или лучше не тратить время, и все-таки купить через инет? Где это сделать?
Прошу прощения, если вопрос уже 100500раз обсуждался )
Olya_Che
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение irina2mail » 01 фев 2017, 22:23

Вопрос к тем, кто ездил общ.транспортом. Я определилась с маршрутом. Хочу в обратном на правлении автобусами и поездами. Скажите успею ли по времени:
03.03 Утром выезжаю из Мириссы в Эллу, ночевка
04.03 Осмотр Эллы, переезд в НЭ, ночевка
05.03 в рассвет восхождение на пик Адама(может заменить на малый пик в Элле?), далее переезд в Канди и на Дамбулу, там ночевка
06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка
07.03 пляж, вечером выезд в аэропорт

Примерные точки маршрута поняла, сейчас изучаю время в пути и когда ходит какой транспорт. На Шри-Ланку первый раз, голова кругом. ПОЖАЛУЙСТА подскажите, успею или выкинуть что-то или нужен еще один день?
Или может взять машину на 4 дня и не париться? (жабка душит, одна еду )
Kataleya, artxenia,
irina2mail
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение Kataleya » 01 фев 2017, 22:37

3.03 если часов в 6 утра выедете из Мириссы, в обед будете в Элле, и спокойно успеете прогуляться на Малый Пик Адама и к девятиарочному мосту. Если есть желание, можете 4.03, опять таки с самого утра, подняться на Эллу Рок и на поезде выехать к Пику Адама до станции Хаттон.Мы на большой Пик Адама не поднимались, поэтому сравнить не могу. 5.03 вы ночевать собираетесь в Канди или Дамбуле? Лучше в Дамбуле, т.к.6.03 у вас очень напряженный день. Может последнюю ночь в Негомбо заменить, например, на ночь в Сигирии, поискать какой нибудь отель в джунглях на природе? И 7.03 спокойно выехать сразу к аэропорту?После Мириссы пляж Негомбо вам совсем печальным покажется. А так все вполне реально, с водителем конечно удобнее и спокойнее будет,но и на общественном транспорте не страшно и вполне все удобно и понятно
Kataleya
полноправный участник

Сообщение irina2mail » 02 фев 2017, 00:28

Kataleya, спасибо, значит в теории возможно вписать все это в маршрут)) Хочу именно последний день провести у моря, т.к. потом не знаю когда попаду в следующий раз на пляж.. поэтому дело даже не в цвете воды, а в шуме волн - как завершающий момент путешествия.
irina2mail
участник

Сообщение artxenia » 02 фев 2017, 03:23

irina2mail писал(а) 01 фев 2017, 22:23:Вопрос к тем, кто ездил общ.транспортом. Я определилась с маршрутом. Хочу в обратном на правлении автобусами и поездами. Скажите успею ли по времени:
03.03 Утром выезжаю из Мириссы в Эллу, ночевка
04.03 Осмотр Эллы, переезд в НЭ, ночевка
05.03 в рассвет восхождение на пик Адама(может заменить на малый пик в Элле?), далее переезд в Канди и на Дамбулу, там ночевка
06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка
07.03 пляж, вечером выезд в аэропорт

Примерные точки маршрута поняла, сейчас изучаю время в пути и когда ходит какой транспорт. На Шри-Ланку первый раз, голова кругом. ПОЖАЛУЙСТА подскажите, успею или выкинуть что-то или нужен еще один день?
Или может взять машину на 4 дня и не париться? (жабка душит, одна еду )
Kataleya, artxenia,

Теоретически возможно. Но, на практике, передвигаясь общественным транспортом, Вы скорее всего, просто устанете, именно физически, от переездов. Или, Вы отлично физически подготовлены и прекрасно переносите жару, пыль, какое-никакое, но, всё же, высокогорье?
Я сама передвигалась в этом р-не много пешком и в темпе, что и привело к тому, что у меня лопнули сосудики в правом глазу--пол глаза затянуло красной плёнкой. С таким глазом, я потом и улетела в Тайланд на Ко Тао.
Вы не написали главное, а именно , что Вас больше прельщает в данном путешествии?
1. Исторические руины? Пещерные города?
2. Или природные ландшафты Шри Ланки?
Я бы оставила в вашем перечне посещения следующие объекты.
1.Eliya
2. Пик Адама
3.Канди
4.Дамбулла
5.Сигирия
Чтобы я ещё бы добавила?
1. Переезд из Мириссы в Тангалли---две-три ночёвки .
2.Заменила бы Дамбуллу на посещение Мулкригалла, что находится недалеко от Тангалли.
3.Если будете закупать чай, то тогда, конечно, надо будет посетить и чайные плантации под Nuwara Eliya--в сезон, в Н.Э. продаётся очень вкусная клубника.
4.Я бы отказалась от поездки в чумазый Negombo, заменив его на чистый и почти европейский Mount Lavinia---хороший пляж вблизи которого я бы поселилась. В 15 минутах ходьбы от пляжа, один за другим, располагаются три почти европейских супермаркета. До Коломбо на тук-туке не более 20 минут езды.
Удачи Вам и радости от предстоящего путешествия.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Cherrk » 02 фев 2017, 11:23

irina2mail писал(а) 01 фев 2017, 22:23:06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка

Я бы, на Вашем месте, только на один этот день машину взяла (к тому времени, может, найдете с кем скооперироваться). У Вас это самый насыщенный день получается на переезды и пересадки.
Cherrk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение irina2mail » 02 фев 2017, 13:37

artxenia, спасибо, учту. А из Mount Lavinia в аэропорт часиков в 11 ночи можно только на такси? Я выбрала Негомбо только из-за близости к аэропорту.
А подскажите когда сезон клубники? Я ее просто обожаю))
irina2mail
участник

Сообщение irina2mail » 02 фев 2017, 13:46

Cherrk, А это возможно найти машину в Дамбуле на один день с конечной точкой в Негомбо?
irina2mail
участник

Сообщение artxenia » 02 фев 2017, 13:58

irina2mail писал(а) 02 фев 2017, 13:37:artxenia, спасибо, учту. А из Mount Lavinia в аэропорт часиков в 11 ночи можно только на такси? Я выбрала Негомбо только из-за близости к аэропорту.
А подскажите когда сезон клубники? Я ее просто обожаю))

Из Mount Lavinia в аэропорт я уезжала не на такси. Я подошла к стоянке тук-туков и сказала , что мне надо в аэропорт, и я плачу 2000 рупий. Минут через 20 подъехала легковушка, на которой я и добралась до нашего отеля. Там мы загрузили в автомашину наши рюкзаки и уехали в аэропорт.
Но, можно было бы вызвать такси и через свой отель.
Интернет утверждает, что сезон клубники в Шри Ланка чуть ли не весь год. В Nuwara Eliya вроде, как июнь-сентябрь.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Cherrk » 02 фев 2017, 14:13

irina2mail писал(а) 02 фев 2017, 13:46:Cherrk, А это возможно найти машину в Дамбуле на один день с конечной точкой в Негомбо?

Думаю, да. Если Вы заранее бронируете проживание - просто спишитесь с Вашим гестом и спросите,, сколько это будет стоить. Если нет - Вам в любом случае без проблем помогут найти машину как прокатные конторы в Дамбулле и Сигирии, так и практически любые кафешки-магазины. Максимум по стоимости 8 000 -9 000 рупий (это за микроавтобус), минимум - тысячи 4 рупий. Все зависит от того, как Вы умеете договариваться.
P.S.: в 11 ночи и автобусы вдоль побережья еще ходят, так что не обязательно на такси.
Cherrk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Pikkanto » 03 фев 2017, 10:09

Здравствуйте , путешественники!
Мы сейчас в Тангалле.
Подскажите пожалуйста как нам добраться в Элла?
Я так поняла из Матары?
Какой автобус? Где посмотреть расписание?
Заранее спасибо за ответы!
Pikkanto
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kataleya » 03 фев 2017, 10:24

Не обязательно ехать в Матару, все автобусы заезжают в Тангалле, уточните на автостанции, вам нужен автобус на Нувара-Элию, Бандаравэллу или Бадулу.В первой половине дня точно должны ходить, но лучше пораньше выезжать.
Kataleya
полноправный участник

Сообщение dendy20 » 03 фев 2017, 10:36

Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда) Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)
bokovm писал(а) 26 янв 2017, 19:25:Вечер добрый!
"Подставили" меня ребята, на которых я положился: просил купить для меня заранее билеты на поезд Colombo Fort - Ohiya, потому что на билеты эти ажиотаж, и перед отъездом их уже не купить. Протянули с покупкой и мои ребята - и тоже купить не смогли. И остался я без транспорта туда.
Как еще можно добраться до Ohiya? Желательно оказаться там 6го февраля в районе обеда, можно чуть позже.
Какие варианты вижу я:
Аэропорт DWO - аэропорт Kandy - поезд / автобус до Ohiya. Быстро, но, увы, дорого.
Автобус 99 от Pettah до Beragala, затем такси из Beragala до Ohiya - насколько реально найти в Beragala такси?
Или же из Beragala добраться до Haputale, а потом на поезде до Ohiya - будут ли билеты не месте? На что рассчитывать?
Или, может быть, есть какие-то совсем другие варианты, которых не вижу я?
Спасибо!
dendy20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль