Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #101

Сообщение Strofa » 25 янв 2017, 11:40

Инет в Лукле отвратный.
Народ утром улетели в Катманду, я осталась.
Дневка-ленивка у меня сегодня.
Нос не проходит, фабрика работает исправно (((
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #102

Сообщение Вермут » 25 янв 2017, 12:13

Strofa писал(а) 25 янв 2017, 11:40:Народ утром улетели в Катманду, я осталась.
Дневка-ленивка у меня сегодня.

а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку (с)
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #103

Сообщение Strofa » 25 янв 2017, 20:21

Знаете, у меня тут случился мини-катарсис по личным причинам, и я весь день проревела, прям так сидела посреди улицы в Лукле и ревела, изредка передвигаясь вслед за солнцем.
Потом в лодже продолжила. Забилась в уголочек и утирала слезы.
И тут до меня дошло, что насморк то неожиданно закончился!
А поскольку такой длительный насморк для меня в принципе нетипичен, да плюс внешние обстоятельства - начался он аккурат в день встречи с группой и закончился в день расставания - полезла я в инет читать про соматику... Да... Много интересного почерпнула...
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #104

Сообщение b-olegh » 25 янв 2017, 22:07

Разновидность аллергии.... на группу?
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21081
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #105

Сообщение Strofa » 26 янв 2017, 05:52

Та нее... Внутренние комплексы повылазили. Ну там много всего, есть над чем подумать.
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #106

Сообщение Strofa » 26 янв 2017, 10:47

Пошлепала в Пуйю. Нормально так идется, спокойно, дышится хорошо, иду себе да иду. Сижу щас на солнышке где-то посередине между Пуйей и Сурке, мечтаю о завтрашних мандаринами в Кариколе.
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #107

Сообщение Strofa » 26 янв 2017, 10:57

Почему в лошадкиных караванах всегда одна лошадка тащится сзади погонщика?
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #108

Сообщение Дай » 26 янв 2017, 11:17

Strofa писал(а) 26 янв 2017, 10:57:Почему в лошадкиных караванах всегда одна лошадка тащится сзади погонщика?
Это на случай, когда погонщик выбивается из сил и не может догнать караван. Тогда он садится на замыкающую лошадку и тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым за убежавшими вперёд.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Аватара пользователя
Дай
почетный путешественник
 
Сообщения: 2314
Регистрация: 11.11.2013
Город: Катманду — Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #109

Сообщение Strofa » 27 янв 2017, 09:43

Вот зачем написали про ливень под Манаслу? (( Жила себе спокойно с теплым солнышком и синим небом, а после поста в голове появилась мысль "вот ужас по этим тропам еще и под дождем ходить".
И Нате. В таких местах мысли всегда легко материализуются. Утром просыпаюсь в Пуйе - все небо затянуто облаками. Только прошла скользую тропу и заныкалась в тихаус - облака опустились и пошел дождь!!!
Я только однажды видела дождь в Непале - и это было в июне в Катманду. А зимой никогда.
Пока сижу в тихаусе, жду. Вдруг кончится )))
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #110

Сообщение Strofa » 27 янв 2017, 09:44

Наконец расскажу, как мы перемещались поверху.
Пока я таращилась с горняшкой в Фериче, ребята дошли до Духлы, бросили вещи в лодже и налегке побежали в Лобуче и там полезли в сторону пика Лобуче, до высоты 5000. На ночевку вернулись в Духлу.
На следующий день совершили марш-бросок на Кала-Паттар, без захода в баз.лаг. Ночёвка снова в Духле.
В день их восхождения на Кала-Паттар я залезла на Нангартсанг (как же все таки правильно, везде по разному пишут?!).
Когда мы совещались в Фериче, у них были намерения пройти Конгма-Ла, поэтому я была уверена, что они его таки пойдут, уж больно прытко скакали. Итого, по моим прикидкам, они должны быть еще где-то наверху, я же потихоньку двинула вниз, до Тенгбоче. Идти там недалеко, четыре часа, поэтому из Фериче вышла только в 11.
Неспеша шлепала по полям Оршо до Шомаре и все удивлялась, как же я смогла столько пройти со своим насморком и головной болью.
В Шомаре уже есть связь, но я не включила телефон, ибо знала, что посыпятся сообщения, и буду на них отвечать часа полтора - решила оставить это для вечера Тенгбоче.
Пройдя Пангбоче, таки не выдержала и вышла из самолетного режима, чтобы написать ребятам СМС, что я ушла вниз.
Пока набивала текст, от них пришла СМС, что они зашли на Кала-Паттар и мчат в Намче, а оттуда в Луклу и улетают.
Ни-че-го-не-по-ни-ма-ю, подумала я. А щас то они где?!
Приходит ответ: "к вечеру будем в Намче".
Господи, ну что за люди, понятно, что к вечеру в Намче, а сейчас они где?! Сзади меня или впереди?!
Спрашиваю: я подхожу к Тенгбоче, а вы где?
Ответ: На мосту. Который подвесной.
...
Очень информативно, ага. Неужели так сложно посмотреть на лодж и написать название деревни?
Ладно, тут наверху все мосты стационарные, а выше связи нет. Следовательно, речь о мосте у Функи Танга. Уточняю: значит, вы уже прошли Тенгбоче?
Ответ: Да.
Алилуйя!! Через пень-колоду с десятого раза я выяснила, что они уже далеко впереди меня.
Хм.. быстро соображаю, что мне делать. Полететь я не полечу, мне эти баксы еще нужны. Остаться наверху и сходить в сторону Гокьо? На Ри не успею, но попробовать Мачермо?
Ладно, щас дойду до Тенгбоче и решу. Эт я у моста стояла, который перед Тенгбоче со стороны Пангбоче. Там вобщем-то недалеко совсем до Тенгбоче, пологий подъем.
Но как же тяжело он мне дался!!! Голова не болела, но вверх организм идти отказывался. Пять-шесть шагов и стою, отдыхаю. Ползла ровно час и последние метры уже на одной мысли "хот чоклет, хот чоклет". Тут стало ясно, что никакой Маччермо мне не светит в таком состоянии, и даже Монг не светит, а надо идти вниз, греться и отдыхать.
И что, остаются два варианта: идти к ребятам в Намче или остаться ночевать в Тенгбоче. А время уже 15 часов.
Подумала-подумала, решила идти в Намче. К мосту я спущусь быстро (вниз и по прямой - иду без проблем).
Вот потом подъем к Санасе меня пугал, особенно после малюсенького подъема к Тенгбоче.
Как ни крути, а в Намче я приду уже в темноте. Вопрос лишь - во сколько, в 8 или в 9?
Ладно, надо бежать, пока светло.
К мосту действительно спустилась буквально за полчаса, но вот сам мост... Он же подвесной! А значит, сначала по нему идешь "вниз", а в потом "вверх". Так вот это "вверх" я еле себя затащила. Стою, дышу как после марафона. Еще насморк этот, вода нужна. Я помню, что тут ручей есть, ползу к нему, прочистила нос, отдышалась. Поползла вверх. Кто помнит, там тропа такая вертлявая, на 10-15 шагов и поворот. Так вот, от поворота до поворота я отдыхала по три-четыре раза. Вскоре меня догнала дзопкьо с колокольчиком и давай тащиться рядом, "косясь лиловым глазом". То она меня обгонит, то я ее, пока та траву грызет. Так мы с ней доползли до каких-то домиков, который оказались нифига не Санасой (((
Там дзопкьо куда-то затесалась, а я, проклиная насморк, поплелась дальше.
Опять какие-то домики, и опять это не Санаса. И воды нет, черт побери!! Вытираюсь флисовой перчаткой - чё уж там, выстираю в Намче.
Опять домики и опять не Санаса. Что за наваждение такое?! Куда дели Санасу?! Откуда эти домики?! Почему так хреново подниматься, тут ведь уже не ферическая высота?!
Оооо, аааа, Санаса!!! Она существует!!!
Мелькнула мысль остаться ночевать здесь, но в этом нет смысла - я ведь уже поднялась, остался небольшой пологий подъем в Кьянжиму, а потом практически прямая до Намче. А по прямой то мне легко идти.
Смеркалось. В Кьянжиме уже заперли двери в магазинах и задернули шторки в столовках.
Полтора часа!! Полтора часа я лезла каких-то 300 метров!! Это непостижимо долго и так хреново мне не было даже когда я с горняшкой тащилась в Фериче. Что происходит вообще?! Почему по прямой и вниз все пучком, а в подъем - как будто выключают?!
Удрученная такими мыслями я бодро шлепала по траверсу в Намче. Еще можно было разглядеть вдали белую ступу, и за спиной золотилась Ама-Даблам, но вокруг все быстро темнело. Резко похолодало, я остановилась одеться в теплое, и пока одевалась, солнце село совсем.
Над головой еще белела Тамсеркью и бросала отблески на тропу.
Еще когда шли туда, я обратила внимание, что тропу расширили, почистили и разровняли, поэтому теперь мне было легко идти по ней в темноте.
Тут надо сказать, что фонарика у меня нет в принципе. Никогда. Хотя я вообще-то фанат ночью пошарахаться. Что пешком, что на лыжах, что на велике. Страшно мне с фонариком. Фонарик светит только вперед и я начинаю бояться темноты по бокам и вертеть головой в стороны, чтобы посветить. Поэтому хожу без фонарика, тропу всегда видно, а боковым зрением я вижу что творится по сторонам. Такое вот лирическое отступление.
Итак, я иду одна, в темноте, по траверсу Санаса-Намче. Глаза привыкли, тропу хорошо видно, я вижу даже отдельные камни, которые всё-таки иногда торчат из земли, вижу и кустики и какашки.
На всякий случай иду ближе к скале - мало ли, споткнусь или еще чего, так чтоб упасть на тропу, а не мимо.
Никого.. тишина... Тамсеркью потухла, тропа стала менее различима. Точнее, тропу видно, а вот камни на ней уже не очень.
Повылазили звезды. Нет, это как то сухо звучит. Звездищи заполонили небо!! Вы видели когда-нибудь Млечный путь? Ну такое скопление звезд, типа как река, только на небе. Так вот тут все небо было один гигантский Млечный путь!! У меня даже голова закружилась от такого обилия и я присела на всякий случай)))
Сразу увидела Кассиопею и... И все!! Звезд было так много, что разглядеть еще какие-либо созвездия я не смогла! Я не нашла даже Медведицу!
Там еще Сириус слепил как прожектор. (Может, это и не Сириус был, кто знает - поправьте, но он одним из первых загорелся на западе).
Этот Сириус реально мешал! И так темно, он еще слепит, прям в глаз. Не поверите, я шла и закрывалась от него рукой. Никогда бы не подумала, что буду делать козырек от звезды.
Через час показались огни Намче. Заказала ужин дистанционно - пусть готовят, пока я по Намче иду.
И... Тут же заблудилась ))) это днем все улицы этого цирка видать, а ночью-то сразу не поймёшь куда идти. Вобщем, пока я плутала по задворкам Намче, мой ужин уже приготовился.
Бегу-бегу, пять минут!! Наш лодж в центре, это все вниз и по прямой, добегаю до дверей лоджа - и оп! Лестница!! Ну что за подстава!! Семь ступенек! Семь!!!! А я зараз больше четырех не могуууууу...
Ну как так то... Если завтра на подъеме в Луклу будет такая же засада, придется и мне лететь, а то Кари Ла и Такшиндо окажутся вообще непроходимыми...
С такими невеселыми мыслями я уснула, не хотелось ни лететь, ни болеть. А нет, я ж не уснула. Я не спала всю ночь. Просто лежала в темноте и слушала, как храпят соседи, как дерутся собаки на улице, как от ветра стучат какие-то железки.. иногда я отключалась на несколько минут, но снова распахивала глаза. Спать не хотелось. Совсем. Ничего не болело, голова не кружилась, но спать не хотелось. Вот тоже что за ерунда. Вспомнилось, как несколько лет назад также не спалось в Горак Шепе, но то была горняшка. И в Ла-Пасе по прилёту в первую ночь тоже не спалось. А тут то что?! Я с 4200 прибежала на 3400. Почему не спится? Разве есть еще и горняшка на спуск?!
Хорошо хоть, не болит ничего...
А в Луклу уже шлось гораздо лучше, хоть насморк и докучал, но было понятно, что до Саллери я дойду, тем более, что теперь мы опережаем график и я могу ходить вообще по маленьким кусочкам.
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #111

Сообщение Strofa » 27 янв 2017, 09:46

Ну а дальше вы знаете )))
Народ улетел, насморк прошел, подъем из Сурке в Пуйяй почти не заметила и я строю новые планы.
Разглядела тут горку 3500 между Такшиндо и Саллери. Это если не спускаться в Рингмо, а идти по хребту.
Был там кто-нибудь? Она лысая или лесистая? Видно с нее что-нибудь? Судя по карте-хребтовке в LP вид оттуда должен быть не хуже, чем с Куртенга. Но это при условии, что там леса нет.
Еще вижу вариант от Рингмо через перевал Lapcha La уйти в монастырь Тубтен Чолинг, но тут я не уверена , так как не фанат монастырей. Чисто поглазеть - да, интересно, но, как я поняла, этот монастырь как раз не для поглазеть.
Потом еще опять про Пики пики думаю...

Хотя щас вот дождь пошел, теперь я только про теплый домик думаю )))
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #112

Сообщение Alex Kumarkov » 27 янв 2017, 12:48

У нас вопрос превратился в онлайн-отчет Может подшаманить и в отчеты перенести?
Аватара пользователя
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10178
Регистрация: 31.05.2011
Город: Heartland
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 34
Пол: Мужской

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #113

Сообщение Sn2 » 27 янв 2017, 13:02

Strofa писал(а) 27 янв 2017, 09:44:Там еще Сириус слепил как прожектор. (Может, это и не Сириус был, кто знает - поправьте, но он одним из первых загорелся на западе).
Этот Сириус реально мешал! И так темно, он еще слепит, прям в глаз. Не поверите, я шла и закрывалась от него рукой. Никогда бы не подумала, что буду делать козырек от звезды.


Это, Венера, конечно, Сириус на юго-востоке и он в 15 раз слабее. От света Венеры в подобных условиях предметы могут даже тень отбрасывать.
Sn2
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 09.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #114

Сообщение Strofa » 28 янв 2017, 15:45

Посмотрела сегодня с Кариколы на тот гребень, где вершина 3500. Уж не знаю, видно ли ее оттуда, но если видно, то вершина лесистая.
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #115

Сообщение Strofa » 30 янв 2017, 14:30

В Саллери почему-то все лоджи заняты. Только в двадцатой лодже нашла комнату. А еще я пробежала мимо Саллери и мне пришлось обратно в гору лезть.
Джип купила за 1400 на 5-30 утра. Взяла в кассе на главной улице, ибо в моем лодже хозяйка не разумеет по английски.
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #116

Сообщение b-olegh » 30 янв 2017, 15:38

Strofa писал(а) 30 янв 2017, 14:30:В Саллери почему-то все лоджи заняты. Только в двадцатой лодже нашла комнату. А еще я пробежала мимо Саллери и мне пришлось обратно в гору лезть.
Джип купила за 1400 на 5-30 утра. Взяла в кассе на главной улице, ибо в моем лодже хозяйка не разумеет по английски.

Если не трудно, там на месте, уточните, сколько стоит джип до Таксиндо, и сколько он проводит в пути!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21081
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #117

Сообщение Strofa » 30 янв 2017, 18:37

Ох, поздно прочитала, уже все спать ушли. Утром попробую узнать.
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Джири-Гокьо-ЕВС-Чукхунг-Саллери, нужен совет

Сообщение: #118

Сообщение Strofa » 31 янв 2017, 06:06

Кассир ответил, что он не знает стоимость (?)
Дорога красивая. А с перевала видно Эверест?!
Strofa
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 26.08.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан



Включить мобильный стиль