Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vasilius писал(а) 27 июл 2016, 12:26:Расскажу и свой маршрут подобный. Прилетели также в 5 вечера с Палавана, на такси до автовокзала и на автобусе до Ослоба (там была наша ошибка, мы сели в автобус без кондера), по приезду нашли в потемках жилье за 1500 песо (лучше забронить отель заранее). с утра сходили на акул, съездили на водопад и хозяин жилья договорился с лодкой на Панглао по 1000 песо на человека(возможно договориться дешевле). Единственный минус, на лодку надо было добираться вплавь, а рюкзаки и чемоданы на маленьких лодках переправили. И уже днем мы оказались на Алона-бич. оттуда на Бохоль можно взять экскурсию по 300 песо на человека на машине или спринтере.
2B2B2B писал(а) 24 ноя 2016, 15:43:Подскажите пожалуйста, а заказывая лодку до Панглао вы свое время назначали или было предложено, и во сколько примерно отплыли?
Дима Чубин писал(а) 24 ноя 2016, 16:34:2B2B2B писал(а) 24 ноя 2016, 15:43:Подскажите пожалуйста, а заказывая лодку до Панглао вы свое время назначали или было предложено, и во сколько примерно отплыли?
1,5 недели назад вернулись с Филиппин. Из Ослоба плыли на Панглао. Лодочника нашли сами среди местных. Время назначили сами. Мы немного опоздали, поэтому отплыли часов в 12. Плыли примерно 2,5 часа. Лодка была приличная, с навесом и туалетом.
Алена Сысоева писал(а) 30 янв 2017, 16:14:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по горячим следам следующие моменты. Многие пишут, что с Алоны бич лодочники туда-обратно возят к китам за 1500 песо с лодки, но я понимаю, это происходит с утра и обратно днем, и прям к 6 утра (чтоб поплавать первыми) мы не попадем туда. Поэтому планируем прилететь на Бохоль, к вечеру поехать в Ослоб, чтобы прям с 6 утра поплавать с акулами. Резонно ли?)) и вообще, есть ли смысл прям напрягаться к 6 утра поплавать, или в 7 утра тоже неплохо? )) и сколько вам обошлась лодка до Бохоля, в одну сторону?
Дима Чубин писал(а) 30 янв 2017, 16:49:Алена Сысоева писал(а) 30 янв 2017, 16:14:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по горячим следам следующие моменты. Многие пишут, что с Алоны бич лодочники туда-обратно возят к китам за 1500 песо с лодки, но я понимаю, это происходит с утра и обратно днем, и прям к 6 утра (чтоб поплавать первыми) мы не попадем туда. Поэтому планируем прилететь на Бохоль, к вечеру поехать в Ослоб, чтобы прям с 6 утра поплавать с акулами. Резонно ли?)) и вообще, есть ли смысл прям напрягаться к 6 утра поплавать, или в 7 утра тоже неплохо? )) и сколько вам обошлась лодка до Бохоля, в одну сторону?
Здравствуйте!
Да, лодки с Алоны ходят до акул и обратно. Цены могут варьироваться от 1000 до 1500 песо с человека. Все зависит от умения торговаться. Плыть примерно 3 часа в одну сторону.
Мы на акул приехали сами на автобусе из Алкоя. Купались примерно в 7:30. Все прошло вполне комфортно - люди были, но их было не очень много, никаких неудобств мы не испытали.
Лодка из Ослоба до Алоны нам обошлась в 1400 песо с человека.
Алена Сысоева писал(а) 30 янв 2017, 19:18:Ох, какая лодка дорогая, но я так понимаю, потому что комфортабельная (с туалетом и навесом), так?
Алена Сысоева писал(а) 30 янв 2017, 19:18:думаю, что все же и подешевле можно приткнуться к тем, кто на алону возвращается)
Алена Сысоева писал(а) 30 янв 2017, 19:18:своим ходом, с ночевкой
Дима Чубин писал(а) 31 янв 2017, 10:04:Тогда есть резон после акул еще что-нибудь посмотреть - водопады, каньонинг
Алена Сысоева писал(а) 01 фев 2017, 00:02:да и по времени не успеваем, там вроде как с утра, продолжительностью 4-5 часов
Алена Сысоева писал(а) 01 фев 2017, 00:02:я в данный момент физически не могу
Алена Сысоева писал(а) 01 фев 2017, 00:02:Дима Чубин писал(а) 31 янв 2017, 10:04:Тогда есть резон после акул еще что-нибудь посмотреть - водопады, каньонинг
Да, на водопад планируем. А вот с каньонингом, ох, не сыпьте соль на рану муж очень хочет, но я в данный момент физически не могу, плюс прочитали, что теперь русский гид больше там не работает, а муж с английским очень на "вы"... да и по времени не успеваем, там вроде как с утра, продолжительностью 4-5 часов, а мы только одну ночь на Себу.
Oblikomorale писал(а) 01 фев 2017, 10:07:Наш каньонинг длился 7 часов.
Дима Чубин писал(а) 01 фев 2017, 10:18:Oblikomorale писал(а) 01 фев 2017, 10:07:Наш каньонинг длился 7 часов.
Ого, представляю, как Вы вымотались за 7 часов.
Мы были в ноябре, все прошло достаточно быстро.
Oblikomorale писал(а) 01 фев 2017, 10:25:я тоже готовился к 3 часам, почитав, данный форум. Но нам понравилось, штука крутая.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Обсуждение маршрутов по Филиппинам