Долой кислые щи! Часть 2: Западное Средиземноморье в круизе на красавице Прециозе

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Долой кислые щи! Часть 2: Западное Средиземноморье в круизе на красавице Прециозе

Сообщение stvikevd » 08 июл 2015, 15:24

Даже и не знаю... Старался все изложить подробно. Если у Вас будут вопросы по кораблю или маршруту - постараюсь ответить. Приятного путешествия!
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Re: Долой кислые щи! Часть 2: Западное Средиземноморье в круизе на красавице Прециозе

Сообщение Ольга & » 04 авг 2015, 20:25

Спасибо большое. Прекрасный отзыв!!!! Мы собираемся в этот круиз в сентябре. Было очень интересно читать похождения соотечественников в подобном круизе. Желаю вам еще не раз сходить в круиз. И посетите обязательно Геную! Она восхитительна!!!!
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение stvikevd » 04 авг 2015, 20:30

Благодарю! Следующий круиз уже выкуплен, выполняем домашнюю работу. И Геную когда-нибудь обязательно посетим! А Вам - отличного отдыха на Прециозе!
stvikevd
полноправный участник

Сообщение Chetaser » 23 сен 2015, 02:05

Читала с удовольствием, спасибо! Приятный стиль изложения, а "носки" не дают заснуть, перечитываю своим попутчикам. Мне тоже по душе релаксационные прогулки. Собираюсь в январе на Прешиозе, спасибо за Палермо и Марсель!
Интересных Вам круизов и ярких впечатлений!
Закаты Ваши потрясающи!
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение stvikevd » 23 сен 2015, 08:04

Благодарю за теплые слова! И Вам желаю отлично провести время в круизе! И маршрут и корабль очень хороши, Вам понравится...
Вот только в январе Кальяри, вроде бы, опять заменили на Тунис. Но и там есть что посмотреть, мы ведь тоже изначально готовились к Ла-Гулетту и там планировались интересные прогулки.
Хороших впечатлений!
stvikevd
полноправный участник

Сообщение Efa15 » 31 янв 2017, 12:48

скажите, насколько хорошбыл ваш английский? Т.е. как общались с персоналом парохода? Я как будущий круизерщик этого лайнера, все хочу знать - английский у меня так себе, и мне легче говорить, чем понимать чужую речь. И еще про питание: я не обязана ходить только в буфет или только в ресторан "а ля карт" - хожу по желанию туда или туда? Но если в "а ля карт", то в строго определенное время?
Efa15
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение stvikevd » 31 янв 2017, 13:06

Я английским совсем не владею. Супруга более-менее говорит и немного пнимает.
Персонал всегда ХОЧЕТ Вас понять, а в этом случае объясниться можно, даже у меня это получалось с помощью международного языка жестов. Жене было много проще .
Кроме того, среди персонала не мало русскоязычных, они охотно помогают пассажирам, общаются. Компания такое общение приветствует.
Румбои, как правило, откуда-нибудь типа Малайзии, их английский тоже не блещет, но все равно общались! Было бы обоюдное желание понять друг друга!
Буфет (шведский стол) работает там едва ли не круглосуточно. Вы можете посещать его когда захотите.
Основной ресторан открыт на завтрак, обед и ужин по расписанию. Причем на ужин Вы должны приходить в свою смену и кушать за своим назначеным столиком. Завтракать и обедать - просто по расписанию и за свободным столиком. Можете в ресторан вообще не ходить, питаться исключительно в буфете. Многие так и делают. Ресторан предполагает некоторый дресс-код и времени отнимает больше...
Рестораны а-ля-карт - это за дополнительную плату и по записи.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение ivanko1212 » 02 авг 2017, 13:07

Прочитала оба ваши отчета на одном дыхании. Действительно, для новичков-бесценная информация. Как на ваш взгляд, оправдывает ли себя приобретение каюты с балконом? При столь насыщенном экскурсионном маршруте... Вы в следующий круиз какую возьмете?)
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение inga-inga2 » 02 авг 2017, 13:11

ivanko1212 писал(а) 02 авг 2017, 13:07:Как на ваш взгляд, оправдывает ли себя приобретение каюты с балконом?

Выбираем каюту на круизном лайнере
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение stvikevd » 02 авг 2017, 13:38

ivanko1212 писал(а) 02 авг 2017, 13:07: Как на ваш взгляд, оправдывает ли себя приобретение каюты с балконом?

Здесь все абсолютно индивидуально...
Я в свой следующий круиз брал балкон, а в третий - внутреннюю. Что могу сказать... - балкон имеет значительное преимущество только в жаркую погоду. Если круиз не летом, на балконе весьма неуютно.
Утром просыпаться приятнее в каюте с балконом... Но во внутренней воздух тоже вполне свежий, сплит-система справляется отлично.
Главный плюс внутренней каюты - цена, если Вы готовы переплатить за дополнительный комфорт, значит так и надо сделать. Взвесьте все за и против и сделайте выбор.
Иногда разница в цене не велика или с каютой повышенной категории дают "плюшки", а иногда цена отличается вдвое.... Выбор Ваш, это ведь Ваш круиз.
И почитайте тему, предложенную выше.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение Панночка » 20 июл 2018, 20:16

Очень интересно. А мне понравился Ваш Марсель, если ничего не придумаю другого, повторю. И не зря паровозик, все же на нем приятно ехать. А обратно можно было и на автобусе, он же недорогой, наверное? Только сделаю наоборот, сэкономлю на трансфере. устану. отдохну в паровозике.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль

Loading...