landshark писал(а) 30 янв 2017, 19:33:Вообще обычно по окончанию L-1 работника переводят в другую страну (в частности в исходную).
Все так и есть. По умолчанию, если ничего не делать, то возвращение в Россию , в ту же фирму.
landshark писал(а) 30 янв 2017, 19:33:Если работник нужен в США, то подают на гринкарту. Проблема в том, что подает работодатель. Раз текущий это делать не собирается, единственный шанс, что это сделает другой. Поэтому да, до апреля искать работодателя, готового спонсировать H1B
Даже если такого работодателя найти удастся, то получение H1B по сути лоторея. Как я вижу визу H1B получает в среднем один из пяти кандидатов на нее. На такие визы ограниченная квота каждый год. При том, что потенциальный работодатель потратит примерно 5 тыс.$ на все с этим связанное.А работник, (если не попадет в квоту и не получит визу) не приедет к нему. Вопрос- а почему вы пишите, что искать работу надо именно до апреля?
landshark писал(а) 30 янв 2017, 19:33: в случае неудачи такого, который сразу будет спонсировать грин-карту.
Почему то мне видится, что вот это это более реальный вариант -подавать по категории EB3. По крайней мере находясь в стране по визе L1B и если подавать до окончания ее срока действия. Но как я понимаю в любом случае надо найти работу и работодателя согласного пройти весь процесс.