Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вот и думаю - стоит ли ехать туда на купание летом?
Самуил писал(а) 01 фев 2017, 14:55:Всем привет!
Зреет поездка на своей машине в Иран. Из-за школьных каникул и рамадана выходит июль и первая половина августа - на месяц-полтора.
Маршрут стандартный: Тегеран-Эсхафан-Шираз-Йезд
Читал, что на севере жара сухая и относительно комфортно, а на юге - влажно и жарко.
Вот и думаю - стоит ли ехать туда на купание летом? Может вместо Персидского на обратном пути просто через Турцию заехать в Батуми на несколько дней?
Хотя от Шираза до Бендер-Аббаса всего 600 км, а напрямую до Бушира - меньше трехсот.
Что посоветуете?
Дмитрий1967 писал(а) 12 апр 2017, 18:32:Эх, съездил бы еще раз в Иран, но как то не очень с финансами в этом году. Шибко понравилось!
psiros писал(а) 12 апр 2017, 18:50:И если, например, в США или Канаде однозначно с машиной интереснее, дешевле и проще, то в Иране - дороже и сложнее. Впрочем, это моё мнение, кто-то может и не согласиться.
Самуил писал(а) 13 апр 2017, 07:42:Планы поменялись. Не в этом году и не летом поедем.
Глядишь и визы к тому времени отменят.
Самуил писал(а) 13 апр 2017, 07:42:Планы поменялись. Не в этом году и не летом поедем.
Sapphire86 писал(а) 30 апр 2017, 16:52:...Вообще нас с мужем юг Ирана особо не впечатлил. Окружающие пейзажи - в основном сплошное уныние: плоская каменистая пустыня кругом, глазу не за что зацепиться. Едешь на машине 200 км, опаньки - зелёный кустик. Выйдешь, сфоткаешь, а потом ещё 200 км камней и песка. Другое дело города, например Исфахан: в середине апреля цвела сирень, а сейчас - розы. В Абьяне позавчера было бесподобно - груша вся в цвету, молодые листочки только распустились. Рекомендую в Иран ехать в середине апреля и двигаться с юга не север, вслед за весной.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану