Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Rispis » 01 фев 2017, 18:04

Platon. писал(а) 01 фев 2017, 16:57:Да тут ответ один, платить еще 15 кук и ехать.
Если входящие данные таковы: Девушка, одна, опаздывает на автобус. Платить деньги.
Если бы было: 4 парня, готовые "поговорить" на счет 15 куков, то в этом случае можно обсудить с хозяином кассы данный финансовый вопрос.

так что Rispis Вы все правильно сделали. Это оптимальный вариант.

Я заплатила ему только то о чем договорились, то есть 15 Кук. У меня правда чуть другие входящие данные были, я на касу пришла не одна, на мое счастье вызвался меня провожать один англичанин, он и разрулил ситуацию, хотя хозяин касы упирался, но должна была быть одна
Rispis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Rispis » 01 фев 2017, 19:08

TonyS писал(а):Возможно девушка и одна бы даже справилась.

С одной стороны, конечно в этой ситуации надо было брать деньги за 2 дня, но хозяин касы видать вмазал ромчика, в хорошем настроении был, подумал что пускай живет, все равно каса пустая стоит. На следующий день жаба заела его, что чего я вдруг буду лишнюю пятнаху упускать, вот и прозрел резко, а вдруг прокатит? Расчет всегда на это, что народ упираться не станет.

Он был трезв когда я заселялась))) Но скорее всего так и было, что жаба заела на следующий день. Я у него уточняла какая будет доплата, так как понимаю, что не все согласятся, он сам сказал, что типа все нормально 15 и все, его за язык никто не тянул
Вот и вопрос то в том, как одна девушка может справится одна?
Rispis
участник

Сообщение palmtrack » 01 фев 2017, 22:03

Rispis писал(а) 01 фев 2017, 13:21:Как выйти из данной ситуации?

Так теоретически конечно можно нафантазировать мол я супервумен это сделаю или то сделаю, но в жизни это совсем по другому, я например даже не могу себе представить я наверно со страху описаюсь и со страху руки начнуть дрожать и телефон с рук моих упадет и тот его отнимет Хахахаха!!!
Если есть телефон на руках, думаю надо взять телефон и сказать типу что тыбудешь звонить в полицию что тебя заперли и не дают выйти. Елси нет телефона, то сказать типу что ты заплатишь но потом пойдешь в унидад (унидад это полицейский отдел обьъединяющий нескольно полицейских участков). Но ни в коем случае не надо провоцировать физическое насилие.

Rispis писал(а) 01 фев 2017, 18:04:на мое счастье вызвался меня провожать один англичанин,

Вот слава богу, как разрешилось это

Rispis писал(а) 01 фев 2017, 19:08:как одна девушка может справится одна?

Никак не может! Заплатить и уйти оттуда, и пойти в полицию и сзаплаканным,и глазами рассказать страшную историю.

Rispis писал(а) 01 фев 2017, 13:21:Не вижу причины отказывать себе в отдыхе, если компания не набирается.

Не надо отказывать себе, но не надо одной идти в дом, где мужчина один, и не надо ночевать там. Ни на Кубе, ни в Америке, ни в России.
Последний раз редактировалось palmtrack 01 фев 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение palmtrack » 01 фев 2017, 22:16

TonyS писал(а):Орать, кричать, вырываться, пригрозить расхерачить на касе телек и т.д.

Я на пример не могу так орать и кричать, у меня давление, сердце схватит.

TonyS писал(а):я сильно удивлен что вобще все так далеко зашло.

Менталитет такой у них, никогда не думают хорошие мысли, а лишь о том как навредить и достать куки, пока вы спокойно прогуливались по городу, этот монстр сидел дома в кресле-качалке и строил страшный план как достать 15 куков, расчитывал всё до мелочи, что вы одна и беззащитна, и что билет у вас скоро, у что у вас нет времени на все разъясненоя в милиции.
Само общество, поведение, привычки, всё тут до сих пор сохраняет сильный оттенок так называемого неизжитого мачизма. Народ, в большинстве своем, экстравертивного типа характера, очень развязны и избалованны, их так воспитали с детства что им всё дозволено, они не знают что приставать на улице это неприлично, им не знакомы такие слова как простота или скромность.
palmtrack
участник

Сообщение Rispis » 02 фев 2017, 00:37

palmtrack писал(а) 01 фев 2017, 22:03:Заплатить и уйти оттуда.

Наверное это самое мудрое решение
TonyS писал(а):Орать, кричать, вырываться, пригрозить расхерачить на касе телек и т.д.

Но я бы наверное сделала бы так)))
palmtrack писал(а) 01 фев 2017, 22:03:
Не надо отказывать себе, но не надо одной идти в дом, где мужчина один, и не надо ночевать там. Ни на Кубе, ни в Америке, ни в России.

Не надо, правильно, но он был не один, а с семьей, обычная стандартная каса, вели себя все очень спокойно, ну до определенного момента
TonyS писал(а):Честно говоря я сильно удивлен что вобще все так далеко зашло.

Я сама была в шоке, такого вообще никогда не было, причём если бы он сразу сказал, я бы заплатила и я спрашивала у него об этом перед тем как заселиться
Rispis
участник

Сообщение palmtrack » 02 фев 2017, 00:55

Rispis писал(а) 02 фев 2017, 00:49:Но я бы наверное сделала бы так)))

Я бы тоже... если бы у меня был разряд по самбо или черный пояс каратэ
palmtrack
участник

Сообщение Rispis » 02 фев 2017, 00:59

palmtrack писал(а) 02 фев 2017, 00:55:
Rispis писал(а) 02 фев 2017, 00:49:Но я бы наверное сделала бы так)))

Я бы тоже... если бы у меня был разряд по самбо или черный пояс каратэ

Разряд по самбо не помешал бы конечно))))
Rispis
участник

Сообщение palmtrack » 02 фев 2017, 01:14

Но всегда надо сопоставить весовые категории , в случае если это афро в два метра, то ноги в руки и беги

Думаю надо открыть новую тему по обучению девушек приёмам по личной защите в туризме
palmtrack
участник

Сообщение sfift-66 » 05 фев 2017, 16:14

TonyS писал(а):
palmtrack писал(а) 22 янв 2017, 22:04:Они никогда не действуют в одиночку, стоит им лишь набрать номер на мобильнике и сказать два слова, и с этого момента все будут знать вас в лицо и номер авто, и выследят где бы вы ни были.

И что дальше?

palmtrack писал(а) 22 янв 2017, 22:04:Надо избегать любых частных сделок или спор с местными.

Очень вредный совет. Тогда совсем на шею сядут.

Да ничего особенного. Проследят и проткнут шины. Или зальют клей в замок касы. Или ещё как-то напакостят. Поймите, они живут в крайней нищете (99% кубинцев) Для них иностранцы - считайте единственный способо заработать хоть какие-то деньги. Они озлоблены на весь мир и белого человека в частности. Да, не все они такие, есть действительно очень душевные люди, но есть и куча засранцев, с которыми нужно держать ухо в остро. В их понимании, вы зажравшийся олигарх, который зажал мизерные для него 2-3 доллара, на которых он будет гужевать месяц (утрированно, конечно).
sfift-66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sfift-66 » 05 фев 2017, 18:45

TonyS писал(а):
sfift-66 писал(а) 05 фев 2017, 16:14:Проследят и проткнут шины. Или зальют клей в замок касы.

Фантазии или личный опыт?

sfift-66 писал(а) 05 фев 2017, 16:14:Они озлоблены на весь мир и белого человека в частности. Да, не все они такие, есть действительно очень душевные люди, но есть и куча засранцев, с которыми нужно держать ухо в остро. В их понимании, вы зажравшийся олигарх

Поэтому нельзя терять высокий статус белого господина, а надо дрючить их за все.
Если каждый турист будет их слать лесом, а в случае последующих проделок будет давать в репу и еще звать полисию, то все эти сборщики бабла с липовыми бейджиками сразу исчезнут.

Ну, конечно, фантазии. Затянулся канабисом и думаю, чтобы ещё придумать.
Полисия их и так гоняет. Самый проверенный способ избежать неприятностей, апробированный многими поколениями против гопников, разводил и попрашаек, вообще не реагировать на них. Что-то кричат, зовут, спрашивают, полный игнор, будти их нет. Через минуту взгляд грустнет и негрилы отчаливают в поисках более разговорчивой жерты.
sfift-66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primorski » 22 фев 2017, 09:46

Много читал здесь, как спускают колёса на прокатных авто.
Странно конечно, что никому не пришло в голову проследить, что делают кубинцы с колесом, ремонтируют или просто накачивают.
И даже при предъявлении гвоздя никто не потребовал показать, где от него заделанная дырка на колесе. Чтобы при отсутствии оной послать френда куда подальше.
Видимо, дело тут не столько в пяти куках, сколько в расстройстве от потерянного времени. Тогда тем более дам совет:
Можно купить набор антивандальных ниппельных колпачков со стопорными винтами к которым идёт шестигранник (как на многих ручках межкомнатных дверей).
Стоимость 150-200 рублей, перестановка 5 минут. Всё, никто, кроме вас воздух в шинах не убавит. Остаётся только шестигранник не проеэтосамое.
Лично я так попробую, начитавшись предупреждений. Кстати, спасибо за них, всем отметившим этот момент. Предупреждён, значит вооружен.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение Fl@sh » 22 фев 2017, 10:05

А потом, для прикола, сдать авто с этими колпочками обратно в рентакар, пусть кубаши репу почешут, что за хрень такая.)
Fl@sh
активный участник

Сообщение d-mon-k » 22 фев 2017, 19:52

palmtrack писал(а) 01 фев 2017, 22:03:Если есть телефон на руках, думаю надо взять телефон и сказать типу что тыбудешь звонить в полицию что тебя заперли и не дают выйти. Елси нет телефона, то сказать типу что ты заплатишь но потом пойдешь в унидад (унидад это полицейский отдел обьъединяющий нескольно полицейских участков). Но ни в коем случае не надо провоцировать физическое насилие.

Думаю, если целью было выудить бабло, то это подействует.
Меня с коллегой однажды в аэропорту Алма-Аты встретили два бравых встречающих (правильно уточнив, кто мы). Но на невинные вопросы о месте проживания (до момента вылета не знали, где будем жить, партнёры не нашли места) начали нести какую-то восточную ахинею (сейчас приедем, брат, посмотришь и проч)
Позвонил партнёрам, они сказали, что встречающую девушку отвлекли и мы едем с какими-то охламонами.
Я им объяснил, что это похищение, тем более на международном уровне, оно карается очень жёстко и я уже набираю номер местного РУБОПа, поэтому скоро им будут откручивать все выступающие части тела.
Парни быстро развернулись в сторону аэропорта, набрались наглости попросить на потраченный бензин, я им сказал, что не просил их тратиться, но они потратили моё время=деньги, поэтому должны мне круглую сумму. С этого момента они больше не издавали звуков и высадили нас на подъездной дорожке к терминалу.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение palmtrack » 22 фев 2017, 20:55

TonyS писал(а):И вас там мурыжить будут целый день

Долго задерживать не станут. Так как судя по рассказу, этот вымогатель действует так нахально потому что его самого еще не мурыжили в унидаде. Поэтому на первый раз, никакого официального "дела" полицейские заполнять не будут, а просто запишут рассказ туриста в записную книжку, пойдут к нему в касу и похлопают его по плечу, скажут мол не обижай компадре гостей да не порти статистику туризма.

Primorski писал(а) 22 фев 2017, 09:46:Можно купить набор антивандальных ниппельных колпачков со стопорными винтами к которым идёт шестигранник (как на многих ручках межкомнатных дверей).
Стоимость 150-200 рублей, перестановка 5 минут. Всё, никто, кроме вас воздух в шинах не убавит.

Если не смогут открутить колпачки, то открутят само колесо
palmtrack
участник

Сообщение palmtrack » 22 фев 2017, 21:48

TonyS писал(а):Тут случай достаточно серьезный,

Но почему потерпевшая "отгораживает" этого вымогателя и не выдает нам адрес касы?
TonyS писал(а):
palmtrack писал(а) Сегодня, 20:55:
Если не смогут открутить колпачки, то открутят само колесо

Зачем?

Ходэр!!!! Колеса не застрахованы!!!
palmtrack
участник

Сообщение palmtrack » 22 фев 2017, 23:59

TonyS писал(а):Зачем?

но спрашивали-то в этой теме
palmtrack
участник

Сообщение Anna78 » 25 мар 2017, 07:44

Читаю тему ради интереса и изумляюсь. Просто изумляюсь двум вещам.
Первое - конский ценник на всё: отели, мохито, такси, автобусы, прокат машин. Как в Европе.
Второе - стоимость разводов. Счет идет на сотни, карл сотни (!!!), долларов и евро. И при том половина облапошенных говорит, а что такого?! Расслабьтесь, вам что десятки-сотни другой баксов жалко?
У меня большой опыт поездок по Инодстану и ЮВА, так все местные разводки ценой в 1-2$ ну просто детский лепет, а в большинстве случаев нет никаких разводок вообще.
Как можно быть такими безрассудными лохами? Которых мало того, что кидают на крупные суммы, так они еще и рады.
Тему читала с самого начала, с интересом ждала сообщений после дефолта рубля в 2014. И таки да - вмиг и разводок стало меньше, и сообщения о том, что пустяки все это пропали.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Anna78 » 25 мар 2017, 14:46

TonyS писал(а):Мохито стоит 3 кука

Тут очень много отзывов про мохито за 6-8 куков, то бишь $.
TonyS писал(а):Я не знаю как вы пришли к таким выводам и где вы тут на сотни разводки углядели.

Да полном, обман при обмене денег, при покупке в магазинах, при расчетах с такси и прочим. Воровство в каких то неописуемых размерах.
TonyS писал(а):Ну надо же делать хорошую мину при плохой игре, с 14го года людей в разы меньше стало ездить, потому и сообщений о разводках меньше стало.

А те кто продолжает ездить. стали гораздо лучше считать деньги, я, например, в том числе.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Djim-en » 25 мар 2017, 16:22

Anna78 писал(а) 25 мар 2017, 14:46:Тут очень много отзывов про мохито за 6-8 куков, то бишь $.

Ваш комментарий очень напоминает ""Пастернака не читал, но осуждаю.."
Я вот не был в Индостане и ЮВА , так и не комментирую в ветках про криминал в Патаийе и разводки в Индии. Ваш же посты про
Anna78 писал(а) 25 мар 2017, 14:46: Воровство в каких то неописуемых размерах.
мохито по 8 куков
полная ерунда, особенно по сравнению с ЮВА и Индостаном.
Последний раз редактировалось Djim-en 25 мар 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение d-mon-k » 25 мар 2017, 19:00

Меня развели на 1.5 или 3 кука во фруктовой лавке, т.к. сначала дал одну сумму мелочью, потом искал ещё мелочь, но не нашёл, дал 10-ку, вернули не всю мелочь, что дал в первый раз.
Разбираться не стал, хотя сразу понятно было, т.к. то ли дети ныли, то ли домой срочно надо было. Неприятно было то, что фрукты оказались говёными.
Ну и ещё в первый же день на ул. Обиспо купили пару говёных кокосов, один с каким-то палёным ромом, отдав в итоге 10 кук (надо было сразу спросить стоимость :)
Вот и весь развод.
Даже колёса никто не спустил, но мы не парковались там, где могут спустить.
Т.е. если кто-то ищет приключений, то он их найдёт, конечно, может даже ещё по дороге на Кубу, а так всё ок :)
Впрочем, как и в ЮВАО, там тоже проблем и кидалова/развода не было :)
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль