Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
DVostoc писал(а) 26 янв 2017, 03:52:Эпопея закончилась успешно, в том числе благодаря советом жителям данного ресурса. Иммиграционная виза одобрена.Въехать нужно до 14 апреля. Билет у меня на 22.02.17.
DVostoc писал(а) 26 янв 2017, 13:23:если решим попробовать подать на тур.визу, есть какие-нибудь нюансы при подаче? Я имею ввиду до моего отъезда или после.
Ellios писал(а) 02 фев 2017, 19:58:Нужен совет по подачи петиции i-130. Их рассматривают одинаково по времени для резидентов и граждан (3-4 мес)?
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:уехала с США со своей семьёй по программе беженства
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:приедет ко мне в Москву
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:Есть ряд вопросов.
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:подождать год где то, когда она получит Грин карту
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:приедет ко мне в Москву, мы тут поженимся
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:воссоединенние семьи. И занимает это где то 2 года примерно? Так?
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:может она пожить в России, для этого нужно брать заранее а Штатах какое то разрешение на длительное отсутсвие в США (больше 6 месяцев)? И является ли брак - особой причиной для такого отсутствия?
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:должен солгать о целях поездки, и сказать что еду посмотреть на достопримечательности?
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:Стоит ли ехать? Или лучше не ехать и подождать ее?
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 23:25:То есть, я правильно понял, она не сможет указать причину - супружество, в разрешение на долгое отсутсвие а Штатах, если она будет жить со мной, со своим мужем в России, при этом, уже будет подана заявка на воссоединие, и это будет расцениваться как то, что она хочет жить со мной тут и отказаться от жизни в Штатах? Где логика? Если нет родственников престарелых? Что теперь не жить с мужем 3-4 года? Или допустим у меня есть мама (57 лет), будет ли она считаться родственником после нашей свадьбы, за которой нужен уход? Спасибо за ваши ответы!
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 23:25:Где логика?
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 05:30:Так как она подписывала документ о том, что не имеет права выходить замуж до того, как приедет в США, мы не смогли расписаться (познакомились мы с ней после подписания документа).
1. Как я понял, единственный правильный вариант будет подождать год где то, когда она получит Грин карту, приедет ко мне в Москву, мы тут поженимся, и она уедет в США и подаст на I-130, т.е на воссоединенние семьи. И занимает это где то 2 года примерно? Так?
2. После того, как она, будучи в Штатах, подаст на I-130, может она пожить в России, для этого нужно брать заранее а Штатах какое то разрешение на длительное отсутсвие в США (больше 6 месяцев)? И является ли брак - особой причиной для такого отсутствия?
3. Я бы хотел разок сгонять к ней в этом году, как я понял, вариант только по b1/b2?
То есть, я должен солгать о целях поездки, и сказать что еду посмотреть на достопримечательности? Скажется ли это на дальнейшем деле о восстановлении?
Стоит ли ехать? Или лучше не ехать и подождать ее? Посоветуйте пожалуйста.
4. Не столь важный вопрос, но все же, Через сколько она получит грин кард на руки? Я слышал что нужно прожить 9 месяцев и после подавать на получении Грин кард? И она где то будет 3-4 месяца готовится. Это правильная инфа?
hover писал(а) 04 фев 2017, 21:23:Девушка уехала и ей и её семье потребуется время на оформление документов. Вам не надо ничего придумывать и "лгать", встретиться вы можете, например, в Мексике в совместном путешествии, это хороший вариант чтобы выстроить свою историю.
pedestrian писал(а) 04 фев 2017, 21:54:Не факт. Всё зависит от того в каком статусе она въехала в США. Беженцы, в принципе, могут получить гринкарту сразу после въезда.
Для разрешения лучше указывать уход за престарелыми родственниками.
Богомолов Вячеслав писал(а) 04 фев 2017, 23:25:То есть, я правильно понял, она не сможет указать причину - супружество, в разрешение на долгое отсутсвие а Штатах, если она будет жить со мной, со своим мужем в России, при этом, уже будет подана заявка на воссоединие, и это будет расцениваться как то, что она хочет жить со мной тут и отказаться от жизни в Штатах? Где логика?
pedestrian писал(а) 05 фев 2017, 05:03:Логика очень простая. Либо она хочет жить с мужем в США (тогда Вы идёте по стандартной процедуре и ждёте положенное время), либо она хочет жить с мужем в России (тогда пусть забудет о гринкарте).
Dvolk писал(а) 05 фев 2017, 14:33:Простите, откуда Ваша информация?
Dvolk писал(а) 05 фев 2017, 14:33:Не надо советовать врать иммиграционным службам.
Dvolk писал(а) 05 фев 2017, 14:33:До получения гринки - нельзя. Беженцы должны 1 год физически находиться в США, чтобы подать на грин-карту.
pedestrian писал(а) 04 фев 2017, 21:54:
2 года занимает 3 шаг в процессе. Остальные шаги тоже занимают некоторое время. Общее время - года 3-4.
Ну, это только Вам решать.
pedestrian писал(а) 05 фев 2017, 18:54:Информация от клиентов. Встречались мне изредка беженцы, которые сразу получали гринкарту (есть там в законе какие-то поправки и исключения).
Окей, спасибо большое за ваши ответы. Как я понял, мне лучше обратиться в лоеру, например нашёл компанию [удалено],
они вроде решают эти вопросы, и думаю могут решить вопрос по поводу pre-entry permit?
hover писал(а) 05 фев 2017, 19:44:Естественно, выезжать ей нельзя до получения документов. Разве это неясно из того, что написано.
Dvolk писал(а) 06 фев 2017, 12:38:Просто уточнил. На самом деле, выезжать можно (если получить refugee travel document), просто срок ожидания при этом сбрасывается, т.к. на ГК можно подавать через год физического непрерывного присутствия в США. То есть до ГК даже в Мексику - ни-ни.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США