Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2005, 13:16

Внимание! После введения в действие третьего терминала (T3) процедура международного транзита в аэропорту Дели изменилась. Поэтому сообщения о транзите до 3 июля 2010 года в этой теме не актуальны.

Смежные темы:
Из аэропорта Дели в город
Air India возобновляет полеты Дели-Москва
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение b-olegh » 29 дек 2016, 08:03

Poseidon писал(а) 29 дек 2016, 00:16:Какими авиакомпаниями летите? Билеты отдельные?

Большой роли не играет...
Если самолет не опаздывает, то часа-полутора более, чем достаточно на паспортные формальности и багаж...
А далее - подняться в зону вылета, зарегистрироваться и сдать багаж на внутренний рейс...
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение ChTF » 29 дек 2016, 08:07

b-olegh писал(а) 29 дек 2016, 08:03:
Poseidon писал(а) 29 дек 2016, 00:16:Какими авиакомпаниями летите? Билеты отдельные?

Если самолет не опаздывает, то часа-полутора более, чем достаточно на паспортные формальности и багаж...
А далее - подняться в зону вылета, зарегистрироваться и сдать багаж на внутренний рейс...

Вот найти бы попутчиков! Может кто будет из наших в это время в аэропорту в Дели. Летим впервые, английского не знаем...
ChTF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 29 дек 2016, 11:37

b-olegh писал(а) 29 дек 2016, 08:03:

Играет, потому что в Бангалор летает немало известных европейских и других авиакомпаний, которые могут предлагать единый билет - в таком случае ответственность за нестыковку на авиакомпании. Поэтому мной и был задан вопрос.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение OxiD » 05 янв 2017, 12:24

Буду без роуминга. Где там лучше всего по приилету в аэропорту встретиться с друзьями? Мы все летим из разных стран.
ПОдскажите, плз.
Карту нашла, вроде, нене вижу, где тут выход в зону прибытия. Не хотелось бы потеряться)
http://www.newdelhiairport.in/map.aspx
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 06 янв 2017, 11:38

OxiD писал(а) 05 янв 2017, 12:24:Буду без роуминга. Где там лучше всего по приилету в аэропорту встретиться с друзьями? Мы все летим из разных стран.
ПОдскажите, плз.
Карту нашла, вроде, нене вижу, где тут выход в зону прибытия. Не хотелось бы потеряться)

Потеряться там невозможно! Вместе с массой пассажиров идёте сперва на паспортный контроль/immigration, затем, после получения штампа/визы - в зону получения багажа. После, с багажом, в сторону таможни, и через зелёный коридор - в зал прилёта!
Выходите в зал прилёта! Там есть несколько кафе. Можете дожидаться друг друга в одном из них!
b-olegh

Сообщение OxiD » 06 янв 2017, 15:29

b-olegh писал(а) 06 янв 2017, 11:38:
OxiD писал(а) 05 янв 2017, 12:24:Буду без роуминга. Где там лучше всего по приилету в аэропорту встретиться с друзьями? Мы все летим из разных стран.
ПОдскажите, плз.

Потеряться там невозможно! Вместе с массой пассажиров идёте сперва на паспортный контроль/immigration, затем, после получения штампа/визы - в зону получения багажа. После, с багажом, в сторону таможни, и через зелёный коридор - в зал прилёта!
Выходите в зал прилёта! Там есть несколько кафе. Можете дожидаться друг друга в одном из них!

thnks!
OxiD
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение venslavovich » 31 янв 2017, 12:00

Добрый день. Лечу Москва-Дели-Коломбо. Ну естественно страхов и ужасов про air india уже начиталась, а именно как разводят индусы доверчивых туристов заставляя овербукить или вовсе покупать другие билеты. Вопрос 1) кто летал тем же маршрутом - неужели так все так ужасно (суточные задержки, питание и ты ды) 2) где бы распечатать грозную бумагу про транзитные визы , а так же права пассажира при задержках рейса, что бы в случае чего (когда английского не хватит ) представителю компании предъявить. Спасибо.
venslavovich
новичок

Сообщение Mitsuko » 01 фев 2017, 10:39

Здравствуйте.
Летим Коломбо-Дели-Москва Эир Индией, в Дели пересадка 8, 5 часов.
Почти половину ветки перечитала, не нашла ответа на свой вопрос, поэтому задам здесь: кто-нибудь сталкивался с бизнес лаунджем в а/п Дели( международный) Сколько стоит и пускают ли эконом за деньги туда?
Спасибо!
Mitsuko
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 01 фев 2017, 10:53

Mitsuko писал(а) 01 фев 2017, 10:39:Сколько стоит и пускают ли эконом за деньги туда?

Пускают. Здесь подробно:
http://www.sleepinginairports.net/airport-lounges/new-delhi-airport/plaza-premium-lounge-domestic-t3.htm
Poseidon

Сообщение Mitsuko » 01 фев 2017, 11:30

Poseidon писал(а) 01 фев 2017, 10:53:
Mitsuko писал(а) 01 фев 2017, 10:39:Сколько стоит и пускают ли эконом за деньги туда?

Пускают. Здесь подробно:
http://www.sleepinginairports.net/airpo ... tic-t3.htm

верно же я понимаю, там не кормят бесплатно? только наливают? ))
Mitsuko
участник

Страны: 14

Сообщение Poseidon » 01 фев 2017, 11:40

Mitsuko писал(а) 01 фев 2017, 11:30:верно же я понимаю, там не кормят бесплатно? только наливают? ))

И кормят тоже.
Poseidon

Сообщение LGG » 05 фев 2017, 08:23

Подскажите,знатоки,есть ли душ в м/народном зале 3?
надо шо-то думать...шо думать? шо-то надо...(С)
LGG
участник

Страны: 12

Сообщение b-olegh » 05 фев 2017, 09:56

LGG писал(а) 05 фев 2017, 08:23:Подскажите,знатоки,есть ли душ в м/народном зале 3?

В лаунже был... Насчет общего зала - не знаю... Просто до таких подробностей его не изучал...
b-olegh

Сообщение f1069896 » 14 фев 2017, 14:03

Когда сам планировал поездку, не до конца представлял ситуацию с шатлами между терминалами Т3 и Т1. Напишу по факту, может кому пригодиться. В Т3 остановка шатлов перед выходом из зоны прилета. Автобусы красные, на табличке написано что шатл Т3 Т1. Табличка остановки есть, не ошибешься. Для посадки в шатл нужно получить бесплатный талончик у стойки (на улице около остановки), предъявив билет на следующий рейс. При мне на получение талончика была очередь человек 20-30 (минут 15 стоял). Время около 4 ночи. Один шатл ушел без меня. У меня времени наоборот было излишне много, поэтому я не форсировал. Но если время ограничено, нужно это иметь в виду. На табло горит время ухода следующего шатла, но я так понял, что они особо не привязаны. Если автобус наполнился, он отправляется. На посадку тоже организуется (насколько это возможно в Индии ) очередь. Автобус обычный, при мне все желающие с тюками-мешками не вместились, т.к. завалили проход у дверей. Я пошел без очереди в переднюю дверь, т.к. с большими чемоданами народ там не помещался, а мне было в самый раз. ;) Соотв. нужно понимать что и второй шатл мог уйти без меня... В салоне кондуктор проверяет талончики (один себе забирает, второй оставляет). В Т1 при высадке видел толпу готовую штурмовать наш автобус на посадку. Не видел уместились ли все, но по любому для себя сделал вывод что 3 часа между рейсами в разных терминалах это реальный минимум. А чтобы спокойно ехать это 4 часа, т.к. в Т1 многие компании, по современной моде, регистрируют на все свои рейсы из одной очереди-змейки, а не отдельные стоики на отдельные рейсы. Или проще взять припэйд-такси до соседнего терминала, если время поджимает. Стоит это недорого.
f1069896
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение wednesday » 22 фев 2017, 22:26

А по Priority Pass при международном транзите (Air India в Коломбо) в Plaza Premium Lounge полноценный ходил кого-нибудь? Начал читать отзывы, в 2015 пускали только в какую-то отдельную зону, где даже туалета не было -- что-то совсем грустно..
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение Poseidon » 22 фев 2017, 22:39

wednesday,
В третьем терминале нормальные лонжи, в которые пускают по PP:

https://www.prioritypass.com/ru/Lounges/Asia-Pacific/India/Delhi/New-Delhi-Indira-Gandhi-Intl

Фотографии посмотрите:
https://www.plaza-network.com/location_detail?city=New%20Delhi
или задайте в гугл картинках запрос: plaza premium lounge delhi terminal 3
Poseidon

Сообщение wednesday » 23 фев 2017, 00:53

Это я, конечно, читал, просто на трипе в отзывах пишут, что запускают только в отдельную зону, где есть 5 диванов (которые еще и заняты могут быть) и кипяток, без доступа к остальным удобствам. Похоже на самодеятельность индусов на местах. Отпишусь по факту)
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение Max D » 28 фев 2017, 23:50

Подскажите, если кто знает.
Прилет в Дели Т3. Вылет в Катманду оттуда же.
Если мне багаж зарегистрируют только до Дели (билеты на разных бланках разными а/к), то реально ли будет организовать его перегрузку на транзитной стойке в Дели без моего участия в переноске?

Читая во многих местах о перегрузке багажа и выдачи посадочных, везде попадалось, что народ плакался на отсутствие визы, поэтому людям и перегружали багаж. У меня есть 2-кратка в паспорте, но я ее не могу использовать ее при этом транзите, т.к. иначе у меня рухнет вся дальнейшая поездка, которая как раз предусматривает 2-кратное пересечение индийских границ в дальнейшем. Я к тому, что не получится, что увидев у меня в паспорте визу, персонал упрется и пошлет получать и перерегистрировать багаж самостоятельно через прохождение паспортного контроля?

Попутно здесь еще вопрос задам. Будет внутренний перелет по Индии Джэт Эйрвэйз через Дели Т3 с пересадкой 45 минут. Билет единый, куплен на родном сайте. Стоит ли волноваться за то, что не успеют перегрузить багаж в Дели? Ждать багаж следующим рейсом в конечном пункте времени не будет. Можно конечно попытаться все впихнуть в пределы ручной клади, но придется идти на жертвы, что было бы не желательно.

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 01 мар 2017, 13:48

Давайте по блокам.
По первому блоку: в Т3 в чистой зоне есть специальная стойка - transit, где решаются проблемы, подобные Вашей.
Увидев визу, там Вам могут предложить самостоятельно забрать багаж и перерегистрироваться на следующий рейс.
Но если Вы объясните, что Ваша виза требуется для других нужд, никто заставлять не будет - сделают сами.

По второму блоку. Если билет на оба сегмента - единый, то Вас сразу зарегистрируют до конечной точки. И багаж будет получать в конечной точке.
b-olegh

Сообщение Max D » 01 мар 2017, 15:30

b-olegh писал(а) 01 мар 2017, 13:48:Если билет на оба сегмента - единый, то Вас сразу зарегистрируют до конечной точки. И багаж будет получать в конечной точке.

Это и так понятно, мульон раз так летал - вопрос был о другом, получу ли я багаж своим рейсом в конечной точке, или высока вероятность что за 45 мин в Дели не успеют перегрузит и будут слать следующим рейсом, который мне придется ждать следующие сутки, а это мне не надо, проще сморщиться и, повыкидывав непровозные предметы, лететь с ручной кладью.

b-olegh писал(а) 01 мар 2017, 13:48:По первому блоку: в Т3 в чистой зоне есть специальная стойка - transit, где решаются проблемы, подобные Вашей.

Так вопрос был не про подобные, а про ситуацию, когда багаж зарегистрируют только до Дели и надо будет двигать его на другой рейс, уговорами ли, телекинезом ли и т.д..
Про транзит изучил всю найденную информацию, везде, где нашел, народ регистрирует до конечной точки, где с боем, где под личную ответственность с взятием расписки. Ситуации не попалось, когда регистрация багажа до Дели и вдруг на транзитной стойке узнают, что вдруг захотел дальше лететь и прошу метнуться и переоформить багаж. Поэтому и возник вопрос. Не хотелось бы прилетев в Дели узнать, что раз зарегистрировал багаж до Дели, то или иди и получай, или лети дальше налегке. Опять как в вышеприведенном варианте, будет изначально проще повыкидвать часть вещей и лететь с ручной кладью, но такой вариант хотелось бы в крайнем случае, т.к. уже докупка нужного на месте будет затратно по времени и финансам.
Max D
путешественник

Сообщение b-olegh » 01 мар 2017, 16:30

Давайте так. Если компания продала билет со стыковкой 45 минут, значит, она гарантирует как прохождение транзита, так и перегрузку багажа в указанный период. И ещё. Даже если багаж не прилетит, то Вам ждать его не нужно. Компания сама доставит его по тому адресу, который Вы укажете. И этот адрес необязательно должен быть в городе прилёта.

И про транзит в Дели. Вы не совсем внимательно изучили тему. Есть множество случаев, когда и пассажира, и багаж регистрируют только до Дели. И далее пассажир уже самостоятельно - на свой страх и риск -на транзитной стойке проходит регистрацию на следующие рейсы. Сотрудники компаний на стойке транзита как раз и помогают решать вопросы регистрации и перерегистрации. Их абсолютно не волнует, что и когда надумал пассажир. Есть билет - они Вас зарегистрируют! Вы им отдаёте документ, билет, багажные бирки. Они сами выловят Ваш багаж, зарегистрируют его и Вас на нужный рейс, принесут обратно билет, посадочные и багажные бирки. Ну и вернут документы. После этого пойдёте на спецконтроль (он прямо рядом со стойкой транзита).
Как пример, сам летал так в 2014 году: катары до Дели (регистрация только до Дели) и Air India - далее до Ктм.
Регистрировался и переоформлял багаж на стойке транзита в IGI T3. Переоформление заняло около двух часов (но там пришлось ещё и доплачивать за перевес багажа)!
b-olegh

Сообщение Max D » 01 мар 2017, 17:18

b-olegh писал(а) 01 мар 2017, 16:30: Компания сама доставит его по тому адресу

Компания не сможет физически доставить багаж в уже другую страну, т.к. по прилету буду сваливать через границу к соседям, там уже все подвязано к маршруту .... Несколько часов бы не проблема, дождался бы, но в моем случае следующий рейс, которым могут доставить опоздавший багаж, будет только на следующий день. Вот в этом и засада. Поэтому и вопрос возник, т.к. начитался про расслабленный аэропортовый индийский персонал. Через Европу полетел бы (да и летал не раз) с подобной стыковкой. А тут в раздумьях - велик ли риск? Если народ летает с таким интервалом и в большинстве случаев получает багаж вовремя, то тогда я бы рискнул, а вот если в большинстве подобных случаях багаж всегда догоняет позже, то, как писал ранее, лучше уж с ручной кладью, хоть и не желательно.

b-olegh писал(а) 01 мар 2017, 16:30: Вы не совсем внимательно изучили тему

Вот жеш..... Похоже действительно упустил... раз
b-olegh писал(а) 01 мар 2017, 16:30:сам летал так в 2014 году: катары до Дели (регистрация только до Дели)

Вот это прям бальзам успокоительный, когда личный пример есть Мучас грасиас улетело
Max D
путешественник

Сообщение Pikkanto » 09 мар 2017, 09:37

Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите пожалуйста про транзитную зону в Дели. Мы летим коломбо-Москва через Дели . Так вот когда летели в Коломбо в транзитной зоне Дели шипевши не по детски и даже бананы с геркулесом у людей отбирали. Где прочитать что нельзя провозить, хотели манго и маракуйя везти в ручной клади.
И ещё вопрос про багаж- можно ли у аириндия на 20 кг - 2 сумки? Или только одна 20 кг?
Pikkanto
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Poseidon » 09 мар 2017, 15:36

Pikkanto писал(а) 09 мар 2017, 09:37:Где прочитать что нельзя провозить, хотели манго и маракуйя везти в ручной клади.

http://www.airindia.in/baggage-tips-and ... -items.htm
Pikkanto писал(а) 09 мар 2017, 09:37:И ещё вопрос про багаж- можно ли у аириндия на 20 кг - 2 сумки? Или только одна 20 кг?

http://www.airindia.in/checked-baggage-allowances.htm
Poseidon

Сообщение Pikkanto » 09 мар 2017, 16:12

Cпасибоо, но прежде чем написать я все прочитала на сайте авиакомпании. Но в транзитной зоне повторюсь отбирали и Геркулес и бананы
Pikkanto
участник

Сообщение liana » 09 мар 2017, 19:29

....Мы летим коломбо-Москва через Дели....
.

У меня ананасы и бананы отобрали сразу при вылете из Коломбо, мотивируя тем, что их запах может у кого-то в салоне вызвать аллергию. Типа, резко пахнущее к перевозке запрещено. При этом, транзит был в Дохе.

.в транзитной зоне Дели шипевши не по детски и даже бананы с геркулесом у людей отбирали..

Что касается Дели... Рискну предположить, что те люди пересаживались на доместик, и такие строгости - особенно в отношении геркулеса )) - были связаны с правилами ввоза в Индию продуктов и растений.

Аэропорт Дели отзывы
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Pikkanto » 10 мар 2017, 07:22

Спасибо большое!
Если завернут, будем есть манго в аэропорту
Pikkanto
участник

Сообщение liana » 10 мар 2017, 10:59

Лучше заверните манго, и в чемодан их! наедитесь на Ланке настолько, что в аэропорту уже не в охотку будет ))
Вообще все эти правила насчет пищевых продуктов - они легко преодолеваются. Совсем недавно я например благополучно привезла друзьям в Кералу бекон и карбонат, в ручной клади, с транзитом в Дели ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Pikkanto » 11 мар 2017, 09:58

Всем спасибо за ответы!
Мы уже в Дели, прошли все досмотры- манго не отобрали.Ура! Зато у мужа отобрали зажигалки, которые он в прошлый раз пронес в рюкзаке , когла ехали в Коломбо.
Видимо сегодня у них разнорядка на зажигалки
Pikkanto
участник

Сообщение Octopuss » 28 мар 2017, 20:14

Всем привет!
Летим из Коломбо, со стоповером 2 дня в Дели,багаж соответственно получаем.
Вопрос к знатокам,чай из ШриЛанки, пачек 10-20 дадут нам провезти?
И ещё вопрос: если набрать в Дели фруктов, продуктов в коробку от бананов, возьмут её в багаж?
Octopuss
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Max D » 28 мар 2017, 20:29

Мы везли 2 кг на человека без проблем
Octopuss писал(а) 28 мар 2017, 20:14:Вопрос к знатокам,чай из ШриЛанки, пачек 10-20 дадут нам провезти?
Max D
путешественник

Сообщение b-olegh » 29 мар 2017, 09:37

Octopuss писал(а) 28 мар 2017, 20:14:Всем привет!
Летим из Коломбо, со стоповером 2 дня в Дели,багаж соответственно получаем.
Вопрос к знатокам,чай из ШриЛанки, пачек 10-20 дадут нам провезти?
И ещё вопрос: если набрать в Дели фруктов, продуктов в коробку от бананов, возьмут её в багаж?

Если упакуете чай в багаж, то даже слова не скажут.
Про фрукты. Если нормы провоза дозволяют - то возьмут. Если не дозволяют - то сперва заставят доплатить, потом возьмут.
b-olegh

Сообщение Octopuss » 02 апр 2017, 23:45

Спасибо всем кто дал советы. С чаем всё прошло гладко, фрукты Шри Ланкийские не стали мять, купили в Дели, ассортимент там правда не тот
У индийских таможенников возникло много вопросов по ребёнку вкленному в мой паспорт и отмеченному в моей визе как "plus one child", причем как на въезде, так и на выезде оба раза таможенники долго вникали в документ и уходили советоваться с "главным". Делаем вывод - ребенку лучше сделать отдельный паспорт.
И на входе в терминал-3 полицейские обязательно требуют показать им билеты на всех улетающих.
Octopuss
новичок

Сообщение bs62 » 21 апр 2017, 17:21

Дайте совет: стыковка 7 часов.

1. Хватит ли времени чтобы что-то посмотреть в Дели, учитывая аэропортовые формальности, очередь на дактилоскопию, проезд туда-обратно и т. д.
2. Слышал про новый транзитный терминал, но информацию найти не могу. Был кто-нибудь? Насколько там комфортно? Излишества не нужны, посидеть, поесть, попить.
bs62
новичок

Сообщение Octopuss » 21 апр 2017, 18:11

bs62 писал(а) 21 апр 2017, 17:21:Дайте совет: стыковка 7 часов.
1. Хватит ли времени чтобы что-то посмотреть в Дели, учитывая аэропортовые формальности, очередь на дактилоскопию, проезд туда-обратно и т. д.
2. Слышал про новый транзитный терминал, но информацию найти не могу. Был кто-нибудь? Насколько там комфортно? Излишества не нужны, посидеть, поесть, попить.

стыковка 7 часов
минут по 40-60 на формальности при выходе, переходе границы, если багаж получать ещё минут 20-30, такси/метро до центра минут 40-60, это уже минус два часа.
такси/метро из центра до аэропорта минут 40-60, плюс регистрация, прохождение паспортного контроля 40-60 минут, это еще минус два часа.
Итого на Дели остаётся три часа.
Учитывая непредсказуемость ситуации на дорогах, неторопливость служащих аэропорта, определённую нервозность, что опоздаете на второе плечо... Вам решать.
Нам двух дней хватило на "галопом по Дели"
Терминал 3. Большой, просторный, много разных магазинов, кафе не такие дорогие как обычно. К оплате везде кроме вендинг-автоматов принимаются банковские карты.
Визы надо оформлять, или у Вас далее Гоа?
Я бы "отдохнул" в аэропорту. Если поискать, можно найти там лежаки.
Octopuss
новичок

Сообщение bs62 » 21 апр 2017, 18:34

Octopuss
Спасибо за помощь, в общем, как мы и думали. Да еще и вместо транзитной визы придется делать электронную, а она еще подорожала...
А 3 часа - это 1, максимум 2 места. Наверное, и правда нет смысла.
bs62
новичок

Сообщение Max D » 21 апр 2017, 20:23

Octopuss писал(а) 21 апр 2017, 18:11:такси/метро из центра до аэропорта минут 40-60, плюс регистрация, прохождение паспортного контроля 40-60 минут, это еще минус два часа.

Метро ровно 20 минут до конечной. Чтобы попасть в аэропорт внутрь надо прстоять очередь снаружи, где проверят билеты и паспорта, потом еще контроль на посадку. При не сильной загруженности никаких 40 минут - минимум 2 часа закладывать от подъезда к аэропорту, иначе ероплан летит без Вас. В итоге (и свего опыта и друзей, прилетавших отдельно от меня), теоретически должно остаться 2-3 часа. Но лично я бы не стал дергаться после испытанного.
Max D
путешественник

Сообщение bs62 » 21 апр 2017, 21:52

Max D
Спасибо. Если учитывать местную неторопливость и возможность форс-мажора, риск того не стоит.
bs62
новичок

Сообщение Vladimir65 » 27 апр 2017, 22:29

Max D писал(а) 21 апр 2017, 20:23:
Octopuss писал(а) 21 апр 2017, 18:11:такси/метро из центра до аэропорта минут 40-60, плюс регистрация, прохождение паспортного контроля 40-60 минут, это еще минус два часа.

Метро ровно 20 минут до конечной. Чтобы попасть в аэропорт внутрь надо прстоять очередь снаружи, где проверят билеты и паспорта, потом еще контроль на посадку. При не сильной загруженности никаких 40 минут - минимум 2 часа закладывать от подъезда к аэропорту, иначе ероплан летит без Вас. В итоге (и свего опыта и друзей, прилетавших отдельно от меня), теоретически должно остаться 2-3 часа. Но лично я бы не стал дергаться после испытанного.

А где лучше эти 2-4 часа в аэропорту провести? Можно ли из международной зоны не выходить (она наверное поинтересней будет), если пересадка на ГОА разными рейсами?
Vladimir65
участник

Сообщение Max D » 28 апр 2017, 04:06

Vladimir65 писал(а) 27 апр 2017, 22:29:если пересадка на ГОА разными рейсами?

Гоа - это штат Индии, поэтому перелет будет внутренний и ждать в международной зоне не получится. У Вас вообще будет другой терминал. Поэтому прилетаем, проходим паспортный и таможенный контроль, перебираемся на бесплатном шаттле в терминал 1 и там ждем. Там есть лежачие места, на которых вполне можно подремать.
Max D
путешественник

Сообщение starta » 06 май 2017, 22:00

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста!

Я прилетаю в Дели в 3-30, далее планирую вылететь в Дехрадун.
Вопрос: хватили ли мне на пересадку 2 часа 35 мин? (Jet Airways)
Следующий вылет через 15 мин, те на пересадку 2 часа 50 мин. ( Air India)

Оба доместика летят из Т3.
Валюты нет у меня.

Визу буду получать электронную.
starta
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение b-olegh » 07 май 2017, 10:03

starta писал(а) 06 май 2017, 22:00:Я прилетаю в Дели в 3-30, далее планирую вылететь в Дехрадун.
Вопрос: хватили ли мне на пересадку 2 часа 35 мин? (Jet Airways)
Следующий вылет через 15 мин, те на пересадку 2 часа 50 мин. ( Air India)

Оба доместика летят из Т3.
Валюты нет у меня.

Визу буду получать электронную.

Уже неоднократно упоминали, писали, что в таких случаях нужно закладывать примерно три часа...
Берите Air India.
b-olegh

Сообщение mrazic » 24 сен 2017, 22:45

ВНИМАНИЕ путешествующим через аэропорт Дели!

В связи с реконструкцией Терминала 1 (Domestic) заново открывается Терминал 2. Начало работы намечено на 1 октября. В Терминал 2 переносятся часть рейсов, ранее выполнявшихся из Терминала 1. В частности, планируется перенести в Т2 все рейсы всех авиакомпаний, выполняющиеся в Мумбаи и Бангалор, но это еще не полностью подтвержденная информация. Администрация аэропорта хочет перенести к весне 18-го года не менее 50% рейсов в Т2. Реконструкция займет не менее трех лет.

В связи с национальной спецификой можно предположить, что на ближайшие три года аэропорт Дели превратится в зону тотального хаоса и бардака. Поэтому рекомендация ко всем путешествующим -
закладывать еще один дополнительный час на пересадку/регистрацию и быть готовым к тому, что можно приехать в аэропорт и обнаружить, что неделю назад рейс перенесли в другой терминал без каких-либо подтверждений/уведомлений.

(Терминал 2 - бывший международный, напротив Т3)
mrazic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yurok21 » 09 окт 2017, 10:03

Скажите пожалуйста кто в курсе.хотим взять билеты Тривандрум- Нью Дели-Шереметьево.первый участок Эйр Индия.2й Аэрофлот.Стыковочное время 2ч50м.Вопрос:
В какой терминал прилетает рейс рейс AI 264(AIR INDIA) и из какого вылетает SU 235(Аэрофлот)
Колл центр Аэрофлота говорит Прилет Сектор 3 и вылет то же.в чем я сомневаюсь.Ведь первый участок внутренний перелёт.Перелёт собираемся брать на скай сканер в одно билете.Мы в Индии первый раз.Спасибо Бывапым за ответы заранее.
yurok21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 09 окт 2017, 10:23

yurok21 писал(а) 09 окт 2017, 10:03:В какой терминал прилетает рейс рейс AI 264(AIR INDIA) и из какого вылетает SU 235(Аэрофлот)

Вам ответили правильно - эти рейсы выполняются в/из IGI-3.
Из первого терминала летают только лоукостеры.
b-olegh

Сообщение Streamlove » 09 окт 2017, 10:43

Все верно, Air India прилетает в третий терминал.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение yurok21 » 10 окт 2017, 19:16

Спасибо!!!
yurok21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nadeja1823 » 30 окт 2017, 13:27

Просьба к тем кто летит в ближайшее время: вчера открыли Терминал 2 для внутренних перелетов, почитала информацию, пишут, что из Т3 до Т2 можно дойти пешком за пару минут. Если кто-нибудь полетит из Т2 поделитесь пожалуйста информацией. Пока в октябре оттуда летают только GoAir, но якобы к январю все внутренние перелеты будут перенесены в Т2.
Nadeja1823
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение mrazic » 30 окт 2017, 13:53

Т2 напротив Т3, пешком туда дойти можно при желании, но не с вещами и не за пару минут точно; обещают бесплатный шатл-бас.

Полностью Т1 не будет закрываться на всё время реконструкции, какие-то рейсы из него будут выполняться по-прежнему.

Ни одна авиакомпания не переносит свои рейсы из Т1 в Т2 полностью; все они будут работать на оба терминала. Аэропорт _просил_ авиакомпании перенести от 40 до 60 процентов рейсов каждой авиакомпании в Т2. Какие именно рейсы и направления будут переноситься, каждая авиакомпания будет решать самостоятельно.
mrazic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stanley_ipkiss » 04 ноя 2017, 12:50

Доброго времени суток. Помогите советом\информацией. Я собираюсь лететь авиакомпанией air Astana (Омск-Дели), там еще 1-2 пересадки в Казахстане Это ПЕРВЫЙ СЕГМЕНТ. И из Дели в Коломбо ВТОРЫМ сегментом (либо SpiceJet либо SriLankan Airlines). Дело в том что я не хочу оформлять визу индийскую (ни туристическую ни транзитную). На форуме вычитал что в Дели есть транзитная зона. НО! Смогу ли я зарегистрироваться на следующий рейс до Коломбо и сдать багаж не покидая транзитной зоны? И еще вопрос: во втором сегменте если лететь SpiceJet'ом то есть пересадка в Ченнай. Как быть там? Транзитная зона? оба перелета Дели-Ченнай и Ченнай-Коломбо осуществляются СпайсДжетами.

Air Astana KC280 Омск - Астана
Air Astana KC856 Астана - Алма-Ата
Air Astana KC907 Алма-Ата - Дели

SpiceJet SG103 Дели - Ченнай
SpiceJet SG1 Ченнай - Коломбо
stanley_ipkiss
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль