В Каир на 4 ночи впервые

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту, достопримечательности и экскурсии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Каир на 4 ночи впервые

Сообщение partizan » 15 ноя 2014, 09:34

Спасибо! Буду ориентироваться по ситуации.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Катран75 » 16 ноя 2014, 18:53

partizan , только при планировании этого дня учитывайте фактор "помощников". Как написал кто-то в одном из отчетов - они воруют время!
Сейчас я сам уже в предвкушении скорой поездки, но меня крайне раздражает, что из неё я минимум полдня потеряю в доказательствах того, что мне не требуется чья-либо услуга. И что сделать с этим я не знаю.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan-efendi » 16 ноя 2014, 22:28

Катран75 писал(а) 16 ноя 2014, 18:53:И что сделать с этим я не знаю.

К сожалению ничего, по моему опыту все попытки этого избежать бесполезны, просто воспринимайте, как неотъемлемую часть путешествия. )
Ruslan-efendi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение partizan » 18 ноя 2014, 07:27

Решил я всё таки и на обратном пути сделать стоповер в Каире, прибавив ещё два дня. Поэтому ещё побеспокою вопросами, которые не найду в путеводителе. Если взять такси до Гизы, то надо ли его отпускать по приезду (т.е. есть ли там свободные такси), а потом уехать в город на другом, или пусть ждёт.
Вопрос конечно тупой, но имею горький опыт Индонезии, когда отказался нанимать машину, а затем получил проблему буквально на ровном месте, когда в течении двух часов не смог уехать из Прамбанана.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 18 ноя 2014, 08:39

partizan писал(а) 18 ноя 2014, 07:27: Если взять такси до Гизы, то надо ли его отпускать по приезду (т.е. есть ли там свободные такси), а потом уехать в город на другом, или пусть ждёт.

Проблем с такси у Вас там не будет. Будет проблема как отбиться от множества желающих Вам что-то продать, поработать таксистами или экскурсоводами.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Катран75 » 18 ноя 2014, 09:34

Благо мне не приходилось брать такси возле пирамид Гизы, но слышал, что тамошние таксисты сродни аэропортовским. Поэтому, думаю, что такси лучше отпустить, а потом брать новое, но не возле комплекса, а отойдя от него на пару кварталов.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Pihto_88 » 18 ноя 2014, 09:39

Катран75 писал(а) 18 ноя 2014, 09:34: думаю, что такси лучше отпустить, а потом брать новое, но не возле комплекса, а отойдя от него на пару кварталов.

И я того же мнения. Цена на услуги такси обратно пропорциональна удалению от Пирамид.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение partizan » 03 мар 2015, 23:06

Отчитаюсь кратко.
Сразу по прилёту взял такси за 80 долларов с англоговорящим водителем на целый день. Оговорился сразу что full price и больше ничего. Правда брал через помогалу. Как только таксист получил деньги посредник стал клянчить у меня бакшиш. Сказал ему чтобы брал с водителя, так как у меня цена окончательная. Дальше при выезде из аэропорта уже стал клянчить водила, чтобы я заплатил за его стоянку в аэропорту. Пришлось объяснить, что это его проблемы, а если он не хочет ехать то пусть вернёт деньги. Тот всё понял и больше на эту тему разговоров не вёл. Правда ещё пытался гида навязать. За день свободно успел посмотреть Дашхур и Саккару. Даже время осталось, но после двух перелётов десятичасовой стыковкой в аэропорту уже не было моральных сил. Поэтому поехал в отель.
Через неделю прилетел снова. На этот раз было полтора дня. Поселился в City View Hotel, расположенном прямо на площади Тахрир. Посетил Каирский музей, так как больше за пол дня ничего не успеешь. Когда бронировал отель, то видел, в услугах было написано организация экскурсий. Поинтересовался, что почём. Микроавтобус с англоязычным водителем на целый день 50 долларов, если нужен русскоязычный гид то ещё 20. Я то мог и без гида разобраться, но попутчик по английски ни слова, поэтому решили воспользоваться услугами гида. Прошло всё нормально. Гид лицензированный, много рассказал и главное много успели. Один бы не посмотрел столько за день. Если кратко, то Гиза, старый Каир, цитадель, город мусорщиков, город мёртвых (туда вообще без сопровождения не желательно). Вот собственно говоря и всё. По возможности ещё раз прилечу, потому что много не посмотрел.
partizan
почетный путешественник

Сообщение kurruh » 04 май 2016, 01:33

аналогичный план и почему-то даже забронированный отель совпал )
т.е. можно у них же и гида с машиной взять, не заморачиваться с поиском на стороне? Вообще, из списка Дахшур-Саккара-Гиза-Каирский музей-старый Каир-Цитадель-город мусорщиков-город мертвых что стоит выкинуть и на что больше потратить? А то перебор для одного дня явный. Гизу и Каирский музей видел, но уже лет 10 прошло, хочется еще раз, но можно по-быстрому, впринципе.
kurruh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение sugarcane » 05 фев 2017, 11:32

kurruh писал(а) 04 май 2016, 01:33:аналогичный план и почему-то даже забронированный отель совпал )
т.е. можно у них же и гида с машиной взять, не заморачиваться с поиском на стороне? Вообще, из списка Дахшур-Саккара-Гиза-Каирский музей-старый Каир-Цитадель-город мусорщиков-город мертвых что стоит выкинуть и на что больше потратить? А то перебор для одного дня явный. Гизу и Каирский музей видел, но уже лет 10 прошло, хочется еще раз, но можно по-быстрому, впринципе.

целиком поддерживаю идею не связываться с отдельными таксиситами и сразу брать машину с гидом от отеля. по любому будет намного удобнее и дешевле, время ожидания водилы стоит копейки. главное изначально обговорить маршрут и время, все детали.

а список перечисленый это на 3 дня минимум а не на день.....
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумМаршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии

Включить мобильный стиль