Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Justandy писал(а) 14 окт 2016, 14:28:В гостинце Беларусь также есть панорамный ресторан. И по моему мнению он предпочтительней - полное отсутствие снобизма, дресс код (а точнее его отсутствие, что важно для туриста), кухня вкусней и существенно дешевле. Правда вид немного проигрывает The View.
Geor писал(а) 14 окт 2016, 13:02:
Ну так и я на статинах сижу и предпочитаю легкую кухню в стиле средиземноморской. Но иногда организм требует той кухни, на которой вырос, и с этим ничего нельзя поделать. Раз в неделю можно
Geor писал(а) 14 окт 2016, 13:02:Но вот фестиваль традициооной кухни в Мотоле, что недалеко от Пинска уже давно зовёт туристов. Фестиваль имеет международный статус.
Ольга ООО писал(а) 09 окт 2016, 14:37:.... И мне бы в голову не пришло в переводе на русскую кухню, в горшочек с узким горлом сложить стопкой блины, и залить это все по края сметанным бульоном.
Ольга ООО писал(а) 14 окт 2016, 23:29:Может, кто поделится рецептом сего блюда? Раз дома встречаете гостей этим диковинным явством
Ольга ООО писал(а) 14 окт 2016, 23:29:Может, кто поделится рецептом сего блюда? Раз дома встречаете гостей этим диковинным явством
Огромный для меня минус и разочарование, что в Беларуси совершенно не умеют готовить. Ну, то есть абсолютно !!!! И даже свои национальные блюда умудряются испортить, просто жуть.
Ольга ООО писал(а) 16 окт 2016, 09:38:Колбаса может и не такая у нас, продают частники на рынке, да и в белорусских продуктах бывает, но называется украинской. Свернута плотными кольцами, и скреплена деревянными шпажками. Надо теперь купить ее выбрать время для приготовления.
Vladimir Vasilyevich писал(а) 16 окт 2016, 18:41: Во время прогулок по городу подкрепиться в объекты общепита не заходил, за исключением попробовал по одному чебуреку в чебуречной (на ул. Элизы Ожешко, дом 1) и в ресторане-бистро "Большой буфет" (в универмаге на ул. Советской, 4-й этаж). В Москве, на мой вкус, у станции метро "Сухаревская" в чебуречной "Дружба" чебуреки гораздо вкуснее тех, что отведал в Гродно.
Geor писал(а) 16 окт 2016, 19:44:Здесь надо уточнить у вас, что имеете ввиду. Именно такая иногда продаётся у нас под названием "украинская", кольцами и со шпажками. Но у нас она полукопченая, аналог краковской. Нужна сырая - свиные кишки наполняют
Чебуреки и беляши не являются белорусской кулинарной традицией
Vladimir Vasilyevich писал(а) 16 окт 2016, 20:32:Мое упоминание о чебуреках было только к разговору .....
exciter9 писал(а) 16 окт 2016, 18:56:К слову - в Минске есть достаточно ресторанов с кухнями разных стран мира. От китайских и японских до средизимноморских и азербайджанских. Найти их не проблема, в т.ч. уже находясь в Минске.
Ольга ООО писал(а) 16 окт 2016, 22:40:Я никого не хотела обидеть, я просто рассказала о наших впечатлениях и выводах.
Geor писал(а) 17 окт 2016, 11:43:
Кстати, в Москве есть парочка заведений с белорусской кухней. Я читал отзывы в рунете - большинство положителтьных.
Ольга ООО писал(а) 17 окт 2016, 11:59:
На входе, на территорию ВДНХ уже много лет работает заведение "Крамбабуля" и мы там с мужем были, как я могла забыть. Но, кушали мы там не национальную кухню, не знаю почему
Geor писал(а) 17 окт 2016, 14:07:
Обычно такого рода заведения с национальной кухней включают блюда европейской или местной кухонь, чтобы расширить круг посетителей.
Geor писал(а) 17 окт 2016, 14:07: Но, кстати, это еще и название древней настойки со времен ВКЛ. "Крамбамбулю" выпускают несколько видов, есть и женская и мужская. У нас она популярна как диковинный сувенир. И не во всех магазинах есть.
Happy end писал(а) 27 окт 2016, 21:30:Ольга ООО, правильно я поняла, что обменять рубли на белорусские рубли требует времени? Подскажите места, где это сделать можно за минимальное время, пожалуйста, без очередей.
Happy end писал(а) 27 окт 2016, 21:30:Ольга ООО, правильно я поняла, что обменять рубли на белорусские рубли требует времени? Подскажите места, где это сделать можно за минимальное время, пожалуйста, без очередей.
Justandy писал(а) 28 окт 2016, 11:43:Где останавливаться будете?
Happy end писал(а) 28 окт 2016, 11:47:Justandy писал(а) 28 окт 2016, 11:43:Где останавливаться будете?
Гостиница Беларусь
buzipol писал(а) 28 окт 2016, 14:12:Я видимо не в те банки хожу. Какие нафиг очереди?
Happy end писал(а) 07 ноя 2016, 22:56:Ну вот, мы и вернулись. Никаких очередей в обменники не было, обмен через каждые 100 м.
Geor писал(а) 14 окт 2016, 10:25:И правильное название грибной ухи на Беларуси - грибной квас. Как нам сказали - замоченные грибы (если сухие) варятся в капустном рассоле без капусты. Обычно в подобный квас добавляют затравку из овощей (картофель, лук, морковь).
parusby писал(а) 14 окт 2016, 23:22:Это пошлО издревле. Беларусь - очень молодая страна (это - не обидно! Германия - тоже очень молодая страна!), в ней знать всегда стремилась подражать "метрополии". Потому и нет изящных блюд, а народные - есть. Народ-то свои традиции имел и хранил. А знать... Она никогда не была белорусской, она тянулась к Литве, или к Польше, потом - к России... Ну, соответственно времени, на литовский язык не переходили (просто не на что было переходить), но уж на польский и русский - вполне...
medeya писал(а) 13 ноя 2016, 09:50:У автора с головой не все в порядке.
Ольга ООО писал(а) 11 дек 2016, 20:37:Теперь у меня Боооольшая мечта, вернуться в Несвежск...
cheetahl1717 писал(а) 12 дек 2016, 13:31:Ольга ООО писал(а) 11 дек 2016, 20:37:Теперь у меня Боооольшая мечта, вернуться в Несвежск...
Вы случайно так Несвиж обозвали или из-за не понравившейся национальной кухни?
YESSS писал(а) 09 ноя 2016, 22:33:Вы извините, при всем моем уважении, но это лучше потрите. Какое-то чудовищное невежество. Думается, белорус уж точно должен знать, что такое Литва в историческом аспекте и на каком языке в ней разговаривали.
Ольга ООО писал(а) 05 фев 2017, 22:26:Прошу прощения, спросила мужа о сути Вашего недопонимания. На это он мне ответил, что в Белоруси не было не одного дворянина.
- О какой знати идет речь?
Вот такой, задал он мне вопрос...
parusby писал(а) 05 фев 2017, 22:31:Ольга ООО писал(а) 05 фев 2017, 22:26:Прошу прощения, спросила мужа о сути Вашего недопонимания. На это он мне ответил, что в Белоруси не было не одного дворянина.
- О какой знати идет речь?
Вот такой, задал он мне вопрос...
О любой. В разные времена называть можно было по-разному.
Про "ни одного дворянина" - не понял совершенно. Это о каком времени говорил Ваш муж? Если о советской Белоруссии, то одно дело, если о постсоветской Беларуси - иное...
А "Белоруси" никакой и не существовало никогда, уж извините. Так что в этой "Белоруси" не только дворян, вообще никого не было...
parusby писал(а) 05 фев 2017, 22:12:Но поняли Вы меня наверняка превратно.
Здесь не место для пространных разговоров об истории, я её упомянул только в связи с кухней. И никого не желал обидеть, или задеть. Не понимаю, что могло вызвать такую Вашу реакцию. Я написал, что на литовский знать не переходила, в отличии от польского и русского. Зачем же мне тут что-то "тереть"?
Над ними были Поляки/ Радзивил/ и литовцы/ Ягайло, Витовт/...из покон веков белорусы крестьяне или по белорусски сябры.
страна всегда была крестьянской
YESSS писал(а) 06 фев 2017, 00:12:
Ольга ООО писал(а) 06 фев 2017, 12:01:Но, мы договорись не развивать данную тему.
Ольга ООО писал(а) 06 фев 2017, 12:01:Спасибо за экскурс в историю.
YESSS писал(а) 06 фев 2017, 17:12:Ольга ООО писал(а) 06 фев 2017, 12:01:Но, мы договорись не развивать данную тему.
Эээ, какую "данную"?
Geor писал(а) 06 фев 2017, 20:43: В 1848 году в Вильно (Вильнюсом тогда этот город не называли) на польском языке была издана хозяйственная энциклопедия Gospodyni litewska (Літоўская гаспадыня, Литовская хозяйка)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь отдых отзывы
