evilevil писал(а):В середине октября планирую треккинг к АВС, в начале ноября - к Кала Паттар. Мучительно раздумываю над выбором обуви (бюджет ограничен, покупать что-то дорогое/навороченное ради одной поездки не хочется). Реально ли проделать эти маршруты в легких кроссовках (на самых холодных участках используя, к примеру, термоноски)? Или треккинговые ботинки совершенно необходимы? Если так - где (в Москве) и что купить (пока приемлемых вариантов женских ботинок не нашла). Буду очень признательна за совет (а также любые комментарии, касающиеся выбранных маршрутов).
Попутно еще один вопрос - в какой точке лучше всего начинать трек к АВС (Феди, Чандракот, Найя Пул) и где нанимать портеров, чтобы это было подешевле? Реально ли это сделать не в Покхаре, а в точке начала треккинга (например, в Найя Пуле)?
evilevil писал(а): Если так - где (в Москве) и что купить (пока приемлемых вариантов женских ботинок не нашла).
evilevil писал(а):В середине октября планирую треккинг к АВС, в начале ноября - к Кала Паттар. Мучительно раздумываю над выбором обуви (бюджет ограничен, покупать что-то дорогое/навороченное ради одной поездки не хочется). Реально ли проделать эти маршруты в легких кроссовках (на самых холодных участках используя, к примеру, термоноски)? Или треккинговые ботинки совершенно необходимы? Если так - где (в Москве) и что купить (пока приемлемых вариантов женских ботинок не нашла). Буду очень признательна за совет (а также любые комментарии, касающиеся выбранных маршрутов).
Попутно еще один вопрос - в какой точке лучше всего начинать трек к АВС (Феди, Чандракот, Найя Пул) и где нанимать портеров, чтобы это было подешевле? Реально ли это сделать не в Покхаре, а в точке начала треккинга (например, в Найя Пуле)?
andruhenc писал(а):evilevil писал(а):В середине октября планирую треккинг к АВС, в начале ноября - к Кала Паттар. Мучительно раздумываю над выбором обуви (бюджет ограничен, покупать что-то дорогое/навороченное ради одной поездки не хочется). Реально ли проделать эти маршруты в легких кроссовках (на самых холодных участках используя, к примеру, термоноски)? Или треккинговые ботинки совершенно необходимы? Если так - где (в Москве) и что купить (пока приемлемых вариантов женских ботинок не нашла). Буду очень признательна за совет (а также любые комментарии, касающиеся выбранных маршрутов).
Вы наверное плохо понимаете, что такое АВС... АВС это переводиться, как передовой базовый лагерь. Передовые Лагеря в Непале и вообще в горах серьёзных, есть у всех непростых вершин... везде где нужно создавать базу для восхождения. АВС есть у Аннапурны, у Эвереста и вообще у почти каждой мало мальски известной горы . Вы собираетесь к какому АВС идти? Если на Калапатар то рядом АВС Эвереста.
feechka писал(а):и главное поймите - треккинговые ботиник покупают не "от холода", а что бы уберечь норги при ходьбе от вывихов и всяких трамв, и от воды. Я в треккинговых ботинках ходила по пустыни в Иордании
andruhenc писал(а):
Вы наверное плохо понимаете, что такое АВС... АВС это переводиться, как передовой базовый лагерь. Передовые Лагеря в Непале и вообще в горах серьёзных, есть у всех непростых вершин... везде где нужно создавать базу для восхождения. АВС есть у Аннапурны, у Эвереста и вообще у почти каждой мало мальски известной горы . Вы собираетесь к какому АВС идти? Если на Калапатар то рядом АВС Эвереста.
evilevil писал(а):
А я в иорданских пустынях (как и в других теплых краях) путешествовала исключительно в "экковских" сандалиях - чудесная обувь. Но горы - это, действительно, гораздо серьезнее, придется-таки покупать ботинки.
elnik писал(а):Из того что есть имхо лучшее Lowa Tibet ;)), гортекс, вибрам резиновая обклейка, отсутствие внутрених швов. Цена в триале порядка 200$, на распродаже можной найти и за 100$
А вообще народ советует покупать снарягу в Катманду, говорят нереально дёшево, качество тоже. Я туда собираюсь в октябре и думаю купить там.
freeride писал(а):ABC на эвересте действительно 'advanced'. Да и, наверное, на любом восьмитысячнике. С этого лагеря уже начинают восхождение.
Трекеры на такие высоты не ходят точно
Так что ABC для трекеров - скорее всего базовый лагерь аннапурны.
andruhenc писал(а):Ну почему?:))))) есть и треккинговые пики с высотами больше 6000 метров;)
andruhenc писал(а):Имхо... не покупайте в Непале серьёзную одежду и обувь.
andruhenc писал(а):Имхо... не покупайте в Непале серьёзную одежду и обувь. Возьмите это дома. На 90% всё довольно низкого качества подделки. Можно пуховые вещи, полары. Старайтесь не брать непальский Nord Fase это на 150% подделка... и довольно низкого качества.
freeride писал(а):+1
По мелочи, для несложного похода покупать можно.
Но вот например купленные мною в катманду пуховые штаны, через месяц палаточной жизни, превратились просто в капроновые. А весь пух оказался равномерно размазан по палатке и спальнику.andruhenc писал(а):Имхо... не покупайте в Непале серьёзную одежду и обувь.
lulu2012 писал(а):Иду по большому кольцу Аннапурны в конце октября, и большую часть дороги(а может и всю...) рассчитываю пройти в сандалиях(меррел 1170р на распродаже в спортмастере),беру дополнительно легкие, но высокие кожанные ботинки на случай снега, имею на то следущие основания:
1) Я там был, и у Эвереста тоже-где снега не было, ходил в сандалиях, местные ходят во вьетнамках и хреновеньких кроссовочках(по снегу).
2)Опыт в горах имею не малый, по жаре в утепленных ботинках ходят только маньяки, а твой маршрут, за исключением долины Кхумбху, будет 20-30С
3)Сандалии возьми по любому, пригодятся на привале. ногам отдохнуть, ботинки бери у нас, в КТМ велик риск- всучат дерьмо, намаешься потом!
4)Залог безопасности в горах-это не снаряжение, а ТВОЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, не спать, бодрствовать-это и в городе пригодится(кстати в городе заметно опаснее!)
Ну да ,УБЕДИЛ, вообще - дело говоришь, убил прекрасную мечту( о длинноногой блондинке, бредущей по пояс в снегу, в сандалиях меррел на фоне Лхоцзе )Но напакостничать не хотел, знал , что кто-нибудь на меня кинется, и не пойдет она в одних босоножках!Никто не советует брать утеплённые ботинки... они (т.е ботинки) должны быть высокими и защищать голеностоп от вывиха, а также быть дышащими...т.е иметь мембану и при температуре +20 и хорошем носке Лорпен Кулл Макс, ваша нога будет себя чувствовать просто превосходно.
Ssmag писал(а) 06 сен 2013, 22:06:Подниму тему.
Вот эти ботинки: _http://www.brooks74.narod.ru/merrell/87061.html пойдут для трека к ЕВС в ноябре? Или прикупить какие-нибудь повыше? Гамаши к ним возьму.
Kodesh писал(а) 02 окт 2016, 23:33:Как считаете, вот такие пойдут? http://trial-sport.ru/goods/1038462.html
Kodesh писал(а) 02 окт 2016, 23:33:Вес: 68 кг
b0b писал(а) 03 окт 2016, 13:44:Это вес с рюкзаком?
b0b писал(а) 20 окт 2016, 12:31:Не советую
b0b писал(а) 20 окт 2016, 12:31:Это вы в таких ботах собираетесь зимой через перевал ЧоЛа и по леднику Нгозумба идти?
Не советую
Боты сами по себе хорошие. Я в таких зимой и летом по парку бегаю. Но в трек имхо надо что то покрепче брать
b0b писал(а) 20 окт 2016, 22:03:Ну так дело не в том, что снег/холодно будет. Через Нгозумбу в таких тапках я бы не пошел.
Хотя дело хозяйское.
Nitron писал(а) 06 фев 2017, 13:15:Не знаю, в каких лучше идти ботинках
Nitron писал(а) 06 фев 2017, 13:30:Ботинки очень разные. Доломиты очень легкие по весу, в жару в них терпимо, в холод мёрзну. Вторые выше, лучше фиксируют лодыжку, более тёплые, в жару не знаю как, но очень тяжелые.
Nitron писал(а) 06 фев 2017, 13:15:Не знаю, в каких лучше идти ботинках
Nitron писал(а) 06 фев 2017, 13:30:в холод мёрзну
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан
... они даже не потребовали разноски... одели и пошли. В них мы прошли Кавказ, Непал,Перу и Боливию ну и в Крыму частенько выбираемся в горы, выглядят даже сейчас, как будто новые;) Также очень хорошие ботинки фирмы "Ла Спортива" ...в особенности для вас подойдёт модель "Тибет"