Сейчас этот форум просматривают: СергийП, Oks758, Иностранец, Максимус 80 и гости: 14
woozle писал(а) 06 фев 2017, 14:59:Всем привет
Собираюсь подаваться к французам на визу.
Сейчас оформляется новый (второй) паспорт, и визу я буду запрашивать именно в него.
Французы славятся тем, что выдают мультики сроком действия не с даты в заявлении, а с даты выдачи визы.
А как быть, если при этом в старом (первом) паспорте у меня еще действующая виза есть?.. Что сделает консул в таком случае?
Сдавать первый паспорт с визой на оформление вместе со вторым я не хотел бы, т.к. оставаться без действующего шенгена мне по работе не положено даже на несколько дней.
woozle писал(а) 06 фев 2017, 15:18:Прошу прощения, переформулирую немного условия и вопрос:
- старая виза заканчивается 28.03.
- я подаю документы на новую визу 20.02, но ближайшая "целевая" поездка, подходящая под требование французской визы, у меня только 15.05. Соответственно, 15.05 я и укажу в заявлении.
- французы очень любят давать визу сроком действия с даты выдачи, т.е. в данном случае это где-то около 25.02.
Каковы будут самые вероятные действия консула?
- дать визу с 29.03 (на след.день от окончания предыдущей)
- дать визу с 15.05 (от запрошенной даты)
- дать визу с 25.02 (от даты выпуска, но что тогда с предыдущей?.. аннулируют в ВЦ?..)
Niteo писал(а) 06 фев 2017, 15:26:Предыдущую аннулировать точно не будут
serts писал(а) 06 фев 2017, 16:01:Не факт, могут и аннулировать, останется то от нее чуть-чуть.
Если французы дадут визу на 6 месяцев или длиннее, то она скорее всего будет действовать с даты обработки запроса в консульстве с аннуляцией или пересечением с действующей
Могут дать и встык с имеющейся визой
woozle писал(а) 06 фев 2017, 16:49:если паспорт с визой в момент рассмотрения будет у меня на руках, а не в консульстве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы