Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение ailcat » 06 фев 2017, 22:07

EvgZ писал(а) 06 фев 2017, 22:01:учитывайте что от Ж\Д до терминала 2 в аэропорту пешего хода мин 10...
Учту, спасибо!
А кто-нибудь знает, "Победа" из какого терминала летает? Точно ли из 2-го? (онлайн-табло аэропорта пишет "Terminal A" - но такого терминала, да и зоны, тупо нет на схеме аэропорта)
ailcat
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение kostja » 06 фев 2017, 22:23

ailcat писал(а) 06 фев 2017, 21:44:Стоп, вы уж определитесь, VRR или VRS вы называете приложением для покупки билета Дормаген - Кёльн.

У меня стояло приложение VRS.
Обычно перед тем, как сесть в поезд покупаешь билет и всё.
Кредики из вне-ЕС не проверял.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение kostja » 06 фев 2017, 22:26

ailcat писал(а) 06 фев 2017, 22:07:А кто-нибудь знает, "Победа" из какого терминала летает? Точно ли из 2-го? (онлайн-табло аэропорта пишет "Terminal A" - но такого терминала, да и зоны, тупо нет на схеме аэропорта)

Concourse A - это значит секция А, а не терминал А.

Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение taranin0904 » 07 фев 2017, 00:12

ailcat писал(а) 06 фев 2017, 19:39:Получится ли купить в автомате в Дюссельдорфе разовый билет по 2-й зоне Кёльна (от Дормагена в аэропорт)?

В автом есть функция откуда выезд и цель прибытия. Нажимаете билет в один конец. Зона VRR заканчивается в Langenfeld- Berghausen
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение ailcat » 07 фев 2017, 00:40

taranin0904 писал(а) 07 фев 2017, 00:12:Зона VRR заканчивается в Langenfeld-Berghausen
В моём случае (электричка RE6 идет через Нейс) зона VRR заканчивается в Дормагене.
Который входит в зону 2b Кёльна (а Лангенфельд, кстати, тоже в ней или уже в 3-й?)
ailcat
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 07 фев 2017, 00:55

ailcat писал(а) 06 фев 2017, 21:44:А вот в VRS Auskunft уже можно. Теоритически.
Потому как приложение (гребаный сервис HandyTicket, через который работают и VRS, и VRR)

Можно и практически, я покупал недавно. Но таки да, надо зарегистрироваться в HandyTicket.
Компостировать, разумеется такой билет не надо, он действует с момента покупки. На нём время тикает и видно сколько осталось.
Кстати, билеты VRS с этого года при покупке через мобильный дешевле примерно на 3%. Мелочь, а приятно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ailcat » 07 фев 2017, 01:08

sergeyf73 писал(а) 07 фев 2017, 00:55:Можно и практически, я покупал недавно. Но таки да, надо зарегистрироваться в HandyTicket..
Проблема исключительно в том, что страны "Россия" в списке стран для регистрации нет. А при попытке зарегистрироваться на адрес отеля - сайт сказал, что оплата банковской картой, выпущенной не в Евросоюзе, невозможна. Ответ саппорта (вот только не скажу сейчас, хендитикета или VRR) на мою претензию об отсутствии России был великолепен: "Нас заинтересовал ваш вопрос. Мы не дискриминируем никаких граждан по национальности, но мы ожидаем активности от граждан Евросоюза. Спасибо за ваш интерес". Благо дюссельдорфцы дали ссылку на сайт рейнбана, который знает Россию (но его регистрация не работает на приложениях и сайтах типа VRR и VRS, завязанных на хендитикет).
UPD: да, про 3% не знал. Даже значения не придал, что тикет в приложении стоит 3,68 против 3,80 в информации сайта VRS - и ведь в голову не пришло, что это скидка за онлайн...
ailcat
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 07 фев 2017, 16:23

ailcat писал(а) 07 фев 2017, 01:08:Проблема исключительно в том, что страны "Россия" в списке стран для регистрации нет.

Да не проблема это, страну можно выбрать любую, никому до неё дела нет.
ailcat писал(а) 07 фев 2017, 01:08:сайт сказал, что оплата банковской картой, выпущенной не в Евросоюзе, невозможна.

А вот это проблема посерьезней. Но их понять можно, им же надо как-то обеспечивать мгновенные платежи.
Можно там как-то препейд установить, но точно не скажу, не пробовал.
ailcat писал(а) 07 фев 2017, 01:08:Ответ саппорта (вот только не скажу сейчас, хендитикета или VRR) на мою претензию об отсутствии России был великолепен: "Нас заинтересовал ваш вопрос. Мы не дискриминируем никаких граждан по национальности, но мы ожидаем активности от граждан Евросоюза. Спасибо за ваш интерес".

Бессмыслица какая-то. Это дословный их ответ или ваш вольный перевод?
ailcat писал(а) 07 фев 2017, 01:08:да, про 3% не знал. Даже значения не придал, что тикет в приложении стоит 3,68 против 3,80 в информации сайта VRS - и ведь в голову не пришло, что это скидка за онлайн.

Об этом и местные не все ещё знают. Это инновация такая, с этого года.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ailcat » 07 фев 2017, 17:21

1. Облагороженный гуглоперевод. Ответ - две строки приветствий, две раскланиваний и переведенная строчка между ними.

2. Недавно пришел ответ от вторых - на целыц лист, смысл многабуквов сводится к тому, что список стран содержит только наиболее вероятные страны - а лично я могу отправить запрос на регистрацию, основанный на данных карты, эмитированной в любой стране европейского союза (е-мыло прилагается), и они обработают его вручную и отправят мне PIN для входа в систему. И они просят не считать это затруднение дискриминацией граждан других стран.
Ржунимагу, ёпрст. Типа, вы можете быть хоть сирийским террористом, но с картой евро-банка мы вас полюбим.
ailcat
полноправный участник

Сообщение kostja » 07 фев 2017, 17:33

Это не дискриминация, просто они делают так, как им удобно, дабы не заморачиваться.
Этот сервис расчитан в первую очередь на местных, которые ездят регулярно, а не для туристов.
kostja

Сообщение mior » 14 фев 2017, 01:56

И снова я !

Еду в Амстердам из Дюсселя за 10 евро .

Неужели я буду платить за поездку в кЕЛЬН 11 ЕВРО ?

аЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ ?

иЛИ же лучше в Брюссель за 10 евро ?
mior
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение kostja » 14 фев 2017, 02:16

Как и во всей Германии, у местных транспортных ассоциаций типа VRR/VRS фактическая монополия, сколько хотят цену, столько и поставят.
А у независимых междугородних автобусов нет лицензии на перевозки короче 100 км.
Но можно купить по дешёвке билет на автобус, идущий через Кёльн куда-нибудь ещё, а самому выйти в Кёльне.
kostja

Сообщение EvgZ » 14 фев 2017, 21:59

mior писал(а) 14 фев 2017, 01:56:И снова я !

Еду в Амстердам из Дюсселя за 10 евро .

Неужели я буду платить за поездку в кЕЛЬН 11 ЕВРО ?

аЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ ?

иЛИ же лучше в Брюссель за 10 евро ?

Место сбора экскурса в Амстер-Банхоф в Дюссельдорфе. К нему из Кельна участников тура подвозит контора(мы ехали с Компасом) бесплатно. Подвозят автобусом который потом идет (после сбора группы опять же в Дюсселе) на Брюссель. Чтобы не нервничать-напишите им письмо, отвечают быстро. Да, и обратно отвозят...
Я не злопамятный,просто память хорошая....
EvgZ
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение asdvasiliy » 21 фев 2017, 12:12

ailcat писал(а) 06 фев 2017, 15:57:из Дюссельдорфа в Кёльн (в том числе в аэропорт) на "собаке" RE - то билет обойдется всего в 11,40 евро с носа

Насколько я понял, у поезда остановка в Кельне, так вот, могу ли я выйти в Кельне - погулять несколько часов и потом доехать до аэропорта или тоже самое сделать в обратном направлении?

ailcat писал(а) 06 фев 2017, 17:35:если брать билет в аэропорт Кёльна от Дормагена (последняя станция "собаки" RE6 внутри сети NRR) - то он обойдется всего в 3,80 евро!!!

Тут совсем не понял, как это осуществить, если находишься в Дюссельдорфе?

Все таки есть ли альтернатива такому варианту (где можно сэкономить?, не меняя маршрут):
1. Аэропорт Кельна-Кельн (2,8 евро)
2. Кельн-Дюссельдорф (11,40 евро)
3. Дюссельдорф-Аэропорт Кельна (11,40 евро).
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kostja » 21 фев 2017, 12:21

Зонный билет Preisstufe 5 за 11,40 действителен 360 минут, вот и считайте.
https://www.vrsinfo.de/tickets/tarif-un ... ungen.html
Begrenzte Gültigkeit von EinzelTickets: Einzel- und 4erTickets können ab der Entwertung nur eine begrenzte Zeit genutzt werden - je nach Preisstufe (Kurzstrecke: 20 Minuten, Preisstufe 1a/1b: 90 Minuten, Preisstufe 2a/2b: 120 Minuten, Preisstufe 3/4: 180 Minuten, Preisstufe 5/6/7: 360 Minuten. Innerhalb dieser Zeiten kann die Fahrt unterbrochen und - wenn nötig - das Verkehrsmittel gewechselt werden. Umwege, Rund- oder Rückfahrten sind nicht möglich.
kostja

Сообщение taranin0904 » 21 фев 2017, 20:31

asdvasiliy писал(а) 21 фев 2017, 12:12:Тут совсем не понял, как это осуществить, если находишься в Дюссельдорфе?

Если у вас есть билет по зоне VRR , не важно какой Schönes tag, preisstuge "C", то можно ехать не по быстрой дороге в сторону Кельна, через Лангенфельд и Леверкузен, а можно поехать по дороге немного по длинее через Нойз (Neuss) и Дормаген, так вот фишка в том что из Дормагена билет дешевле , чем из Лангенфельда
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение EvgZ » 21 фев 2017, 20:55

Выбираеш в автомате (в Дюссельдорфе) VRS зона 2.
От Лангенфельда до Кельна зона 3 за 5.80Е(проехал по боГатому)))).
EvgZ
полноправный участник

Сообщение asdvasiliy » 22 фев 2017, 08:46

kostja писал(а) 21 фев 2017, 12:21:Зонный билет Preisstufe 5 за 11,40 действителен 360 минут, вот и считайте.

т.е. на выходе из аэропорта Кельна я покупаю в автомате билет за 11,4 евро, при входе в автобус компостирую его и с этого момента начинает отсчет 360 мин., за которые я должен успеть сесть на поезд (или только автобус?) или за это время мне необходимо доехать до Дюссельдорфа?

EvgZ писал(а) 21 фев 2017, 20:55:Выбираеш в автомате (в Дюссельдорфе) VRS зона 2.
От Лангенфельда до Кельна зона 3 за 5.80Е(проехал по боГатому))))

можно подробнее: такой билет я могу купить на поезд на жд вокзале Дюссельдорфа и доехать до жд вокзала Кельна и потом уехать в аэропорт?
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение EvgZ » 22 фев 2017, 17:25

На ж/д станции аэропорт Кельн покупаете билет зона 5 и садитесь с ним в поезд(S-ban, RB, RE) . Доезжаете до Кельна, (не автобус,на автобус эти билеты не работают), гуляете по Кельну- у вас на проезд и прогулки 360 мин.
В Дюсселе аналогично, в автомате в разделе VRS выбираете зону 5.
Мы после покупки валидировали билеты.
EvgZ
полноправный участник

Сообщение kostja » 22 фев 2017, 17:37

В смысле на автобус не работают?
конечно же работают, это же ведь зонные билеты VRS.
Можно, например, доехать на автобусе до Порца (Porz), а оттуда уехать в центр Кёльна на трамвае.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль