Покупка японской иены, где лучше: в России или Японии

Обмен валюты в Японии, оплата картами, банки в Японии, переводы денег в Японию/из Японии, цены в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка японской иены, где лучше: в России или Японии

Сообщение Shari » 16 дек 2016, 00:03

Senor Coconut писал(а) 15 дек 2016, 23:29:В прошлогоднюю поездку так и сделал - купили йены в Сбербанке(местное отделение в Мос.обл.).

Сейчас, кстати, с этим может быть все по другому
Сама всегда в ближайшем к работе отделении Сбера покупала, смотрела не на курс, а на удобство. В этом же году перед ноябрьской поездкой зашла к ним заказать йены, а меня "обрадовали", что продажа йен (и прочих нестандартных валют) теперь только в нескольких отделениях Москвы
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Ренат Камалов » 16 дек 2016, 13:19

У кого валюта на руках: в Японии за доллар 116 йен дают.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Dimak1 » 16 дек 2016, 17:34

В Москве уже видел продажу по 53 руб. Если еще сделают послабление по визам можно будет ездить два раза в год весной и осенью.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Garina » 16 дек 2016, 18:42

Удалён оффтоп.
Просьба не отклоняться от темы!
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Tony11985 » 17 дек 2016, 11:59

Перед поездкой в Японию, покупал йены в головном отделении ВТБ в Челябинске, ничего не заказывал, йены были в наличии. Уточнил сколько можно купить, сказали что всегда есть 200 000 в головном отделении. Курс значительно выгоднее чем в Сбере.
Tony11985
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18

Сообщение AvCrash » 19 дек 2016, 13:49

Senor Coconut писал(а) 07 дек 2016, 04:24:Вот курс обменников: http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/

Скажите, пожалуйста, если я правильно понимаю, то произведя расчет на сегодняшний день выгоднее поменять доллары на рубли в москве и купить йены?

PS
1 JPY to USD 114,63
1 USD to RUB 61,66
1 RUB to JPY 52,2
с каждой 1000USD с конвертацией через рубли будет профит до 3500йен
AvCrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Ренат Камалов » 19 дек 2016, 14:10

AvCrash писал(а) 19 дек 2016, 13:49:
Senor Coconut писал(а) 07 дек 2016, 04:24:Вот курс обменников: http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/

Скажите, пожалуйста, если я правильно понимаю, то произведя расчет на сегодняшний день выгоднее поменять доллары на рубли в москве и купить йены?

PS
1 JPY to USD 114,63
1 USD to RUB 61,66
1 RUB to JPY 52,2
с каждой 1000USD с конвертацией через рубли будет профит до 3500йен

С каждой 1000 долларов выгода 350 йен, а не 3500 =)))
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение AvCrash » 19 дек 2016, 15:35

Ренат Камалов писал(а) 19 дек 2016, 14:10:С каждой 1000 долларов выгода 350 йен, а не 3500 =)))
и то правда, чуть ошибся на клавиатуре ;)

В целом, смысла покупать тут йены меняя доллары на рубли нет
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 19 дек 2016, 15:55

Тем более, что в банке йен может не быть, их закажет на другой день. А в другой день курс может поменяться
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение SergeLos' » 19 дек 2016, 22:43

AvCrash писал(а) 19 дек 2016, 15:35:В целом, смысла покупать тут йены меняя доллары на рубли нет

Эээ.. тут- в России? Имея на руках доллары, продать их за рубли и за рубли же купить в российском банке йены? Оооо... мсье знает толк в извращениях А если серьёзно- неужели так быстро забыли чудеса, происходившие с курсом рубля в декабре 2014 и 2015? Не чудите, если уже есть доллары, везите их в Японию и там меняйте.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение okdenis » 07 фев 2017, 16:13

SergeLos' писал(а) 19 дек 2016, 22:43:
AvCrash писал(а) 19 дек 2016, 15:35:Не чудите, если уже есть доллары, везите их в Японию и там меняйте.

Как раз если есть доллары, то выгоднее поменять их в России напрямую на йены, минуя обмен на рубли. Например, в ВТБ24. Курс последнего выгоднее курса в аэропорту Нарита (который, как указывали некоторые, лучший в Японии). Сравните ВТБ24 https://www.vtb24.ru/banking/currency/ валюта/валюта и Нарита http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/ Очевидно, в ВТБ24 выгоднее. По крайней в мере в Москве. Во всех отделениях ВТБ24 в Москве и СПб йены должны быть в постоянном наличии, о чём сказано на сайте банка. Но я заранее звонил и уточнял наличие нужной мне суммы. В Сбере курс не выгодный - от ВТБ отличается на 5% в худшую сторону (на текущий момент при обмене напрямую USD на JPY).
В сухом остатке плюсы обмена долларов на йены в России - более выгодный курс и экономия времени.
okdenis
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AvCrash » 07 фев 2017, 16:16

okdenis писал(а) 07 фев 2017, 16:13:Как раз если есть доллары, то выгоднее поменять их в России напрямую на йены, минуя обмен на рубли. Например, в ВТБ24. Курс последнего выгоднее курса в аэропорту Нарита (который, как указывали некоторые, лучший в Японии). Сравните ВТБ24 https://www.vtb24.ru/banking/currency/ валюта/валюта и Нарита http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/ Очевидно, в ВТБ24 выгоднее. По крайней в мере в Москве. Во всех отделениях ВТБ24 в Москве и СПб йены должны быть в постоянном наличии, о чём сказано на сайте банка. Но я заранее звонил и уточнял наличие нужной мне суммы. В Сбере курс не выгодный - от ВТБ отличается на 5% в худшую сторону (на текущий момент при обмене напрямую USD на JPY).
В сухом остатке плюсы обмена долларов на йены в России - более выгодный курс и экономия времени.

Я забил на эту идею. По прилету в Японию в Нарите было поменяно ровно столько денег, сколько требовалось заплатить налом на "первые нужды", а дальше менял в городе в банках - курсы везде хорошие, какие должны быть

Да и потом, если посчитать, беря в расчет 500USD, то разница при обмене в аэропорту (на 30.12 курс был 113,5) или в городе (113,56 был на какое-то там января) в йенах будет такая, что просто купите лишний 1 рамен себе, но не более того )
AvCrash
полноправный участник

Сообщение SergeLos' » 07 фев 2017, 20:54

okdenis писал(а) 07 фев 2017, 16:13:Как раз если есть доллары, то выгоднее поменять их в России напрямую на йены, минуя обмен на рубли. Например, в ВТБ24. Курс последнего выгоднее курса в аэропорту Нарита (который, как указывали некоторые, лучший в Японии). Сравните ВТБ24 https://www.vtb24.ru/banking/currency/ валюта/валюта и Нарита http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/ Очевидно, в ВТБ24 выгоднее. По крайней в мере в Москве. Во всех отделениях ВТБ24 в Москве и СПб йены должны быть в постоянном наличии, о чём сказано на сайте банка. Но я заранее звонил и уточнял наличие нужной мне суммы. В Сбере курс не выгодный - от ВТБ отличается на 5% в худшую сторону (на текущий момент при обмене напрямую USD на JPY).

Простите, а Вы эти теоретические изыскания не пытались воплотить в жизнь? Нет? Так я Вам доложу. Да, действительно, на сегодняшний день курс продажи USD/JPY составляет в ВТБ24 110,04 при продаже онлайн и в а/п Нарита 108,75. На первый взгляд чуть выгоднее. Но! Во первых, как мне только что сообщила девочка из кол-центра ВТБ24, счёт в йенах Вы онлайн не откроете, значит надо тратить время, идти в отделение, далее, далеко не в каждом отделении йены будут в наличии, скорее всего их придётся заказывать. Ну и главное: при снятии йен с Вашего счёта, с Вас удержат 10% (десять!)от суммы снятия, но не менее 500 йен, в случае, если эти йены пролежали на Вашем счёте менее 40 дней. Так что увы, как там- «суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет»
P.S. К счастью, происходившие в декабре 14 и 15 годов чудеса с рублём, о которых я писал здесь Йены покупать в России или в Японии, где выгоднее , в 2016 году не повторились, но всё равно, лично я бы продавать уже имеющиеся доллары, чтобы купить здесь за рубли йены не стал. Если у кого-то ещё есть идеи, как в России выгодно поменять доллары на йены, поделитесь плиз.
SergeLos'
активный участник

Сообщение SergeLos' » 07 фев 2017, 21:09

AvCrash писал(а) 07 фев 2017, 16:16:Я забил на эту идею. По прилету в Японию в Нарите было поменяно ровно столько денег, сколько требовалось заплатить налом на "первые нужды", а дальше менял в городе в банках - курсы везде хорошие, какие должны быть

Да и потом, если посчитать, беря в расчет 500USD, то разница при обмене в аэропорту (на 30.12 курс был 113,5) или в городе (113,56 был на какое-то там января) в йенах будет такая, что просто купите лишний 1 рамен себе, но не более того )

Можно чуть подробней? Я правильно понял, что в «городе» курсы не хуже чем в Нарите? В банках- именно в отделениях банков? Специализированных обменников нет? Если именно в банках- как они работают, имеется в виду примерное начало работы и окончание?
SergeLos'
активный участник

Сообщение okdenis » 07 фев 2017, 21:10

SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 20:54:Простите, а Вы эти теоретические изыскания не пытались воплотить в жизнь? Нет? Так я Вам доложу. Да, действительно, на сегодняшний день курс продажи USD/JPY составляет в ВТБ24 110,04 при продаже онлайн и в а/п Нарита 108,75. На первый взгляд чуть выгоднее. Но! Во первых, как мне только что сообщила девочка из кол-центра ВТБ24, счёт в йенах Вы онлайн не откроете, значит надо тратить время, идти в отделение, далее, далеко не в каждом отделении йены будут в наличии, скорее всего их придётся заказывать. Ну и главное: при снятии йен с Вашего счёта, с Вас удержат 10% (десять!)от суммы снятия, но не менее 500 йен, в случае, если эти йены пролежали на Вашем счёте менее 40 дней. Так что увы, как там- «суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет»
P.S. К счастью, происходившие в декабре 14 и 15 годов чудеса с рублём, о которых я писал здесь Йены покупать в России или в Японии, где выгоднее , в 2016 году не повторились, но всё равно, лично я бы продавать уже имеющиеся доллары, чтобы купить здесь за рубли йены не стал. Если у кого-то ещё есть идеи, как в России выгодно поменять доллары на йены, поделитесь плиз.

НЕ ПРОЩУ! Не далее как сегодня воплотил свои "теоретические изыскания" в жизнь - купил йены. Никакого счета открывать не потребовалось - отдаёшь доллары и получаешь йены. О каком открытии счёта онлайн Вы говорите (справшивается зачем - Вы же не открываете счёт для обмена рублей на доллары, например), о какой комиссии 10%?! Отдаёшь наличные доллары - получаешь наличные йены. Причём здесь вообще рубли?! Доллар-йены. Всё просто))))
okdenis
участник

Сообщение okdenis » 07 фев 2017, 21:12

SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 20:54: далеко не в каждом отделении йены будут в наличии, скорее всего их придётся заказывать.

ничего заказывать не надо, я же написал, что йены были в наличии, я уточнил по телефону нужную сумму.
Не вводите людей в заблуждение, если не изучили вопрос!
okdenis
участник

Сообщение SergeLos' » 07 фев 2017, 21:44

okdenis писал(а) 07 фев 2017, 21:10:
SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 20:54:НЕ ПРОЩУ! Не далее как сегодня воплотил свои "теоретические изыскания" в жизнь - купил йены. Никакого счета открывать не потребовалось - отдаёшь доллары и получаешь йены. О каком открытии счёта онлайн Вы говорите (справшивается зачем - Вы же не открываете счёт для обмена рублей на доллары, например), о какой комиссии 10%?! Отдаёшь наличные доллары - получаешь наличные йены. Причём здесь вообще рубли?! Доллар-йены. Всё просто))))

Так Вы по своей ссылке-то зайдите, там именно «онлайн» выбрано, я так и понял, что про обмен в интернет-банке речь. Нал это конечно другое дело. Ну и? По какому курсу поменяли, как и было указано на сайте, 110,04? Комиссии есть какие-нибудь?
SergeLos'
активный участник

Сообщение okdenis » 07 фев 2017, 22:10

SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 21:44:Так Вы по своей ссылке-то зайдите, там именно «онлайн» выбрано, я так и понял, что про обмен в интернет-банке речь. Нал это конечно другое дело. Ну и? По какому курсу поменяли, как и было указано на сайте, 110,04? Комиссии есть какие-нибудь?

Нет, речь в моём сообщении была именно о нале, о чём несколько раз и было сказано. Курс "онлайн" открывается по умолчанию, достаточно нажать кнопку "в офисе", чтобы получить курс нал-нал (так уж устроен сайт ВТБ24). Курс 110,04 (ползунок на странице "валюта/валюта). Комиссий нет, если сумма обмена более 300 дол.
okdenis
участник

Сообщение SergeLos' » 07 фев 2017, 22:27

okdenis писал(а) 07 фев 2017, 22:10:Нет, речь в моём сообщении была именно о нале, о чём несколько раз и было сказано. Курс "онлайн" открывается по умолчанию, достаточно нажать кнопку "в офисе", чтобы получить курс нал-нал (так уж устроен сайт ВТБ24). Курс 110,04 (ползунок на странице "валюта/валюта). Комиссий нет, если сумма обмена более 300 дол.

Ну вот это другое дело, правда в кол-центре мне сказали что йены скорей всего придётся заказывать, вряд-ли в наличии будут. Завтра ради эксперимента попробую до ближайшего ко мне отделения дозвониться, узнать как у них с йенами ситуация, ну или зайду, если по телефону узнать не удастся. А так да, и для экономии времени в Нарите ну и копеечку-другую сэкономить, можно будет здесь за $ купить перед поездкой некоторое количество.
SergeLos'
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 08 фев 2017, 03:26

SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 21:09: Я правильно понял, что в «городе» курсы не хуже чем в Нарите?

Если отделения тех же банков, что и в Нарите, то курс в городе тот же. Была возможность проверить несколько раз.
SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 21:09: В банках- именно в отделениях банков?

Именно так.
SergeLos' писал(а) 07 фев 2017, 21:09: Специализированных обменников нет?

У уважающих себя японских банков обменников "как у нас" там действительно нет.
Видел на Акихабаре и где-то в Осаке что-то наподобии обменника, но там были сильно неинтересные курсы и это было странное место - на банковский обменник не похоже.
Последний раз редактировалось zerokol 08 фев 2017, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален офтоп
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумДеньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии

Включить мобильный стиль