China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Bearrr » 08 фев 2017, 10:06

Про лянчжоу не понятно, мне нужно из урумчи до Гуанчжоу ) туда только у этой ак несколько рейсов, а уже потом множество других рейсов до фукуоке другими ак.
Это маршрут вперёд, обратно я согласен пожить в китае денёк так как время есть, а вперёд нету)
Это хорошо что ак предусматривает такие варианты, в общем как везде: будешь молчать - жди следующего рейса, пообщаешься и можно найти вариант
Bearrr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Дайвер64 » 08 фев 2017, 10:12

OlegVOV писал(а) 08 фев 2017, 10:01:
Bearrr писал(а) 08 фев 2017, 09:42:Хорошочто в Урумчи есть представительство, но вот смотрю, что при опоздании самолета на единственный нужный рейс из Китая замену им не найти? У этой ак предусмотрены варианты перелёта другой ак? Ну например опаздываю в урумчи, стыковка до Гуанчжоу срывается, лечу этой же ак до гуанчьжоу, а дальше (опять же опоздав на свой рейс) лечу другой авиакомпанией на фукуок, пусть даже с пересадкой в ханое каком нить?

Вариантов много судя по рейсам, при этом удивляют разговоры о том что там остаются на сутки, двое, трое

Если опаздываете на рейс из Урумчи по вине а/к. то ест 2 варианта:
1. Лететь этой а/к до Лянчжоу. так как самолет из Урумчи сначала летит из Лянчжоу до Урумчи
2. Могут посадить на рейс другой а/к, так как самолет из Урумчи летит раз в 3 дня

А вы уверены, что могут посадить на рейс другой ак? Дело в том, что мой рейс через Ухань прилетает в Гуанчжоу и призадержке других рейсов в KL в этот день более нет. Мне оттуда нужно лететь на Бали и как раз эта же ак выполняет рейсы из Г на Бали. Как думаете, в случае хм.. могут сразу туда отправить?
Дайвер64
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Bearrr » 08 фев 2017, 10:30

В России есть такая практика, ак договариваются между собой если на них наехать, часто говорят что там билетов нет у других, если наехать посильнее то появляются) опробовано лично, другой момент есть ли такое на международных рейсах китая.
Говорят есть, это Гуд )
Bearrr
участник

Сообщение OlegVOV » 08 фев 2017, 11:05

Дайвер64 писал(а) 08 фев 2017, 10:12:А вы уверены, что могут посадить на рейс другой ак? Дело в том, что мой рейс через Ухань прилетает в Гуанчжоу и призадержке других рейсов в KL в этот день более нет. Мне оттуда нужно лететь на Бали и как раз эта же ак выполняет рейсы из Г на Бали. Как думаете, в случае хм.. могут сразу туда отправить?

Как писал уже выше с а/к в Урумчи и Гуанчжоу хотя бы можно вести переговоры. В принципе могут посадить на рейс другой а/к. Но гарантии, конечно же, нет
OlegVOV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paravozz » 08 фев 2017, 17:13

netcyberg писал(а) 07 фев 2017, 17:07:Ребята, не связывайтесь, если рейс через Урумчи. Это беда. Аэропорт полная беда.
Уже почти сутки пассажир тусуется в Урумчи. После 3.5ч задержки из Спб, по прилету, отвезли в отель с вещами, сказали ждать. Рейс в Гуанджоу постоянно откладывают. Все дальнейшие стыковки давно потеряны. Судя по расписанию - там все вылеты из Урумчи задерживаются и это судя по всему норма для этого аэропорта. Полный бардак.
Через 3 недели обратно - даже не хочется об этом думать, долететь бы пока в одну сторону.....полный ахтунг.

Не связывайтесь, если летите не на зимовку и потерять несколько дней отпуска в пути для вас не беда.
С тем-же Аэрофлотом за +2-5тр дороже, давно бы уже загарали на Самуи со сквозной регистрацией багажа и прочим комфортом.
Китай не для нас. Пусть возят своих 1.4 миллиарда по своим понятиям.

2 февраля летел по маршруту С-Пб - Урумчи - Гуанчжоу - Фукуок. Задержка вылета из Питера была менее, чем 30 мин. Из Гуанчжоу 5 минут. В Фукуок прилетел на 10 минут раньше расписания. Аэропорт Урумчи - это конечно какой-то зад. Особенно проверка вещей службой безопасности, у меня борода выросла пока прошёл. Всё очень медленно, лениво и бестолково.
Последний раз редактировалось paravozz 19 фев 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Maiklnik » 10 фев 2017, 00:51

Nature echo писал(а) 06 фев 2017, 22:02:Если есть хотя бы один внутренний китайский перелет, то багаж надо будет перетащить из одного терминала в другой, до конечной точки он никогда сразу не зарегистрируется. Это же их "правила". Почему это всё ещё так кого-то удивляет?

Ваше мнение опровергает практика.
Например, Москва-Ухань-Гуанчжоу-Сием Риап и Сием Риап - Гуанчжоу-Ухань-Москва.
Как Вы считаете, есть здесь внутренние китайские перелёты?
А багаж принимается сразу до конечной точки и посадочные тоже выдаются сразу на все рейсы.
Возможный правильный ответ: на рейсах с технической остановкой без смены борта и когда номер рейса не меняется, багаж принимается до конечного пункта.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Maiklnik » 10 фев 2017, 01:01

Дайвер64 писал(а) 08 фев 2017, 10:12:А вы уверены, что могут посадить на рейс другой ак? Дело в том, что мой рейс через Ухань прилетает в Гуанчжоу и призадержке других рейсов в KL в этот день более нет. Мне оттуда нужно лететь на Бали и как раз эта же ак выполняет рейсы из Г на Бали. Как думаете, в случае хм.. могут сразу туда отправить?

Из Вашего поста не совсем понятно - у Вас единый билет на все рейсы? Все рейсы выполняются одной а/к - China Southern?
Maiklnik

Сообщение Denis_Kiwi » 10 фев 2017, 01:03

Maiklnik писал(а) 10 фев 2017, 00:51:Например, Москва-Ухань-Гуанчжоу-Сием Риап и Сием Риап - Гуанчжоу-Ухань-Москва.

Maiklnik писал(а) 10 фев 2017, 00:51:Ухань-Гуанчжоу
- внутренний
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение pinguo » 10 фев 2017, 08:45

На самом деле мне тоже не совсем понятно, последний раз летела следующими рейсами: Тайбэй - Гуанчжоу (ночёвка) - Москва. Багаж зарегистрировали до Москвы без проблем.
На обратном пути Москва - Ухань (тех.остановка) - Гуанчжоу (ночёвка) - Тайбэй. Багаж был зарегистрирован до Гуанчжоу. В аэропорту Гуанчжоу, получив багаж я попросила сотрудников авиакомпании помочь мне решить вопрос хранения багажа в аэропорту, но отказали. А в Москве на регистрации, сотрудник сказал, что не может зарегистрировать багаж до Тайбэя , потому что в Гуанчжоу ночёвка и система не даёт ему распечатать наклейки. В общем, странно, почему у одних всё получается, а у других нет.
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Bearrr » 10 фев 2017, 09:42

У меня маршрут будет СПб-Урумчи-Гуанчжоу-Фукуок
Как бы есть внутренний рейс, билет единый от одной а/к, придётся таскать вещи по Урумчи?)
Bearrr
участник

Сообщение Дайвер64 » 10 фев 2017, 11:27

Maiklnik писал(а) 10 фев 2017, 01:01:

Из Вашего поста не совсем понятно - у Вас единый билет на все рейсы? Все рейсы выполняются одной а/к - China Southern?

Билет единый до Гуанчжоу (тех посадка Ухань), затем смена рейса и борта до до КL. Далее Airasia.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение Bearrr » 10 фев 2017, 11:35

Кстати по поводу опозданий, последние 2 рейса до фукуока ушли без отклонений (+- время, не влияющее на день прилёта на остров)
Bearrr
участник

Сообщение Maiklnik » 10 фев 2017, 12:19

Дайвер64 писал(а) 10 фев 2017, 11:27:Билет единый до Гуанчжоу (тех посадка Ухань), затем смена рейса и борта до до КL. Далее Airasia.

Стыковки гарантированы и за них несет ответственность а/к только при едином билете на все отрезки рейсов данной а/к.
Если единый билет только до Гуанчжоу, а затем на следующий отрезок отдельный билет - а/к не гарантирует обеспечение стыковки и пересадки на рейсы других авиакомпаний. В этом случае стыковка - это Ваш риск.
С пересадкой на рейсы других а/к - вообще отдельная тема и на это лучше изначально не рассчитывать - это не является обязанностью а/к, тем более, что у вас будет маршрут не внутри, не в и не из Евросоюза.
Maiklnik

Сообщение Дайвер64 » 10 фев 2017, 12:30

Поэтому и взял билет Kl-DPS на следующий день (прилетаю в KL китайцами по расписанию в 21.00). Если не попаду на этот последний в день рейс (полечу на следуюший день), то и в KL тоже не попаду на свой рейс.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение TalithaCumi » 10 фев 2017, 15:14

Подскажите пожалуйста, если стыковка в аэропорту Гуанчжоу 3ч50мин с местного на местный рейс, будет ли к пассажирам повышенное внимание, вот эти вот все разноцветные наклейки и прочее?
Хочу купить билет из Владивостока в Уси с пересадками в Харбине и Гуанчжоу.И собственно в Уси не лететь, а тихо по-английски остаться в Гуанчжоу. Но опасаюсь, что в оборот возьмут не сходя с трапа и засунут в самолет на последний рейс, который мне не нужен вообще) Тогда придется как-то объясняться с персоналом, почему я дальше не хочу лететь, а мне бы этого не хотелось.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Дайвер64 » 10 фев 2017, 15:28

Если у вас нет багажа и есть китайская виза, то почему нет? Пограничника не волнует с какого вы рейса и куда покупали билет. Даже если и будет внимание со стороны персонала, то раствориться в толпе можно всегда (например зайти в туалет). Если есть багаж, то вы его просто не получите. Он полетит в конечную точку.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение Nature echo » 10 фев 2017, 15:32

Maiklnik писал(а) 10 фев 2017, 00:51:Ваше мнение опровергает практика.
Например, Москва-Ухань-Гуанчжоу-Сием Риап и Сием Риап - Гуанчжоу-Ухань-Москва.
А багаж принимается сразу до конечной точки и посадочные тоже выдаются сразу на все рейсы.
Возможный правильный ответ: на рейсах с технической остановкой без смены борта и когда номер рейса не меняется, багаж принимается до конечного пункта.

Мне так, именно так категорично ответили на горячей линии CS. Поэтому в Вашем примере скорее исключение из правил. Опять же, с категоричной справки представителя авиакомпании.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение TalithaCumi » 10 фев 2017, 16:38

Дайвер64 писал(а) 10 фев 2017, 15:28:Если у вас нет багажа и есть китайская виза, то почему нет? Пограничника не волнует с какого вы рейса и куда покупали билет. Даже если и будет внимание со стороны персонала, то раствориться в толпе можно всегда (например зайти в туалет). Если есть багаж, то вы его просто не получите. Он полетит в конечную точку.

Пограничника не будет (границу проходить и визу открывать в Харбине буду), это чисто внутренний рейс, по сути никакого контроля. Багаж естественно тоже сдавать не буду, только ручная кладь, это все понятно.
Переживаю только вот за то, что не очень большое время стыковки, и поэтому могут заставить строем ходить, знаю я этих китайцев, у них же любимое дело могучую кучку организовать, и двигаться под руководством гида с флажком
Последний раз редактировалось TalithaCumi 20 фев 2017, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Дайвер64 » 10 фев 2017, 16:47

Тогда вообще волноваться не о чем. Когда вы выходите из самолета, то никто не знает какой у вас билет. Соответственно пусть даже и организовывают, просто вы к ним не подходите и идете дальше. Так да, любят они строем ходить.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение paravozz » 10 фев 2017, 17:57

Bearrr писал(а) 10 фев 2017, 09:42:У меня маршрут будет СПб-Урумчи-Гуанчжоу-Фукуок
Как бы есть внутренний рейс, билет единый от одной а/к, придётся таскать вещи по Урумчи?)

Придётся. Но аэропорт небольшой, не очень напрягло. Не забудьте получить посадочные с Гуанчжоу до Фукуока. Да, ещё особенно бесцельно по аэропорту Урумчи не болтайтесь - 70% времени пересадки уйдёт на проверку безопасности - там просто адски никто не старается торопиться.
Последний раз редактировалось paravozz 19 фев 2017, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль