Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Irsen Ira » 07 фев 2017, 23:26

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2017, 22:12:Сначала было страшно когда лифт вертикально вверх поехал, а стенка то стеклянная...Но наверху красотища.

Да, лифт -это еще тот аттракцион. Когда он мгновенно срывается с места и летит вверх как ракета, у меня душа в пятки уходила, а как интересно через стекло наблюдать, как дома и улицы за считанные секунды уменьшаются, уменьшаются и остаются далеко внизу. А потом весь Париж как на ладони. Вся его красивая планировка как на экране....

Эх, опять я по Парижу затосковала.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 07 фев 2017, 23:33

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:26:Когда он мгновенно срывается с места и летит вверх как ракета, у меня душа в пятки уходила, а как интересно через стекло наблюдать, как дома и улицы за считанные секунды уменьшаются, уменьшаются и остаются далеко внизу.

Ага, а учесть, что народа в лифте было много, и крайние дружно отпрянули от стеклянных стенок, навалившись на нас. Я подумала, что сейчас еще надавят по сильней и мы вылетим вместе со стеклом.

Но красиво вот просто не знаю с чем сравнить. Вы очень правильно заметили Париж есть ПАРИЖ!

У меня приятельница съездила с семьей на машине во Францию и по приезду говорит: "Мне Париж не понравился, мне Брюгге не понравился" Я в шоке от таких туристов.

Так и хочется им сказать: ребята, сидите дома. Но ведь сейчас модно куда нибудь съездить самим. Но зачем они едут и что хотят там увидеть, они и сами не знают. Все их желания, это сфотографировать свою мордочку на фоне достопримечательностей и поместить фото в соцсети. Я их поняла так.

А мне потом просто обидно за любимые города, страны, достопримечательности. Потому что я не понимаю, как ЭТО может не понравится.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 07 фев 2017, 23:49

Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 23:33:У меня приятельница съездила с семьей на машине во Францию и по приезду говорит: "Мне Париж не понравился, мне Брюгге не понравился" Я в шоке от таких туристов.

Интересно, а что этим людям нравится? Сейчас модно морщить нос и с умудренным видом говорить: "мне не понравилось в Париже, мне не понравилось в Лувре, Эфелева башня - это груда железа...итд". Меня поражают такие суждения. Мне кажется, таким людям не понравится вообще ничего. Вы правильно, Ира, говорите...с таким настроем надо сидеть дома. Что гонит-то людей из своих теплых постелек? Ведь там им так уютно...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2017, 01:08

Чуть опоздал к началу, думал вы в разделе автопутешествия появитесь.
Но лучше поздно чем никогда!
Маршрут впечатляет, конечно. Интересные места вы выбрали.
С удовольствием читаю про ваши маленькие приключения.
veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 00:48:Как и в том году нас много раз выручил обогреватель (тепловентилятор до киловатта).

Вы обогреватель с собой в багаже тащили? Восхищаюсь!
veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 00:48:Также пользовались приложением MAPS.ME Оно работает без интернета, главное заранее закачать карты.

Да, maps.me очень полезное приложение, тоже им пользуюсь постоянно. Забыл уже о бумажных картах в незнакомых городах.
Раньше постоянно ворох макулатуры приходилось таскать.
veraveronika писал(а) 05 фев 2017, 00:48:Если берете машину в прокат не пожалейте доплатить за навигатор, сотрудник настроит его на русский язык и это очень облегчит путешествие.

Лучше, конечно, свой иметь, чтоб зря не переплачивать. Если своего нету, в ближайшем магазине купили бы Tomtom с информацией о трафике. Я своим уже 9 лет пользуюсь, не нарадуюсь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 01:46

Ритик писал(а) 07 фев 2017, 11:44:осторожно, вызывает безумное привыкание:))

Мне ли не знать))) Я объездила все более менее достойные кулинарии города в поисках вкусного багета. Не нашла. Вот почему у французов он такой ароматный и хрустящий? А у нас мягкий и резиновый?

Ритик писал(а) 07 фев 2017, 11:44:Какой Диснейленд красивый получился, солнечный. Даже не смотря на зиму, не на сезон, столько народу, столько желающих туда попасть.

Да, нам просто нереально повезло с погодой! Если бы не люди в куртках и шапках, можно было бы подумать, что лето))) Мы были в пятницу и перед праздниками, я думаю, это считается мало народу, мы ведь ни в кассе ни на вход в очереди не стояли. Зато какие очереди на аттракционы! Я не представляю по сколько люди стоят в выходные и праздничные дни.

Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 12:03: посещение Диснейленда в обязательном порядке

Да, я тоже считаю, что каждому здесь понравится. Это место, где ты становишься ребенком независимо от возраста, и это здорово!)))

Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 12:03:Это на одного человека? Мы в 2006 году платили по 45 евро.

Да, 75 на человека, получается, что за год билет в Диснейленд дорожает на три евро...

Mara-Li писал(а) 07 фев 2017, 16:30:А билетик дорогой, возможно, в праздники? Я нигде не нашла, когда вы уехали?

Мы уехали 15 декабря, вернулись 13 января. Нет, 16 декабря вроде бы еще не праздничный день. Вот что нашла в интернете:

Билеты для прохода в парижский Диснейленд разделяются на несколько категорий, которые ограничивают доступ на территорию парка в определенные дни.

Обозначаются категории так:
· Билет Мини не действует в выходные дни и не позволит пройти в парк: с 25.04 по 06.05, с 04.07 по 26.08, с 19.10 по 02.11 и с 19.12 по 02.01. Эта категория самых недорогих билетов.
· Билет Мэджик не действует в период с 22 до 31 октября включительно, а также в следующие дни: 11, 13, 19, 20, 26 и 27 ноября, далее 3, 4, 10 и 11 декабря и в период с 17 декабря до 02 января.
· Билет Супер Мэджик не имеет никаких ограничений, по нему проходят в парк в любое время.
Посетителям предлагается доступ только к основному парку, или в Уолт Дисней Студия парк, в случае посещения основного парижского Диснейленда.

Цена приобретаемых билетов непосредственно в кассе и онлайн:
· взрослые и дети старше 12 лет: у входа 75€, Супер Мэджик 69€, Мэджик 59€ и Мини 47€.

Получается, бронировать билеты в интернете дешевле.

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:10: Но Париж - это ПАРИЖ!!! Там особая атмосфера, и это заставляет в него возвращаться, не смотря на то, что уже хорошо его знаешь, а может как раз потому, что так хорошо его знаешь...и любишь..

Как я хочу сказать те же слова, после того, как еще несколько раз побываю в этом городе... Очень хотелось бы вернуться!
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 02:00

Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 23:33:"Мне Париж не понравился, мне Брюгге не понравился" Я в шоке от таких туристов.

Как Париж может не понравится? Такой многогранный город, он же такой разный, ну не понравился Нотр Дам, значит понравится на Монмартре, не впечатлил Лувр - впечатлит Триумфальная арка... как может ВСЕ это не понравится? Странные люди... Как путешествовать с таким настроем, не жалко им потраченных денег...

Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 23:33: Все их желания, это сфотографировать свою мордочку на фоне достопримечательностей и поместить фото в соцсети.

Ага, мне тоже одна знакомая сказала, круто, во Францию поедешь столько фото в инстаграм выложишь. Я говорю, да меня нет в инстаграме, она говорит - как нет? А как ты живешь? Задумалась...

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:49:с таким настроем надо сидеть дома.

Конечно, а те, у кого отличный настрой в самом обычном городе найдут множество красивых и интересных мест... Мы вот в этом году по Крыму путешествовали, так нам Керчь понравилась! А тут недавно еще случайно наткнулась на отчет одного автора по западной Украине, так они там столько мест красивых нашли, такие фото шикарные, так тепло автор пишет о поездке - я зачиталась... Вот что значит хорошее настроение и любовь к путешествиям. А тут от Парижа нос воротят...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 02:11

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 01:08:Чуть опоздал к началу

Ну наконец-то, я уже заждалась, здорово, что присоединились!

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 01:08:Маршрут впечатляет, конечно. Интересные места вы выбрали.

Это да, а сколько интересных пропустили! Самый грустный момент был, когда мы проезжали Авиньон, а навигатор как назло составил маршрут прям вдоль крепостной стены, и не заехали в него... а я вспоминала Папский дворец у Вас на фото и жалела, что так поздно прочитала Ваш отчет - к тому времени маршрут у нас был готов, я предлагала Пон-дю-Гар променять на Авиньон, но муж отказался. Вот нужно опять во Францию, даже не знаю, сколько месяцев нужно потратить на эту страну, чтоб увидеть хотя бы большую часть ее красот...

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 01:08:Вы обогреватель с собой в багаже тащили? Восхищаюсь!

Представляете, какие мы теплолюбивые))) На самом деле он небольшой 20/15/10 см. Думали, если много вещей будет, обратно не повезем, оставим. Вещей было много, но умудрились как-то и обогреватель втиснуть, он уже что-то вроде талисмана, столько пережил с нами)))

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 01:08:Если своего нету, в ближайшем магазине купили бы Tomtom с информацией о трафике. Я своим уже 9 лет пользуюсь, не нарадуюсь.

Сергей, а расскажите поподробней, пожалуйста. Вот купили мы его, а интернет откуда брать? В прокатной то машине навигатор был подключен к интернету.
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 08 фев 2017, 10:33

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:11:Вот купили мы его, а интернет откуда брать? В прокатной то машине навигатор был подключен к интернету.

Лена, извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не ко мне.
Для навигатора интернет не нужен. GPS-приемник использует спутники для определения места положения.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 10:57

Irsen Ira писал(а) 08 фев 2017, 10:33:GPS-приемник использует спутники для определения места положения.

Да? Не знала... привыкла, что мы до этого всегда навигаторами через мобильные устройства пользовались... А как он обновляет базу? Тоже через спутник?
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 11:03

В стране фантазий все аттракционы адаптированы под сюжеты детских сказок - Белоснежка и семь гномов, Питера Пэн, Алиса в стране чудес. Эта часть парка рассчитана прежде всего на юных посетителей, но мы решили ее не пропускать.

Сначала покатались на лодочке.

А потом на паровозике.

Аттракционы в этой части совсем детские, но нам было весело. Я даже хотела сфотографироваться со Скруджд Макдаком, но потом решила, что в очереди из ребятишек буду смотреться совсем нелепо, и передумала. В этой части почти не было очередей. И посетителей было меньше. Еще немного погуляв по сказочным лужайкам, мы перешли в следующую часть - страну приключений.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 фев 2017, 11:09

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Что гонит-то людей из своих теплых постелек? Ведь там им так уютно...

Я и написала - им непременно нужно фото мордочки на фоне достопримечательностей, чтобы выставить в соцсети и показать о, какие мы крутыши. Они наверное про фотошоп не слышали, ведь можно не вставая с дивана фотки мастерить.

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 01:46:получается, что за год билет в Диснейленд дорожает на три евро...

Да, я в который раз замечаю, что инфляция в Европе тоже присутствует. У них и транспорт тоже дорожает...

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:00:Я говорю, да меня нет в инстаграме, она говорит - как нет? А как ты живешь? Задумалась...

И у меня тоже нет....а у меня времени на него нет, какая я отсталая от жизни

Леночка, я извиняюсь, что мы отклонились от темы, но обсудить моменты поездки тоже ведь интересно.

Ждем продолжения про Диснейленд: на чем катались, что понравилось. Мне больше всего "Из пушки на Луну понравилось" Аж 2 раза катались, единственно очереди везде были нереальные. Можно было по своему билету выбрать короткую очередь, но дочка одной нашей спутницы билетик потеряла и из-за нее нам пришлось везде стоять от 45 мин до часа.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 11:25

Здесь нас заинтересовал аттракцион Pirates of the Caribbean. Это он побудил Walt Disney к созданию серии фильмов "Пираты Карибского моря", некоторые сюжеты были позаимствованы у аттракциона. После выхода фильма на экраны аттракцион был обновлён и дополнен некоторыми декорациями из фильма. Но это я узнала только сейчас, а тогда мы просто встали в самую длинную очередь - посчитали, где больше народу - там интереснее.

Оказывается, то что мы приняли за "огромную очередь" был всего лишь маленький хвостик той настоящей огромнейшей очереди. Мы шли и шли по коридорам темной пещеры...

Прошло сорок минут, муж говорит, может это и есть весь аттракцион? Пройтись по пещере? Может... стала усиленно приглядываться к стенам и декорациям...

К счастью нет, вдалеке увидели лодки.

Нас посадили в лодку и она отправилась по реке, иногда лодка ехала медленно, иногда разгонялась и брызги летели на нас, иногда лодка ехала в гору, иногда стремительно летела с огромного водопада. А мы тем временем смотрели спектакль. Лодка проплывала мимо обломков корабля, мимо тюрьмы с пиратами, потом мы попали в горящий форт, пожар был как настоящий, а потом наблюдали, как солдаты сражаются с пиратами, казалось, пули долетят и до нас. Было очень интересно. Это, пожалуй, самый запоминающийся аттракцион из всех, что нам удалось посетить.

Всего на этот мероприятие мы потратили 1 час 20 минут. Час десять мы стояли в очереди и примерно 10 минут плыли на лодке.

Сам парк в части приключений очень красивый, пещеры, водопады, много зелени...

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 11:37

Наиболее популярный аттракцион Страны приключений - это горка Индианы Джонса, она проезжает три мертвых петли. Стояли в очереди тоже около часа. Не самая страшная горка, на которой приходилось кататься, но ощущения были классные. Правда, вся поездка длится меньше двух минут!

Переходим в следующую часть Приграничную страну. Здесь витает дух Дикого Запада.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 11:58

Здесь мы хотели посетить американские горки Big Thunder Mountain, но этот аттракцион сломался практически у нас на глазах, людей из вагончиков вывел сотрудник и они ушли пешком.

И дом с привидениями - но он был закрыт... Жаль, мне казалось, там очень интересно... кто был - расскажите.

Ну а почему бы нам тогда не прокатиться на пароходе в стиле вестерн... встаем в очередь.

Минут через 20 пароход прибыл к стоянке, высадил людей и мы зашли.

Очень атмосферное получилось путешествие - гейзеры, каньоны... Нам понравилось.

Вообщем-то, это все аттракционы, которые мы смогли посетить. Но мы заранее знали, что много не успеем. Мы достаточно поздно приехали, мы не доплачивали за то, чтоб пройти без очереди, не брали быстрые билеты, просто прогуливались и наслаждались парком и погодой. Мы хотели окунуться в детство, побывать в сказке. А вот если цель как можно больше прокатиться да помногу раз, я бы, наверное, предпочла доплатить и проходить везде без очереди.

Посещением парка мы остались довольны, моя детская мечта осуществилась
Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 12:12

В 17:00 в парке начинается парад героев, Дисней шоу. Мы пришли ровно к пяти, это было ошибкой - мест не было, еле протиснулись, нужно приходить заранее.

Начался парад, все любимые нами герои мультфильмов по очереди выходили и приветствовали гостей. Каждый посетитель ждал своего любимого героя.

Я была рада видеть Симбу, "Король лев" - это первое произведение, над которым я плакала в детстве.

А вот и главные герои торжества - Микки и Минни Маус.

Вечернее шоу яркое и незабываемое, и только ради его одного можно приехать в Диснейленд. Я вспоминаю и улыбка до ушей!

Мы не успели посетить последнюю часть парка - страну открытий. Немного прогуляться по этой части, увидели, что на интересующих аттракционах большие очереди, и пошли к метро.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 12:35

На обратном пути решили, что пойдем к гостинице другим путем и вышли на станции Auber.

Красивое здание, похоже на театр, я не нашла в интернете, что это.

Париж светится рождественскими огоньками...

На всех афишах города...

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 13:15

Стали выбирать место для ужина. Остановились возле одного небольшого кафе, увидели, что предлагают меню на русском языке. Тут из него вышла женщина (мне кажется, она была хозяйкой заведения) и, увидев что мы остановились, пригласила нас зайти. Не знаю, что точно она сказала, но по интонации я поняла примерно так : "Ну где же вы ходите, мы давно Вас ждем, давайте скорее". Как тут можно не зайти.

Стали выбирать блюда, женщина за соседним столиком оказалась русской туристкой, предупредила, что порции здесь огромные.

Заказали один луковый суп и два салата. Все три блюда вынесли через 10 минут! Как можно так быстро их приготовить?

Салат с копченым жаренным сыром и луковый суп. Все блюда были вкусными.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Особенно нам понравился перигорский салат.

Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славится очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и своей кухней. Там делают одну из самых лучших фуа-гра.

Салат мы этот потом заказывали еще не раз, его везде готовят по-разному. В этом салате в составе: утиная фуа-гра, утиная ножка, утиная ветчина, утиные потрошки и овощи. Вкуснотища невероятная!

Счет составил 46 евро, из них 10 евро два пакетика чая липтон - чай решили больше не брать.

Кафе называется Moulin a cafe. Хотела дать ссылку на заведение, но ни в трипадвизоре ни в гугле не нашла его.
Последний раз редактировалось veraveronika 10 фев 2017, 20:58, всего редактировалось 3 раз(а).
veraveronika
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2017, 13:30

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:11:Самый грустный момент был, когда мы проезжали Авиньон, а навигатор как назло составил маршрут прям вдоль крепостной стены, и не заехали в него... а я вспоминала Папский дворец у Вас на фото и жалела, что так поздно прочитала Ваш отчет - к тому времени маршрут у нас был готов, я предлагала Пон-дю-Гар променять на Авиньон, но муж отказался.

Ах, как жалко. А мы наоборот, Пон-дю-Гар пропустили. Ну ничего, будет повод нам обоим вернуться, ведь регион вокруг Авиньона богат на достопримечательности.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:11:а расскажите поподробней, пожалуйста. Вот купили мы его, а интернет откуда брать? В прокатной то машине навигатор был подключен к интернету.

У Tomtom'a есть модели с встроенной симкой и информация о трафике подкачивается через неё. Аналогично информация о радарах.
Также у них бесплатный пожизненный апдейт карт. Вот такая модель.
Есть ещё предыдущие модели Go 5100/6100 - они сняты с производства, но тем не менее до сих пор продаются и стоят дешевле.
В Россию они, по-моему, не поставляются, но тем не менее карты России есть.
Irsen Ira писал(а) 08 фев 2017, 10:33:Для навигатора интернет не нужен. GPS-приемник использует спутники для определения места положения.

Это правда, но интернет нужен для данных о трафике (пробки, дорожные работы). В принципе без этого можно легко обойтись, но если есть - хорошо.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 10:57:А как он обновляет базу? Тоже через спутник?

Картооснова обычно обновляется дома. Она не так часто меняется. Для Западной Европы раз в полгода нормально.
Информация о точках POI обычно обновляется вместе с картой.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:37:Стояли в очереди тоже около часа. ... Правда, вся поездка длится меньше двух минут!

Нет, это развлечение точно не для меня. Просто буду потом жалеть о потраченном времени.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:58:Посещением парка мы остались довольны, моя детская мечта осуществилась

А вот это самое главное. Если вам самим понравилось, то мероприятие стоило того, чтобы его осуществить.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 12:35:Красивое здание, похоже на театр, я не нашла в интернете, что это.

Это церковь Madeleine, если я ничего не путаю. Станция Auber там как раз недалеко.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2017, 13:37

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 13:15:Все три блюда вынесли через 10 минут! Как можно так быстро их приготовить?

Основа для супа обычно готовится заранее в больших количествах. Осталось только хлеб с сыром запечь и по порциям разлить. Ингридиенты для салата лежат в холодильнике (надеюсь). Нарезать и смешать их времени тоже много не займёт.
Вот когда горячее блюдо (мясо, рыбу) приносят за 10 минут, тут уже повод задуматься.
sergeyf73

Сообщение Ритик » 08 фев 2017, 13:39

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 01:46:Вот почему у французов он такой ароматный и хрустящий? А у нас мягкий и резиновый?

Может быть, используют семейные древние рецепты без всяких лишних добавок и смесей)))
А у нас... Я знаю, как у нас делают хлеб, к сожалению.

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:00:Как Париж может не понравится? Такой многогранный город, он же такой разный, ну не понравился Нотр Дам, значит понравится на Монмартре, не впечатлил Лувр - впечатлит Триумфальная арка... как может ВСЕ это не понравится? Странные люди... Как путешествовать с таким настроем, не жалко им потраченных денег...

Мне даже понравился городок Бове, котором и вовсе побывали ну от силы минут 10, чего там говорить о Париже, когда за всего за 10 часов пребывания в этом было нафоткано около 1000 фотографий... может, больше, уже не помню. Мне даже очереди понравились. Везде. И в лувре, и в соборах. Абсолютно везде. Мне казалось, что из туристического двухэтажного автобуса я сфоткала все балконы Парижа, какие только попадались, все колоны, двери, окна, цветы, каждые машины, лавочки, людей... и временами даже казалось, что я запрыгну к кому-нибудь в квартиру и буду там все фотографировать Единственное, как-то не сложилось у меня с башней: там шел или какой-то ремонт, или для чего-то был укутан строительными лесами низ башни...и вблизи что-то она на меня не подействовала. Во всяком случае, то самое место посередине, под башней, когда я подняла голову наверх... что-то немного меня задело, что это всего лишь железо... Без каких либо изысков.
Я, как человек, страшно помешанный на соборах, замках, готике и барокко, решила, что я к ней просто придираюсь

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:25:. Это он побудил Walt Disney к созданию серии фильмов "Пираты Карибского моря"

ааах...
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:37:Правда, вся поездка длится меньше двух минут!

А так всегда: готовишься, планируешь, заказываешь билеты в интернете, выстаиваешь очереди и все так быстро пролетает...

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 12:35:Красивое здание, похоже на театр, я не нашла в интернете, что это.

Афинский Парфенон напоминает
Ритик
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль