cckostjan писал(а) 29 янв 2017, 21:51:А стоимость не подскажете?
От 4 500 до 10 000 драмов. Зависит от того, сколько видов коньяка вы собираетесь дегустировать
cckostjan писал(а) 29 янв 2017, 21:51:А стоимость не подскажете?
Persian tramp писал(а) 29 янв 2017, 21:55:cckostjan писал(а) 29 янв 2017, 21:51:А стоимость не подскажете?
От 4 500 до 10 000 драмов. Зависит от того, сколько видов коньяка вы собираетесь дегустировать
Degt писал(а) 30 янв 2017, 08:20:за 4500 дают грамм по 50 трех- и пяти-звездочного. за 10000 еще грамм 50 15-летнего попробовать.
Degt писал(а) 25 янв 2017, 13:20:Экскурсия на русском языке на коньячный завод "Арарат" начинается в 10:30 и больше нет. Учитывать надо.
SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 22:39:покритикуйте, пожалуйста, маршрут
aeye писал(а) 02 фев 2017, 19:44:SlyGuy писал(а) 23 янв 2017, 22:39:покритикуйте, пожалуйста, маршрут
С утра в Хор Вирап
Далее зацепить винишка прямо на шоссе в Арени
После в Нораванк
Затем ужин и ночевка в бочках
На следующий день с утра в Татев
На обратном пути Караундж
И опять зацепить винишка на обратном пути в Ереван
ИМХО!
Караундж меня как-то не впечатлил.
А в Татев надо в определённое время (дату) так как он в пн не работает.
christina11 писал(а) 03 ноя 2016, 19:29:
Самое незабываемое впечатление - однозначно, Татев! Туда нужно ехать обязательно! Если решитесь, могу посоветовать классный дешевый отель на природе с видом на горы. Проснуться там утром...ради этого стоит жить))
alexander_aus писал(а) 08 фев 2017, 16:30:christina11 писал(а) 03 ноя 2016, 19:29:
Самое незабываемое впечатление - однозначно, Татев! Туда нужно ехать обязательно! Если решитесь, могу посоветовать классный дешевый отель на природе с видом на горы. Проснуться там утром...ради этого стоит жить))
Подскажите отель...
Andrew98 писал(а) 14 апр 2017, 06:39:Подскажите, что лучше посмотреть, если прилетаю в субботу в 15.00, а улетаю во вторник в 15.00. В принципе готов взять машину на прокат.
Подсмотрел выше маршрут Гарни и Гегард. Хор Вирап, Норованк и Татев. Раз Татаев по понедельникам не работает, тогда план такой - суббота только Ереван. Воскресенье - Хор Вирап, Норованк и Татев. Понедельник - Гарни и Гегард, (Возможно озеро Севан, если успею, вроде ехать не далеко.) Вторник - Ереван.
Катран75 писал(а) 14 апр 2017, 14:36:Andrew98, у Вас хоть и тяжелый, но выполнимый план. Тяжелый - на счет Татева одним днем.
И alexander_aus дает не плохие советы, вот только по поводу Еревана не согласен. Мне, например, понравился.
Вот не уверен в поездке на Севан и обратно в аэропорт. Только галочку поставить. Поесть ракового кебаба? Так и в Ереване его найти можно.
Лучше уж в Ереване посетить Матенадаран и Эребуни, или картинную галерею, а какое удовольствие походить по их Вернисажу.
Катран75 писал(а) 14 апр 2017, 14:36:Andrew98, у Вас хоть и тяжелый, но выполнимый план. Тяжелый - на счет Татева одним днем.
Andrew98 писал(а) 14 апр 2017, 15:39:Катран75 писал(а) 14 апр 2017, 14:36:Andrew98, у Вас хоть и тяжелый, но выполнимый план. Тяжелый - на счет Татева одним днем.
Ну если утром, часов в 7 выехать, то думаю все успею. Третий день полностью в Нораванк, Хор Вирап, Гарни, Гегард. Первый и последний день в Ереване.
Помните, дороги не очень и Армения горная страна. Максимум моя скорость была 130 км в час и ощущения как по нашим дорогам 180 в час.Andrew98 писал(а) 14 апр 2017, 16:00:Почему? 250 км. По навигатору ехать 4 часа с копейками. Округляем до 5 часов. В 6 утра выехал, в 11 приехал. В 17.00 уехал. Мало времени?
Andrew98 писал(а) 14 апр 2017, 16:48:Я в России 130 езжу только по Кад и то не всегда )) Так что сойдет. В Нораванк, наверное по пути заеду, чтобы отдохнуть от дороги. Завтра посмотрим, что к чему.
Andrew98 писал(а) 14 апр 2017, 16:00:Почему? 250 км. По навигатору ехать 4 часа с копейками. Округляем до 5 часов. В 6 утра выехал, в 11 приехал. В 17.00 уехал. Мало времени?
Andrew98 писал(а) 15 апр 2017, 20:23:Что скажите?
StranNickII писал(а) 26 янв 2018, 06:16:Вот внезапно "свалились" на голову недорогие билеты в Армению от Победы. Все хорошо, кроме времени путешествия - в марте (13 - 20), и расположения аэропорта прилета - Гюмри. Поэтому пока слабо представляю логистику перемещения.
StranNickII писал(а) 26 янв 2018, 06:16:В Армении ни разу не был и климата в марте в горной стране не представляю. Лечу один, да и бюджет не резиновый.
StranNickII писал(а) 26 янв 2018, 06:16:В тоже время давно хотел побывать в этой стране и хочется за недельку максимально побывать в основных достопримечательностях.
Andrew98 писал(а) 13 июл 2017, 17:44:Могу дать контакты с кем путешествовал Армении. Сам возит и рассказывает о достопримечательностях.
У вас трансфер в Ереван заказан? У Победы тариф "флай и бас", с самолета автобусом и доставят до Еревана. В самом Гюмри делать нечего. Если не заказан - закажите. Места не резиновые.
Ну если в январе было +10 и солнце, то в марте, полагаю, уже будет еще теплее )) Климат прекрасный, не переживайте. Была недавно, могу рассказать
из Еревана одним днем: Гарни ( + Симфония камней), Гегард, Эчмиадзин, Звартноц, Хор Вирап (на такси - контакты водителей на форуме есть в отдельной теме. Я договаривалась с одним, за 4 тыс.руб целый день катались, в авто был вайфай, кофе, пироги) )))
Подальше на целый день: озеро Севан, Крылья Татева, горнолыжный курорт (не помню название, не была) - там, говорят, горы красивые.
Один день на Ереван: завод Арарат (экскурсию можно у них на сайте заарнее забронить), Каскад, Мать Армения, центр - на день вам хватит.
Спрашивайте, если что еще интересно )
StranNickII писал(а) 05 фев 2018, 17:36:По экскурсиям по цене получается - 6500 руб. + вин/завод Арарат или Ной (если пойду).
На Ной нет экскурсий вроде
Это за все или за каждую?
ИМХО, целый день в Гарни/Гегарде или Эчмиадзине / Звартноце делать нечего абсолютно. Они все вместе прекрасно укладываются в один день.
Не успела попробовать армянские вина, но на завод Арарат сходить просто маст-маст и обязательно с расширенным вариантом дегустации и любимым коньяком Уинстона Черчиля, чтобы почувствовать разницу )
А турфирма не объяснила, что делать в Гарни и Гегарде 7 часов? Звартноц и Эчмиадзин тоже на полдня.
Есть экскурсии такие же, и дегустация есть. Там историческое здание само по себе интересно. Но коньяк мне больше нравится Арарат.
Информацию я брал с сайтов турагентств One way tour и Hyur service ... отпишусь потом здесь.
Не знаю, осилю или нет 2 винзавода
Информацию я брал с сайтов турагентств One way tour и Hyur service ... отпишусь потом здесь.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Маршруты по странам Закавказья