Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 07 фев 2017, 00:44

Я только не понимаю какие проблемы России сделать пункты пропуска для иностранцев? 20 лет страдают фигней, давно бы ввели проверку паспортов и жили бы спокойно как это Англия делала в Шенгене - поголовная проверка всех, у кого шенгенский паспорт - мельком проверить и пропустить , кто с визами и безвизовые - заполнить миграционку и штамп поставить. Если бы хотели нормально по-человечески решить этот вопрос ,могли бы давно его решить. А просто может Россия не очень и желает принимать иностранцев и видеть их в своей стране , если такое отношение свинское к ним? Над этим надо задуматься.
listat
путешественник

Сообщение brat__1 » 07 фев 2017, 08:46

Diminho писал(а) 06 фев 2017, 20:19:
Для тех кто в танке, позвоните по телефону пограничной службы (495)626-77-40 и задайте им этот вопрос, а также спросите высадили кого-то или нет. Я написал информацию, переданную мне по телефону. Звание и фамилию сотрудника пограничной службы не уточнял.

Надеюсь вы понимаете что ответ по телефону - филькина грамота?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение listat » 07 фев 2017, 10:39

brat__1 писал(а) 07 фев 2017, 08:46:Надеюсь вы понимаете что ответ по телефону - филькина грамота?

Не филькина грамота. Есть пострадавшие, поляков снимают с поезда Полонез Варшава-Москва. В интернете уже много таких историй написано.
listat
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2017, 10:47

listat писал(а) 07 фев 2017, 10:39:Есть пострадавшие, поляков снимают с поезда Полонез Варшава-Москва. В интернете уже много таких историй написано.

Кто и где их снимает? А с поезда Брест-Москва - нет? Сходу не смогла найти ни одной истории от первого лица, только ОБС
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение makus » 07 фев 2017, 11:03

listat писал(а) 07 фев 2017, 10:39:Не филькина грамота. Есть пострадавшие, поляков снимают с поезда Полонез Варшава-Москва. В интернете уже много таких историй написано.

Где конкретно снимают? Когда? На российской границе в Смоленске?

Может идет путница про поляков (в том числе дипломатов), которых не пропускают на автодорожном переходе?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2017, 11:11

makus писал(а) 07 фев 2017, 11:03:Может идет путница про поляков (в том числе дипломатов), которых не пропускают на автодорожном переходе?

Вот и я о том же. При пересечении границы на автотранспорте и раньше была выборочная проверка и иногда иностранцев разворачивали. Поезд же останавливается в Орше и потом Смоленск. На полноценный контроль там просто не хватит времени. Т.е. должны пересматривать расписание? Пока никаких изменений ни на сайте РЖД, ни на rw.by нет.
Последний раз редактировалось cheetah1717 07 фев 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение brat__1 » 07 фев 2017, 11:13

listat писал(а) 07 фев 2017, 10:39: В интернете уже много таких историй написано.

Дайте ссылки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение listat » 07 фев 2017, 11:55

brat__1 писал(а) 07 фев 2017, 11:13:Дайте ссылки

Вот например из СМИ - С 1 ноября 2016 въезд иностранцев в Россию через Беларусь объявлен вне закона. Ответственность за нарушение порядка въезда в РФ определена. Пограничная служба сообщает, что на автобусных и железнодорожных станциях России размещены объявления о том, что въезд в РФ иностранцев через Беларусь является как административным, так и уголовным правонарушениями за которые предусмотрен штраф от 2000 до 7000

Потом в ноябре МИД РФ Захарова официально заявила, что иностранцы не имеют права въезжать в РФ через Беларусь и предупредила о последствиях.

Ссылки про поляков на поезде кину позже , я вчера читал форум где обсуждается бурно этот вопрос , там много историй что и с поездов снимали иностранцев. Сразу не могу найти этот форум.
listat
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2017, 12:03

listat писал(а) 07 фев 2017, 11:55:С 1 ноября 2016 въезд иностранцев в Россию через Беларусь объявлен вне закона.

Я ездила в Брест во время новогодних праздников. Никаких объявлений на Белорусском вокзале не видела. На обратном пути поголовного досмотра точно не было: в Смоленске остановка ночью, никто не будил.

Т.е. закон-то есть, а путь его реализации как всегда не продумали.
cheetah1717

Сообщение brat__1 » 07 фев 2017, 12:06

listat писал(а) 07 фев 2017, 11:55:
Вот например из СМИ - С 1 ноября 2016 въезд иностранцев в Россию через Беларусь объявлен вне закона. Ответственность за нарушение порядка въезда в РФ определена. Пограничная служба сообщает, что на автобусных и железнодорожных станциях России размещены объявления о том, что въезд в РФ иностранцев через Беларусь является как административным, так и уголовным правонарушениями за которые предусмотрен штраф от 2000 до 7000

Потом в ноябре МИД РФ Захарова официально заявила, что иностранцы не имеют права въезжать в РФ через Беларусь и предупредила о последствиях.

Ссылки про поляков на поезде кину позже , я вчера читал форум где обсуждается бурно этот вопрос , там много историй что и с поездов снимали иностранцев. Сразу не могу найти этот форум.

Вы понимаете разницу между транзитом через Беларусь на транспорте (поезд Берлин-Москва, например), и въезд в РФ из РБ?
Все ваши ссылки именно по второй части моего ответа вам.

Нет пока ни одного случая, чтобы человека сняли с поезда следующего из-за границы союзного государства в РФ. А вот из РБ - в РФ уже предостаточно

brat__1

Сообщение Гость » 07 фев 2017, 12:08

listat писал(а) 07 фев 2017, 11:55:С 1 ноября 2016 въезд иностранцев в Россию через Беларусь объявлен вне закона

Забыли добавить: "без визы"; а так-то мой шеф летает из Минска в Москву каждую неделю (итальянец) - он с визами обоих королевств.
Гость

Сообщение listat » 07 фев 2017, 12:18

brat__1 писал(а) 07 фев 2017, 12:06:Вы понимаете разницу между транзитом через Беларусь на транспорте (поезд Берлин-Москва, например), и въезд в РФ из РБ?

А транзит например на поезде Берлин-Москва через РБ в РФ и въезд из РБ в РФ это не одно и тоже? Прямо чудеса какие-то, новости для меня)))) и потом зачем тогда весь МИД Беларуси встал на уши когда РФ объявили въезд в РФ из РБ вне закона для иностранцев?
listat
путешественник

Сообщение makus » 07 фев 2017, 12:48

listat писал(а) 07 фев 2017, 12:18:А транзит например на поезде Берлин-Москва через РБ в РФ и въезд из РБ в РФ это не одно и тоже? Прямо чудеса какие-то, новости для меня)))) и потом зачем тогда весь МИД Беларуси встал на уши когда РФ объявили въезд в РФ из РБ вне закона для иностранцев?

Спорить можете до бесконечности. Но на данный момент (кроме контроля пассажиров, прибывших электричками Орша-Красное (погранстанция) по Красное милицией) контроля пассажиров, следующих поездами через белорусско-российскую границу нет. Для всех поездов, следующих в Россию из дальнего зарубежья через Брест, а также для поездов Калининград-Москва и части поездов из Белоруссии в Россию такой контроль технически не возможен, стоянка по Смоленску 5 минут (а некоторые вобще по Смоленску не останавливаются).
makus

Сообщение acz » 07 фев 2017, 17:16

makus писал(а) 07 фев 2017, 12:48:Для всех поездов ... такой контроль технически не возможен...

Скорректируют расписания, делов то. Или на пограничной станции/до пограничной станции будут сажать наряд и проверять по ходу поезда. Впрочем, оффтоп.
acz
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение makus » 07 фев 2017, 18:06

acz писал(а) 07 фев 2017, 17:16:
makus писал(а) 07 фев 2017, 12:48:Для всех поездов ... такой контроль технически не возможен...

Скорректируют расписания, делов то. Или на пограничной станции/до пограничной станции будут сажать наряд и проверять по ходу поезда. Впрочем, оффтоп.

Делов то не получится. Останавливать придется где-то на час, в Смоленске просто нет места для проведения пограничного контроля, графики просто так не скорректируешь, полетит в тар-тары весь белорусский ход. При том, что РЖД наоборот старается с каждым годом на западном направлении сокращать время хода (и для жд это будет серьезный провал). Проводит досмотр от пограничной станции (Красное) до Смоленска значит нужно вводить остановку по Красное (где сейчас никакие дальние поезда не останавливаются) и решать с пограничниками процедуру такого досмотра. Например с нашей пограничной службой процесс досмотра поездов Питер-Хельсинки по ходу поезда согласовывали лет 15.
makus

Сообщение windflower » 07 фев 2017, 23:57

Оффтоп удален. merial.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение W-Jogann » 09 фев 2017, 10:23

Добрый день, форумчане!
Я из Казахстана - г. Актобе, это 300 км от Оренбурга. Прошу квалифицированного ответа.
22 декабря 2016 года автобусом, следующим по маршруту Оренбург (Россия) - Германия (через Москву-Смоленск-Брест) выехали три пассажира (все граждане Казахстана) в гости к родственникам. Прошли все границы без проблем. Возвращаться должны 14 марта 2017 года так же автобусом. У меня вопрос: "В связи с новыми правилами на границе Беларусь - Россия, вступившими 7 февраля 2017 года, смогут ли эти три пассажира проехать автобусом? Или их высадят на границе в Красной Горке из автобуса?"

В сентябре 2016 года точно таких же пассажиров высадили в Красной Горке, когда они возвращались из Германии автобусом через Беларусь. Добирались уже самостоятельно поездом из Орши в Москву и далее в Оренбург.
Можно мне в "личку" написать : aktobe.07@mail.ru
Заранее всем благодарен тем, кто ответит.
W-Jogann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2017, 13:44

makus писал(а) 07 фев 2017, 18:06:в Смоленске просто нет места для проведения пограничного контроля

В Смоленске места для ПК навалом, станция может одновременно принимать до 6 поездов дальнего следования.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение makus » 09 фев 2017, 14:18

SolarKitten писал(а) 09 фев 2017, 13:44:В Смоленске места для ПК навалом, станция может одновременно принимать до 6 поездов дальнего следования.

Смелое утверждение. Вобще трех и еще нужно учитывать поезда, порождаемые Смоленском. Для текущего графика места там нет.
makus

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2017, 15:15

makus писал(а) 09 фев 2017, 14:18:
SolarKitten писал(а) 09 фев 2017, 13:44:В Смоленске места для ПК навалом, станция может одновременно принимать до 6 поездов дальнего следования.

Смелое утверждение. Вобще трех

Шести. "На проход" в Смоленске две высоких платформы по бокам от вокзала + две островных (по одной с севера и юга), все эти платформы способны принимать ПДС (лично я со всех трех ездил).
Итого шесть путей. Плюс есть еще одна проходная платформа на пригородном вокзале, она короткая, но туда вполне помещается ПДС до 9 вагонов.

makus писал(а) 09 фев 2017, 14:18:И еще нужно учитывать поезда, порождаемые Смоленском. Для текущего графика места там нет.

Там нечего учитывать. Смоленск порождает три "Ласточки", ежедневный ночной поезд на Москву и по дням поезда на Петербург и Адлер. Ничего особо страшного.
Тем более что "Ласточки" и московский поезд (там 5-7 вагонов) при необходимости можно отправлять с пригородного вокзала.
Для текущего графика места навалом, там сейчас одновременно больше двух поездов на станции не собирается. Ну и напомню что в начале 90-х по Смоленску уже был паспортный контроль, а тогда объем движения был поболее.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль