Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америке?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Dmsh » 25 дек 2008, 22:55

А можешь скинуть детали в личку?
Безалкогольный мохито - первый шаг к резиновой мучаче!
Dmsh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemancool » 25 дек 2008, 23:02

а это часом не бордель?
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Proffi » 26 дек 2008, 02:25

Во-во.
Поаккуратнее там, девчонки!

В Панаме есть кое-кто из форумчан - попросите его заранее проверить этот ресторан!
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Shwed » 26 дек 2008, 13:32

zemancool писал(а):а это часом не бордель?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55960
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Costa » 26 дек 2008, 15:06

Прочитал всю ветку... Никуда Вы не поедете. А если все же улетите без денег, то настолько реальность не будет соответствовать мечтам, что скоро вернетесь обратно.

Простите за пессимизм, но история очень напомнила рассказ Чехова "Мальчики". (заметьте, второй класс гимназии).

"Рано утром в сочельник Катя и Соня тихо поднялись с постелей и пошли посмотреть, как мальчики будут бежать в Америку".

Александр Глазков путешествует, Pups, но они заработали на такую жизнь. Не успешный дома, будет нищим на чужбине.

Не обижайтесь!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение zemancool » 26 дек 2008, 15:21

Вот теперь точно уедет. Из протеста. Девочка то "со стержнем"
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение ktk » 26 дек 2008, 15:26

Costa писал(а):Прочитал всю ветку... Никуда Вы не поедете. А если все же улетите без денег, то настолько реальность не будет соответствовать мечтам, что скоро вернетесь обратно.

Простите за пессимизм, но история очень напомнила рассказ Чехова "Мальчики". (заметьте, второй класс гимназии).

"Рано утром в сочельник Катя и Соня тихо поднялись с постелей и пошли посмотреть, как мальчики будут бежать в Америку".

Александр Глазков путешествует, Pups, но они заработали на такую жизнь. Не успешный дома, будет нищим на чужбине.

Не обижайтесь!

Ладно вам пугать человека. Огромное количество молодежи ездят по миру с рюкзаками, многие сразу же после университета берут gap year и едут путешествовать. Не так уж много денег на это уходит.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Costa » 26 дек 2008, 15:33

Путешествовать студентам с рюкзаком или уехать взрослому человеку жить на год (на предполагаемые(!) 500 долл) - не одно и то же.

Согласен со словами Pups в соседней ветке "КРИЗИС и дауншифтер", что " если для дауншифтера критична сумма в 1000 или 1500 баксов на скромную жизнь, то это не дауншифтер. Это ( не хочу никого обидеть) - лузер".
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение kate341 » 26 дек 2008, 20:38

Costa писал(а):Не успешный дома, будет нищим на чужбине.

а кто вам сказал, что я не успешна дома? найти работу можно, вопрос в том, что не хочется офиса, а хочется солнца и тепла и работы без компьютера.

почему бы не считать это как путешествие с рюкзаком с небольшим бюджетом?
я и сама писала про лузерстсво и дауншифтинг. в моем случае никакого дауншифтерства нет. это очевидно.
я писала про выучить испанский, пожить где солнце..
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение элл » 26 дек 2008, 22:49

Катюх вали никого не слушай заодно койку место для меня припаси обизательно припрусь тушенки притараню
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Timur » 27 дек 2008, 00:47

Costa писал(а):Прочитал всю ветку... Никуда Вы не поедете. А если все же улетите без денег, то настолько реальность не будет соответствовать мечтам, что скоро вернетесь обратно.

Не обижайтесь!

Сто +
Timur
участник

Сообщение bzugu » 27 дек 2008, 13:26

поддерживаю про всех на хер.... импотенция и неспособность на поступки у многих критиков... ток посты катать с умняки лепить...делай и незадумывайся.... самое главное не забывай кто ты и откуда ты)))
bzugu
участник

Сообщение format » 27 дек 2008, 18:22

поддержу предыдущих ораторов, и пусть у Кати все получится!
Снобизм на форуме популярен, это вам не lonely planet.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Евгения 2 » 27 дек 2008, 21:53

Уехать на год? мне кажется вопрос не в деньгах,тут у каждого свои приоритеты кому то и 500 баксов в месяц это много,а кому то и 500.000 баксов мало.Щас в меня тут будут кидать лопатами дерьмо,но я скажу Когда человек уезжает из своей страны,то этого его проблемы,а не страны. Значит у него проблемы в личной жизни, с общением с семьей и прочее . Ни один успешный и довольный жизнью и нашедший себя в ней так никогда не поступит. И про климат читать это смешно вдвойне то климат не тот, то солнце мало! Но проблема то не в солнце, проблема в том,что у этих людей в душе солнца нет.Достаточно много таких людей,которые то в одной стране поживут то в другой. Это большое несчастье они не могут сидеть на одном месте. Отьезд это не решение проблем,и к сожалению от себя не убежишь даже на другой континент.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение kate341 » 27 дек 2008, 22:02

ну вот не соглашусь...
во-первых, уже не на год выходит, а на меньше ввиду окончания паспорта
во-вторых, я не говорю о проблемах страны, я говорю о том, что мою идею побыть подольше там просто укрепил этот случай с кризисом. на него мне по большому счету пох, жаль, что аренда падает
в-третьих, вот смешно вам про климат, а мне нет. у меня например здоровье стократно улучшается в теплых странах, не буду конкретизировать, но о чем говорю - знаю
в-четвертых, проблем с друзьями, семьей у меня нет. нет у меня мужика, но это может и шанс поездить по свету , да посмотреть жизнь другую.
а так можно говорить, зачем ездить куда-то, зачем покупать что-то, найди себе мир и солнце в себе и сиди на попе ровно. оно-то конечно так, но есть какие-то желания, идеи, проекты, и к тому же никто не знает где и когда найдет свое счастье.
у меня отъезд не от проблем, а к новому опыту.

пс. согласилась на работу в панаме, после нг покупаю билет и за визой вперед.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 27 дек 2008, 22:34

подругу-красавицу видела лично. респект!
kate341
почетный путешественник

Сообщение skylaer » 28 дек 2008, 00:12

На самом деле все бывает по разному
Я еще в прошлом году понял, что скоро будет жопа, а 8 лет без отпуска - это 8 лет без отпуска.
В итоге полгода жизни в Тае, другой взгляд на многие вещи, сэкономленная некоторая сумма (да, автобус БКК-ПТТ, а не такси) и сейчас в кризис конкуренты в депресии, а у меня оборот вырост за осень в 1,5 раза.
Надо просто понимать, что и зачем ты делаешь.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение format » 28 дек 2008, 01:51

согласилась на работу в панаме, после нг покупаю билет и за визой вперед.

Удачи! Не пропадайте, пишите, по возможности, интересно, как все будет.

ЗЫ. А климат в России говно, да-с. И, видимо, в голове что-то костенеет, что за другого человека порадоваться и хорошего пожелать - это что-то из области фантастики. У критикующих-то как с солнцем в душе, только локально светит?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение pups » 28 дек 2008, 04:20

Eldak писал(а):
Costa писал(а):Согласен со словами Pups в соседней ветке "КРИЗИС и дауншифтер", что " если для дауншифтера критична сумма в 1000 или 1500 баксов на скромную жизнь, то это не дауншифтер. Это ( не хочу никого обидеть) - лузер".

Не забывай про возраст. Где Ты и Пупс были в 26 лет? И где эта девушка будет в вашем возрасте?
Я уверен, после этой щколы - она переплюнеь многих старых пердунов...

Эй, Eldak, у тебя на родине в городе Блядске, традиция такая - хамить незнакомым людям?
Выражения выбирай, а то вылетишь с форума за 5 секунд.

В 26 лет я был на войне.
Выполнял "интернациональный" долг.
Тоже неплохая школа была.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Роберт_Долб » 28 дек 2008, 05:09

pups
да нехуй обращать внимание на малолетних хамоватых юношей,а по сути вопроса ,мы взрослые люди привыкли к определенному уюту и комфорту,который стоит денег,нам надо также заботится о детях,женах и пр.Но здесь у Кэт другая ситуация,ей ничего этого не нужно,она может быть счастлива оттого,на что мы и внимания не обратим...это же молодость Она может быть счастлива от солнца и обилия мужского внимания и ей этого будет достаточно....
Пусть лучше сейчас отдыхает и отрывается,потом на это времени не будет...Знакомые сдали квартиру за 900 дол,снимают халупу в Гоа,но на лицах всегда безмятежные улыбки и душевный уют,а это многого стоит..Я бы так не смог!!!Но люди то разные...
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль