Сидели на палубе, наслаждались отдыхом на замечательном корабле. Наблюдали, как вертолет идет на пасадку.
Закат в этот день.
У нас хорошая погода, а где там идут дожди.
Ла Романа. Последний день круиза. Мы вышли на палубу встречать рассвет. И говорили о том, что это был замечательный круиз. Мы увидели много интересного и удивительного. Эти страны необычные в плане людей, природы, животного мира и птиц. А такое нас всегда очень влечет и интересует.
В этот раз потратились, и забронировали каюту с балконом. В теплом регионе балкон классная штука – невероятный кайф сидеть на балконе с бокалом чего-нибудь и лицезреть окружающие виды. В каюте есть: халаты, тапочки, сейф, фен, кофеварка (ежедневно дается бесплатно 2 капсулы, сахар и сливки тоже бесплатно), вода (две литровые бутылки) – платно (2.60 евро за бутылку), посуда: чашки для чая и кофе, бокалы и графин для воды. В телевизоре есть интерактивное меню, не заблокирован USB порт, можно подключить свою флешку и смотреть фильмы, которые закачали дома. Также можно посмотреть свой счет, и даже меню ресторанов. Холодильника в каюте нет. И нет ведерка для льда. Матрац был и на МШ4 для нас жестковат, мы любим помягче.
Ванная.
Просторная, есть душевая кабина. Из моющих средств: жидкое мыло для рук, в кабине шампунь и гель для душа в одном флаконе, отдельно кондиционер.
Балкон.
Достаточно большой, широкий и в длину, и в ширину. Как видите - на балконе разрешено курить. Что для некурящих может стать большой проблемой, если соседями окажутся заядлые курильщики.
Козырек оказался очень удачным решением – спасал от периодически проходивших дождей, хоть и коротких в этом регионе.
Спасибо за оценку фото У меня Nikon D750 и объективы Nikkor 17-50, 70-300. Хочется что-то помощнее, но т.к это у меня хобби, а не профессиональное, то тратится как-то смысла нет. Обрабатываю в фотошопе, у меня версия CS3: света/тени регулирую, кроп, цветовую гамму не трогаю, Никон и так снимает ярко.
Rezeption. На МШ5 в этом холле расположили шоколадницу и библиотеку. И места стало довольно мало. На МШ4 холл из-за отстуствия других услуг очень просторный.
В нашем круизе была установлена новогодняя ёлка и другие новогодние украшения.
На МШ 5 под потолком в центре атриума сделана зигзагообразная капля. На МШ4 вверху мы видим летающих людей, мне напомнило фильм про Мэри Поппинс.
Проходим Neuer Wall – Einkaufspassage: магазины. Фото не делала, всё точно также, как и на МШ5. И попадаем, на мой взгляд, в самое красивое место на корабле: Waterkant – Bar & Lounge. Я была в восторге от этого дизанейрского проекта: модель корабля в центре большого холла, плюс много света и простора. Очень оригинально и красиво. На МШ5 этот бар сделан в виде отдельных кабинок: Re: Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5 и на МШ4 мне вариант понравился намного больше.
В плане питания - всё совершенно одинаково. Только икры не было банками И на МШ5 в Гоше суп готовили с добавлением морепродуктов, на МШ4 суп был только из нескольких видов рыбы.
Интерьеры больше понравились на МШ4, я дальше буду рассказывать и показывать, что, на мой взгляд, плохого сделали на МШ5.
Галина, до чего же хороши у Вас фотографии! На Ваших фотографиях интерьеры любого лайнера выглядят бесподобно. Мне кажется, круизные компании не мало выиграют, если пригласят Вас в качестве фотографа.
Lada-78, спасибо за оценку фото. У круизных компаний есть свои штатные фотографы, не хуже меня, и даже лучше. И никого не интересуют любители. Как и в любой сфере везде конкуренция и жесткая борьба за существование. Возможно, я бы стала бороться, если бы была острая необходимость в деньгах. Но пока мы с мужем зарабатываем в другой сфере, и превращать хобби в бизнес нет необходимости.
GalaN писал(а) 11 фев 2017, 18:39:В плане питания - всё совершенно одинаково. Только икры не было банками И на МШ5 в Гоше суп готовили с добавлением морепродуктов, на МШ4 суп был только из нескольких видов рыбы.
Интерьеры больше понравились на МШ4, я дальше буду рассказывать и показывать, что, на мой взгляд, плохого сделали на МШ5.
Продолжаем прогулку по 4- палубе. Рядом с Waterkant находится художественная мастерская – Atelier.
Дальше идет помещение для тинейджеров: Spielplatz – Videogames.
Вернемся на корму. Почему-то думала, что Café Lounge расположено на 5-й палубе, но это вход с пятой палубы, а само кафе находится на 4-й палубе.
Вот именно про это помещение я говорила, что сделали плохого на МШ5. На Пятерке теперь в этом месте раположен платный японский ресторан. Реально не понимаю, зачем маркетологи компании придумали, на мой взгляд, такую ерунду. Убрать очень уютное, просторное, бесплатное помещение, и заменить на платный ресторан, в котором уже просто так не посидеть с книжкой за чашкой кофе и с видом на море. Неужели японская кухня на всех предыдущих кораблях пользуется таким огромным спросом? Что-то я не видела ажиотажа ни на МШ4, ни на МШ5.