Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Mara-Li » 09 фев 2017, 23:19

veraveronika, как приятно находиться в компании людей, которые любят эту богом поцелованную страну. Спасибо автору за море позитива!
У меня тоже ужасно долго грузятся фотографии. Возможно, это хостинг подглючивает.

Что касается навигаторов - то я качаю Sygic. Можно вообще не заморачиваться. Приезжаю, качаю на телефон и айпад по отельному wi-fi. Доступно в гугловском маркете. Изумительная штука. По-моему, две недели бесплатная полная версия. Но если необходимо больше - можно купить. Обновляется по wi-fi. Приезжаю домой - сношу его. И потом процесс повторяю. (Это для бесплатности )
А поскольку - моя судьба вечно разбираться в навигаторах, картах и арендах машин, то я поменяла немало программ. Вот Sygic - мне пока больше других нравится. Шустрый. Ездили с ним по Италии и Провансу.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение radost_moia » 10 фев 2017, 00:59

Вкусы у людей разные: кому-то нравится зеленое, кому-то - сладкое.
Однако совершенно согласна, что заявлять, что не понравилось ВСЁ как-то неправильно. Может не понравиться что-то конкретное: какое-то здание, общественный транспорт, толпы на туристических улицах, еда в ресторане, да хоть погода может подпортить настроение (читай - впечатление). ВСЁ состоит из частей, а если человек даже не осознает, какие именно части целого его не устроили, значит, он даже не старался рассмотреть это целое.

Мне вот не понравилось в Брюгге. Заметьте, не Брюгге, а в Брюгге. Мы начитались восторженных отзывов, выбрали для поездки выходной день, легко оделись, понадеявшись на прогноз погоды, и решили одним днем скататься посмотреть на этот город всеобщего обожания. Сначала мне не понравились бельгийские дороги (по сравнению с нидерландскими); потом мы попали в такооой туристический муравейник, что сделать фото так, чтобы хоть кто-то частично не влазил в кадр, было почти невозможно; к середине прогулки прилично замерзли, что тоже настроения не прибавляло; кафе/рестораны в пределах видимости были забиты битком... К тому же еще сказалось постоянное сравнение Брюгге с моим любимым Делфтом, который однозначно сравнение выигрывал хотя бы потому, что такого количества туристов там просто не бывает... Короче, такая поездка в Брюгге нам не понравилась А вот сам город - объективно, - очень даже ничего, симпатичный. Особенно если убрать с улиц эти туристические толпы . Площади/улочки/бар 2Be с пивной стеной понравились...

veraveronika, приятно читать ваш рассказ ))). Прямо чувствуется, как вам нравится Париж.
И за Диснейленд отдельное спасибо. Периодически посматриваю в ту сторону, но слегка смущает цена билетов при том количестве аттракционов, которые нас интересуют. Европа-парк у нас в лидерах и по количеству, и по качеству аттракционов с максимальным thrill-уровнем )). Кстати, не так давно же именно парижский Диснейленд и в скандале засветился, когда выяснилось, что билеты на французском сайте (который .com) продавались в разы дешевле, чем на локальных сайтах парка для других стран (например, на .nl), куда главный сайт переадресовывает автоматически, определяя, откуда запрос.

Ну, я дальше читать )))). А то я еще только на 4-й странице. Просто подумала, если промолчу сейчас, потом забуду сказать, что хотела ).
Последний раз редактировалось radost_moia 13 фев 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Андрей АNG » 10 фев 2017, 01:50

tsmith писал(а) 09 фев 2017, 22:33:у Zaz есть интересый альбом Paris

Я, когда мне опять в Париж хочется, или просто чтобы улучшить настроение, его слушаю. Свежие, приятные интерпретации ставшими классикой песен.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43:Раньше вставляла фото через гугл, кажется, такого не было...

Посмотрел ваши предыдущие отчёты, там всё шустро, нормально скачивается. Может Вам вернуться в гугл ?
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Irsen Ira » 10 фев 2017, 11:12

Андрей Аng. писал(а) 10 фев 2017, 01:50:Посмотрел ваши предыдущие отчёты, там всё шустро, нормально скачивается. Может Вам вернуться в гугл

Через гугл иногда вообще не загружались, лучше уж медленно, но чтобы все-таки результат был.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sergeyf73 » 10 фев 2017, 12:50

Terre писал(а) 09 фев 2017, 22:21:Навигатор - как прибор, отдельный девайс - не обязателен, а если говорить проще - не нужен.

Навигатор на отдельном приборе и как программа в смартфоне - это вопрос скорее религиозный (как Мерседес или БМВ). Кто-то, как я , любит отдельный прибор, кто-то - ставит в смартфон.
Если есть желание подискутировать на эту тему, предлагаю не засорять хороший отчёт и перейти в профильный топик: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2017, 13:54

Леночка, читаю и наслаждаюсь. Но у меня тоже фото грузятся долго, а так как отчет открыт на странице и я читаю урывками на работе, при переходе на страницу отчета, оно опять начинает все грузиться...а времени не так и много...в общем безбожно отстаю.

Да, вот у обоих Ирин в их Франциях аналогично медленно грузятся фото.

Интернет у меня шустрый, комп. новый.

По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие.

Я если с яндекса фото загружаю, что выбираю размер 800, если с гугла то 1000.

Леночка, отдельная благодарность за фото вкусностей. Я самый вкусный луковый суп ела в уличном ресторанчике в Брюсселе, стоил 5 евро. А в Париже вот захотела кофе на набережной Сены рядом с Лувром. А к кофе решила взять омлет (завтрак себе устроила), так омлет принесли малость подгоревшим и на тарелке с отбитым краешком...я была разочарована.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение tsmith » 10 фев 2017, 14:36

У меня фотографии грузятся быстро. Причем на предыдущем айпаде долго грузились фото во всех без исключения отчетах. Поменяла -теперь проблем нет. Уверена, это сговор производящих железо и программное обеспечение компаний :-)))) для того, чтобы заставлять нас тратить денужки на новые девайсы. Поначалу была уверена, что это у меня паранойя, но потом убедилась, что верна поговорка " Даже если у тебя паранойя, не значит, что за тобой никто не следит " :-))) раньше айпад подвешивался каждые пять минут.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 10 фев 2017, 15:08

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие.

1347 по горизонтали действительно многовато

veraveronika - можете, пожалуйста, следующие фотографии до 1000 уменьшать?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 21:26

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2017, 01:38:У меня, кстати, показывает размеры картинок на этой страничке 1,273px × 849px почему-то.

странно, я при загрузке точно нажимала галочку "уменьшить до 1024"... наверное, что-то перепутала...

tsmith писал(а) 10 фев 2017, 14:36:У меня фотографии грузятся быстро.

рада, что хоть у Вас все хорошо)

Mara-Li писал(а) 09 фев 2017, 23:19:У меня тоже ужасно долго грузятся фотографии. Возможно, это хостинг подглючивает.

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие. Я если с яндекса фото загружаю, что выбираю размер 800

JamKit писал(а) 10 фев 2017, 15:08:можете, пожалуйста, следующие фотографии до 1000 уменьшать?

Милые читатели и читательницы! Простите Все исправлю!!!))) Окончание этого дня еще выложу с большими фото, а дальше буду грузить с размером 800 на 600. Извините за неудобство. Мне не принципиально, я просто не знала, что есть такая проблема и спасибо, что указали на нее

Андрей Аng. писал(а) 10 фев 2017, 01:50:Может Вам вернуться в гугл ?

Нет, как Вам уже ответили - плюсов в нем меньше, чем минусов... Бывает, что по полдня фотки просто в отчете не видны... Надеюсь, после того, как я уменьшу размер фотографий, у Вас будет грузиться гораздо быстрее!
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 21:54

Irsen Ira писал(а) 09 фев 2017, 02:00:Виктор Гюго сделал свое дело...

Полностью согласна! Обожаю это произведение, кстати, можно ведь его перечитать... ведь когда я раньше читала, то декорации у меня были придуманные, а теперь-то я видела настоящий Нотр-Дам и настоящий Париж... Наверное, эффект от книги будет вдвойне сильней...

Feuille писал(а) 09 фев 2017, 09:43:покорить хоть малейший кусочек Франции пока не удалось

Мы все желаем Вам посетить эту страну! А раз Вы ее так любите уже заочно, у Вас точно все получится!!!

Irsen Ira, Feuille, Девочки, спасибо Вам за красивые стихи, которые появились в моем отчете)))

tsmith писал(а) 09 фев 2017, 22:33:пошел разговор о шансоне, у Zaz есть интересый альбом Paris

Спасибо, что подсказали, я уже успела что-то из него послушать.

Андрей Аng. писал(а) 10 фев 2017, 01:50:когда мне опять в Париж хочется, или просто чтобы улучшить настроение, его слушаю

Да, пьешь хороший кофе, слушаешь A Paris, и кажется, что выглянешь в окно, а там Эйфелева башня...

Mara-Li писал(а) 09 фев 2017, 23:19:как приятно находиться в компании людей, которые любят эту богом поцелованную страну

И я счастлива, что собралось что столько любителей Франции, и рада, что все делятся своими впечатлениями и мнениями, от этого отчет становится в два раза интереснее!)
veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2017, 22:25

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 21:26:Простите Все исправлю!!!)))

Леночка, не извиняйтесь, просто немножко бывает обидно...читаю, смотрю, поставила спасибку, а оно опять все перезагружается и так жаль на это все времени. Делайте как Вам удобно. Мы всему рады.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 22:40

Tanipers писал(а) 09 фев 2017, 22:57:Зато мы с мужем получили свою порцию адреналина, потеряв в каком-то лабиринте ребенка

Это уж точно заменит любой самый страшный аттракцион))))

radost_moia писал(а) 10 фев 2017, 00:59:Европа-парк у нас в лидерах и по количеству, и по качеству аттракционов с максимальным thrill-уровнем

Мы если бы хотели накататься, не выбрали бы Диснейленд. Мы туда пошли только за атмосферой детства и сказки, а так под Парижем есть еще парк Астерикс, говорят, французы его предпочитают Диснею: и аттракционы по круче и очереди поменьше.

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:луковый суп ела в уличном ресторанчике в Брюсселе

Там тоже был классический с гренкой и сыром? Или другой вариант?

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:омлет принесли малость подгоревшим и на тарелке с отбитым краешком...я была разочарована.

Ира, это Вам не повезло, мне показалось, во Франции не так то просто натолкнуться на плохое заведение, везде хорошо готовят и стараются держать марку. Хотя Вы были в самом туристическом месте, может кафе ориентировано на туристов и там особо не стараются... Мы старались выбирать заведение подальше от туристических мест и смотрели по количеству народа в заведение, если на ужин почти все столики заняты французами, которые потягивают вино и ждут блюд - скорее всего кухня хорошая.
veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2017, 22:46

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 22:40:Там тоже был классический с гренкой и сыром?

Нет, нет, такой же. Я его потом ела дома в ресторане и близко не походит на луковый суп-размазня какая то. И еще заказывала его в круизе, тоже настоящая ерунда.

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 22:40:Ира, это Вам не повезло,

Конечно не повезло. Зато как шикарно мы обедали в Стасбурге....такая вкуснота их национальное блюдо в утятнице. Но это был не шукрут, а что-то с картошкой, грибами и еще чем-то, уже не помню.

А мне Ваш салат с фуа-гра, уткой и печенью понравился. Записала себе.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Андрей АNG » 10 фев 2017, 22:48

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 21:26: а дальше буду грузить с размером 800 на 600

Надеюсь это то и решит проблему, ведь часть ваших фотографий, меньшего размера, загружаются моментально, а именно большие форматы грузятся слишком долго.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 22:54

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 22:46:суп-размазня какая то.

Наверное, примерно такой, как у меня получился

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 22:46:А мне Ваш салат с фуа-гра, уткой и печенью понравился. Записала себе

Да, его обязательно стоит попробовать, очень вкусный салат. Хотя салат ли? Вдвоем одной порцией можно наесться)
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:04

Вход в собор бесплатный, очередь была, но двигалась быстро и через 10 минут мы попали в храм, возможно, самый знаменитый в мире (благодаря Гюго и популярному мюзиклу). Ежегодно собор посещают 14 миллионов человек.

Первое, что притягивает взгляд - это витражи, изумительная работа.

В соборе 110 застеклённых витражами окон. Уникальными, сохранившимися средневековыми витражами в соборе являются только стёкла трёх больших роз - творений 13 века, превышающих по размерам подобные шедевры французской готики. На моих фото видно северную розу. Она посвящена длительному ожиданию Мессии. Предполагают, что король пожертвовал сумму на их изготовление, и, согласно легенде, даже отложил начало своего крестового похода, чтобы увидеть результат работ.

В соборе много скульптур. Это скульптура Святой Жанны Дарк.

Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:06

Есть небольшой отдел, посвященный истории собора.

Этапы строительства.

Рождественский вертеп, самый большой, какой мне приходилось видеть. Фигурки двигаются.

Собор величествен и великолепен. И аура тут особенная, все-таки история и легенды дают о себе знать... Мне хотелось растянуть удовольствие, и я предложила мужу вернуться сюда завтра утром, продолжить осмотр и подняться на башню, он согласился. Тем более сегодня очередь на подъем была очень большой.
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение radost_moia » 10 фев 2017, 23:35

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 22:40:Мы если бы хотели накататься, не выбрали бы Диснейленд. Мы туда пошли только за атмосферой детства и сказки,

))) Так вам и удалось осуществить мечту и оказаться в сказке - это же здОрово!
Фото вечернего Парижа прекрасны!
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:40

Проходим мимо Святой капеллы (Сент-Шапель). Тогда решили не заходить, были полные впечатление от Нотр-Дама, сейчас смотрю фото, такая красота, зря не зашли.

Сент-Шапель - готическая часовня-реликварий на территории бывшего Королевского дворца на острове Сите. Возведена Людовиком Святым. Обладает наиболее полным ансамблем витражного искусства 13 века и считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров.

Еще один вид на Сену.

Вышли на площадь Сан-Мишель. Здесь весь торец шестиэтажного дома занимает одноименный фонтан. И фонтан, и площадь, на которой он стоит, и бульвар, и набережная, и мост рядом названы именем Архангела Михаила, победителя дьявола. Мне очень понравилась эта композиция, она как бы напоминает всем проходящим мимо, что Добро обязательно победит Зло.

Шли почти молча, виды Парижа и особенно Нотр-Дам подействовали... Каждый думал о своем и о высоком. Красивый собор, интересная история и удивительный Париж, город, который исполняет мечты... (я для себя назвала его так).

Перекусить зашли в ближайшее бистро.

У мужа обычный сборный салат, а у меня крок-мадам.

Крок Мисье и Крок Мадам ("Croque-monsieur" и "Сroque-madame") - это самые известные французские бутерброды с сыром и ветчиной. Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. Крок Мадам подается сверху с жареным яйцом, в память о женских шляпках того времени.

Вкусный сытный бутерброд. Я, наверное, его взяла убедиться, что и сама могу такой сделать. Да, дома повторила, вкус почти идентичный.

Удивились мусорному баку, который неожиданно выехал прям в середине кафе из подвала, рабочие достали оттуда пакет полный мусора и удалились, а бак уехал обратно в подземелье... какая интересная система...

Еще удивляют совсем маленькие столики в парижских бистро. Места кардинально не хватает, даже вдвоем приходится сдвигать два столика, сколько же столов сдвигают большие компании...
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:59

Идти к отелю решили через Люксембургский сад. Вход туда свободный. Парк очень большой и красивый, но мы смогли посмотреть только малюсенький кусочек... Здесь же расположен Люксембургский дворец, в котором сейчас заседает Французский сенат.

Тут отдыхает много парижан, и это понятно, ведь есть столько поводов, чтоб сюда придти.

Сюда можно придти почитать книжку...

Или выкурить сигарету...

Или просто поспать...

Встретиться с друзьями...

А можно идти мимо и присесть отдохнуть, как сделали мы. Сад прекрасный. Как здорово, что в центре города есть такой большой зеленый оазис!

Недалеко от сада находится церковь Сен-Сюльпис. Я о ней узнала из рассказа Дэна Брауна Код да Винчи. Именно в Сен-Сюльпис главный злодей искал краеугольный камень.

И, оказывается, это вторая по величине церковь Парижа...

Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль