Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Scarlet-Cet » 08 фев 2017, 11:09

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:49:Что гонит-то людей из своих теплых постелек? Ведь там им так уютно...

Я и написала - им непременно нужно фото мордочки на фоне достопримечательностей, чтобы выставить в соцсети и показать о, какие мы крутыши. Они наверное про фотошоп не слышали, ведь можно не вставая с дивана фотки мастерить.

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 01:46:получается, что за год билет в Диснейленд дорожает на три евро...

Да, я в который раз замечаю, что инфляция в Европе тоже присутствует. У них и транспорт тоже дорожает...

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:00:Я говорю, да меня нет в инстаграме, она говорит - как нет? А как ты живешь? Задумалась...

И у меня тоже нет....а у меня времени на него нет, какая я отсталая от жизни

Леночка, я извиняюсь, что мы отклонились от темы, но обсудить моменты поездки тоже ведь интересно.

Ждем продолжения про Диснейленд: на чем катались, что понравилось. Мне больше всего "Из пушки на Луну понравилось" Аж 2 раза катались, единственно очереди везде были нереальные. Можно было по своему билету выбрать короткую очередь, но дочка одной нашей спутницы билетик потеряла и из-за нее нам пришлось везде стоять от 45 мин до часа.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16556 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 11:25

Здесь нас заинтересовал аттракцион Pirates of the Caribbean. Это он побудил Walt Disney к созданию серии фильмов "Пираты Карибского моря", некоторые сюжеты были позаимствованы у аттракциона. После выхода фильма на экраны аттракцион был обновлён и дополнен некоторыми декорациями из фильма. Но это я узнала только сейчас, а тогда мы просто встали в самую длинную очередь - посчитали, где больше народу - там интереснее.

Оказывается, то что мы приняли за "огромную очередь" был всего лишь маленький хвостик той настоящей огромнейшей очереди. Мы шли и шли по коридорам темной пещеры...

Прошло сорок минут, муж говорит, может это и есть весь аттракцион? Пройтись по пещере? Может... стала усиленно приглядываться к стенам и декорациям...

К счастью нет, вдалеке увидели лодки.

Нас посадили в лодку и она отправилась по реке, иногда лодка ехала медленно, иногда разгонялась и брызги летели на нас, иногда лодка ехала в гору, иногда стремительно летела с огромного водопада. А мы тем временем смотрели спектакль. Лодка проплывала мимо обломков корабля, мимо тюрьмы с пиратами, потом мы попали в горящий форт, пожар был как настоящий, а потом наблюдали, как солдаты сражаются с пиратами, казалось, пули долетят и до нас. Было очень интересно. Это, пожалуй, самый запоминающийся аттракцион из всех, что нам удалось посетить.

Всего на этот мероприятие мы потратили 1 час 20 минут. Час десять мы стояли в очереди и примерно 10 минут плыли на лодке.

Сам парк в части приключений очень красивый, пещеры, водопады, много зелени...

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 11:37

Наиболее популярный аттракцион Страны приключений - это горка Индианы Джонса, она проезжает три мертвых петли. Стояли в очереди тоже около часа. Не самая страшная горка, на которой приходилось кататься, но ощущения были классные. Правда, вся поездка длится меньше двух минут!

Переходим в следующую часть Приграничную страну. Здесь витает дух Дикого Запада.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 11:58

Здесь мы хотели посетить американские горки Big Thunder Mountain, но этот аттракцион сломался практически у нас на глазах, людей из вагончиков вывел сотрудник и они ушли пешком.

И дом с привидениями - но он был закрыт... Жаль, мне казалось, там очень интересно... кто был - расскажите.

Ну а почему бы нам тогда не прокатиться на пароходе в стиле вестерн... встаем в очередь.

Минут через 20 пароход прибыл к стоянке, высадил людей и мы зашли.

Очень атмосферное получилось путешествие - гейзеры, каньоны... Нам понравилось.

Вообщем-то, это все аттракционы, которые мы смогли посетить. Но мы заранее знали, что много не успеем. Мы достаточно поздно приехали, мы не доплачивали за то, чтоб пройти без очереди, не брали быстрые билеты, просто прогуливались и наслаждались парком и погодой. Мы хотели окунуться в детство, побывать в сказке. А вот если цель как можно больше прокатиться да помногу раз, я бы, наверное, предпочла доплатить и проходить везде без очереди.

Посещением парка мы остались довольны, моя детская мечта осуществилась
Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 12:12

В 17:00 в парке начинается парад героев, Дисней шоу. Мы пришли ровно к пяти, это было ошибкой - мест не было, еле протиснулись, нужно приходить заранее.

Начался парад, все любимые нами герои мультфильмов по очереди выходили и приветствовали гостей. Каждый посетитель ждал своего любимого героя.

Я была рада видеть Симбу, "Король лев" - это первое произведение, над которым я плакала в детстве.

А вот и главные герои торжества - Микки и Минни Маус.

Вечернее шоу яркое и незабываемое, и только ради его одного можно приехать в Диснейленд. Я вспоминаю и улыбка до ушей!

Мы не успели посетить последнюю часть парка - страну открытий. Немного прогуляться по этой части, увидели, что на интересующих аттракционах большие очереди, и пошли к метро.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 12:35

На обратном пути решили, что пойдем к гостинице другим путем и вышли на станции Auber.

Красивое здание, похоже на театр, я не нашла в интернете, что это.

Париж светится рождественскими огоньками...

На всех афишах города...

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 13:15

Стали выбирать место для ужина. Остановились возле одного небольшого кафе, увидели, что предлагают меню на русском языке. Тут из него вышла женщина (мне кажется, она была хозяйкой заведения) и, увидев что мы остановились, пригласила нас зайти. Не знаю, что точно она сказала, но по интонации я поняла примерно так : "Ну где же вы ходите, мы давно Вас ждем, давайте скорее". Как тут можно не зайти.

Стали выбирать блюда, женщина за соседним столиком оказалась русской туристкой, предупредила, что порции здесь огромные.

Заказали один луковый суп и два салата. Все три блюда вынесли через 10 минут! Как можно так быстро их приготовить?

Салат с копченым жаренным сыром и луковый суп. Все блюда были вкусными.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Особенно нам понравился перигорский салат.

Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славится очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и своей кухней. Там делают одну из самых лучших фуа-гра.

Салат мы этот потом заказывали еще не раз, его везде готовят по-разному. В этом салате в составе: утиная фуа-гра, утиная ножка, утиная ветчина, утиные потрошки и овощи. Вкуснотища невероятная!

Счет составил 46 евро, из них 10 евро два пакетика чая липтон - чай решили больше не брать.

Кафе называется Moulin a cafe. Хотела дать ссылку на заведение, но ни в трипадвизоре ни в гугле не нашла его.
Последний раз редактировалось veraveronika 10 фев 2017, 20:58, всего редактировалось 3 раз(а).
veraveronika
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2017, 13:30

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:11:Самый грустный момент был, когда мы проезжали Авиньон, а навигатор как назло составил маршрут прям вдоль крепостной стены, и не заехали в него... а я вспоминала Папский дворец у Вас на фото и жалела, что так поздно прочитала Ваш отчет - к тому времени маршрут у нас был готов, я предлагала Пон-дю-Гар променять на Авиньон, но муж отказался.

Ах, как жалко. А мы наоборот, Пон-дю-Гар пропустили. Ну ничего, будет повод нам обоим вернуться, ведь регион вокруг Авиньона богат на достопримечательности.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:11:а расскажите поподробней, пожалуйста. Вот купили мы его, а интернет откуда брать? В прокатной то машине навигатор был подключен к интернету.

У Tomtom'a есть модели с встроенной симкой и информация о трафике подкачивается через неё. Аналогично информация о радарах.
Также у них бесплатный пожизненный апдейт карт. Вот такая модель.
Есть ещё предыдущие модели Go 5100/6100 - они сняты с производства, но тем не менее до сих пор продаются и стоят дешевле.
В Россию они, по-моему, не поставляются, но тем не менее карты России есть.
Irsen Ira писал(а) 08 фев 2017, 10:33:Для навигатора интернет не нужен. GPS-приемник использует спутники для определения места положения.

Это правда, но интернет нужен для данных о трафике (пробки, дорожные работы). В принципе без этого можно легко обойтись, но если есть - хорошо.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 10:57:А как он обновляет базу? Тоже через спутник?

Картооснова обычно обновляется дома. Она не так часто меняется. Для Западной Европы раз в полгода нормально.
Информация о точках POI обычно обновляется вместе с картой.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:37:Стояли в очереди тоже около часа. ... Правда, вся поездка длится меньше двух минут!

Нет, это развлечение точно не для меня. Просто буду потом жалеть о потраченном времени.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:58:Посещением парка мы остались довольны, моя детская мечта осуществилась

А вот это самое главное. Если вам самим понравилось, то мероприятие стоило того, чтобы его осуществить.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 12:35:Красивое здание, похоже на театр, я не нашла в интернете, что это.

Это церковь Madeleine, если я ничего не путаю. Станция Auber там как раз недалеко.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2017, 13:37

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 13:15:Все три блюда вынесли через 10 минут! Как можно так быстро их приготовить?

Основа для супа обычно готовится заранее в больших количествах. Осталось только хлеб с сыром запечь и по порциям разлить. Ингридиенты для салата лежат в холодильнике (надеюсь). Нарезать и смешать их времени тоже много не займёт.
Вот когда горячее блюдо (мясо, рыбу) приносят за 10 минут, тут уже повод задуматься.
sergeyf73

Сообщение Ритик » 08 фев 2017, 13:39

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 01:46:Вот почему у французов он такой ароматный и хрустящий? А у нас мягкий и резиновый?

Может быть, используют семейные древние рецепты без всяких лишних добавок и смесей)))
А у нас... Я знаю, как у нас делают хлеб, к сожалению.

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 02:00:Как Париж может не понравится? Такой многогранный город, он же такой разный, ну не понравился Нотр Дам, значит понравится на Монмартре, не впечатлил Лувр - впечатлит Триумфальная арка... как может ВСЕ это не понравится? Странные люди... Как путешествовать с таким настроем, не жалко им потраченных денег...

Мне даже понравился городок Бове, котором и вовсе побывали ну от силы минут 10, чего там говорить о Париже, когда за всего за 10 часов пребывания в этом было нафоткано около 1000 фотографий... может, больше, уже не помню. Мне даже очереди понравились. Везде. И в лувре, и в соборах. Абсолютно везде. Мне казалось, что из туристического двухэтажного автобуса я сфоткала все балконы Парижа, какие только попадались, все колоны, двери, окна, цветы, каждые машины, лавочки, людей... и временами даже казалось, что я запрыгну к кому-нибудь в квартиру и буду там все фотографировать Единственное, как-то не сложилось у меня с башней: там шел или какой-то ремонт, или для чего-то был укутан строительными лесами низ башни...и вблизи что-то она на меня не подействовала. Во всяком случае, то самое место посередине, под башней, когда я подняла голову наверх... что-то немного меня задело, что это всего лишь железо... Без каких либо изысков.
Я, как человек, страшно помешанный на соборах, замках, готике и барокко, решила, что я к ней просто придираюсь

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:25:. Это он побудил Walt Disney к созданию серии фильмов "Пираты Карибского моря"

ааах...
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:37:Правда, вся поездка длится меньше двух минут!

А так всегда: готовишься, планируешь, заказываешь билеты в интернете, выстаиваешь очереди и все так быстро пролетает...

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 12:35:Красивое здание, похоже на театр, я не нашла в интернете, что это.

Афинский Парфенон напоминает
Ритик
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2017, 17:10

Ритик писал(а) 08 фев 2017, 13:39:
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 01:46:Вот почему у французов он такой ароматный и хрустящий? А у нас мягкий и резиновый?

Может быть, используют семейные древние рецепты без всяких лишних добавок и смесей)))

Думаю, что на самом деле всё гораздо прозаичнее, чем "семейные древние рецепты".
Просто у французов ингридиенты качественнее и не экономят на техпроцессе.
sergeyf73

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 18:20

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2017, 11:09: Мне больше всего "Из пушки на Луну понравилось" Аж 2 раза катались

Мы про него не знали, к сожалению... Я как-то к Диснейленду не готовилась особо, думала что успеем, то успеем...

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2017, 11:09:единственно очереди везде были нереальные. Можно было по своему билету выбрать короткую очередь, но дочка одной нашей спутницы билетик потеряла и из-за нее нам пришлось везде стоять от 45 мин до часа.

А это минусы путешествия компанией, приходится подстраиваться под всех...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 18:59

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30:информация о трафике подкачивается через неё.

Огромное спасибо, что рассказали про навигатор. Надо будет прикупить к следующей поездке. Дома в России он не нужен, конечно.

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30:Это церковь Madeleine, если я ничего не путаю.

Точно! Она! А я не нашла, искала в разделах оперы/театры. Спасибо!

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30: регион вокруг Авиньона богат на достопримечательности.

Очень богат, еще на несколько поездок хватит)))

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:37:Вот когда горячее блюдо (мясо, рыбу) приносят за 10 минут, тут уже повод задуматься.

Салат Перигор был горячим: печеная утиная ножка, жаренные потрошка - полноценное горячее, только называется салатом... Я наоборот это в хорошем смысле - быстро готовят. Мы были в заведениях, где открытая кухня. Там повара так шустрили, так ловко все, такая быстрая подача. У нас я к такому не привыкла. Как-то цезарь ждала сорок минут, с учетом минимального количества людей в заведении... было такое ощущение, что рецепт салата начинается с пункта: поймать и зарубить курицу...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 19:25

Ритик писал(а) 08 фев 2017, 13:39:Единственное, как-то не сложилось у меня с башней

Бывает такое) Может не в то время или не в том настроение или не в ту погоду попали, может стройка повлияла, может Вам нужно просто продублировать знакомство))) Мне башня наоборот ооочень понравилась. Мы даже перед отъездом вечером в дождь и ветер специально ехали к ней через полгорода, чтобы попрощаться, ну точнее я ехала, муж был не в особом восторге от этой идеи))) А я попрощалась и пообещала вернуться
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 19:39

От кафе пешком пошли в отель.

Выложу несколько фото прекрасного ночного Парижа...

Мост Александра III, шедевр под открытым небом...

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 08 фев 2017, 21:51

Атмосферный рассказ, читаю с удовольствием. По моему как раз в декабре в Париже было несколько ( наверное пара) дней, когда в городе была катастрофическая экологическая обстановка. Власти тогда решили в два раза ограничить количество автомобилей в городе - в один день , четный, по городу могли ездить лишь автомобили с четными номерами, а в другой , нечетный, с нечетыми. Ну и сделали бсплатным общественный транспорт. Похоже в эти пару дней Вы как раз и оказались в городе.
Я как и многие здесь считаю Париж одним из самых красивых городов Европы. Когда туда приезжаю, просто сердце замирает от красоты. Ну а те, кого он не впечатлил ... Париж может себе позволить уже выбирать, кого впечатлять , а кого не впечатлять. :-)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение radost_moia » 09 фев 2017, 00:23

veraveronika,
я очень рада, что обнаружила Ваш отчет! Просто потрясающий маршрут! Предвкушаю много интересностей .
С удовольствием буду читать о посещенных Вами местах.
Последний раз редактировалось radost_moia 09 фев 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Андрей АNG » 09 фев 2017, 00:24

В последние годы на форуме о Париже отзываются или плохо или никак. Приятный сюрприз найти положительно настроенный отзыв. Раз тут собралась компания франкофилов и позитивных людей, то с удовольствием присоединяюсь.

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:49:
Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 23:33:У меня приятельница съездила с семьей на машине во Францию и по приезду говорит: "Мне Париж не понравился, мне Брюгге не понравился" Я в шоке от таких туристов.

Интересно, а что этим людям нравится? Сейчас модно морщить нос и с умудренным видом говорить: "мне не понравилось в Париже, мне не понравилось в Лувре, Эфелева башня - это груда железа...итд". Меня поражают такие суждения. Мне кажется, таким людям не понравится вообще ничего. Вы правильно, Ира, говорите...с таким настроем надо сидеть дома. Что гонит-то людей из своих теплых постелек? Ведь там им так уютно...

Дак они для того и ездят, чтобы потом с прожжёным видом говорить « я там был, всюду грязь, делать там нечего ». У некоторых людей также включен эффект «Принцессы на горошине» - если всем восторгаешься- покажешься простушкой, если всем недовольна - значит ты изысканная принцесса (принц)

Фотографии хорошие, одна проблема, неприлично долго загружаются. Я в этом особо не разбираюсь, но мне сдаётся что это оригиналы в Раве. Нельзя ли их перевести в Джипег, чтобы время загрузки стало более гуманным ?

С нетерпением жду продолжения.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 13

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 00:43

tsmith, radost_moia, Андрей Аng., Я безумно рада новым читателям, очень здорово, что Вы присоединились. И как хорошо, что мой отчет притягивает только замечательных позитивных людей

tsmith писал(а) 08 фев 2017, 21:51:ограничить количество автомобилей в городе - в один день , четный, по городу могли ездить лишь автомобили с четными номерами, а в другой , нечетный, с нечетными. Ну и сделали бесплатным общественный транспорт.

Вот оно что! А мы гадали, думали, что бастуют рабочие общественного транспорта. Спасибо, что рассказали!!!)))

tsmith писал(а) 08 фев 2017, 21:51:Париж может себе позволить уже выбирать, кого впечатлять , а кого не впечатлять. :-)

Мне безумно понравилась эта фраза. Нужно запомнить!

radost_moia писал(а) 09 фев 2017, 00:23:Предвкушаю много интересностей

Ох, я буду очень стараться, надеюсь, Вам и дальше будет интересно.

Андрей Аng. писал(а) 09 фев 2017, 00:24:В последние годы на форуме о Париже отзываются или плохо или никак.

Поэтому я, начитавшись таких отзывов, настроила себя - Много от этого города не жди. К счастью, в первый же день все мифы развенчались, а Париж не переставал удивлять и радовать!!!

Андрей Аng. писал(а) 09 фев 2017, 00:24:Фотографии хорошие, одна проблема, неприлично долго загружаются. Я в этом особо не разбираюсь, но мне сдаётся что это оригиналы в Раве. Нельзя ли их перевести в Джипег, чтобы время загрузки стало более гуманным ?

Спасибо, что сказали, я тоже стала замечать, что долго грузятся... Раньше вставляла фото через гугл, кажется, такого не было... Нет, все фото в джипеге, конечно, и оригинал я уменьшила до 1024 * 768... не знаю, в чем причина...

Смею попросить помощи у Сергея sergeyf73, кажется Вы в этом разбираетесь?
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 00:53

День 3. День, посвященный Нотр-Дам-де-Пари.

С утра идем завтракать в ближайшее кафе луковым супом. Мы этот суп в первый раз попробовали в том году в Каунасе в хорошем французском ресторане. Он нам обоим запомнился. В эту же поездку во Франции ели его раз семь, если не ошибаюсь. И всегда суп был разный. Где-то лук маринованный, где-то карамелизованный, где-то очень крупно порезан, где-то кубиками, где-то сыра много, где-то слегка присыпан. Но везде он был вкусным. Или нам так полюбилось это кушанье...

По приезду я попыталась воспроизвести этот суп сама, но то варево, которое у меня получилось, к сожалению, недостойно называться французским луковым супом.

А сегодня прекрасным утром в этом прекрасном бистро луковый суп был отличным, самым лучшим за всю поездку.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

После завтрака у нас по плану Нотр-Дам. Решили пойти пешком.

Вот примерный маршрут сегодняшнего дня.

Погода прекрасная.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 01:02

Парижский Парламент.

Музей Орсе. С удовольствием посмотрела бы картины Ван Гога в живую, но мы изначально этот музей не планировали. Потом как-нибудь...

Уже виднеется остров Сите. Это один из двух островов Сены, уцелевших до наших дней и это историческое сердце Парижа, именно здесь начиналась история этого Великого города. Остров соединён с городом девятью мостами. Раньше на острове размещалась королевская резиденция, сейчас же здесь практически никто не живёт. Жилых домов на Сите осталось не более тридцати. Но здесь расположены самые почитаемые архитектурные памятники, и самым главным по праву считается, конечно же, Нотр-Дам!

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 01:13

Можно было бы встать пораньше и успеть на службу послушать орган, но мы не ранние пташки, ни я ни муж. Успокаиваем себя, что не очень то и хотелось, и вообще, мы на отдыхе.

У меня к Нотр-Даму особое отношение. Когда-то давно, лет в 14, я услышала знаменитую "Belle" из мюзикла Нотр-Дам-де-Пари, с тех пор я мечтаю увидеть этот собор, а еще больше попасть на мюзикл. Поэтому при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал

Ну какой же он красивый и величественный!!!

Немного крупного плана.

Увидели забавную картину, продавцы корма для голубей делили территорию, сначала просто препирались между собой, а потом этим самым кормом начали кидаться друг в друга, ну а что - бизнес)))
Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 09 фев 2017, 01:25

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 10:57:Да? Не знала... привыкла, что мы до этого всегда навигаторами через мобильные устройства пользовались... А как он обновляет базу? Тоже через спутник?

Карты обновляются через интернет, но это ведь не часто.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2017, 01:38

veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43:Смею попросить помощи у Сергея sergeyf73, кажется Вы в этом разбираетесь?

Спасибо за доверие.
На самом деле истинную причину я не знаю. Сомневаюсь, что в Монреале, откуда пишет Андрей Аng., медленный интернет.
У меня лично страничка с фото полностью прогружается за 4-6 секунд (это долго?).
Может быть yandex, как русский сервис, как-то блокируется в Канаде или просто сигнал дольше идёт?
Если Андрей Аng. действительно хочет докопаться до истины, я могу посоветовать ему запустить команду (в командной строке Windows) tracert img-fotki.yandex.ru и посмотреть на результаты. Покажет по какому маршруту идёт трафик до сервера yandex.
У Гугл, понятное дело сервера по всему миру и такой проблемы не замечено. Но у него свои заморочки.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43: и оригинал я уменьшила до 1024 * 768.

У меня, кстати, показывает размеры картинок на этой страничке 1,273px × 849px почему-то.
sergeyf73

Сообщение Irsen Ira » 09 фев 2017, 02:00

veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 01:13:при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал

Я тоже испытываю к нему особые трепетные чувства. Вот сколько бы ни говорили, что он уступает многим французским соборам. Но Виктор Гюго сделал свое дело... Так распиарил этот собор, что герои его, кажется и сейчас где-то в потаенных местечках скрываются. А когда место овеяно такими историями и легендами оно несет в себе особую незабываемую атмосферу.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Feuille » 09 фев 2017, 09:43

veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 01:13:У меня к Нотр-Даму особое отношение. Когда-то давно, лет в 14, я услышала знаменитую "Belle" из мюзикла Нотр-Дам-де-Пари, с тех пор я мечтаю увидеть этот собор, а еще больше попасть на мюзикл. Поэтому при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал

Спасибо Вам за такие отчеты о моей любимой Франции. Я смотрела даже этот мюзикл в оригинале, когда училась французскому языку в Университете. Это что-то невероятное. Но, к сожалению, покорить хоть малейший кусочек Франции пока не удалось. Благодаря отчету погружаюсь в атмосферу города, в голове французский шансон и красивейший язык)

Про нищих, бомжей, грязь и так далее скажу одно: даже в старых песнях про Париж упоминается о них и в романах Гюго можно много прочитать про бомжей, которых во Франции называли "Le Clochard". Это история, целая эпоха, без которой Париж не был бы тем Парижем, какой он есть сейчас. И так радует, что среди нас много ценителей красоты Парижа и Франции в целом:
"Sous le ciel de Paris
Coule un fleuve joyeux
Il endort dans la nuit
Les clochards et les gueux
Sous le ciel de Paris
Les oiseaux du Bon Dieu
Viennent du monde entier
Pour bavarder entre eux."
Feuille
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Irsen Ira » 09 фев 2017, 21:41

Feuille писал(а) 09 фев 2017, 09:43:"Sous le ciel de Paris
Coule un fleuve joyeux
Il endort dans la nuit
Les clochards et les gueux
Sous le ciel de Paris
Les oiseaux du Bon Dieu
Viennent du monde entier
Pour bavarder entre eux."

Под парижским небом
Течет веселая речка
Она усыпляет ночью
Клошаров и бродяг
Под Парижское небо
Божьи птицы
Слетаются со всего мира
Чтобы поболтать здесь между собой

Sous le ciel de Paris
S’envole une chanson
Elle est née d’aujourd’hui
Dans le cœur d’un garçon
Sous le ciel de Paris
Marchent des amoureux
Leur bonheur se construit
Sur un air fait pour eux

Под парижским небом
Взлетает песня
Она родилась сегодня
В сердце мальчишки
Под парижским небом
Гуляют влюбленные
Их счастье зарождается
В этом воздухе, созданном для них
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Terre » 09 фев 2017, 22:21

Огромное спасибо, что рассказали про навигатор. Надо будет прикупить к следующей поездке. Дома в России он не нужен, конечно.

Навигатор - как прибор, отдельный девайс - не обязателен, а если говорить проще - не нужен.
Навигатор - как программа - скачивается на любой смартфон, планшет. В смартфоне, так же, как и навигаторе-устройстве, имеется приемник сигналов спутников ЖПС. Все спутники GPS принадлежат в той или иной мере ВВС США. Поэтому точности позиционирования, по крайней мере для путешествия, достаточно уровня смартфона.
По Европе вполне хватает гугла и его производных. Расход трафика на 300-400 км поездки, приблизительно 40-50 Мб( и это я пишу с запасом). Т.е. на месяц поездки,именно для режима онлайн-карт, может хватить и 1 Гб трафика.
В навигатор, который был установлен в прокатной машине, прокатчики просто установили местную сим-карту. Которую вы могли бы приобрести и сами. Ну и можно, ради любопытства, посмотреть разницу стоимости между купленной сим-картой , и суммы за аренду навигатора.
-Всем природа нашла свое место, и зверю и птице, вот только человек должен искать сам место и дело, и если найдет, тогда и будет по настоящему счастлив- "Счастливые люди"
-"Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения" (с)
Terre
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение tsmith » 09 фев 2017, 22:33

Раз пошел разговор о шансоне, у Zaz есть интересый альбом Paris https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Paris_(альбом_ZAZ) , где она интерпретировала известные песни об этом городе. Для прогулок по городу самое то.
tsmith

Сообщение Tanipers » 09 фев 2017, 22:57

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:58:Здесь мы хотели посетить американские горки Big Thunder Mountain, но этот аттракцион сломался практически у нас на глазах, людей из вагончиков вывел сотрудник и они ушли пешком.

О, именно эта горка у нас тоже сломалась на глазах! У меня вообще почему-то не получилось покататься ни на каком приличном аттракционе (на самом деле элементарно трусила). Зато мы с мужем получили свою порцию адреналина, потеряв в каком-то лабиринте ребенка.

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:26: А потом весь Париж как на ладони. Вся его красивая планировка как на экране....

А мы зачем-то потащились на третий уровень, когда были сплошные облака. Не видно было ровным счетом ничего. При этом, что меня поразило, со второго уровня открывался великолепный вид.

Леночка, фотографии, как всегда отличные! Спасибо за показываемую красоту.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение Mara-Li » 09 фев 2017, 23:19

veraveronika, как приятно находиться в компании людей, которые любят эту богом поцелованную страну. Спасибо автору за море позитива!
У меня тоже ужасно долго грузятся фотографии. Возможно, это хостинг подглючивает.

Что касается навигаторов - то я качаю Sygic. Можно вообще не заморачиваться. Приезжаю, качаю на телефон и айпад по отельному wi-fi. Доступно в гугловском маркете. Изумительная штука. По-моему, две недели бесплатная полная версия. Но если необходимо больше - можно купить. Обновляется по wi-fi. Приезжаю домой - сношу его. И потом процесс повторяю. (Это для бесплатности )
А поскольку - моя судьба вечно разбираться в навигаторах, картах и арендах машин, то я поменяла немало программ. Вот Sygic - мне пока больше других нравится. Шустрый. Ездили с ним по Италии и Провансу.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение radost_moia » 10 фев 2017, 00:59

Вкусы у людей разные: кому-то нравится зеленое, кому-то - сладкое.
Однако совершенно согласна, что заявлять, что не понравилось ВСЁ как-то неправильно. Может не понравиться что-то конкретное: какое-то здание, общественный транспорт, толпы на туристических улицах, еда в ресторане, да хоть погода может подпортить настроение (читай - впечатление). ВСЁ состоит из частей, а если человек даже не осознает, какие именно части целого его не устроили, значит, он даже не старался рассмотреть это целое.

Мне вот не понравилось в Брюгге. Заметьте, не Брюгге, а в Брюгге. Мы начитались восторженных отзывов, выбрали для поездки выходной день, легко оделись, понадеявшись на прогноз погоды, и решили одним днем скататься посмотреть на этот город всеобщего обожания. Сначала мне не понравились бельгийские дороги (по сравнению с нидерландскими); потом мы попали в такооой туристический муравейник, что сделать фото так, чтобы хоть кто-то частично не влазил в кадр, было почти невозможно; к середине прогулки прилично замерзли, что тоже настроения не прибавляло; кафе/рестораны в пределах видимости были забиты битком... К тому же еще сказалось постоянное сравнение Брюгге с моим любимым Делфтом, который однозначно сравнение выигрывал хотя бы потому, что такого количества туристов там просто не бывает... Короче, такая поездка в Брюгге нам не понравилась А вот сам город - объективно, - очень даже ничего, симпатичный. Особенно если убрать с улиц эти туристические толпы . Площади/улочки/бар 2Be с пивной стеной понравились...

veraveronika, приятно читать ваш рассказ ))). Прямо чувствуется, как вам нравится Париж.
И за Диснейленд отдельное спасибо. Периодически посматриваю в ту сторону, но слегка смущает цена билетов при том количестве аттракционов, которые нас интересуют. Европа-парк у нас в лидерах и по количеству, и по качеству аттракционов с максимальным thrill-уровнем )). Кстати, не так давно же именно парижский Диснейленд и в скандале засветился, когда выяснилось, что билеты на французском сайте (который .com) продавались в разы дешевле, чем на локальных сайтах парка для других стран (например, на .nl), куда главный сайт переадресовывает автоматически, определяя, откуда запрос.

Ну, я дальше читать )))). А то я еще только на 4-й странице. Просто подумала, если промолчу сейчас, потом забуду сказать, что хотела ).
Последний раз редактировалось radost_moia 13 фев 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
radost_moia
путешественник

Сообщение Андрей АNG » 10 фев 2017, 01:50

tsmith писал(а) 09 фев 2017, 22:33:у Zaz есть интересый альбом Paris

Я, когда мне опять в Париж хочется, или просто чтобы улучшить настроение, его слушаю. Свежие, приятные интерпретации ставшими классикой песен.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43:Раньше вставляла фото через гугл, кажется, такого не было...

Посмотрел ваши предыдущие отчёты, там всё шустро, нормально скачивается. Может Вам вернуться в гугл ?
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 10 фев 2017, 11:12

Андрей Аng. писал(а) 10 фев 2017, 01:50:Посмотрел ваши предыдущие отчёты, там всё шустро, нормально скачивается. Может Вам вернуться в гугл

Через гугл иногда вообще не загружались, лучше уж медленно, но чтобы все-таки результат был.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 10 фев 2017, 12:50

Terre писал(а) 09 фев 2017, 22:21:Навигатор - как прибор, отдельный девайс - не обязателен, а если говорить проще - не нужен.

Навигатор на отдельном приборе и как программа в смартфоне - это вопрос скорее религиозный (как Мерседес или БМВ). Кто-то, как я , любит отдельный прибор, кто-то - ставит в смартфон.
Если есть желание подискутировать на эту тему, предлагаю не засорять хороший отчёт и перейти в профильный топик: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2017, 13:54

Леночка, читаю и наслаждаюсь. Но у меня тоже фото грузятся долго, а так как отчет открыт на странице и я читаю урывками на работе, при переходе на страницу отчета, оно опять начинает все грузиться...а времени не так и много...в общем безбожно отстаю.

Да, вот у обоих Ирин в их Франциях аналогично медленно грузятся фото.

Интернет у меня шустрый, комп. новый.

По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие.

Я если с яндекса фото загружаю, что выбираю размер 800, если с гугла то 1000.

Леночка, отдельная благодарность за фото вкусностей. Я самый вкусный луковый суп ела в уличном ресторанчике в Брюсселе, стоил 5 евро. А в Париже вот захотела кофе на набережной Сены рядом с Лувром. А к кофе решила взять омлет (завтрак себе устроила), так омлет принесли малость подгоревшим и на тарелке с отбитым краешком...я была разочарована.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 10 фев 2017, 14:36

У меня фотографии грузятся быстро. Причем на предыдущем айпаде долго грузились фото во всех без исключения отчетах. Поменяла -теперь проблем нет. Уверена, это сговор производящих железо и программное обеспечение компаний :-)))) для того, чтобы заставлять нас тратить денужки на новые девайсы. Поначалу была уверена, что это у меня паранойя, но потом убедилась, что верна поговорка " Даже если у тебя паранойя, не значит, что за тобой никто не следит " :-))) раньше айпад подвешивался каждые пять минут.
tsmith

Сообщение JamKit » 10 фев 2017, 15:08

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие.

1347 по горизонтали действительно многовато

veraveronika - можете, пожалуйста, следующие фотографии до 1000 уменьшать?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 21:26

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2017, 01:38:У меня, кстати, показывает размеры картинок на этой страничке 1,273px × 849px почему-то.

странно, я при загрузке точно нажимала галочку "уменьшить до 1024"... наверное, что-то перепутала...

tsmith писал(а) 10 фев 2017, 14:36:У меня фотографии грузятся быстро.

рада, что хоть у Вас все хорошо)

Mara-Li писал(а) 09 фев 2017, 23:19:У меня тоже ужасно долго грузятся фотографии. Возможно, это хостинг подглючивает.

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие. Я если с яндекса фото загружаю, что выбираю размер 800

JamKit писал(а) 10 фев 2017, 15:08:можете, пожалуйста, следующие фотографии до 1000 уменьшать?

Милые читатели и читательницы! Простите Все исправлю!!!))) Окончание этого дня еще выложу с большими фото, а дальше буду грузить с размером 800 на 600. Извините за неудобство. Мне не принципиально, я просто не знала, что есть такая проблема и спасибо, что указали на нее

Андрей Аng. писал(а) 10 фев 2017, 01:50:Может Вам вернуться в гугл ?

Нет, как Вам уже ответили - плюсов в нем меньше, чем минусов... Бывает, что по полдня фотки просто в отчете не видны... Надеюсь, после того, как я уменьшу размер фотографий, у Вас будет грузиться гораздо быстрее!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 21:54

Irsen Ira писал(а) 09 фев 2017, 02:00:Виктор Гюго сделал свое дело...

Полностью согласна! Обожаю это произведение, кстати, можно ведь его перечитать... ведь когда я раньше читала, то декорации у меня были придуманные, а теперь-то я видела настоящий Нотр-Дам и настоящий Париж... Наверное, эффект от книги будет вдвойне сильней...

Feuille писал(а) 09 фев 2017, 09:43:покорить хоть малейший кусочек Франции пока не удалось

Мы все желаем Вам посетить эту страну! А раз Вы ее так любите уже заочно, у Вас точно все получится!!!

Irsen Ira, Feuille, Девочки, спасибо Вам за красивые стихи, которые появились в моем отчете)))

tsmith писал(а) 09 фев 2017, 22:33:пошел разговор о шансоне, у Zaz есть интересый альбом Paris

Спасибо, что подсказали, я уже успела что-то из него послушать.

Андрей Аng. писал(а) 10 фев 2017, 01:50:когда мне опять в Париж хочется, или просто чтобы улучшить настроение, его слушаю

Да, пьешь хороший кофе, слушаешь A Paris, и кажется, что выглянешь в окно, а там Эйфелева башня...

Mara-Li писал(а) 09 фев 2017, 23:19:как приятно находиться в компании людей, которые любят эту богом поцелованную страну

И я счастлива, что собралось что столько любителей Франции, и рада, что все делятся своими впечатлениями и мнениями, от этого отчет становится в два раза интереснее!)
veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2017, 22:25

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 21:26:Простите Все исправлю!!!)))

Леночка, не извиняйтесь, просто немножко бывает обидно...читаю, смотрю, поставила спасибку, а оно опять все перезагружается и так жаль на это все времени. Делайте как Вам удобно. Мы всему рады.
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 22:40

Tanipers писал(а) 09 фев 2017, 22:57:Зато мы с мужем получили свою порцию адреналина, потеряв в каком-то лабиринте ребенка

Это уж точно заменит любой самый страшный аттракцион))))

radost_moia писал(а) 10 фев 2017, 00:59:Европа-парк у нас в лидерах и по количеству, и по качеству аттракционов с максимальным thrill-уровнем

Мы если бы хотели накататься, не выбрали бы Диснейленд. Мы туда пошли только за атмосферой детства и сказки, а так под Парижем есть еще парк Астерикс, говорят, французы его предпочитают Диснею: и аттракционы по круче и очереди поменьше.

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:луковый суп ела в уличном ресторанчике в Брюсселе

Там тоже был классический с гренкой и сыром? Или другой вариант?

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:омлет принесли малость подгоревшим и на тарелке с отбитым краешком...я была разочарована.

Ира, это Вам не повезло, мне показалось, во Франции не так то просто натолкнуться на плохое заведение, везде хорошо готовят и стараются держать марку. Хотя Вы были в самом туристическом месте, может кафе ориентировано на туристов и там особо не стараются... Мы старались выбирать заведение подальше от туристических мест и смотрели по количеству народа в заведение, если на ужин почти все столики заняты французами, которые потягивают вино и ждут блюд - скорее всего кухня хорошая.
veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2017, 22:46

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 22:40:Там тоже был классический с гренкой и сыром?

Нет, нет, такой же. Я его потом ела дома в ресторане и близко не походит на луковый суп-размазня какая то. И еще заказывала его в круизе, тоже настоящая ерунда.

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 22:40:Ира, это Вам не повезло,

Конечно не повезло. Зато как шикарно мы обедали в Стасбурге....такая вкуснота их национальное блюдо в утятнице. Но это был не шукрут, а что-то с картошкой, грибами и еще чем-то, уже не помню.

А мне Ваш салат с фуа-гра, уткой и печенью понравился. Записала себе.
Scarlet-Cet

Сообщение Андрей АNG » 10 фев 2017, 22:48

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 21:26: а дальше буду грузить с размером 800 на 600

Надеюсь это то и решит проблему, ведь часть ваших фотографий, меньшего размера, загружаются моментально, а именно большие форматы грузятся слишком долго.
Андрей АNG
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 22:54

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 22:46:суп-размазня какая то.

Наверное, примерно такой, как у меня получился

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 22:46:А мне Ваш салат с фуа-гра, уткой и печенью понравился. Записала себе

Да, его обязательно стоит попробовать, очень вкусный салат. Хотя салат ли? Вдвоем одной порцией можно наесться)
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:04

Вход в собор бесплатный, очередь была, но двигалась быстро и через 10 минут мы попали в храм, возможно, самый знаменитый в мире (благодаря Гюго и популярному мюзиклу). Ежегодно собор посещают 14 миллионов человек.

Первое, что притягивает взгляд - это витражи, изумительная работа.

В соборе 110 застеклённых витражами окон. Уникальными, сохранившимися средневековыми витражами в соборе являются только стёкла трёх больших роз - творений 13 века, превышающих по размерам подобные шедевры французской готики. На моих фото видно северную розу. Она посвящена длительному ожиданию Мессии. Предполагают, что король пожертвовал сумму на их изготовление, и, согласно легенде, даже отложил начало своего крестового похода, чтобы увидеть результат работ.

В соборе много скульптур. Это скульптура Святой Жанны Дарк.

Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:06

Есть небольшой отдел, посвященный истории собора.

Этапы строительства.

Рождественский вертеп, самый большой, какой мне приходилось видеть. Фигурки двигаются.

Собор величествен и великолепен. И аура тут особенная, все-таки история и легенды дают о себе знать... Мне хотелось растянуть удовольствие, и я предложила мужу вернуться сюда завтра утром, продолжить осмотр и подняться на башню, он согласился. Тем более сегодня очередь на подъем была очень большой.
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение radost_moia » 10 фев 2017, 23:35

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 22:40:Мы если бы хотели накататься, не выбрали бы Диснейленд. Мы туда пошли только за атмосферой детства и сказки,

))) Так вам и удалось осуществить мечту и оказаться в сказке - это же здОрово!
Фото вечернего Парижа прекрасны!
radost_moia
путешественник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:40

Проходим мимо Святой капеллы (Сент-Шапель). Тогда решили не заходить, были полные впечатление от Нотр-Дама, сейчас смотрю фото, такая красота, зря не зашли.

Сент-Шапель - готическая часовня-реликварий на территории бывшего Королевского дворца на острове Сите. Возведена Людовиком Святым. Обладает наиболее полным ансамблем витражного искусства 13 века и считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров.

Еще один вид на Сену.

Вышли на площадь Сан-Мишель. Здесь весь торец шестиэтажного дома занимает одноименный фонтан. И фонтан, и площадь, на которой он стоит, и бульвар, и набережная, и мост рядом названы именем Архангела Михаила, победителя дьявола. Мне очень понравилась эта композиция, она как бы напоминает всем проходящим мимо, что Добро обязательно победит Зло.

Шли почти молча, виды Парижа и особенно Нотр-Дам подействовали... Каждый думал о своем и о высоком. Красивый собор, интересная история и удивительный Париж, город, который исполняет мечты... (я для себя назвала его так).

Перекусить зашли в ближайшее бистро.

У мужа обычный сборный салат, а у меня крок-мадам.

Крок Мисье и Крок Мадам ("Croque-monsieur" и "Сroque-madame") - это самые известные французские бутерброды с сыром и ветчиной. Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. Крок Мадам подается сверху с жареным яйцом, в память о женских шляпках того времени.

Вкусный сытный бутерброд. Я, наверное, его взяла убедиться, что и сама могу такой сделать. Да, дома повторила, вкус почти идентичный.

Удивились мусорному баку, который неожиданно выехал прям в середине кафе из подвала, рабочие достали оттуда пакет полный мусора и удалились, а бак уехал обратно в подземелье... какая интересная система...

Еще удивляют совсем маленькие столики в парижских бистро. Места кардинально не хватает, даже вдвоем приходится сдвигать два столика, сколько же столов сдвигают большие компании...
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 10 фев 2017, 23:59

Идти к отелю решили через Люксембургский сад. Вход туда свободный. Парк очень большой и красивый, но мы смогли посмотреть только малюсенький кусочек... Здесь же расположен Люксембургский дворец, в котором сейчас заседает Французский сенат.

Тут отдыхает много парижан, и это понятно, ведь есть столько поводов, чтоб сюда придти.

Сюда можно придти почитать книжку...

Или выкурить сигарету...

Или просто поспать...

Встретиться с друзьями...

А можно идти мимо и присесть отдохнуть, как сделали мы. Сад прекрасный. Как здорово, что в центре города есть такой большой зеленый оазис!

Недалеко от сада находится церковь Сен-Сюльпис. Я о ней узнала из рассказа Дэна Брауна Код да Винчи. Именно в Сен-Сюльпис главный злодей искал краеугольный камень.

И, оказывается, это вторая по величине церковь Парижа...

Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль