ABTAPX писал(а) 09 фев 2017, 17:45:День 1. Площадь Дурбан в КТМ и Сваямбунатх - все пешком
aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:Я не знаю чего вы ожидаете от Копана - монастыря - мне кажется, это не очень интересно - разве что прогуляться, но тогда через Гокарну. У меня пешком КТМ - Пашупатинатх - Буднатх - Гокарна - Копан - Буднатх + возвращение на такси в КТМ заняло как раз полный день. Тогда день 4 полностью сможете посвятить Патану - он того заслуживает.
aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:Из Нагаркота в Чангу-Нарайан далековато, да и не очень интересно, интереснее Бхактапур - Чангу-Нарайан - и дальше до Ваджрайогини в Санкху - ... из Сангху можно и в Нагаркот уехать, и в Бхактапур вернуться.
b0b писал(а) 09 фев 2017, 19:20:ABTAPX писал(а) 09 фев 2017, 17:45:День 1. Площадь Дурбан в КТМ и Сваямбунатх - все пешком
Здесь лучше поутру начинать с Сваямбунатх, а потом - пл. Дурбар.
Могу вам подробнее описать эту часть, если интересно. Сам так хожу ежегодно перед треком.
Лучше начинать пораньше.
aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 20:58:Чангу-Нарайан находится на вершине холма - в горку все равно идти - но это один и тот же подъем, что из Бхактапура, что из Нагаркота - в плане физической легкости без разницы - ... может вам тогда из Нагаркота утром в Бхактапур переехать, оставить там рюкзаки и идти в Чангу-Нарайан оттуда налегке - в Бхактапуое вечером очень душевно
Согласен. Добавлю, что туда хорошо через прачичную и храм Лути Аджимы, обратно не через армию, а через висячий мостик и Кангу Аджиму. И хорошо ещё про этих Аджим почитать. На Дурбар хорошо прийти к 15:30, чтобы в Хенитадже заказать бару и алу тама и к 15:55 сходить к Кумари. Глядишь, и обед подоспеет.b0b писал(а) 09 фев 2017, 19:20:Здесь лучше поутру начинать
ABTAPX писал(а) 09 фев 2017, 17:45:День 1. Площадь Дурбан в КТМ и Сваямбунатх - все пешком
aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:Я не знаю чего вы ожидаете от Копана - монастыря - мне кажется, это не очень интересно
aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:Тогда день 4 полностью сможете посвятить Патану - он того заслуживает.
aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:Из Нагаркота в Чангу-Нарайан далековато, да и не очень интересно
aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:интереснее Бхактапур - Чангу-Нарайан
аваз писал(а) 11 фев 2017, 11:17:ABTAPX писал(а) 09 фев 2017, 17:45:День 1. Площадь Дурбан в КТМ и Сваямбунатх - все пешком
Рядом с дурбаром Катманду есть рынок Asan, где можно купить специи, ткани, благовония и многое другое, а вокруг приятно погулять, заходя в узенькие переулки, которые часто выглядят как вход в дом, но петляя, ведут неизвестно куда.
В целом надо ли так много дурбаров? Можно один из них заменить чем-нибудь другим.
аваз писал(а) 11 фев 2017, 11:17:aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:Я не знаю чего вы ожидаете от Копана - монастыря - мне кажется, это не очень интересно
Насчет Кaпана того же мнения.
аваз писал(а) 11 фев 2017, 11:17:aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:Из Нагаркота в Чангу-Нарайан далековато, да и не очень интересно
Ну, почему, там симпатично, и не сказала бы, что далековато, и "идти в горку" там не припомню, хотя у меня память дырявая, но до Telkot плавно вниз, а после на одном уровне, кажется.
аваз писал(а) 11 фев 2017, 11:17:aksolotl писал(а) 09 фев 2017, 18:49:интереснее Бхактапур - Чангу-Нарайан
Что-то более интереснее из Бхактапура в Чангу не вспоминается, а "в горку" точно, но не тяжело.
ABTAPX писал(а) 11 фев 2017, 11:28:Честно говоря, меня во всем этом больше смущает логистика - с собой в прогулку вещи не возьмешь, а чемоданы надо перемещать из одного отеля в другой.
аваз писал(а) 11 фев 2017, 11:46:Дурбары все похожи, хотя немного разные, а интересных мест вокруг Катманду много, вот тема, где долина Катманду уже обсуждалась:
Долина Катманду -посоветуйте лучшее
Вы не написали, когда едете, а в Намо Будда, например, растут рододендроны.
аваз писал(а) 11 фев 2017, 11:46:ABTAPX писал(а) 11 фев 2017, 11:28:Честно говоря, меня во всем этом больше смущает логистика - с собой в прогулку вещи не возьмешь, а чемоданы надо перемещать из одного отеля в другой.
А нужны ли чемоданы для одной ночи в Нагаркоте? Их можно оставить в отеле в Катманду.
ABTAPX писал(а) 11 фев 2017, 11:28: с собой в прогулку вещи не возьмешь, а чемоданы надо перемещать из одного отеля в другой.
Маршрут хочется замкнуть в круг, но для пешей прогулки, пока хорошего решения не нахожу
Дай писал(а) 11 фев 2017, 12:12:ABTAPX писал(а) 11 фев 2017, 11:28: с собой в прогулку вещи не возьмешь, а чемоданы надо перемещать из одного отеля в другой.
Маршрут хочется замкнуть в круг, но для пешей прогулки, пока хорошего решения не нахожу
Разумно отправить чемодан в конечную точку, откуда поедете в аэропорт, а путешествовать по кругу налегке.
Чангу Нараян и Санкху идея хорошая. Только к Нараяну надо ехать на такси, а в Санкху и к Ваджрайогини идти пешком. Увидите настоящую непальскую провинцию. Нагаркот, ИМХО, как и Копан, — лишний. Вечером из Санкху можно уехать на Боуду, это близко.
Дай писал(а) 11 фев 2017, 12:12:Посмотреть на горы и весь Катманду можно от сюда: Chandragiri Cable Car Top Station, к подножию чего прийти из Киртипура тем же пешком. Наверху есть где поесть и переночевать. Вообще, юго-запад Катманду вполне достойная альтернатива востоку.
Санкху и Намо Будда друг с другом плохо связаны. Санкху близко к Боуде (Большой ступе), а это разные объекты. Ели Намо Будда, то вместо Санкху и Чангу Нараяна городок Панаути — всё та же околокатмандинская провинция. Из Намо Будды пешком в Дуликель через деревни, потом на такси в Бхактапур. По дороге ещё Чандешвори Мандир и Банепа имеются. Тоже очень атмосферные места.ABTAPX писал(а) 11 фев 2017, 12:26:Санкху ходят автобусы в Намо Будда или лучше такси брать?
Бывают, поэтому лучше ехать в Пангу утром, идти пешком в Киртипур, потом к нижней станции канатки.ABTAPX писал(а) 11 фев 2017, 12:26:это совсем недалеко от Катманду? Бывают в ту сторону днем пробки?
аваз писал(а) 12 фев 2017, 07:44:Еще ссылка на прекрасный отчет, на ту часть, где про Чангу и Ваджрайогини:
Катманду-Лумбини- Манакамана-Покхара, без треков,с мыльницей
ABTAPX писал(а) 12 фев 2017, 09:20:у а в моем случае - два байка.
b-olegh писал(а) 13 фев 2017, 14:57:А Копан... Это просто монастырь, который нашел свою коммерческую жилку и сидит на ней...
Если есть время - то можно туда съездить. Место неплохое, зеленое... Территория - вся в цветах... Провести пару часов можно...
Но включать в программу must see его не стоит...
аваз писал(а) 12 фев 2017, 16:35:ABTAPX писал(а) 12 фев 2017, 09:20:у а в моем случае - два байка.
У Вас что, группа из десяти человек?
Рекомендую селиться в Lalit Heritage Home. Там маленькие комнаты, но чисто и хозяйка хорошо готовит, а с общепитом в Патане проблема. Вид из Лалита просто фантастика — вся Дворцовая площадь и окрестные крыши как на ладони. Очень атмосферное место и ценник умеренный.ABTAPX писал(а) 13 фев 2017, 21:55:День 4. Переезд в Патан
Дай писал(а) 13 фев 2017, 22:32:Рекомендую селиться в Lalit Heritage Home. Там маленькие комнаты, но чисто и хозяйка хорошо готовит, а с общепитом в Патане проблема. Вид из Лалита просто фантастика — вся Дворцовая площадь и окрестные крыши как на ладони. Очень атмосферное место и ценник умеренный.ABTAPX писал(а) 13 фев 2017, 21:55:День 4. Переезд в Патан
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан