Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение JamKit » 11 фев 2017, 17:09

veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 21:26:Извините за неудобство.

Леночка, ну что Вы! Не извиняйтесь! Всё очень здорово! А теперь - когда фотографии стали поменьше и полегче, так и совсем замечательно!
veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 23:59:Люксембургский сад

Как же вам повезло с погодой! Такой весенний Люксембургский сад среди зимы - просто мечта
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 11 фев 2017, 18:29

JamKit писал(а) 11 фев 2017, 17:09:Такой весенний Люксембургский сад среди зимы - просто мечта

Я за это так люблю европейский декабрь - солнышко, травка, тепло...Прелесть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение MargAA » 11 фев 2017, 21:13

Scarlet-Cet писал(а) 11 фев 2017, 18:29:Я за это так люблю европейский декабрь - солнышко, травка, тепло...Прелесть.

Я тоже была в 20-х числах декабря - начале января этого года в Париже. Погода великолепная - до +14, за исключением вроде 30-31 декабря, когда было вот так, причем чуть отъехав от Парижа в Шартр :
Надеюсь, автор не обидится, могу фотки убрать...
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Tanipers » 11 фев 2017, 22:16

А мы не посетили Люксембургский сад - когда подошли он был закрыт. Тогда я очень расстроилась. А сейчас думаю - это же повод вернуться в Париж! Хотя когда-то вычитала, что если в свое первое посещение Парижа подняться на Эйфелевую башню, то в этот город не вернешься. Наверное, абсолютная чушь! Хочу опять в Париж! Заметила изменение в предпочтение детей. Когда мы были в Париже, меня расстроила фраза: "На Эйфелевой башне побывали, Диснейленд посетили. Пора домой (читай к компьютеру)". Тогда я была в шоке. Зато теперь, когда дети подросли, понимаю, что путешествия у них в крови. И я этому очень рада.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Андрей АNG » 11 фев 2017, 23:27

veraveronika, я тут немного опоздал к началу, но всё же напишу.
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Вас не заселили в намеченный отель, но как же Вам с этим повезло! На какой «открыточной» улице Вы оказались, с Эйфелевой башней для фона! Наверняка на этой улице была снята не одна сцена для фильмов. Живя на такой улице, каждый раз выходя из дома, взглянув на башню, хочется наверное если уж не танцевать, то хотя бы петь.
При следующем посещении города попробую найти время, чтобы по ней прогуляться, просто так, для эстетического удовольствия.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение veraveronika » 12 фев 2017, 00:55

По дороге к гостинице увидели сырный бутик. Называется он Nicole Barthélémy, прекрасный магазин с внимательным обслуживанием и огромнейшим ассортиментом. Рекомендую.

Зашли внутрь и первая мысль - ну и вонища... представляете, почти у каждого сыра свой специфический и, зачастую, очень сильный запах, а тут они все вместе!

Прошли, поразглядывали прилавки, выбрали камамбер и бри, что дальше брать - не знаем, поняли, что без помощи продавца не обойтись.

Продавец носился с нами, предлагал различные сыры, рассказывал о них, в итоге собрал для нас целый пакет разнообразных сырных вкусностей и хлеб из "лучшей буланжери города", все вместе стоило 65 евро. Мы потом эти сыры все оставшиеся дни в Париже ели.

Мы настоящие сырные фанаты и за месяц во Франции перепробовали немалое количество сыров, все вкусные, только один раз мы купили сыр, который не смогли есть, откусили кусочек, выплюнули и выкинули... Все остальные ели с удовольствием.

Я очень люблю итальянские сыры: горгондзола, пармезан, моцарелла, маскарпоне... ммм... Все эти виды тоже можно купить во Франции в любом сырном магазине.

Но если выбирать только из французских сыров то вот мои лидеры:

1 место - Бри
2 место - Конте
3 место - Рокфор

Так как сыр неотъемлемая часть французской культуры, почему бы не посвятить ему целую главу отчета, я расскажу здесь какие сыры мы попробовали за всю поездку, а точнее, распробовали. И буду рада, если читатели тоже поделятся своими сырными пристрастиями, или наоборот, разочаровавшими видами.

Бри

Мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции, которая расположена в центральном регионе Иль-де-Франс, где его впервые стали делать. Бри — один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру, и один из самых древних видов сыра. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.

Для бри характерен бледный цвет с сероватым оттенком под белой плесенью. По форме представляет собой лепешки диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.

Чем тоньше лепёшка бри — тем острее сыр. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых универсальных французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду.

Это мой любимый французский сыр, а в общем сырном рейтинге он делит первое место с итальянской горгондзолой. Сыр очень вкусный, очень нежный, очень приятная текстура. Запах его меня тоже не раздражал, однако, надо иметь ввиду, что если случайно забудешь в машине, например, пахнуть там потом будет очень-очень долго...

Конте

Конте сыр из непастеризованного коровьего молока. Производится исключительно из молока коров симментальской и монбельярдской пород. При этом коровы должны питаться определёнными растениями, выращенными на лугах в пределах географической зоны, установленной в соответствии с AOC. Из их рациона категорически исключаются все виды кормов, способные повлиять на вкус сыра; не допускаются также корма на основе генномодифицированных растений.

Вкус сыра — выраженный, сладковатый, с ореховым привкусом, текстура — довольно твёрдая и эластичная. Корочка обычно серовато-коричневая, внутри сыр бледно-кремово-жёлтый.

Отличительной особенностью сыров конте является то, что в зависимости от времени и места изготовления (вплоть до конкретного погреба) их вкус может сильно разниться. Таким образом, каждой головке присущ собственный уникальный аромат. Выделяют шесть основных разновидностей вкуса конте (фруктовый, молочный, жжёный, травяной, животный и пряный), которые, в свою очередь, насчитывают более 90 оттенков. Конте широко используется во французской кухне: как отдельное блюдо, подаваемое в конце трапезы, а также в канапе, фондю, салатах, суфле, в сочетании с овощами и фруктами.

Мне очень понравился этот сыр, но в отличие от бри, например, который я могу есть хоть каждый день, конте под настроение. Вкус у него яркий сливочно-ореховый, запах приятный, не выразительный.

Рокфор

Рокфор голубой сыр с плесенью, готовят его из молока овцы. Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и он привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр Рокфор.

Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.

Сыр, сделанный вручную, можно отличить по неравномерному распределению плесени внутри.

Рокфор отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от рокфора, представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.

Мне вкус рокфора нисколько не напомнил вкус каких-либо орехов. О Рокфоре надо знать, что он очень острый и соленый. Причем острота в разных частях сырного круга разная, иногда может попасться такой кусочек, что аж в горле першит и слезы из глаз. Мы попробовали рокфор двух производителей по три вида у каждого. Подробнее я расскажу об этом в другой главе. Сыр на любителя, нам с мужем понравился, и это единственный сыр, который мы привезли домой из поездки, до сих пор лежит еще грамм 200, экономим, растягиваем)))

Реблошон

Мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.

Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает "повторно доить корову". Существует легенда, согласно которой в 14 веке крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр.

Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто. Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками. Зрелый реблошон обладает весьма интенсивным запахом.

Сыр вкусный, действительно, чувствуются ореховые нотки, но он не вкуснее бри, а так как по консистенции они похожи, я в любом случае предпочту бри.

Сыр с трюфелем

Сыр с божественным ароматом... Я не знаю, какой конкретно был сыр, скорее всего бри с трюфелем (да любой сыр трюфелем не испортишь), но какой аромат... и какой вкус... Этот сыр нужно обязательно попробовать...

Камамбер

Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус.

Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным.

Во время Первой Мировой войны круги сыра камамбер в жестяных коробках входили в паёк французских солдат. Так он получил всенародную любовь и стал широко известен во всём мире. По сравнению с сыром бри камамбер имеет чуть более острый и насыщенный вкус. Разные виды и сорта камамбера эксперты описывают по-разному: вкус может быть с оттенками молока, орехов, грибов, чеснока, яиц, травы и даже фруктов.

Опять же, камамбер очень похож на бри, и если выбирать между ними, я выберу бри. Может когда я начну есть сыры в том же количестве, как и французы и начну различать все оттенки вкуса, то я буду точно чувствовать, вот сейчас хочу камамбер, а сейчас ни какой другой, хочу реблошон, но пока я просто хочу вкусный мягкий сливочный сыр, и идеально подходит бри.

Мон-д’Ор

Мягкий сыр из коровьего молока. Мон-д’Ор производят между 15 августа и 15 марта, а в магазинах продают с 10 сентября по 10 мая. Для производства одного фунта сыра необходимо 7 литров молока. Мон-д’Ор продаётся в круглых коробках разного диаметра, сделанных из ели, в которых он продолжает созревать.

У сыра приятный сливочный вкус, отдающий хвоей и шампиньонами.

Мон-д’Ор подают с отварным картофелем и намазывают на белый хлеб. Из него также делают фондю.

Этот сыр по консистенции похож на наш плавленный типо хохлонда в банке, по вкусу, конечно, гораздо лучше. Мы мазали на хлеб, думаю, для картошки или макарон тоже подойдет идеально.

Мюнстер

Сыр из коровьего молока с отмытой корочкой и характерным резким запахом. Является одним из древнейших в Европе.

Сыр Мюнстер начали производить итальянские монахи-бенедиктинцы в монастыре, который они основали на территории современного департамента Вогезы в 660 году. Через некоторое время вокруг монастыря выросла деревня Мюнстер (от лат. monasterium — "монастырь"), от неё сыр и получил своё название.

Монахи редко употребляли мясо и вынуждены были экспериментировать с молочными продуктами. В результате получился знаменитый мягкий сыр.

Мюнстер используют для приготовления различных блюд, среди которых можно выделить смесь картофеля в мундире с расплавленным сыром, пирог с начинкой и различные салаты. Часто в Мюнстер добавляют зёрна тмина или же подают их отдельно к сыру. Сегодня район производства Мюнстера включает в себя восточные склоны Вогезов в Эльзасе, за что его часто называют эльзасским.

Сыр мягкий с приятной кислинкой. Мы пробовали его в сыром виде и запеченным на тарт фламбе, и так и так очень вкусно.

Сырное ассорти

Несколько раз покупали вот такие маленькие сыры, я не знаю их названий, да и ни один по вкусу особо не восхитил.

И это, пожалуй все, что я узнала о французских сырах за этот месяц. Буду рада, если информации добавится
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение veraveronika » 12 фев 2017, 14:12

JamKit писал(а) 11 фев 2017, 17:09:Как же вам повезло с погодой

Да, это уж точно, погода, конечно, не главное в путешествиях, но гораздо приятнее прогуливаться в солнечный денек, чем в дождь и ветер.

Scarlet-Cet писал(а) 11 фев 2017, 18:29:Я за это так люблю европейский декабрь - солнышко, травка, тепло

Я вот думала, в Краснодарском крае погода зимой теплее, чем во Франции, оказалось наоборот, у них там луга зеленые, коровы пасутся, солярка до - 10... У нас похолоднее, для меня это было удивлением...

MargAA писал(а) 11 фев 2017, 21:13:за исключением вроде 30-31 декабря, когда было вот так, причем чуть отъехав от Парижа

MargAA, Спасибо за внимание к отчету и за фото, мы в эти числа были на Лазурном берегу... И там была совсем другая погода. Зато у вас фотографии очень красивые получились.

Tanipers писал(а) 11 фев 2017, 22:16:Хотя когда-то вычитала, что если в свое первое посещение Парижа подняться на Эйфелевую башню, то в этот город не вернешься. Наверное, абсолютная чушь

Танечка, надеюсь, что то неправда!!! Ибо я как и Вы очень хочу вернуться в Париж!!!! ))) Хотя у меня же есть знакомый, который первый раз после школы ездил в Париж и поднимался на Эйфелеву башню, а спустя лет 15 вернулся туда с женой и они опять поднимались, значит миф)))

Андрей Аng. писал(а) 11 фев 2017, 23:27: Живя на такой улице, каждый раз выходя из дома, взглянув на башню, хочется наверное если уж не танцевать, то хотя бы петь.

Андрей Аng., надо же, как хорошо Вам передалось мое настроение. Да, улочка Святого Доминика самая прекрасная улица Парижа, и буланжери там самые вкусные, и бистро самые лучшие, и атмосфера там замечательная.. И туристов нет совсем... Я даже в какой-то момент подумала, что хочу на ней жить )))
veraveronika
активный участник

Сообщение JamKit » 12 фев 2017, 15:13

veraveronika писал(а) 12 фев 2017, 00:55:сырный бутик

А-а-а! Какой восторг! С огромным удовольствием посетила вместе с Вами этот бутик!
Тоже очень люблю бри
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 12 фев 2017, 18:21

JamKit писал(а) 12 фев 2017, 15:13:А-а-а! Какой восторг! С огромным удовольствием посетила вместе с Вами этот бутик!
Тоже очень люблю бри

Пришла из ресторанчика, еще и дома немного покушала, под чай с конфеткой открываю отчет....а тут бомба....

Вот я чуть не захлебнулась, и запах тот помню...Обожаю.

Я когда в магазине выбираю сыр, то обязательно его нюхаю....Мне нужно чтобы он непременно немного пованивал, иначе вкус не тот.

Лена, прелесть, спасибо огромное за такой экскурс по сырам. Я вот потому в Швейцарии кроме сыров и не ем ничего. Наедаюсь впрок так сказать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 12 фев 2017, 21:53

В отеле мы попробовали купленные сыры, переоделись и поехали на метро в Парижский дворец конгрессов. Там должна была исполниться вторая часть моей мечты, мы ехали смотреть мюзикл Нотр-Дам-де-Пари.

Я давно хочу посмотреть этот мюзикл в живую, но пока удалось только в записи. Собираясь во Францию, я на всякий случай глянула в интернете, вдруг в Париже что-то будут показывать по этой теме, меня устроила бы любая постановка, хотя ничего не ожидала, знала, что мюзикл давно закрыт. Какого же было мое удивление, когда оказывается именно этой зимой состоится премьера Второй классической постановки!!!

Мюзикл, кстати, до сих пор идет, вот расписание, вдруг кому-то пригодится.

Французская версия мюзикла "Notre Dame de Paris" возвратилась на сцену. С 23 ноября 2016 по 8 января 2017 года постановка выступает в Париже во Дворце Конгрессов, а с 4 апреля стартует тур по всей Франции, который продлится до 23 декабря 2017 г. Обновленный проект предлагает новые костюмы героев, некоторые визуальные нововведения, изменения в хореографии и номерах, а также новый каст артистов.

Дальше начались проблемы с покупкой билетов. На сайте для россиян были возможны только места в угловом секторе на последних рядах. Муж категорически откатался их покупать, да я и сама понимала, что сидеть там будет более чем неудобно. Кстати, будучи уже на спектакле, мы увидели, что этот сектор был абсолютно свободным.

Нашла форум поклонников Нотр-Дама, там отписалась женщина, которая уже успела посетить премьеру, я ей написала о свой проблеме, и она подсказала мне посмотреть билеты на фнаке fnac.com. Спасибо, о, добрая женщина! Я смогла взять два последних билета 9 ряд и в самом центре!!!!!!!!!! Билет у нас был по самому дорогому тарифу 79 евро с человека. В принципе, достаточно бюджетно, место в угловом секторе стоило 27 евро.

Без проблем мы добрались до Дворца Конгрессов. Зал впечатлил. Очень удобный, акустика прекрасная.

Афиша и стойка с сувенирами.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Мы в предвкушении!!!!

Всегда приятно, когда что-то оправдывает твои ожидания. Здесь получилось немного не так. Спектакль превзошёл ВСЕ мои ожидания. Я знала, что мне понравится, я знала, что будет хорошо, но то, что мы увидели - это ШЕДЕВР. Настолько гармонично подобрана труппа, как они поют, как танцуют, как играют!!!! А какие трюки!!! Это чудесно. Даже муж, который очень требовательно ко всему относиться, признался, что за всю жизнь лучшего на сцене не видел. Идеальная постановка. Придраться не к чему. Я в неописуемом восторге. Артистов потом полчаса не отпускали. Зал встал. Вместе начали петь. Поклоны. Вау Вау Вау!!!!

Как хорошо, что можно вставить только два смайлика в сообщение, не то я заполонила бы ими весь пост.

Состав первой постановки называют "золотым", первый состав второй постановки - "серебряным". Мы попали именно на него, абсолютно все артисты были из первого состава. И это тоже очень повезло!!! Особенно впечатлил, конечно, Даниэль Лавуа, игравший священника. Он же играл священника и в первой постановке. И ему ведь сейчас уже 67 лет! А он наравне со всеми бегал, прыгал и пел!!! Кроме него из старой труппы никого не было.

Одна его улыбка чего стоит...

Это Даниэль во время первой постановки.

Так он выглядел во время нашего мюзикла. Овации, которыми его встречали зрители, были самыми бурными, какие я вообще когда либо слышала.

Очень понравилась Эсмеральда - Хиба Таваджи. Она мне показалась гораздо живее и веселее, чем прошлая Елена Сегара.

Вообще, все были хороши, изумительный состав. Даже невозможно кого-то выделить, все прекрасно справились со своей ролью!

Я могу долго говорить об этом мюзикле, но понимаю, что не всем интересно, и что разговоры о нем вообще-то и не тему, но посещение мюзикла Нотр-Дам-де-Пари было одним из самых грандиозных впечатлений за всю поездку.

Здесь видео, небольшое ассорти из мюзикла, просто хочется показать, чем это я так восхищаюсь!

phpBB [media]

На такой приятной ноте второй полный день в Париже был закончен. После концерта мы спустились в метро и приехали обратно в гостиницу.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 12 фев 2017, 21:58

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2017, 18:21:Я вот потому в Швейцарии кроме сыров и не ем ничего. Наедаюсь впрок так сказать.

У нас во Франции тоже были дни, когда кроме сыров ничего не ели, жаль что впрок наесться не удалось...
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 12 фев 2017, 22:49

Tanipers писал(а) 11 фев 2017, 22:16:Хотя когда-то вычитала, что если в свое первое посещение Парижа подняться на Эйфелевую башню, то в этот город не вернешься. Наверное, абсолютная чушь!

Я в первое посещение поднималась, и вот возвращаюсь уже неоднократно...так что чары этой приметы уже развеяны.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Irsen Ira » 12 фев 2017, 23:09

veraveronika писал(а) 12 фев 2017, 21:53:Я могу долго говорить об этом мюзикле, но понимаю, что не всем интересно, и что разговоры о нем вообще-то и не тему, но посещение мюзикла Нотр-Дам-де-Пари было одним из самых грандиозных впечатлений за всю поездку.

Как раз, очень даже интересно...Как же вам повезло, посмотреть его именно в Париже, перед этим получив впечатления от собора. Мне кажется, это еще более усиливает эффект увиденного.
Спасибо за видео, насладилась просмотром...Я фанат этого мюзикла, но вот посмотреть "живьем" как-то для меня не сложилось.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Андрей АNG » 13 фев 2017, 00:29

veraveronika, Вы отважная девушка, решились во французском сырном безобразии разобраться. Спасибо за ликбез !
Я тут недавно по фр. телевидению видел пару репортажей. Не знаю, это раньше существовало, или это новая мода. Большие сырные специалисты, артисты своего дела, закупают молодые сыры у производителей , и уже сами их доводят до ума, создавая им уникальные условия, время выдержки и т.д. А потом продают в специальных магазинах как эксклюзив. В общем полный бордель. А ещё есть французские вина...
Я не мудрствуя лукаво выбирал приемлемую для меня цену и брал то что в руки просится, даже не смотря на названия. И ещё никогда не пожалел. Как крестьяне юга Франции, знаю что для счастья нужно совсем немного: Хлеб. Оливковое масло к хлебу. Сыр и бутылка вина.
Но на ваших фотографиях я заметил Бри с белыми грибами и трюфелями...
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2017, 12:38

veraveronika писал(а) 12 фев 2017, 21:53:Я могу долго говорить об этом мюзикле, но понимаю, что не всем интересно, и что разговоры о нем вообще-то и не тему, но посещение мюзикла Нотр-Дам-де-Пари было одним из самых грандиозных впечатлений за всю поездку.

Леночка, какие вы молодчины! Я вами восхищаюсь...осуществить свою мечту. Я мюзикл не видела вообще, вот теперь нужно хоть в интернете посмотреть.

А вы получили такую возможность увидеть любимый мюзикл да еще в Париже. Это как для меня Венская опера в мои посещения этого города. Я представляю ваши восторги и впечатления.

И большое спасибо за то, что рассказали об этом и о своих эмоциях. Именно это всегда бывает важным в отчетах. Мне всегда интересно какие чувства вызывают у человека посещения тех или иных мест. И нужно ли будет это мне. Читаю Ваш отчет, а эмоции практически идентичны вашим.

Я точно так же ехала в Диснейленд за сказкой, меня точно также поразила Эйфелева башня, я так же полюбила Париж с самой первой встречи, я конечно же я была бы в восторге, плакала бы от счастья на таком спектакле.

Молодцы! Как хорошо, что Вы нам все это рассказываете и показываете, а еще учите где покупать билеты.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Mara-Li » 13 фев 2017, 15:15

veraveronika, просто потрясающе! Когда-то давно, лет сто назад, я увидела трио Гару, Лавуа и Фьори. Был какой-то маленький пиратский кусочек на видеокассете (были такие). Всегда восхищалась голосами и мелодией. Потом мюзикл пришел к нам, в Россию. Но такого впечатления он не производил. Вы просто умница, что пошли на легендарный проект! И Ваш муж - просто молодец! Точно знаю, что мой супруг быстро бы ретировался.

У Вас расписание на картинке только до июня. А что с июлем? Может Вам известно? Поделитесь пожалуйста. Ну а если нет, то попробую найти сама. Буду во Франции в июле-августе. Может совпадет.))

Про сыры. Я думаю, разобраться со всеми видами не в силах никто. Сам де Голль однажды сказал: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?". Я же обожаю камамбер и бри. И еще овечий полу-творожный сыр, который мы часто брали на рынках.
Последний раз редактировалось Mara-Li 13 фев 2017, 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 13 фев 2017, 15:23

veraveronika писал(а) 12 фев 2017, 21:53:Я в неописуемом восторге.

Спасибо за то, что рассказали и немного показали! Очень рада, что Вам удалось осуществить свою мечту
JamKit

Сообщение Tanipers » 13 фев 2017, 18:20

Mara-Li писал(а) 13 фев 2017, 15:15:А что с июлем? Может Вам известно? Поделитесь пожалуйста.

Леночка, и про август, если можно. Уж больно заразительно Вы описываете свои впечатления, что тоже захотелось прочувствовать нечто подобное.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение veraveronika » 13 фев 2017, 18:42

Mara-Li писал(а) 13 фев 2017, 15:15: А что с июлем? Может Вам известно? Поделитесь пожалуйста

Tanipers писал(а) 13 фев 2017, 18:20:Леночка, и про август, если можно.

Что-то я правда, только половину афиши скинула. Исправляюсь)))

Таня, Яна, от всей души желаю Вам попасть на мюзикл!!! Тот случай, когда рекомендую с полной уверенностью, что потом не будет стыдно, уверенна, Вам понравится!

правда, в июле - августе у труппы видимо каникулы...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 13 фев 2017, 19:16

Андрей Аng. писал(а) 13 фев 2017, 00:29:решились во французском сырном безобразии разобраться.

Да нет, что вы))) Если только на пол процента))) Надо раз 20 съездить во Францию, чтоб хотя бы треть сыров попробовать... И то, это я размахнулась)))

Андрей Аng. писал(а) 13 фев 2017, 00:29:Но на ваших фотографиях я заметил Бри с белыми грибами и трюфелями...

Вкуснотища!!! А к хорошему быстро привыкаешь, и хлеба с оливковым маслом уже кажется недостаточным)))

Mara-Li писал(а) 13 фев 2017, 15:15: Сам де Голль однажды сказал: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".

Да... интересно, сами французы не уж то все сорта пробовали и знают?

Андрей Аng. писал(а) 13 фев 2017, 00:29:А ещё есть французские вина...

Ооо это вообще темный лес, с эльзасскими еще как-то более менее понятно, а с остальными...

Irsen Ira писал(а) 12 фев 2017, 23:09:Я фанат этого мюзикла, но вот посмотреть "живьем" как-то для меня не сложилось.

Рада встретить родственную душу! Ира, может еще попадете, если что, я афишу скинула ну а вдруг...)))

Scarlet-Cet писал(а) 13 фев 2017, 12:38:Я мюзикл не видела вообще, вот теперь нужно хоть в интернете посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=iMaiOVvQDms - Ирочка, чтоб Вам не искать, это первая классическая версия с золотым составом)

Mara-Li писал(а) 13 фев 2017, 15:15:Когда-то давно, лет сто назад, я увидела трио Гару, Лавуа и Фьори.

Вот у меня началось все примерно также, я первый раз услышала их в детском лагере на дискотеке))) заставила потом родителей найти мне кассету с этой песней, нашли, только на русском языке, уже нашу интерпретацию, вот с тех пор я и хотела попасть на оригинал!)

Mara-Li писал(а) 13 фев 2017, 15:15:И Ваш муж - просто молодец! Точно знаю, что мой супруг быстро бы ретировался.

Ну мой муж тоже не любитель, в том году напрочь отказался идти в Венскую оперу, например, до этого ходили на спектакли и концерты, но особого восторга я на его лице никогда не видела. А после этого мюзикла он мне сказал большое спасибо, за что я его сюда притащила, и как хорошо, говорит, что у нас разные интересы и что мы можем друг другу открывать что-то новое, что сам бы он никогда не додумался туда пойти. И это единственное представление, о каком он так лестно отзывался. Я не ожидала.
veraveronika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль