Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 20 янв 2008, 02:18

Да ладно вам - съездите в Серравале. Там даже просто погулять интересно и красиво.
Но разговоры на бегу: Наташ, я там блузочку видала! Возьму себе и Зине...
Не одним Версачи жив человек. Но Ричмонда там нет. В Дольче Габану очередь, хотя ничего особенного из моделей нет. Аксессуаров тем более. Я купил в Турине. Но цена укусила - за кардиган с металической нитью отдал 300 еуро (без скидки 600). Но такого в Серравале нет. Хорошие женские вещи у ДиСКвайреда... И вообще, мужчин, которые терпеть не могут костюмы и офисный стиль обделили: всё что не нравится - всё женское...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение kASENKA » 20 янв 2008, 09:49

Винский писал(а):Да ладно вам - съездите в Серравале. Там даже просто погулять интересно и красиво.

меня уже кстати не столько Серавалле подкупает ( вернее уже не подкупает), сколько замок, с приведениями и столовым серебром.
Винский писал(а): И вообще, мужчин, которые терпеть не могут костюмы и офисный стиль обделили: всё что не нравится - всё женское...

А тем, кто офисное носит- не обделили? есть костюмы? Я читала, что там есть Зейна..Или тож ловить нечего?
Очередь в Дольче Габана Офигеть... Сила бренда. И русского чувства "Я, Вань такую же хочу" (с)
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Винский » 20 янв 2008, 12:56

А что такое Зегна? Нет, я знаю, просто я это не ношу.
Очереди и в Прада (кстати, вполне приличная коллекция обуви) и в Гэсс. Только в Булгари нет очереди - боятся заходить, смотрят витрину. А я возьми и зайди, сумки посмотреть. За мной сразу народ хлынул также ротозейничать...

Кстати, встречаются холённые, ухоженные леди, в сопровождении таких же холённых дэнди. Как правило возрастата под полтос. Вот они как раз обходят те бутики, где очереди нет, а все по витринам стоят зырят
Винский
Site Admin

Сообщение Oleg_P » 20 янв 2008, 16:55

Нашел вот такой вариант:

SERRAVALLE SHOPPING TOUR
h. 10,00am - every day
Daily bus service to Serravalle, Outlet McArthur Glen.

PROGRAM

h. 10.00 Departure from Milano, Zani Viaggi Agency, Foro Bonaparte 76 (MM1 Cairoli - MM2 Lanza)
h. 11.20 Arrival at Serravalle-Designer Outlet McArthur Glen
Free time for shopping
h. 16.00 Departure for return trip ***
h. 17.30 Arrival at Milano, Foro Bonaparte 76

NOTE: Times subjected to organization and/or traffic problems.
*** Starting from April 1st, 2008 departure time from Serravalle for return trip will be at 5,00pm; arrival in Milan at 6,30pm.

Но сами едем 24-го, в Мальпензе берем машину на день туда-обратно, если вас двое и больше то даже дешевле получается, да и по времени быстрее - не надо в Милан ехать и в пробках на автобусе толкаться.
Полюби жизнь и она полюбит тебя.
Oleg_P
новичок

Страны: 34

Сообщение Lyubasik » 04 фев 2008, 18:23

Не плачьте! Оутлет Gucci есть в The Mall, в 30 км от Флоренции
http://www.themall.it/
The Mall
Outlet di Gucci, Giorgio Armani, Sergio Rossi, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Loro Piana.
Via Europa 8, località Leccio, Reggello FI, tel. 055-8657775

Gucci в Милане:
http://www.vestistock.it/

Sergei it, а под стоком Армани, этот имели ввиду?
Giorgio Armani Factory Store:
Via prov. per Brignano, 13 - Vertemate (Co)
Lyubasik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Лёха-это Я! » 06 фев 2008, 17:09

Привет уважаемая публика! Очень хочеться поделится результатами недельного прибывания в славном граде Милан. Скажу сразу, что ни кто из нашей компашки там не был, посему за три дня до отлёта я облазил все вожможные форумы и сайты ... Отдельный респект этому форуму Были преобретены карты для навигатора (очень пригодился и помог), заказаны машины в Херце (прям в Питере по телефону, без всяких предоплат), и составлен список аутлетов, стоков и спачей Вобщем прибыли мы в Мальпензу и стали искать табличку типа "Rent Car"... Через пол часа выяснилось, что у них это называется "Car Hire"... Оформили, получили, правда вместо заказанных Фокусов получили Фьюжины... Зарядили навигатор и потоптали... Навигатор-ВЕЩЬ! Один минус, он не знал, впрочем как и мы, что нельзя въезжать в центр, там везде камеры (въехал-штраф, выехал-штраф)... Короче за первый день мы нарушили всё что можно и нельзя Прокатились по Дуомо, обзорка по Центру, 170 по трассе, парковка на синих полосах за что сразу получили по 36 евро штрафов... Вобщем заселились в отель прям рядом с Дуомо и решили, что не плохо было бы посетить Серавалле (поскольку прибыли мы в воскресенье и большенство шопов было закрыто)... Половине нашей компании (в том числе и мне) Серавалле понравился... Были приобретены: Куртофан типа дублёнка Мальборо Классик, пара замечательных SHY, Baldinini, джинса всякая... Жена прикупила пухач от Дискваеров, те же SHY, и ещё всякой хрени... Короче съездить рекоммендую, хотя бы для общего развития... На следующий день была пробежка по Турино, Монте Наполеоне, Делла Спига, Венеции и Дуомо... Удачно... Вторник-поехали в Турин... Наученные горьким Миланским опытом ищем подземный паркинг рядом с центром (5 евро за день). Чешим на Бруно Буззони. Потом были Рома, площадь Сан Карло и все прилегающие стриты. Вывод: ценник один в один как в Милане, дисконта больше, нового меньше. С едой БОЛЬШИЕ проблемы, когда у них началась сиеста в кабаки было не зайти, сиеста закончилась, закрылись и они (готовить начинают с 6-7 вечера)... Макдональдс форева! Все следующие дни были посвещаны опустошению Миланских магазинов, так как нам и там было не плохо по остальным аутам и стокам мы больше не ездили, хотя люди которые возвращались с нами сказали, что Габановский в Легнано и Армани Вертемате очень даже ничего. Из всего увиденного и узнанного могу посоветовать следущие: машина вещь нужная, но только если собираетесь колесить по окресностям, 240 евро за неделю ни такие большие деньги (только такси из аэропорта 70-80 евро и туда столько же), за крытый паркинг а центре мы платили 22 евро в сутки. Залезте обязательно на Дуомо, 7 евро на лифте, вход слева. Виду потрясающий. Красный экскурсионный автобус с наушниками полное говно, если катались на таких же в Париже и Мадриде то это не одно и тоже. Текст не в тему, то не доехал уже рассказал, то проехал, потом рассказал... Если есть возможность берите экскурсовода, хотя бы раскажет где что и кто построил... Очень хороший магазин очков на Торино, если идти от Дуомо то он будет по левой стороне. Монте Наполеоне, Спига и прилегающие улочки замечательные, пара магазинов на Турино и Венеции, на Тичинесе Армани, Ричмонд и ещё несколько маленьких прикольных шопов. Ценник, что в центре, что на окраинах одинаковый. Из еды потряс здоровенный кусок говядины на кости, который поджаривается с двух сторон, нарезается и подаётся на горячем камне где потом эти нарезанные кусочки и дожариваются... Tax Free-это отдельная история... Если шмотки в сумке и не сдаются в багаж, то всё очень просто, на паспортном контроле отдал чеки в РАССКРЫТОМ виде (подашь в конверте заставит показывать вещи, сам видел), таможенник их отштамповал и вперёд за бабосами... Если шмотьё в чемоданах, то зарегистрировался, прилепил бирки на чемоданы и быстро снял их с ленты. Идёшь с ними на этом же этаже к будке с надписью "Таможня", как это по итальянски не помню. Отдаёшь чеки в РАССКРЫТОМ виде, показываешь чемоданы с бирками (открывать не просили), он штампует чеки и просит поставить чемоданы на ленту рядом с их будкой. Не ставишь, объясняешь, что хочешь замотать чемоданы. Заматавать настоятельно рекомендую, воруют без божно. На упаковке выдают чёрный билет с наклейками-это страховка от вскрытия. Замотал сумки, несёшь назад к таможенной будке, ставишь на ленту и вперёд за деньгами... Вся эта процедура заняла у нас 1 час 40 минут, так что на дьютики время не осталось Вот собственно и всё!
Последний раз редактировалось Лёха-это Я! 07 фев 2008, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Лёха-это Я!
новичок

Сообщение Винский » 03 мар 2008, 19:04

Мне понравилась Верона и в плане шопинга и просто так.
О Милане я сужу только по витринам, рассмотрев которые я решил с утра не тратить время на него и уехал в Серавалле

Но это сугубо ИМХО, так как я не серийный покупатель
Винский
Site Admin

Сообщение Mayu » 05 мар 2008, 06:18

Natuell писал(а): И никак не могу определиться, есть ли смысл ехать в Serravalle.. Вопрос к девушкам: как там с маленькими размерами (российский 40-42)?

С мелкими размерами там гораздо лучше, чем с крупными
Mayu
новичок

Страны: 15

Сообщение kASENKA » 09 мар 2008, 22:13

Natuell писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто может сравнить шопинг в Милане и Вероне? Уже в нескольких отзывах встречаю восторги на тему шопинга Вероны, но не очень понятно, что именно порадовало ) Интересуют вещи средней ценовой категории, особенно не представленные в России бренды приличного качества ) Ну и обувь-сумки, конечно
Может быть, вообще не тратить время на магазины в Милане, если все равно будем в Вероне (она у нас по плану в конце путешествия)? И никак не могу определиться, есть ли смысл ехать в Serravalle.. Вопрос к девушкам: как там с маленькими размерами (российский 40-42)?

Мой Вам совет: дуйте в Верону. В Милане мне не понравился шоппинг вообще. Цены недетские... ну и ассортимент-так себе ( ну если вы конечно не собираетесь на шоппинг на Виа Монтенаполеоне и не бредите сумкой непременно от Булгари или Луи Вуитона от 1500 евро и выше).
Из всего, что мы проехали на прошлой неделе, самой достойной в плане шоппинга оказалась Верона- я там просто замечательно прибарахлилась.
А потом еще дозакупилась в Серавалле- вернее приодела там мужа ну и себе.. чуток.
С 40-42 проблем нет. Подруга была со мной такого размера- все нашла что хотела и что не хотела. В принципе как и с большими размерами. У меня 48 размер, все пугали, мол ничего не купишь- чушь собачья. Нашла и купила ВСЕ, что хотела... Ну и вообще Верона- она такая замечательная.. И совместить культурную и шоппинговую программу там....эх....
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение andkrug » 21 апр 2008, 11:33

Seravalle неплох, далековато правда 100 км в сторону Генуи..
Лучший - однозначно The Mall, но это около Флоренции.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение chonkin » 21 апр 2008, 14:36

в Вероне все очень компактно.
мы останавливались в Grand Hotel 4*, стандартные номера маленькие, а вот сьюты - отличные.
Еще по расположению понравился отель Victoria4*. Смотрите карту отелей и отзывы на venere.com
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение shalom_ivanych » 23 апр 2008, 08:58

внесу свою лепту в обсуждение, всё имхо.

Ездил шопиться в милан несколько раз. Поначалу тоже бегал по серавалле, и искал где дешевле.
Но для меня смысл шоппинга экономия не в формате "купить дешевое еще дешевле", а покупка за разумные деньги того, что в МСК стоит заоблачных денег.
5-го января 2008 на Монтенаполеоне и в окрестностях начинались распродажи, мы там до 11янв зашопились по самое небалуйся. Скидки 40-50% и не фейковые скидки.. а нормальные. в бутик гуччи например была очередь перед открытием около тысячи человек

Насчет "ну и что, что прошлая коллекция, зато дешевле" хочу внести небольшую ясность: это остатки из прошлой коллекции, которые парились на полках полгода в бутике и никто не соизволил их купить (в то время пока все удачные вещи раскупают очень быстро), потом это все парилось на распродаже - опять не купили, и в итоге это свезли в аутлет, чтобы продать хоть за сколько-нибудь. Сухой остаток - вещи в стоках и аутлетах как правило неудачные модели, и не надо тешить себя мыслями что это "то же самое что в бутике, но в 3 раза дешевле". То да не совсем то.

Всем удачи, прошу ногами не бить
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение garda » 23 апр 2008, 09:06

shalom_ivanych писал(а):Насчет "ну и что, что прошлая коллекция, зато дешевле" хочу внести небольшую ясность: это остатки из прошлой коллекции, которые парились на полках полгода в бутике и никто не соизволил их купить (в то время пока все удачные вещи раскупают очень быстро), потом это все парилось на распродаже - опять не купили, и в итоге это свезли в аутлет, чтобы продать хоть за сколько-нибудь. Сухой остаток - вещи в стоках и аутлетах как правило неудачные модели, и не надо тешить себя мыслями что это "то же самое что в бутике, но в 3 раза дешевле". То да не совсем то.

полностью согласна.
Могу только добавить то, что коллекция может быть не только прошлого года, но также и 2-5-летней давности.
garda
участник

прилетели из Милана

Сообщение ivolga » 15 июл 2008, 12:38

Ну вот и прилетели мы обратно. И я решила рассказать, как всё-таки у нас все прошло. Вылет из Москвы задержали минут на 40, в результате мы придетели в Милан почти в 1 час ночи. Хорошо, что там ходят круглосуточно автобусы до ж.д. вокзала в городе. Иначе на такси мы бы разорились, таксисты просили аж 150 евро...по ночному тарифу. А так - 7 евро автобус, потом еще 10 евро такси до гостиницы. Поселили нас нормально..только сейф в номере был закрыт...прошлые постояльцы случайно закрыли и уехали. Пока разбирались...легли уже под утро... На след. день нас ждал шопинг...Ну что скажу, цены в бутиках СУЩЕСТВЕННО отличаются от московских, что в принципе порадовало. Хотя...всё равно не копейки..Но я купила сумок FURLA (нравится мне эта марка) по 80 и 100 евро. В Москве даже со скидкой они от 300...Обувь - от 150 евро за пару....ну и шмотки по мелочи - джинсы, маечки. Из вещей ничего особенного не увидела.У нас такое же можно найти...и не дорого. Вообщем, я сделала вывод, что на распродаже в магазинах города хорошо покупать аксессуары и обувь..А за вещами, наверное, лучше всё-таки в аутлеты проехаться...
По поводу таксфри - мы всё вернули без проблем. Вообщем, начитавшись разной полезной информации здесь на форуме, мы первым делом пошли зарегестрировались. Потом не сдавая багаж пошли к окошку таможни. там подали все чеки в развернутом виде без конвертов, нам быстро всё проштамповали и показывать ничего не просили. В соседнем окошке девушку попросили показать вещи (чеки у нее были в конвертах). Потом пошли к окошкам возврата денег. После того, как получили всё,срезали все бирки и выбросили вместе со всеми чеками и тут же рядом замотали свои сумки и сдали в багаж, благо всё то находится рядом...в двух шагах. Времени это правда, всё равно заняло около часа.. Так что на дютики его почти не осталось..В Москве спокойно прошли таможню, может потому, что на фоне пассажиров с кучами чемоданов ЛУИ ВИТТОН мы с подругой смотрелись бедненько...не знаю.
ivolga
новичок

зимняя одежда

Сообщение kgk » 14 авг 2008, 15:57

подскажите где в Милане купить зимнюю одежду и обувь именно для русской зимы
kgk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение chonkin » 14 авг 2008, 16:27

на Монтенаполеоне и Виа Спига - кажеца, что все бутики щас на русскую публику ориентированы))) и коллекции с пуховиками и меховыми лохматыми воротниками сплошь и рядом..... теплую обувь в продаже в Италии я не видела))) видимо ее делают "по пути в Москву")
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SvetlanaK » 21 ноя 2008, 20:06

Привет! Вернулись из Милана только что. Шопинг по-прежнему отличный. Радует наличие красивой одежды на тех, кто толще 38. В отличие от Рима.. Хотя наблюдаю некое поднятие цен за прошедшие полгода. По такс-фри также больше нравится Милан: проверки купленных товаров вообще нет. В багаже они с чеками, или уже использовал..никого не интересует.Попросили в этот раз только приподнять багаж, чтобы посмотреть, что регистрация багажа уже прошла благополучно. Отштамповывают все, что дается: есть прикрепленные товарные чеки-нет чеков, никого не интересует. Самое неприятное-очередь за денежкой. Стояли в этот раз минут 30. А рядом окно на получение денег на кредитку, но никто не рвался,т.к. деньги приходят не всегда. Не первый раз наблюдаю полное отсутствие ну хоть какой-нибудь очереди в окно на возврат по желто-зеленым чекам. Интересно, их можно свободно выписывать взамен бело-сине-серых?
SvetlanaK
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение умник » 27 дек 2008, 14:53

Знатоки и очевидцы! Подскажите ,пожалуйста, а где конкретно в Вероне лучше отдаться шопингу (название улицы) или лучше не ходить по магазинам города, а поехать в какой-нибудь близлежщий аутлет?
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение blonde » 29 дек 2008, 00:27

Собралась 23-24 января в Милан на скидки с Cisalpino.
Может кто-то подскажет, не поздно ли? Будут ли ещё в магазинах распродажи или уже только новая коллекция?
В самые последние дни июля была в Комо и у меня осталось впечатление, что скидки в Италии позже, чем в Швейцарии.
В Швейцарии 2 августа уже везде новая осеняя коллекция, а в Италии ещё только 50%. Или я не права?
Буду очень благодарна, если кто-то посоветует отель в центре Милана за 60-80 евро на двоих.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение garda » 29 дек 2008, 11:27

blonde писал(а):Собралась 23-24 января в Милан на скидки с Cisalpino.
Может кто-то подскажет, не поздно ли? Будут ли ещё в магазинах распродажи или уже только новая коллекция?
В самые последние дни июля была в Комо и у меня осталось впечатление, что скидки в Италии позже, чем в Швейцарии.
В Швейцарии 2 августа уже везде новая осеняя коллекция, а в Италии ещё только 50%. Или я не права?
Буду очень благодарна, если кто-то посоветует отель в центре Милана за 60-80 евро на двоих.

В Италии в конце января ещё идут распродажи, но во многих именных бутиках уже выставляется новая коллекция.
garda
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль