Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение тверичанка » 08 фев 2017, 17:27

Да издеваются просто над людьми, хотят всех заставить почувствовать значимость великого континента....Типа, не всем туда можно, только избранным. У нас до вылета неделя и никакой информации, обычные отмазки, типовые фразы. Блин, чё делать не знаем ...
тверичанка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение Great World » 08 фев 2017, 18:02

тверичанка писал(а) 08 фев 2017, 17:27:Да издеваются просто над людьми, хотят всех заставить почувствовать значимость великого континента....Типа, не всем туда можно, только избранным. У нас до вылета неделя и никакой информации, обычные отмазки, типовые фразы. Блин, чё делать не знаем ...

Звоните-пишите, по всем контактам, адресам и формам. Сразу говорите, что сроки "горят". Может, и добьётесь. Теперь уже терять нечего.
Great World
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Lecotta » 09 фев 2017, 16:08

Нам позвонили вчера из посольства и сказали что наши документы отправлены на проверку в Австралию..и что срок рассмотрения в австралии еще + 1 месяц.
Несмотря на то что мы итак ждем уже 2 месяца почти.. сроки в индивидуальных случаях могут быть увеличены, так говорят.
Мы перенесли отпуск и спокойно ждем. раз уж запланировали поехать в австралию, не будем портить себе настроение на предстоящий отпуск нервами, будем ждать.
Lecotta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Great World » 09 фев 2017, 17:24

А вы не интересовались, в связи с чем понадобилась эта дополнительная проверка? Чисто ради интереса?

Да, такие вещи "в индивидуальных случаях" имеют место быть и в посольствах других стран, и это нормально. Плохо то, что до этого дня почти два месяца они вашими заявлениями не занимались, "проверяли" других. По идее, они должны были бы сразу определиться, нужны эти доп. проверки или нет, и сразу отправить док-ы, куда надо, чтобы не приходилось людям ждать 3 мес. вместо одного.
Great World
новичок

Сообщение Lecotta » 09 фев 2017, 18:11

Great World писал(а) 09 фев 2017, 17:24:А вы не интересовались, в связи с чем понадобилась эта дополнительная проверка? Чисто ради интереса?

Думаете кто то нам честно на этот вопрос ответит? конечно интересовались.
Lecotta
новичок

Сообщение alex спб » 09 фев 2017, 18:33

Lecotta писал(а) 02 фев 2017, 13:06: нам позвонила девушка с дополнительными распросами, она предложила перенести отпуск с февраля на март, говорит "поверьте в марте там гораздо лучше чем в феврале

Так Вам же ответ сразу дали,а то что вы не прислушались они не виноваты.) Зато сейчас конкретно ,теперь можно заниматься возвратами вложенных средств , но я думаю дана указка -русских динамить.Вон на соседней ветке, дали ровно за месяц беларусске живущей в Казахстане.
alex спб
новичок

Страны: 18

Сообщение RM » 09 фев 2017, 18:48

Думаю, все-таки задержки были связаны с праздниками, а не с русскими. В прошлом году мне быстро дали визу (по приглашению), 2 сентября отправила, 30 сентября (кстати, да, суббота) уже пришла виза. Звонков не было. Родственник подавал 19 ноября. Только 19 января (через 2 месяца!) позвонили и сказали пройти медобследование. После предоставления документов о медобследовании дали годовой мультик через неделю. Вчера я опять подала на следующую. Буду ждать
Последний раз редактировалось RM 12 фев 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Lecotta » 09 фев 2017, 19:12

alex спб писал(а) 09 фев 2017, 18:33:
Lecotta писал(а) 02 фев 2017, 13:06: нам позвонила девушка с дополнительными распросами, она предложила перенести отпуск с февраля на март, говорит "поверьте в марте там гораздо лучше чем в феврале

Так Вам же ответ сразу дали,а то что вы не прислушались они не виноваты.) Зато сейчас конкретно ,теперь можно заниматься возвратами вложенных средств , но я думаю дана указка -русских динамить.Вон на соседней ветке, дали ровно за месяц беларусске живущей в казахстане.

Вы что то не поняли, мы никого не материм , а спокойно ждём. К чему мы не прислушались, как раз заполнили доп запросы и перенесли отпуск. И затрат у нас нет, только на визу. Проверяют пусть проверяют, зачем вы настолько портите себе жизнь такими негативными эмоциями. Вы же на отдых собираетесь, а не вопрос жизни решается.
Lecotta
новичок

Сообщение alexblaga » 11 фев 2017, 03:29

Подал документы 1-го февраля, поэтом, думаю, до моего заявления ещё не дошли. При подаче документов забыл прикрепить ID принимающей стороны. Теперь если прикреплять их, то выходит следующее сообщение:
"If you negative away from this page you current file upload will be canceled. Are you sure you wish to proceed?"

Как думаете что имеется в виду? Отменится загрузка уже прикрепленных файлов текущего блока и надо заново тогда какие были прикреплены приложить или что-то другое имеется в виду?

И стоит ли уже прикреплять документы?
alexblaga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Gitana-QLD » 11 фев 2017, 05:01

alexblaga писал(а) 11 фев 2017, 03:29:"If you negative away from this page you current file upload will be canceled. Are you sure you wish to proceed?"Как думаете что имеется в виду? Отменится загрузка уже прикрепленных файлов текущего блока и надо заново тогда какие были прикреплены приложить или что-то другое имеется в виду?И стоит ли уже прикреплять документы?

"Negative" - это вы, наверное, "navigate" имели ввиду? Вы, судя по всему, что-то не то нажали. Попробуйте выйти со страницы загрузки, снова войти и загрузить еще раз (дозагрузить ID приглашающего стоит), все, что вы загружали изначально, никуда не денется - речь идет только о текущей загрузке. И побольше позитива!:)
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение alexblaga » 11 фев 2017, 05:20

Gitana-QLD писал(а) 11 фев 2017, 05:01:"Negative" - это вы, наверное, "navigate" имели ввиду?

Ну конечно!
Вот уж точно нужно
Gitana-QLD писал(а) 11 фев 2017, 05:01:побольше позитива!

а то всё "негатив" мерещится

Со словом "navigate" ведь другой смысл совсем получается. Это тогда просто предупреждение, что если уйдете со страницы, то всё что сейчас загрузите не прикрепится.

В общем прикрепил, ничего не пропало, естественно, и теперь ждем с позитивом решения
alexblaga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение ElenaTraveller » 11 фев 2017, 10:23

Я подала на туристическую визу 21 декабря. Просила single entry на 2 недели. Вчера 10 февраля в 23:35 (52 дня с момента подачи) получила визу на месяц single entry.
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Great World » 11 фев 2017, 22:55

Всё! Я уже дождался! Процесс у меня занял 25 дней. Сегодня (в субботу!) позвонила Мария из Посольства, задала несколько вопросов, и через несколько минут виза уже была в почте. Ведь могут, если захотят! И даже стало немного неловко за свою излишнюю настойчивость - аж три письма успел отправить с просьбами не затягивать процесс, и по-русски, и по-английски, хотя еще и 4-х неделей не прошло. Уж очень было невтерпёж
В общем, вывод - всё возможно. Желаю всем таких же положительных решений и как можно скорее!
Great World
новичок

Сообщение Lecotta » 11 фев 2017, 23:03

Поздравляю! Эх везёт Вам :-) удачи в путешествии!
Надеюмь и мы скоро дождёмся свои желанные визы.
Lecotta
новичок

Сообщение ездун_199rus » 13 фев 2017, 18:29

статистическая страничка

подача 15/01, визы выданы 11/02 (суббота), через immi, консульство Москва.
Итого: 4 недели.

p/s/ родственница, подавшая в ок. 20/12, до настоящего времени не получила. Звонили в Лондон на прошлой неделе, сказали что сделают отметку, что вылет уже скоро и постараются ускорить процесс.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Foxy1990 » 13 фев 2017, 22:37

кто подавал 23-го января через онлайн аккаунт? Есть новости?
Foxy1990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kassiopeja » 15 фев 2017, 03:26

Подавала 23-го января. Пока тихо. Писала на London.cc@dfat.gov.au и 13 февраля звонила в Европейский визовый центр (русский язык), т.к. куплены билеты на 17 февраля. На письмо не ответили, а в Визовом центре сказали, что месяц еще не прошел, поэтому они ничем мне помочь не могут и вообще на сайте написано не покупать билетов и не бронировать отелей до принятия решения по визе и не звонить, если не прошел месяц с даты подачи заявления. 14 февраля звонила уже на английскую линию, сделали пометку о билетах, но сказали, что это только на усмотрение визового офицера - рассматривать или не рассматривать мое заявление в порядке очереди.
Подожду еще сегодня, если не прийдет, то прийдется менять билеты.
В ветке о результатах получения визы https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=601&t=130971&start=860 есть те кто подавал 12-15 января и им успешно выдали 11 февраля.
Kassiopeja
новичок

Сообщение Foxy1990 » 15 фев 2017, 04:02

Думаю тогда насчёт нас( подававших 23) станет что-то известно числа 19... тогда напишите плиз) я тоже буду держать в курсе. Тоже писала на тот адрес дней 5 назад, ответили сегодня, мол заявление обрабатывается, оно получено и ждите...
Foxy1990
новичок

Сообщение Vera_123 » 15 фев 2017, 05:49

Foxy1990 писал(а) 13 фев 2017, 22:37:кто подавал 23-го января через онлайн аккаунт? Есть новости?

Подавалась не 23-го, а 19-го через имми аккаунт, пока тишина. Ждемс.
Vera_123
новичок

Сообщение Nordname » 15 фев 2017, 06:06

блин, сообщений много прочитал, у всех вроде большие сроки, а на февраль 2018 году думаю уже можно подать? Хотелось бы получить одобрения и поймать в течении года распродажи от etihad, Qatar airways, airchina и т.д. и отелей для удешевления тура, ибо лишние тысяч 10-20 рублей лишними не будут. Стоит сейчас подавать или все таки подождать ближе к лету/осени. И еще может кто то подскажет, отпуск оплачивается у меня , но утвердить и соответственно в справкам напишут только в октябре, сыграет ли это роль? Стоит ли сейчас подавать (без подтверждения отпуска) или ждать когда по саррвкам отпуск подтвердят и подать в октябре?
Nordname
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль