sergeyf73 писал(а):Для студентов, впрочем, сделано исключение (статья 719.6.b) и они могут пользоваться таким автомобилем пока действует их студенческая виза.
Эраст Петрович писал(а):Скажи, а какие-нибудь дополнительные действия нужно совершать (извещать Zulassungsstelle, например, о нахождении тут)? Или просто ездить, пока студенческая виза есть и всё?
sergeyf73 писал(а):Сам собираюсь проверить как оно происходит в январе, правда я с белорусскими номерами
Эраст Петрович писал(а):Сегодня был остановлен для проверки докучентов. Спросил у сотрудника на счет сроков, он сказал, что пока я студент - могу спокойно ездить. Для студентов, мол, сделано исключение.
P@rtizan писал(а): и потом год в Чехии - проблем никаких. Только обновляй страховку.
sergeyf73 писал(а):А как страховку обновляете? Я раз в полгода мотаюсь в Минск по делам, покупаю грин карту сразу на полгода.
sergeyf73 писал(а):официально положено только 6 месяцев в течение 12
Diamante писал(а):хочется еще знать кем положено
Вук писал(а) 23 сен 2011, 09:52:а есть ли информация по прочим странам Европы,в частности очень интересует как с этим обстоят дела в Сербии? Спасибо.
Calabrese писал(а) 13 фев 2013, 19:42:Из этой темы не совсем всё понятно.
podtyanu писал(а) 23 июн 2013, 16:40:А зачем так сложно?
sergeyf73 писал(а) 24 июн 2013, 12:38:Если только это не раритетное авто, то купить аналогичное авто в Хорватии и вообще в Европе будет дешевле.
Crock писал(а) 24 июн 2013, 17:58:Это тривиальный Шевролле Лачетти вагон.
sergeyf73 писал(а) 24 июн 2013, 18:55:Да зачем же такого монстра дочери дарить?
Во-первых, она замается на нем парковаться на узких европейских улочках.
Во-вторых, у нее расход небось литров 12 на сотню, а бензин в Европе отнють не по российским ценам.
В-третьих, вы заплатите ещё за перегон и растаможку в Хорватии, а она там немаленькая, судя по местным форумам. Оно вам надо?
Как раз таки Фиат Пунто будет практичнее для Европы.
Crock писал(а) 25 июн 2013, 05:38:По БК "кушает" в среднем европейском цикле менее 10 л./100км.
Crock писал(а) 25 июн 2013, 05:38:А какие местные форумы Вы имели в виду?
komfort1 писал(а) 02 окт 2013, 17:18:хотелось бы узнать изменилась ли ситуация в германии для авто из россии для студентов, собираюсь перегонять, но в behörde сказали, что такого исключения для студентов нет.
komfort1 писал(а) 03 окт 2013, 00:14:Если можно, дайте пожалуйте ссылку где говориться об Ausnahme для студентов, я им покажу.
(6) Unbeschadet Absatz 5 Buchstabe a) dürfen die in Absatz 1 genannten Fahrzeuge im Zollgebiet der Gemeinschaft verbleiben
a) für die Dauer von sechs Monaten mit oder ohne Unterbrechung innerhalb eines Zeitraumes von zwölf Monaten;
b) in den in Absatz 5 Buchstabe b) genannten Fällen für die Aufenthaltsdauer des Studenten im Zollgebiet der Gemeinschaft.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей