Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение AnconTur » 10 фев 2017, 00:00

TonyS писал(а):
AnconTur писал(а) 09 фев 2017, 23:57:Перед новым годом видел несколько новых Пежо 301

Их еще год назад уже полно было.

Сейчас ездят те же Пежо 301, что и год назад. Новых авто пришло мало. Ждём большой поставки.

Как придут, напишу какие марки и модели.
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mr.kokoc » 10 фев 2017, 15:30

AnconTur писал(а) 10 фев 2017, 00:00:Как придут, напишу какие марки и модели.

Спасибо!

А я правильно понимаю, что у 301 багажник больше чем у 2008?
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение AnconTur » 10 фев 2017, 17:37

mr.kokoc писал(а) 10 фев 2017, 15:30:Спасибо!

А я правильно понимаю, что у 301 багажник больше чем у 2008?

2008 не большая машина. И их мало в прокате.
Рекомендую брать авто средней категории.
AnconTur
активный участник

Сообщение Fl@sh » 12 фев 2017, 11:17

AnconTur писал(а) 09 фев 2017, 17:24:Сейчас, лучше заказывать авто от ТРАНСТУРа (Кубакар и Гаванавто)!!! Цены ниже, 90% авто эконом новые.

Тут заказывать?
http://transtur.tur.cu/
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение digibug » 14 фев 2017, 13:25

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, попробовал забронировать авто на сайте куба-кар.ком, пежо 307 МКПП на 8 дней даты на начало мая в Варадеро, просят 480 евро (60 euro per day). Дошёл до странички оплаты, просят номер кредитки.

Вопросы:
1) Цена в счёте включает страховку и залог? Или попросят на месте доплатить?
2) Кто нибудь у них так бронировал?
digibug
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение esax » 14 фев 2017, 13:41

Залог 200 CUC и деньги за полный бак бензина 50х1.3 CUC 100% на месте выдачи машины. И я бы советовал вносить залог налом, а то хз когда вы его получите назад.
Страховка очень сомнительно что есть в этой сумме, хотя тут не могу 100% утверждать.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение digibug » 14 фев 2017, 14:09

Да у меня вопрос даже не к прайсу, а к самому сайту. Дую на воду, обжёгшись на молоке.
Я тут на днях пытался забронировать отель в Варадеро через одного агрегатора, в итоге сняли трижды деньги и ничего взамен. Разобрались, деньги вернули. Попробовал забронировать уже не через агрегатора, а напрямую, на сайте сети отелей. Не нравятся вводимые мной данные в анкете и всё. Что не нравится ни пишет. А тут как то всё гладко пошло. И как бы не оказалось, как описал выше, деньги уйдут в HOLD, а потом после нудной переписки вернут через пару недель.
digibug
участник

Сообщение digibug » 14 фев 2017, 14:57

Вот сколько тут читал про залог и использование кредиткард, так и не понял. Допустим у меня есть кредиткард и банк мне даёт время на беспроцентное погашение 30 дней. В рентакар, я для оплаты залога использую кредиткард. Сумма залога уходит в HOLD сразу же, катаюсь дней десять на авто. Возвращаю авто, если деньги залога возвращает рентакар банку в период до 30 дней, я ничего ни кому не должен и процент за пользование кредитом мне не начисляется. Так? Тогда не ясно - "сроки возврата залога Вас не волнуют".

А по поводу сайта куба-кар и шустрого бронирования, как по нотам. Кто нибудь опыт имел? Да ещё и бронь на конкретную модель авто, а не класс.
digibug
участник

Сообщение esax » 14 фев 2017, 15:06

Конкретного авто не будет. Это вранье сайта.
Всегда бронил через реалкубу.
Кубинцы+сайт+бабло_уходит_хз_куда... Оччччень подозрительно. Очччень.
esax
активный участник

Сообщение d-mon-k » 14 фев 2017, 15:11

digibug писал(а) 14 фев 2017, 14:57:Вот сколько тут читал про залог и использование кредиткард, так и не понял. Допустим у меня есть кредиткард и банк мне даёт время на беспроцентное погашение 30 дней. В рентакар, я для оплаты залога использую кредиткард. Сумма залога уходит в HOLD сразу же, катаюсь дней десять на авто. Возвращаю авто, если деньги залога возвращает рентакар банку в период до 30 дней, я ничего ни кому не должен и процент за пользование кредитом мне не начисляется. Так? Тогда не ясно - "сроки возврата залога Вас не волнуют".

Не знаю, как на Кубе, но при краткосрочной аренде машины в других странах залог не списывают, а блокируют на карте.
Соотв., никакие проценты не капают, на разницу курсов продажи (при внесении залога) / покупки (при возврате залога) вы не попадаете.
Эти деньги спустя 31 день после блокировки автоматически разблокировываются банком.
Если эти деньги вам срочно нужны (да и вообще непорядок), я при возврате требую zero balance, фоткаю его и тут же пишу в банк с просьбой отменить авторизацию, т.к. машину вернул и никаких претензий нет.
Это вообще очень важная бумажка - потом любые списания, кроме штрафов, можно будет отфутболивать (да и штрафы тоже :)
Работает в Авангарде, Тинькове и даже Сберанке.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение digibug » 14 фев 2017, 15:15

esax писал(а) 14 фев 2017, 15:06:Всегда бронил через реалкубу.

Обращался к ним, но по забронировать в Варадеро, сказали что не могут. Вот и пытаюсь диким способом.
d-mon-k,
d-mon-k писал(а) 14 фев 2017, 15:11:я при возврате требую zero balance, фоткаю его и тут же пишу в банк с просьбой отменить авторизацию, т.к. машину вернул и никаких претензий нет.

А по подробнее, что за "zero balance"? И почему банк верит фото какой то бумажки? Это что то вроде chargeback?
digibug
участник

Сообщение d-mon-k » 14 фев 2017, 15:33

digibug писал(а) 14 фев 2017, 15:21:
d-mon-k писал(а) 14 фев 2017, 15:11:я при возврате требую zero balance, фоткаю его и тут же пишу в банк с просьбой отменить авторизацию, т.к. машину вернул и никаких претензий нет.
А по подробнее, что за "zero balance"? И почему банк верит фото какой то бумажки? Это что то вроде chargeback?

Zero balance - просто термин, распространённый в США. Он означает [документ, подтверждающий] отсутствие заболженности. Нулевой баланс счёта. Обычно это распечатка из терминала с информацией о вас, машине, датах и времени аренды, а также наличии / отсутствии задолженности. Получив такую бумажку вы защищены от каких-либо претензий со стороны прокатчика (кроме штрафов)
Банку этой бумажки достаточно, т.к. они просто отменяют блокиррвку средств и если списание потом и придёт, то оно будет выполнено уже в безакцептном порядке, с вашего счёта принудительно спишут деньги (он может уйти и в минус), а вы будете оспаривать транзакцию (с zero balance в руках). Возможно, после этого ваш банк сделает чарджбэк, (если вы при оспаривании предоставите оригиналы документов, например) - я с таким ещё не сталкивался, хз.

TonyS писал(а):
d-mon-k писал(а) 14 фев 2017, 15:11:Если эти деньги вам срочно нужны (да и вообще непорядок), я при возврате требую zero balance, фоткаю его и тут же пишу в банк с просьбой отменить авторизацию, т.к. машину вернул и никаких претензий нет.
Это вообще очень важная бумажка - потом любые списания, кроме штрафов, можно будет отфутболивать (да и штрафы тоже

На Кубе слип делают, который потом тебе возвращают или рвут.

Вот этот слип лучше сохранить. Я параноик, поэтому эти бумажки храню ещё 2 мес после операции, когда истекает лимит безакцептного списания
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение digibug » 14 фев 2017, 18:48

Прислали инвойс с сайта securepay-propaycuba.com для оплаты аренды авто на куба-кар.ком Вроде всё чинно, благородно. Только к прайсу +22евро за бронь +5% за онлайн оформление. Итого инвойс 527 евро за 8 дней, с 2 мая по 10. И предположение, на месте плюс к этому 200евро залог, плюс 50-55евро бак бензина. И главная фраза в инвойсе "Car: Peugeot 307 o similar". Был к фразе "o similar" готов. Всё же, что проще? Забронировать "Car: Peugeot 307 o similar" и в назначенный день забрать со стоянки что окажется в наличии в рамках заявленного - "Car: Peugeot 307 o similar". Или потратить время (сколько?) в Варадеро на поиски конкретной модели и состояния авто? То что авто, гипотетически, может на месте стоить дешевле для меня не аргумент. Думаю дешевле чем предложили в инвойсе не будет.
digibug
участник

Сообщение digibug » 14 фев 2017, 19:22

TonyS писал(а):99,9% никакого Пежо 307 не будет
Это старая модель. Таких уже почти нет там.
Это какая категория эконом или средний?

Средний.

Сейчас глянул на солвэйскуба.ком там rex предлагает сеат ибица или аналогичный за 60 евро, цена не включает в себя страховку и залог, это в явном виде написано. т.е. по цене так же как и предыдущее предложение. Читая отчёты сложно принять решение бронировать или на месте взять. И что предпринять? Придерживаясь тезиса, брать на месте, потому что "лохматого китайца" и так найду, если что? А при бронировании мне его гарантированно впарят?
digibug
участник

Сообщение Marssellio » 14 фев 2017, 23:29

Ребята, Никто не знает можно ли доверять сайту havanautos.com ? требуют заплатить сейчас с карты.. Чего я делать не хочу. Я хочу быть уверенным, что машина у меня будет. подскажите что мне делать!!
Marssellio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primorski » 15 фев 2017, 09:16

Собираюсь брать машину в Гаване с 28.02 на две недели, средний автомат. Как понял, лучше бронировать. По ценнику получается лучший выбор на realcuba.
Авто класса Renault Scala (брал такой в 2013 году) выходит вместе со страховкой 83 сuс в сутки. Вопросы:
1. Насколько это реальный ценник? (а то у них наверху висит мало понятная фраза : стоимость машин прокатчика Кубакар при заказе через систему бронирования онлайн выше, чем при размещении заказа при помощи кнопок в разделе CUBACAR.)
2. Могут ли при заказе на этом сайте возникнуть какие-либо "подводные камни"?
3. Если я после 14-ти суток захочу продлить ещё на 1-2, разрешат? А если да, то по этому же тарифу?
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение esax » 15 фев 2017, 10:13

Primorski писал(а) 15 фев 2017, 09:16:1. Насколько это реальный ценник? (а то у них наверху висит мало понятная фраза : стоимость машин прокатчика Кубакар при заказе через систему бронирования онлайн выше, чем при размещении заказа при помощи кнопок в разделе CUBACAR.)

Это означает, что если вы хотите все онлайн и круто - то цена будет больше. Если вы напишете напрямую или с помощью кнопки, которая просто формирует письмо им, то будет дешевле, но менее круто и наглядно.
Primorski писал(а) 15 фев 2017, 09:16:2. Могут ли при заказе на этом сайте возникнуть какие-либо "подводные камни"?

Не. Они норм.
Primorski писал(а) 15 фев 2017, 09:16:3. Если я после 14-ти суток захочу продлить ещё на 1-2, разрешат? А если да, то по этому же тарифу?

Лучше спросить там. Там есть штрафы за несдачу вовремя, только я их не помню. Либо вы сдаете и берете заново минимум на 3 дня по максимальному тарифу.
esax
активный участник

Сообщение Marssellio » 15 фев 2017, 18:32

TonyS писал(а):
digibug писал(а) 14 фев 2017, 19:22:А при бронировании мне его гарантированно впарят?

Что будет, то и впарят. Разбираться не будут. Может даже что то классом повыше.

Marssellio писал(а) 14 фев 2017, 23:29:Никто не знает можно ли доверять сайту havanautos.com ?

Это не прямые продажи havanautos, а тоже агенты.
Вроде не ругал их еще никто, но не знаю много ли кто бронировал через них.

А может быть есть кого порекомендовать через кого можно арендовать? я уже весь интернет перерыл и нет никакой конкретной информации...
Marssellio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnconTur » 15 фев 2017, 18:57

Primorski писал(а) 15 фев 2017, 09:16:Собираюсь брать машину в Гаване с 28.02 на две недели, средний автомат. Как понял, лучше бронировать.

Уважаемый, Primorski!
На Ваши сроки не стоит долго прицениваться и привередничать! А то сможете путешествовать только на автобусе Виазуль.
Ищите авто на любых сайтах. Главное, чтобы подтвердили.
На средний класс с АКПП пока ещё остались небольшие шансы, но поторопитесь!!!
AnconTur
активный участник

Сообщение Primorski » 17 фев 2017, 03:49

AnconTur писал(а) 15 фев 2017, 18:57:
Primorski писал(а) 15 фев 2017, 09:16:Собираюсь брать машину в Гаване с 28.02 на две недели, средний автомат. Как понял, лучше бронировать.

Уважаемый, Primorski!
На Ваши сроки не стоит долго прицениваться и привередничать! А то сможете путешествовать только на автобусе Виазуль.
Ищите авто на любых сайтах. Главное, чтобы подтвердили.
На средний класс с АКПП пока ещё остались небольшие шансы, но поторопитесь!!!

Кто-то привередничал?? Я спросил, что мне нужно, получил хорошие ответы, поблагодарил, и получил ваучер на то, что меня интересовало.

Уважаемый, AnconTur!
Не обязательно советовать то, о чём я не спрашивал и утверждать, что я смогу, а что нет.
Я понимаю, что для своих продаж надо создавать панику и ажиотаж, но без фанатизма, если можно.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль