Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
YogaTravel писал(а):хочу попасть на Афон (святая гора в Греции).
Очень хочется самостоятельно, без паломников и турагентов.
Вопрос:
1) Как получить диамонитирион (разрешение на въезд в Афон) самостоятельно?
2) Где находится Бюро паломников министерства Македонии и Фракии в городе Салоники? Есть ли возможность связаться с этим Бюро по почте, мылу, телефону?
3) Кто нибудь вообще там был самостоятельно?
4) Самый крайний случай Если есть контакты Каких-либо турагентов, которые занимаются организацией пропуска на афон там на месте, пожалуйста, дайте.
5) Есть ли еще какие-нибудь особенности, которые нужно знать для посещения Афона?
6)Есть ли у Греции специальная виза для паломников? Если да, стоит ли ее получать?
Заранее благодарю.
никс писал(а):Пахомычу
А Вы в каком месяце там были, вопрос о жаре, как она переносится.Видимо в горах это не было проблемой?
Как спланировать подъём на вершину Афона , за день это реально? Напр. с утра подъём, а к вечеру возврат в монастырь.
Для первого пребывания на Афоне сколько дней посоветуете ?
salonzebra писал(а) 25 май 2012, 10:46:А для отдыхающих чтобы на 1 день попасть в монастыри на Афоне тот же алгоритм?
Пахомыч писал(а) 05 мар 2011, 23:10:Территория полуострова разделена между 20 монастырями (сейчас правда их 21,один монастырь откололся от остальных) и беспечно бродящий по ее территории турист-паломник может вызвать резонный вопрос: "Какой монастырь вас пригласил? А почему вы не на его территории? А вы получили разрешение нашего настоятеля, ходить по территории монастыря?"
Впрочем для паломников, в каждом монастыре есть гостиницы. Просто праздно шатающиеся любопытные туристы, тут не к месту. И они очень быстро чувствуют себя лишними. Или им это дадут понять.
Пахомыч писал(а) 05 мар 2011, 23:10:Я бы вам посоветовал однодневное паломничество. И осмотреть пять-шесть мест. Платить деньги в монастыри, непосредственно за их посещение, конечно не надо.
Пахомыч писал(а) 05 мар 2011, 23:10:Но если, вы непосредственно договоритесь о паломничестве в конкретный монастырь самостоятельно. тогда придется пожертвовать-заплатить за ночлег, прием и т.д.
Наиболее дорогой по отзывам разных людей, которые знают афонскую жизнь значительно лучше меня, это, увы, наш русский монастырь. Причем очень существенно.
maskit писал(а) 19 фев 2017, 23:26:1. Подскажите, возможно ли получить разрешение остаться в монастыре на 2 ночи? Или это бесполезно - 1 ночь незыблемое правило?
2. Продление диамонитириона возможно только после его окончания (на 4 день пребывания)? Или можно это сделать заранее?
3. Что писать в монастыри для возможности ночевать в них кроме того, что хочу остановиться и них?
maskit писал(а) 19 фев 2017, 23:26:1. Подскажите, возможно ли получить разрешение остаться в монастыре на 2 ночи? Или это бесполезно - 1 ночь незыблемое правило?
2. Продление диамонитириона возможно только после его окончания (на 4 день пребывания)? Или можно это сделать заранее?
3. Что писать в монастыри для возможности ночевать в них кроме того, что хочу остановиться и них?
Georgi1964 писал(а) 20 фев 2017, 21:58: 1.трудно но иногда разрешают(но это очень редко.Вы просто по больше напите и тогда вы здесь вам дадим полезный совет.
2.Насчет продление можно думаю и раньше. Продлевают в центре Афон в Кариес в здание напротив церкви где находиться икона Божьей Матери "Достойная Есть" в Протате.
3. В субботу этот паром с Урануполи отпливает в 7часов утра но онпливет только до скити Святой Анны.
Воскресенье как вижу вроде он плывет до Кафкосаливья.но там время уже не утреннее.
4. С понедельника да пятницы отплывает с Урануполис в 6 часов 30 минут утра.
politruk2016 писал(а) 16 фев 2017, 12:16:Напишу актуальную на ноябрь 2016 года информацию - реально и получить самостоятельно диамонитирион и сьездить без турагентств и посредников. Об этом говорит мой опыт поездки самостоятельно в ноябре 2016 (из Ставрополья в Грецию, далее Афон). Причина проста - нет денег переплачивать вместо 300-350 евро в полтора или более раза. Кратко схема действий проста.
Актуальный адрес почты athosreservation@gmail.com - пишете туда на английском языке о желании поездки и даты диамонитириона, свои данные и исповедание. Пишете в монастыри (адрес в интернете и на этом форуме). Получаете ответ о том, что вас готовы принять на 1 ночь(в некоторых греческих монастырях без преварительной записи сразу поворачивают обратно, сам видел в Ватопеде и Ивероне). Бронируете отель на ночь прилета и отлета (бывает рано утром вылет и оплачивать ночь отлета возможно не нужно). Прикладываете ответ из Графио Проскинитон (Паломническое бюро Святой горы в Греции) и ответы монастырей с бронями отеля к анкете на шенген. Получаете шенген - в Новороссийсске мне с такими документами (плюс справка с работы, авиабилеты, страховка) - дали первый шенген прямо в консульстве через 1.5 часа. Потом за 2 недели звонок по тлф (смотрите в интернете, тлф много лет тот же) в Графио Проскинитон на греческом или английском (через переводчик в интернете текст диалога легко составить), подтверждаете вашу поездку в указанные даты (есть квота на паломников).
Все формальности для полета, приезда в Грецию пройдены. Для въезда на Афон дополнительно лично с загранпаспортом получаете забронированный диамонитирион на побережье в Уранополе в отделении Графио Проскинитон и паромом/катером на Святую гору.
MoscowSerg писал(а) 23 фев 2017, 23:21:так сложно. есть пути проще
MoscowSerg писал(а) 23 фев 2017, 23:21:Пишете в монастыри (адрес в интернете и на этом форуме) === дайте ссылки
MoscowSerg писал(а) 23 фев 2017, 23:12:или покупайте поездку от
politruk2016 писал(а) 24 фев 2017, 01:41: Мною описан личный опыт получения общего диамотириона, общее разрешение (геникон диамонитирион), как наверное знаете, даёт право пребывания на Афоне в течение 4-х дней и ночевки в любом монастыре; можно продлить в Карье. Соответственно, при наличии общего разрешения попадете в любой (как написал при бронировании заранее, что актуально для греческих, монастырь/скит). Здесь вы не платите посреднику и полагаетесь на свои действия. Можно проще, согласен, но тогда посредники и/или агентства. У меня лишних денег не было и по теме форума, он для самостоятельных путешественников.
politruk2016 писал(а) 24 фев 2017, 01:41: Данные по номерам тлф и эл.адресам указал в отчете о моей поездке на "Афон самостоятельно ноябрь 2016" - Пантелеймон, Иверон, Ватопед, Хиландар, Зограф (в последних двух, сербском Хиландаре и болгарском Зографе, не смотрели на дату диамонитириона и возможно было остаться дольше 1 ночи, просто сроки лично мои были ограничены).
politruk2016 писал(а) 24 фев 2017, 01:41: не стал бы рекламировать конкретное агентство, много различных предложений и посредников, у каждого налаженные связи с монастырями. Проще оформить самому общее разрешение и договариваться о пребывании 2 или более ночей в конкретном монастыре, считаю. Про упомянутое агенство скажу только, что путевка от них на сегодня стоит от 410 евро, плюс паром 17 евро, взнос за диамонитирион при получении 25 евро, плюс обратная дорога в Салоники 13 евро (465 в итоге, сравните с описанными мной 360). При этом вы ограничены местом пребывания - одним монастырем и переезды туда-обратно в один монастырь. Если у вас нет специальной цели общения в одном конкретном монастыре, то преимущества самостоятельной поездки (экономия) с общим разрешением (удобство) очевидны.
ну давайте поймеим то что мы написали.сложный путь. я тоже оба раза сам. без посредников. гораздо проще.
Georgi1964 писал(а) 25 фев 2017, 18:16:У каждого поломника своя дорога.
Georgi1964 писал(а) 25 фев 2017, 18:16:На Афоне заранее программируешь в какие монастыри пойти и что посмотреть но как попадете туда, то планы все меняются.
Georgi1964 писал(а) 25 фев 2017, 18:16:Оставаться в одном монастыре на 2 дня не выжу смила.
Georgi1964 писал(а) 25 фев 2017, 18:16:Тем более вам которые приежайте из заграници.Сторайтесь все пройти пешком просто там где вам скажут что очень далеко и посоветуют доехать на машине тогда другое дело.
Georgi1964 писал(а) 25 фев 2017, 18:16:А вообше Афон нужно проходить пешком и не торопясь.Тогда и Афон увидите и впечатление останутся.
фотографируйте по менше так как вы же не журналисты а паломники.
Фотографии в интернете море так что чем менше снимите фотографий тем лучше для вас.
Georgi1964 писал(а) 25 фев 2017, 18:16:Прежде чем уйдете от монастыря где вы остановились после ночной службы обязательно пойдите в трапезу со всеми и только после того как покушайте отправляйтесь в путь к другому монастырю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе