Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение P0leg » 14 фев 2017, 13:25

Весь разговор о польских региональных поездах должен состоять из одной ссылки biletyregionalne.pl
ross37 писал(а) 14 фев 2017, 13:05:проезд на маршруте Бяла Подляска - Тересполь

10,60 по базовому тарифу, но выгоднее брать по спецпредложению Połączenie w dobrej cenie - 7,50
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 14 фев 2017, 14:25

P0leg писал(а) 14 фев 2017, 13:25:Весь разговор о польских региональных поездах должен состоять из одной ссылки biletyregionalne.pl

К сожалению не всегда, ибо в Польше не один оператор региональных перевозок.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DrVadson » 14 фев 2017, 15:25

P0leg писал(а) 14 фев 2017, 13:25:Весь разговор о польских региональных поездах должен состоять из одной ссылки biletyregionalne.pl
Очень смешная шутка
https://www.kolejedolnoslaskie.eu/pl/
http://www.przewozyregionalne.pl
http://www.mazowieckie.com.pl/
http://www.skm.pkp.pl
http://www.arriva.pl/
https://www.kolejedolnoslaskie.eu/pl/
http://kolejeslaskie.com/
https://lka.lodzkie.pl/aktualnosci/
https://malopolskiekoleje.pl/
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение ross37 » 14 фев 2017, 19:09

Честно говоря, я был не в курсе, стыд и позор) В дополнение к вышесказанному отмечу, что мой купленный билет действует на все электрички в течении трех часов от указанного времени в билете (мало ли кому-нибудь пригодится). А на некоторые рейсы вроде даже 6....
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение bol_tik » 15 фев 2017, 14:46

Добрый день.

Хотел привезти с Польши в Беларусь велосипед на машине, но за 2 дня до поездки получилось так что не смогу привезти. Виза открыта, предоплата в 10% внесена, значит надо как-то справиться
Вело магазин уже 2 дня не отвечает по электронной почте - у них на сайте указана возможность доставки, хочу чтобы доставили в Тересполь - тогда все вопросы отпадают.

Сейчас рассматриваю вариант поездов с Тересполя в Люблин - туда думаю доберусь без проблем, т.к. буду ехать налегке.
1) Назад повезу велосипед в коробке размерами 145x75x22cm, т.е. запакованный.
2) Сам по себе велосипед весит 10 кг, но продавец указал массу в 18 кг запакованного, что странно т.к. картонная упаковка с распорками внутри не может весить 8 кг : ( - смотрел видео на youtube где велосипеды достают из простых картонных коробок.
3) Поезда на сайте "http://rozklad-pkp.pl" посмотрел - везде перевозчик "Przewozy Regionalne".

Как мне провезти такую коробку ? На боковую полку которая идет вдоль всего вагона он не влезет, разрешено ли правилами поставить в вагоне такую коробку или придется везти в отдельном вагоне ? Надо ли что-то доплачивать ?
Последний раз редактировалось bol_tik 15 фев 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
bol_tik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bol_tik » 15 фев 2017, 14:52

Появился еще один вопрос: с Тересполя буду добираться в Люблин с пересадкой в городе DĘBLIN, а смогу ли я в Тересполе сразу купить билет на поезд Деблин -> Люблин у этого перевозчика ?
bol_tik
новичок

Сообщение P0leg » 15 фев 2017, 15:16

bol_tik писал(а) 15 фев 2017, 14:52:а смогу ли я в Тересполе сразу купить билет на поезд Деблин -> Люблин у этого перевозчика ?

Что мешает сделать это в Интернете по ссылке, которую я дал ранее? Внимательно посмотрите скриншот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bol_tik » 15 фев 2017, 15:27

Купить заранее мешает то что я не знаю когда точно поеду. Когда ответят с веломагазина тогда и буду знать. Сейчас я ориентируюсь только на вариант покупки билета в кассе как самый точный вариант.
bol_tik
новичок

Сообщение P0leg » 15 фев 2017, 15:31

bol_tik писал(а) 15 фев 2017, 15:27:Сейчас я ориентируюсь только на вариант покупки билета в кассе как самый точный вариант.

Люблин-Тересполь региональными 31,20. Велосипед +7. Брать можно где угодно, хоть в кассе, хоть в Инете.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 15 фев 2017, 15:48

bol_tik писал(а) 15 фев 2017, 14:46:Как мне провезти такую коробку ? На боковую полку которая идет вдоль всего вагона он не влезет, разрешено ли правилами поставить в вагоне такую коробку или придется везти в отдельном вагоне ? Надо ли что-то доплачивать ?

Если мне не изменяет память, там ездят электрички типа EN57. В головном/хвостовом вагоне рядом с кабиной машинистов есть отсек для перевозки велосипедов и крупногабаритного груза, так что можно провезти там. А можете просто поставить на пол (не на сиденье) рядом с собой (но не в проходе), если пассажиров будет немного кондуктор скорее всего не будет возражать.
Скорее всего потребуется багажный билет, но это вы сможете выяснить на месте - покажете кассиру и спросите надо или нет.

P.S. Возьмите с собой пару мотков скотча, ибо вашу коробку практически наверняка вскроют на белорусской таможне и очень вероятно - на польской.

P0leg писал(а) 15 фев 2017, 15:31:Велосипед +7

Билет на велосипед (rower) не покатит - он на велосипеды которые перевозятся "в натуральном" виде либо в велочехле. Будет либо бесплатно, либо если посчитают что коробка великовата - bilet na przewóz bagażu.
SolarKitten

Сообщение bol_tik » 15 фев 2017, 16:01

Оказалось перевозчиком на обратной дороге с коробкой будет "PKP Intercity" - написал им на infokraj@intercity.pl, указав поезда на которых поеду. Они очень быстро ответили, но ответ расплывчатый : ( оставлю этот ответ здесь на форуме, если отпишутся о чем-нибудь еще снова оставлю здесь:

"Uprzejmie informuję, iż zapakowany rower można przewieźć za opłatą dodatkową 5,10 zł. Bagaż musi zostać ulokowany tak, aby nie przeszkadzał innym podróżnym."
"Информируем, что упакованный велосипед можно перевозить с дополнительной оплатой 5,10 злотых. Багаж должен быть расположен так, чтобы не мешать другим пассажирам."

Цену сказали - ок, остальное узнаю в кассе. Про полки и вагоны нет ничего, но по логике можно просто в вагоне.

Спасибо всем за помощь - когда вернусь с Польши постараюсь обязательно здесь написать еще раз.
bol_tik
новичок

Сообщение P0leg » 15 фев 2017, 16:03

SolarKitten писал(а) 15 фев 2017, 15:48:либо если посчитают что коробка великовата - bilet na przewóz bagażu.

Так точно не будет, велосипед в коробке считается багажом, это прямо прописано. Поэтому либо коробка как багаж, либо без коробки с велосипедным билетом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 15 фев 2017, 16:06

bol_tik писал(а) 15 фев 2017, 16:01:Оказалось перевозчиком на обратной дороге с коробкой будет "PKP Intercity"

Через Варшаву что ли? Можно и так, но билет обойдется дороже. Если же пересадка в Деблине, то перевозчиков будет два.
SolarKitten

Сообщение bol_tik » 15 фев 2017, 16:28

Составил себе "план" и выходит так что для меня сейчас главное это время - мне надо до 19:55 по польскому времени быть в Тересполе, чтобы без проблем уехать в Брест и не сидеть всю ночь на вокзале с коробкой, дожидаясь утреннего/дневного поезда.

В Люблине будет 1 час 41 минута : ) на то чтобы добраться до веломагазина и назад ( + еще деньги поменять на злотые), в "WARSZAWA WSCHODNIA" будет всего 21 минута между поездами (посмотрел Google Streets View - вокзал мелкий, времени хватит чтобы поменять поезда).

Общественный транспорт глянул вот здесь http://lublin.jakdojade.pl/#tabId=0& и появился еще вопрос, а как с такими коробками в общественном транспорте Польши ? Платить сверху еще билет ?
А как вообще в Польше на общественный транспорт билеты покупать - на остановке ? у водителя ? - я в интернете сейчас посмотрю, но если вы знаете заранее вам спасибо : )
bol_tik
новичок

Сообщение Praporwik » 16 фев 2017, 23:54

Думаю мотнуться одним днем из Варшавы в Мальборк. Купил билет на субботу (25.02) на 8.20 Варшава Центральная - Мальборк. А вот на обратный поезд пока решил не покупать, т.к не знаю сколько времени потрачу на осмотр этого городка и замка.
Есть ли такая возможность, что после обеда/вечером в субботу я не смогу купить на месте билет до Варшавы, потому что их просто не будет?
Не хотелось бы рисковать, т.к в полночь еду автобусом в Вильнюс.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение wowek » 17 фев 2017, 00:20

Я ещё допускаю такую ситуацию во второй половине августа, но в феврале - невероятно.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение P0leg » 17 фев 2017, 00:33

Praporwik писал(а) 16 фев 2017, 23:54:Есть ли такая возможность, что после обеда/вечером в субботу я не смогу купить на месте билет до Варшавы, потому что их просто не будет?

Даже если предположить такой вариант, то все равно там есть TLK в 20:21 на который могут продать билет со стоячим местом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Praporwik » 17 фев 2017, 00:42

P0leg писал(а) 17 фев 2017, 00:33:TLK в 20:21

да, этот поезд я видел - но он приходит в 23.15, это для меня поздно. при таком раскладе точно не успеваю на автобус в 23.15.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение P0leg » 17 фев 2017, 01:25

Praporwik писал(а) 17 фев 2017, 00:42:да, этот поезд я видел

Значит видели и то, что остальные кроме одного там Пендолино. И хоть в нем не продавали стоячие места, но тут я поддержу wowek - вероятность того, что они все будут забиты около нуля.
З.Ы. Не знаю какие у Вас билеты, но для таких финтов берется bilet weekendowy MAX и к нему резервация на тот поезд, который отправляется позже. Если что - просто замените резервацию на Пендолино.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение grifonsb52 » 17 фев 2017, 02:12

Подскажите пожалуйста есть ли на ЖД вокзале в Быгдоще камера хранения багажа. Вроде вокзал новый, не так давно был открыт, но не могу найти информацию о наличии камер хранения. Может кто знает? А то по своему маршруту приезжаю в Быдгощ с чемоданом, хочу его оставить осмотреть город и ехать дальше.
grifonsb52
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль