"Незаконченная" MSC Opera

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: "Незаконченная" MSC Opera

Сообщение Valeron1313 » 03 авг 2016, 21:59

Спасибо Эльжбета!
От Вас , как от мастера пера и фото, приятно услышать похвалу!
Совмещу парочку фото с написанным и продолжу.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает!
Valeron1313
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 75
Отчеты: 3

Сообщение Valeron1313 » 11 авг 2016, 16:26

Вернусь ещё раз в раздел ресторана и успокоюсь.
Хочу отдельно «заострить» внимание о подходе работников MSC к распределению столов в главном ресторане по национальному признаку.
Это со мной происходило уже третий круиз и я сделал вывод, что у них это так налажено.
Каждый раз, покупая круиз, я всегда заполняю эдакий “райдер” - свои скромные пожелания туриста.
Я всегда указываю время ужина – 1 смена.
Не потому что я привык ужинать до 18-00, а как это часто бывает в связи со сменой часовых поясов.
Вот и сейчас первая смена начиналась в 18-30 – это по нашему было в полпервого ночи. Более менее для ужина.
И второе пожелание-требование (оно нормальное) - я всегда хочу , чтобы столик был на двоих. На английский манер – романтик тейбл.
Никогда это пожелание-требование не было исполнено MSC.
Всегда, когда мы приходили первый раз на ужин, то находили большой круглый стол, как минимум на восемь персон.
Почему-то немцев, итальянцев, французов садят по 2-а человека, а вот нас русско-говорящих сразу в «колхоз». Где логика???
Скажем так : в 50% из 100% - это срабатывало.
Я человек коммуникабельный.
Мне очень даже нравится знакомиться с новыми людьми, делиться впечатлениями, знаниями, вместе потом кооперироваться на стоянках,
гулять, брать машину на прокат и т.д.
Но иногда были ситуации, когда совершенно невозможно было найти общий язык.
For example!
Ты приехал на отдых получать всевозможные удовольствия от всего; выпивка и еда в том числе.
Такой весь сидишь за столом красивый , «нарядный», настроение просто улёт какое классное.
И тут вдруг твой сосед , вот за этим колхозным круглым столом , говорит своему маленькому сыну : «Смотри дядя мёртвую коровку ест!!!»
Я чуть свой стейк , после этих слов, не выбросил.
Они оказались вегетарианцами .
"Незаконченная"  MSC Opera
Valeron1313
участник

Сообщение i_crust » 11 авг 2016, 16:54

А MSC исполняет пожелания по принципу: Ауреа и Фантастика - по максимуму, Белла - что осталось. И если со сменой ещё может повезти, то со столами 2-4 - вряд ли.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение marull » 11 авг 2016, 17:20

Valeron1313
А Вы попробуйте, как у Булгакова: "Никогда и ничего... Сами предложат..."
На Опере получил первую смену и столик на двоих. Рейдер не заполнял.
Столик, вообще-то, был на 8-х. Но нас было двое. Был и третий (не лишний!) - мой сынишка.
Правда, основное время он проводил под столом.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение leonidk1962 » 11 авг 2016, 17:28

на Магнифик получили стол на троих в запрошенную смену и русскояычным болгарином официантом.
leonidk1962
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Фери » 12 авг 2016, 09:56

На Фантазии получили первую смену только после того, как "пригрозили", что сервисный сбор они не получат.
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46

Сообщение AnnMM » 12 авг 2016, 11:05

ну вот. тема из отчета превратилась в опыт изменения смены ужина
мы плыли на той самой Опере, но только в самом конце круиза, из Шербура до Варнемюнде. смену нам дали, конечно, вторую, вместо указанной при бронировании первой. метрдотель сказал, что поменять очень трудно, т.к. люди плывут уже три недели и что-то менять уже не хотят. но в книжечку себе записал.
посадили нас за большой стол, правда, кроме нас четверых (я, муж и двое детей) там никого не было (по крайней мере в тот единственный раз, когда мы за ним ужинали). в этот же первый ужин к нам подошел метрдотель и сказал, что столик в первой смене для нас есть, написал номер на корабельной карточке, сказал, что завтра можно садиться туда. оказался отдельный четырехместный у окна!
но я знаю, что далеко не у всех сокруизников получилось поменять смену. вероятно, нам помогло то, что у нас дети.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Valeron1313 » 13 авг 2016, 15:23

AnnMM писал(а) 12 авг 2016, 11:05:ну вот. тема из отчета превратилась в опыт изменения смены ужина

Абсолютно с Вами согласен.
Ерунда какая-то получилась.
Valeron1313
участник

Сообщение Valeron1313 » 13 авг 2016, 15:46

- Guest Service!
На «Опере» было аж пять русскоговорящих девушек из Украины, которые работали в сервисе для пассажиров, помогая отдыхающим по всяким мелким, и не очень, проблемам.
В общем, я давно для себя сделал вывод, что это самая «халявная» должность на корабле.
Они как-бы помогают «разруливать» различные ситуации, а сами толком ничего не делают.
Отдыхающие идут к ним по всяким разным вопросам: обмен денег, унитаз не сливает(извините), ДР тёщи, укачивает по вечерам, сырой стейк в ресторане, сейф/душ сломался и т.д. и т.п.
Они всё это внимательно слушают, потом звонят в нужную службу и всё – дело сделано.
А вот всё, что выходит за пределы корабля – абсолютный «нуль»! Это всё не в их компетенции.
Я к ним спускался с периодичностью один раз в день и задавал вопрос об очередном острове/стоянке на нашем пути следования: « Что можно посмотреть, где искупаться, как добраться к нужной цели, иногда шутил о наличии мишеленовского ресторана на берегу? Но всегда встречал недоумённый взгляд и немой вопрос: «А что разве есть жизнь вне корабля?...»
Иногда они конечно «зависали» в гугле на минут 10, но в итоге ничего толкового информационно не выдавали.
Помогают и мыслят в очень узких рамках.
В итоге на «Опере», да и на остальных судах MSC, очень средний сервис mах на три бала.
Рядом с ними находилось экскурсионное бюро, куда пожилые представители капстран несли евро за различные экскурсии по островам.
Я никогда не пользуюсь услугами корабельного турбюро, зная об их высоко необъяснимых расценках. Так что о качестве сервиса ничего написать не могу.
Ребята, с которыми мы познакомились в первые дни круиза, покупали у них путёвки, говорили что всё было «нормально».
Ну не знаю!
“Loading…”
Valeron1313
участник

Сообщение lexxx » 30 янв 2017, 13:18

крайне интересный отчет и конкурсы хорошие... но где же продолжение. Планирую МСС Опера как раз. Очень актуально
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение inga-inga2 » 30 янв 2017, 13:48

inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение agnetta » 10 фев 2017, 08:08

Valeron1313 писал(а) 07 май 2016, 11:20:Сейчас я напишу о том, на что я всегда обращаю внимание в своих круизных путешествиях.
Про маршрут писать не буду – это для меня priority!
Опишу простые бытовые впечатления:

1. Качество постельного белья, уборка каюты, работа хаускипера:
- постельное бельё на Опере мрачное, старое и неприятное. Замена происходила один раз в неделю.
Я даже позвал нашего «маугли- хаускипера» и объяснил, что бельё постельное «бу», и наверное забыли поменять ?
Он извинился и сказал, что это свежее.
Но, я к этому «повороту» был морально готов, потому что с такой ситуацией уже сталкивался на остальных кораблях MSC.
Всё у них печально.
Единица за постель!
- уборка каюты – нормальная ! Для класса стандарт – уборка стандарт! Три!
- маугли/работник – вот с ним нам повезло! Но всё равно - не ровно. Всегда нужно давать волшебный «пендель» для проформы.
На второй вечер он нас встретил с грустным лицом и попросил: « Можно я сегодня убирать не буду?» .
Я немножко офигел от неожиданности и согласился. Но он в итоге в тот вечер «забил» на всё!
На смену полотенец , на кровать, на лёд, на всё! Вот так вот, я подумал, больше делать не надо. Три!

1. Прямо так и хочется вставить 5 копеек. "Уважаемый", во-первых, маугли, как вы выразиилсь, такой же человек как и Вы, и ваше отношение к работникам - очередной пример что некоторые пассажиры - ... . Я имею здесь уже 5 контрактов в хаускипинге, и да.... россияне для всего хаускипинга это ад. Воровство минибара (платим за это МЫ, а не компания), грязные каюты, неуважение, куча бухла и бухих и ноль типсов за уборку. Многие пассажиры даже официально на ресепшн не платят за уборку.. и еще имеют наглость требовать сервис..У нас есть инфа кто платит а кто нет.. поэтому не удивляйтесь... мы лучше обслужим европейцев которые заплатили компании, которые уважают чужой труд и не воруют минибар...а не тех которые любят всё на шару. Имейте уважение и хотя бы не называйте человека которого вы не знаете маугли.

2. По поводу вопроса стюарда - дело не в человеке, а в отношении компании к работникам. Вам и в страшном сне не снилось какое тут отношение к персоналу, и особенно к хаускипингу, и какой "едой" нас тут кормят - не зря сюда набирают в основном мадагаскарцев, индонезов и пр., т.к. их можно использовать как рабов, в самом прямом смысле, и ради зарплаты они терпят всё то извините г которым итальянцы нам поливают. В этой компании просто невозможно улыбаться, поэтому грустное лицо вашего "маугли" - очередной вынос мозга глупейшего (как бы помягче сказать) начальства перед началом работы. Радуйтесь что у вас есть деньги на эти круизы и вам не надо терпеть 8 месяцев в году рабское отношение, оры начальства, несправедливость и пр. прелести.
3. Постели действительно чистые... у итальянцев такой ход мыслей - зачем им тратиться на порошок, если есть рабы которые каждый день будут менять постели, чтоб они хоть один день выглядели свежими, хотя по плану замена постелей раз в круиз. Вам вообще повезло - на Сплендиде нужно перерыть 10 штук простыней и пододеяльников, чтоб найти одно без пятен, а менять нужно все 20 кают..... какой работник это выдержит?? На опере еще прекрасная постель... просто стирается в воде без порошка, и сами простыни уже старые. И полотенец постоянно не хватает, и крутись как хочешь - жалоба-твои проблемы.. начальство здесь не решает проблемы.
4. Вы думаете что вы единственная каюта которую ваш стюард убирает?? У нас по 18-20 кают, и из них около 5-10 это такие где живут по 3-4 человека, а это двойной срач. дважды в день, без единого выходного за 8 месяцев. И каторжная работа в имбаркейшн дей. И еще куча доп. работы помимо уборки. Странно что вы еще не написали что стюард встретил вас как обкуренный с красными глазами... после 3-4 часов сна после лагиджа. Никого не волнует что ты еле на ногах стоишь - 18-20 кают тебя ждут, и такие распрекрасные пассажиры как вы которые считают что если они купили круиз то все над ними порхать должны, вы даже гуд морнинг выучить не можете и до 10 посчитать по-английски....

Без обид, просто мысли вслух))
agnetta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexxx » 10 фев 2017, 10:29

стандартного клиента круизной компании эти ужасы касаться не должны КМК. это скорее к профсоюзам, "обществам обиженных хаус-киперов" и т.п.
потребитель платит за обозначенную услугу, и услуга должна быть ему предоставлена в полном объеме и надлежащего качества.
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 10 фев 2017, 10:57

agnetta писал(а) 10 фев 2017, 08:08:Имейте уважение и хотя бы не называйте человека которого вы не знаете маугли.

В этом плане я полностью согласен. Отношение к низовому персоналу - в круизе, у себя на работе в офисе, где угодно, - это определенный показатель. Относишься к людям как к людям - чаще всего получаешь ответное хорошее отношение. Это в целом, безотносительно кого-либо, так что без обид.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Роман Воробьёв » 10 фев 2017, 16:59

А почему, собственно, Маугли ругательное слово? Лично я понял, что это человек с темным цветом кожи, может это кому то важно.... Ни больше, ни меньше, тем более автор о нем отзывается как раз положительно. Негативный подтекст в слове Маугли, улавливают те, кто вкладывает в него иной смысл и сами потом стонут про мораль ))
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Valeron1313 » 11 фев 2017, 00:16

Я уже думал, что на свою страницу не вернусь никогда, но благодаря Agnette, всё можно повернуть вспять.
"Уважаемая" понимаю я Вас - реально. Как человек.
Выражение "Маугли" я, как автор, использовал, имея ввиду лиц индонезийской, малазийской, индийской и балийской(шутка) национальности.
Браво Роману Воробьёву за прозорливость.
Я, как в старом кино, хочу негров называть неграми.
Но индусов и малазийцев люблю - они для меня "Маугли".
Ваши 5 контрактов в хаускипинге и крик возмущения мне тоже понятен. Грустно, но Вы сами выбрали этот путь.
Как устроена жизнь команды на корабле знаю на 100%. Вы же меня абсолютно не знаете. Может я бывший капитан сухогруза?!
Заплатив за отдых, за круиз, мне меньше всего хочется видеть страдающие лица в сфере обслуживания.
И ещё , хочу отметить, что Вам, как представителю известной круизной компании, крайне не профессионально во-первых, раскрывать кухню работы на корабле, а во вторых- указывать клиенту, совсем его не зная, на его невоспитанность, уровень владения английским, и в принципе, статус.
Valeron1313
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 11 фев 2017, 03:09

Valeron1313 писал(а) 11 фев 2017, 00:16:Браво Роману Воробьёву за прозорливость.

Браво и вам, за возвращение, как минимум )). Оперу бы закончить таки, незаконченную, раз вернулись . Случайный троллинг вынудил вас вынырнуть из небытия )). Вы хоть напишите в двух словах почему круиз завершился досрочно, ппц как интересно...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение FUGU99 » 12 фев 2017, 07:18

agnetta писал(а) 10 фев 2017, 08:08:
Без обид, просто мысли вслух))

Ппц. Прочла и загрустила... Очень жаль что люди вынуждены в таких условиях работать...(( Экономия порошка - это жесть... А воровство минибара - это конечно же недоучет компании. Здесь не стаф должен отдуваться и ни в коем случае платить за эту хрень. Ведь компания знает где и какой пассажир жил в каюте, может всегда заблокировать денежные средства с его счета.

Ну и присоединяюсь к просьбе. Уважаемый автор, хорошо, что Вы пявились. С нетерпением жду продолжения отчета. Ну пожааалуууйста!
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение lexxx » 13 фев 2017, 11:39

с нетерпением ждем продолжения круизного повествования. особенно в части описания самого лайнера и досуга на нем. В силу того, что сами недавно оформились на Оперу, может быть немного нестандартный вопрос - мы молоды и кровь кипит, подскажите - где потенциально, помимо кают, можно "пошалить" на борту? так чтобы без лишнего палева, мы не то чтобы эексгибиционисты...
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 13 фев 2017, 16:55

lexxx писал(а) 13 фев 2017, 11:39:мы не то чтобы эексгибиционисты...

.. Добавлю... Да даже если и эксгибиционисты, то как к этому экипаж относится?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение geographer » 13 фев 2017, 20:17

Видимо, как и многие, заинтригован и жажду узнать: отчего автор отчета внезапно "сошел с пробега" (вернее, сошел на брег)?
Если, конечно, это не личные обстоятельства, которыми автору не захочется поделиться.
И еще: прочел уже несколько отчетов, где критикуется эта же круизная компания. Вопрос: неужели разница в стоимости круиза (по сравнению, например, с полюбившейся мне Royal Caribbean International) такова, что оправдывает риск оказаться в неряшливо убранной каюте, получать паек, как на последней барже на маршруте Скадовск-Геническ и т.п.? Для примера: при не самом раннем бронировании (прямом, не через посредников) у роялов, с учетом небольших скидок за лояльность компании, возраст и т.п. наш 11-дневный круиз по Южным Карибам стоил 1300 долл. на человека (внутренняя каюта), потом еще начислили на двоих 300 долл. чаевых. Это я не для рекламы компании, а для понимания особенностей рынка.
И, повторюсь, ждем-с продолжения отчета!
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение haje » 13 фев 2017, 22:57

lexxx писал(а) 13 фев 2017, 11:39:с нетерпением ждем продолжения круизного повествования. особенно в части описания самого лайнера и досуга на нем. В силу того, что сами недавно оформились на Оперу, может быть немного нестандартный вопрос - мы молоды и кровь кипит, подскажите - где потенциально, помимо кают, можно "пошалить" на борту? так чтобы без лишнего палева, мы не то чтобы эексгибиционисты...

на Опере очень скучно. там в принципе и негде развлекаться. только на танцполе танцуют бабушки с дедушками, вот и все веселье.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение Роман Воробьёв » 13 фев 2017, 22:59

haje писал(а) 13 фев 2017, 22:57:на Опере очень скучно. там в принципе и негде развлекаться. только на танцполе танцуют бабушки с дедушками, вот и все веселье.

ой ей!! На каком маршруте? Или пассажиры везде одинаковые? А какие ещё бывают развлечения, которых нет на опере?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение haje » 14 фев 2017, 12:58

Роман Воробьёв писал(а) 13 фев 2017, 22:59:
haje писал(а) 13 фев 2017, 22:57:на Опере очень скучно. там в принципе и негде развлекаться. только на танцполе танцуют бабушки с дедушками, вот и все веселье.

ой ей!! На каком маршруте? Или пассажиры везде одинаковые? А какие ещё бывают развлечения, которых нет на опере?

та пофиг на каком. анимации практически нет. только стариков развлекают танцами. молодежью не занимаются. дискоклуб так себе, все от диджея завсисит, в моем круизе это была ленивая бразильянка.
у меня это был самый скучный пароход за всю историю.
да, и особо "впечатлила" секьюрити. ожидание входа на судно было более часа в каждом порту. всему виной организация работы, которая была ниже плинтуса.
haje
почетный путешественник

Сообщение FUGU99 » 14 фев 2017, 16:15

haje писал(а) 14 фев 2017, 12:58: анимации

Расскажите чайнику, что такое анимация? Мультики что ли?)) Часто это слово встречаю в круиз. отчетах и никак не "догоню")))
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение geographer » 14 фев 2017, 16:20

Аниматоры - это те, кого у нас раньше звали массовиками-затейниками. Проводят всякие конкурсы, игры, викторины, тематические вечера. Например, типа "угадай мелодию", или же - "на самый мощный мужской торс".
geographer
полноправный участник

Сообщение elenaa64 » 14 фев 2017, 16:35

Прошерстив массу отзывов о трансантлантике - сделала вывод что нужен огромный современный лайнер ,а не посудина типа Оперы .Тогда и будет чем заниматься две недели
с уважением Елена
elenaa64
участник

Отчеты: 2

Сообщение haje » 14 фев 2017, 17:44

elenaa64 писал(а) 14 фев 2017, 16:35:Прошерстив массу отзывов о трансантлантике - сделала вывод что нужен огромный современный лайнер ,а не посудина типа Оперы .Тогда и будет чем заниматься две недели

не в бровь, а в глаз! именно так. чем больше, тем лучше.
haje
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 14 фев 2017, 17:47

Не факт, дело вкуса.
Трансатлантика на крошке-старичке Дисней Мэджик была у нас не хуже, чем на новейшем гиганте Гармонии. Другая, но не хуже.
Просто благодаря форумчанам, пишущим отчеты и отзывы, можно понять, с какими круизными компаниями лучше по возможности в круизы не ходить. Особенно, конечно, в трансатлантику,
когда впечаттления не разбавляются прогулками в портах и все косяки бросаются в глаза сильнее.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение lexxx » 14 фев 2017, 17:52

haje писал(а) 13 фев 2017, 22:57:
lexxx писал(а) 13 фев 2017, 11:39:с нетерпением ждем продолжения круизного повествования. особенно в части описания самого лайнера и досуга на нем. В силу того, что сами недавно оформились на Оперу, может быть немного нестандартный вопрос - мы молоды и кровь кипит, подскажите - где потенциально, помимо кают, можно "пошалить" на борту? так чтобы без лишнего палева, мы не то чтобы эексгибиционисты...

на Опере очень скучно. там в принципе и негде развлекаться. только на танцполе танцуют бабушки с дедушками, вот и все веселье.

а где пороться можно с видом на закат? будем сами себя развлекать
и у нас не трансатлантика - 8 дней и только один целиком в море, а так каждый день - острова, маргинальные нарко-притоны, шлюшки и блек джек
надеюсь как -нибудь сдюжить без аниматоров, а вот то что молодежи мало - это плохо, но я так понимаю, это вообще особенность круизов - в них в основном старперы ходят (((
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 14 фев 2017, 21:42

Хочуууууу молодежи больше........
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение lexxx » 15 фев 2017, 10:22

Уважаемые круизеры! Кто имел опыт хождений с Оперой, насколько жесткий там дресс-код на вечерних мероприятиях? обязательно ли брать костюм-тройку? Или достаточно джинсы-поло и льняной пиджак?
офф
Роман Воробьёв писал(а) 14 фев 2017, 21:42:Хочуууууу молодежи больше........

а за этим надо на демократичные паромные туры Рига-Таллин-стокгольм. По слухам - там твортся полный вертеп, разврат и анархия...
велкам предварительно в августе!
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lada-78 » 15 фев 2017, 12:40

lexxx писал(а) 15 фев 2017, 10:22:обязательно ли брать костюм-тройку?

Нет, не обязательно. Брюк и рубашки вполне достаточно.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение i_crust » 16 фев 2017, 00:28

lexxx писал(а) 15 фев 2017, 10:22: обязательно ли брать костюм-тройку? Или достаточно джинсы-поло и льняной пиджак?

А это же всегда на 99% вопрос отношения к самому себе.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение lexxx » 16 фев 2017, 10:54

i_crust писал(а) 16 фев 2017, 00:28:
lexxx писал(а) 15 фев 2017, 10:22: обязательно ли брать костюм-тройку? Или достаточно джинсы-поло и льняной пиджак?

А это же всегда на 99% вопрос отношения к самому себе.

возможно. я бы в идеале обошелся джинсами+ поло /или рубашка навыпуск/ + мокасины. Но если все поголовно будут на коктейльной вечеринке одеты в костюм тройки, то буду как белая ворона. то есть вопрос в том, как все одеваются на самых официозных тусах в подобных круизах? а еще лучше Опера образца Карибы
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 16 фев 2017, 14:22

i_crust писал(а) 16 фев 2017, 00:28:А это же всегда на 99% вопрос отношения к самому себе.

Не скажите. Дай только волю, народ вырядится кто во что горазд. А то и в купальнике могут пожаловать ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение lexxx » 17 фев 2017, 11:40

Роман Воробьёв писал(а) 16 фев 2017, 14:22:
i_crust писал(а) 16 фев 2017, 00:28:А это же всегда на 99% вопрос отношения к самому себе.

Не скажите. Дай только волю, народ вырядится кто во что горазд. А то и в купальнике могут пожаловать ))

не хотелось бы американских бабушек в купальниках на коктейльной вечеринке!
опытные круизеры, подскажите - как этого избежать?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение geographer » 17 фев 2017, 11:57

А что Вы американками обеспокоились? Американские бабушки (и дедушки) обычно весьма целомудренны. Американское общество вообще довольно консервативное.
Вот немцы всякие, любители FKK, обожают выставить напоказ свои целлюлитные прелести.
Вообще, есть золотое правило: сконцентрируйтесь на себе, на своей компании, настройтесь на позитив, и будет все okay.
Не знаю, как на MSC, но на формальных вечерах Royal Caribbean были совершенно разные модели одежды и поведения. Был какой-то крендель, вообще ежедневно (!) менявший смокинг (белый-черный-розовый-голубой), были тетки в бриллиантах и платьях с голой спиной. А дальнобойщик, сидевший за моим столом на ужине, гордо надевал костюм, купленный, вероятно, еще к свадьбе. Были и любители исторических нарядов, пара, где он - в сюртуке и цилиндре викторианской эпохи (и с тростью, естественно), а она - в корсете и платье с перьями...
В любом случае - на судне народу много, найдете себе подобных точно.
geographer
полноправный участник

Сообщение Роман Воробьёв » 17 фев 2017, 15:23

geographer писал(а) 17 фев 2017, 11:57:В любом случае - на судне народу много, найдете себе подобных точно.

Вот уж не факт, ой не факт . Но будем рады конечно.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение lexxx » 20 фев 2017, 10:12

geographer писал(а) 17 фев 2017, 11:57:Был какой-то крендель, вообще ежедневно (!) менявший смокинг (белый-черный-розовый-голубой), были тетки в бриллиантах и платьях с голой спиной.

это конечно крайность, но выходит, все же формат вечеринки диктует и дресс. Врядли на коктейльной вечеринке кто-то в шортах и гавайской рубахе щеголял
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Иренн » 27 май 2017, 20:20

Отредактировано. А Опера прекрасна. самые светлые воспоминания об отпуске!
Ваше мнение отлично от мнения автора отзыва - напишите свой. И ознакомьтесь с Правилами поведения на форуме Винского:
rules.php
elena_elena
Невыносимых людей не бывает-бывают узкие двери :Р
Иренн
участник

Страны: 12

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль