Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
AnnMM писал(а) 12 авг 2016, 11:05:ну вот. тема из отчета превратилась в опыт изменения смены ужина
lexxx писал(а) 30 янв 2017, 13:18:Планирую МСС Опера как раз. Очень актуально
Valeron1313 писал(а) 07 май 2016, 11:20:Сейчас я напишу о том, на что я всегда обращаю внимание в своих круизных путешествиях.
Про маршрут писать не буду – это для меня priority!
Опишу простые бытовые впечатления:
1. Качество постельного белья, уборка каюты, работа хаускипера:
- постельное бельё на Опере мрачное, старое и неприятное. Замена происходила один раз в неделю.
Я даже позвал нашего «маугли- хаускипера» и объяснил, что бельё постельное «бу», и наверное забыли поменять ?
Он извинился и сказал, что это свежее.
Но, я к этому «повороту» был морально готов, потому что с такой ситуацией уже сталкивался на остальных кораблях MSC.
Всё у них печально.
Единица за постель!
- уборка каюты – нормальная ! Для класса стандарт – уборка стандарт! Три!
- маугли/работник – вот с ним нам повезло! Но всё равно - не ровно. Всегда нужно давать волшебный «пендель» для проформы.
На второй вечер он нас встретил с грустным лицом и попросил: « Можно я сегодня убирать не буду?» .
Я немножко офигел от неожиданности и согласился. Но он в итоге в тот вечер «забил» на всё!
На смену полотенец , на кровать, на лёд, на всё! Вот так вот, я подумал, больше делать не надо. Три!
agnetta писал(а) 10 фев 2017, 08:08:Имейте уважение и хотя бы не называйте человека которого вы не знаете маугли.
Valeron1313 писал(а) 11 фев 2017, 00:16:Браво Роману Воробьёву за прозорливость.
agnetta писал(а) 10 фев 2017, 08:08:
Без обид, просто мысли вслух))
lexxx писал(а) 13 фев 2017, 11:39:мы не то чтобы эексгибиционисты...
lexxx писал(а) 13 фев 2017, 11:39:с нетерпением ждем продолжения круизного повествования. особенно в части описания самого лайнера и досуга на нем. В силу того, что сами недавно оформились на Оперу, может быть немного нестандартный вопрос - мы молоды и кровь кипит, подскажите - где потенциально, помимо кают, можно "пошалить" на борту? так чтобы без лишнего палева, мы не то чтобы эексгибиционисты...
haje писал(а) 13 фев 2017, 22:57:на Опере очень скучно. там в принципе и негде развлекаться. только на танцполе танцуют бабушки с дедушками, вот и все веселье.
Роман Воробьёв писал(а) 13 фев 2017, 22:59:haje писал(а) 13 фев 2017, 22:57:на Опере очень скучно. там в принципе и негде развлекаться. только на танцполе танцуют бабушки с дедушками, вот и все веселье.
ой ей!! На каком маршруте? Или пассажиры везде одинаковые? А какие ещё бывают развлечения, которых нет на опере?
haje писал(а) 14 фев 2017, 12:58: анимации
elenaa64 писал(а) 14 фев 2017, 16:35:Прошерстив массу отзывов о трансантлантике - сделала вывод что нужен огромный современный лайнер ,а не посудина типа Оперы .Тогда и будет чем заниматься две недели
haje писал(а) 13 фев 2017, 22:57:lexxx писал(а) 13 фев 2017, 11:39:с нетерпением ждем продолжения круизного повествования. особенно в части описания самого лайнера и досуга на нем. В силу того, что сами недавно оформились на Оперу, может быть немного нестандартный вопрос - мы молоды и кровь кипит, подскажите - где потенциально, помимо кают, можно "пошалить" на борту? так чтобы без лишнего палева, мы не то чтобы эексгибиционисты...
на Опере очень скучно. там в принципе и негде развлекаться. только на танцполе танцуют бабушки с дедушками, вот и все веселье.
Роман Воробьёв писал(а) 14 фев 2017, 21:42:Хочуууууу молодежи больше........
lexxx писал(а) 15 фев 2017, 10:22:обязательно ли брать костюм-тройку?
lexxx писал(а) 15 фев 2017, 10:22: обязательно ли брать костюм-тройку? Или достаточно джинсы-поло и льняной пиджак?
i_crust писал(а) 16 фев 2017, 00:28:lexxx писал(а) 15 фев 2017, 10:22: обязательно ли брать костюм-тройку? Или достаточно джинсы-поло и льняной пиджак?
А это же всегда на 99% вопрос отношения к самому себе.
i_crust писал(а) 16 фев 2017, 00:28:А это же всегда на 99% вопрос отношения к самому себе.
Роман Воробьёв писал(а) 16 фев 2017, 14:22:i_crust писал(а) 16 фев 2017, 00:28:А это же всегда на 99% вопрос отношения к самому себе.
Не скажите. Дай только волю, народ вырядится кто во что горазд. А то и в купальнике могут пожаловать ))
geographer писал(а) 17 фев 2017, 11:57:В любом случае - на судне народу много, найдете себе подобных точно.
geographer писал(а) 17 фев 2017, 11:57:Был какой-то крендель, вообще ежедневно (!) менявший смокинг (белый-черный-розовый-голубой), были тетки в бриллиантах и платьях с голой спиной.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах