Вопросы по автомаршруту из Лос-Анджелеса на 13-16 ночей.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение LI_A » 20 июн 2016, 23:44

Обращаюсь к помощи знатоков по маршруту, отелям (еще не занимались вариантами)
Время путешествия с 18 марта 2017года ,примерно 13-16 ночей (увы, не более!)
Прилетаем в ЛА Аэрофлотом в 15-20. Нас 6 чел ,в т.ч. дети 10,12 лет. 1 машина, 2 водителя.
Удобнее сразу взять авто в аэропорту? Или логичнее после дней проведенных в ЛА?
Как всегда пытаемся впихнуть "невпихуемое"... в ограниченный отрезок времени. Совсем не факт ,что выберемся в те края еще когда-нибудь!

Маршрут видится примерно следующим Корректировка маршрута во вложении к сообщению 31 (2-й лист), 16 ночей. :
1. 18 марта (сб) -ЛА (акклиматизация)
2. 19 марта (вс)-ЛА -ничего особенного не планируем, все стандартно: пляжи, надпись Голливуд, аллея звезд...Может что посоветуете?
3. 20 марта (пн) -парк развлечений-студия Юниверсал (всего 3 ночи ЛА)
4. 21 марта (вт) -ЛА-Лас-Вегас (435км) -вечером шоу и т.д.
5. 22 марта (ср) -в первой половине дня Долина Огня (90км), вечером шоу в Л-В, празднование юбилея (где?) (всего 2 ночи Л-В)
6.23 марта (чт)- с утра пораньше из Л-В через Grand Canyon Skywalk- до Grand Canyon Village (где-то там остановиться на 1ночь, где?) -572км
7.24 марта (пт)-весь день посвятить Гранд каньону (в целом 2 ночи в ГК)
8.25 марта (сб)-Grand Canyon Village- г.Пейдж (Подкова) -213км -1 ночь
День рождения у ребенка. Хотелось бы, какого-то изюма для него (нее) в этот день...
9.26 марта (вс)-г.Пейдж- Брайс-каньон 203км - 1ночь
10. 27марта (пн) -Брайс-каньон- Л-В (проездом) -409км (до Л-В) или 999км до Йосемити.Путь будет через долину смерти в Йосемити, поэтому возможно ночь провести в любом удобном месте. Каком? Делать остановку по-любому придется, т.к. расстояние адское. -Логичнее 1 ночь где-то посреди долины смерти?
11.28 марта (вт)- Долина смерти- Йосемити
12.29 марта (ср) -Йосемити (всего 2ночи)
13.30 марта (чт) -Йосемити-Сан-Франциско -309км
14.31 марта (пт) Сан-Франциско (всего 2 ночи С-Ф)
15.1 апреля(сб) С-Ф-великая тихоокеанская дорога №1 с ночевкой где-то посередине (Санта-Барбара?) -1ночь
16.2 апреля( вс) Санта-Барбара (?) -ЛА (аэропорт). Вылет в 16-55.

Вроде бы уложилась в 15 дней! Для нас это вообще идеальный срок.
Что подкорректировать? Что выбросить? Чем дополнить?
Отели-апарты пока не бронировали , авто тоже.
Забронировали авиабилеты с 18.03.17 по 31.03.17, но теперь думаем, что надо выкупать билеты со сдвинутыми на 2-3 дня датами (при условии сохранения цены!).

С нетерпением жду ваших советов ,т.к. пора выкупать авиабилеты!
Последний раз редактировалось LI_A 20 фев 2017, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4
Лос Анджелес экскурсии
Похожие темы

Re: Вопросы по автомаршруту из Лос-Анджелеса на 13-16 ночей.

Сообщение LI_A » 20 июн 2016, 23:52

Здесь пока недоработанный вариант маршрута:

https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?hl=ru&authuser=0&mid=1n3JboxT2Q4qiU_upabFdggv4vSQ
LI_A
активный участник

Сообщение little bird » 21 июн 2016, 12:30

Удобнее сразу взять авто в аэропорту? Или логичнее после дней проведенных в ЛА?

ЛА - это не СФ. Здесь удобнее всего перемещаться на машине, поэтому логичнее взять ее сразу по прилету.

Забронировали авиабилеты с 18.03.17 по 31.03.17, но теперь думаем, что надо выкупать билеты со сдвинутыми на 2-3 дня датами (при условии сохранения цены!).

Зачем?

11.28 марта (вт)- Долина смерти- Йосемити
12.29 марта (ср) -Йосемити (всего 2ночи)
13.30 марта (чт) -Йосемити-Сан-Франциско -309км

Я надеюсь, Вы в курсе, что конец марта в Йосемити - это еще вполне себе зима. ИМХО не самое удачное время для визита. Для путешествия в Ваши даты я бы отдала предпочтение "жарким" паркам: Долина смерти, Долина огня, Арки...
Может вы рассмотрите этот вариант и перебросите эти дни на Арки/Долину монументов, не меняя даты перелета?
Тогда можно будет посмотреть на маршрут еще раз более предметно.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение LI_A » 21 июн 2016, 12:45

[b]little bird, спасибо за ответ!

По машине поняла-муж также склоняется к этому варианту.

Забронировали авиабилеты с 18.03.17 по 31.03.17, но теперь думаем, что надо выкупать билеты со сдвинутыми на 2-3 дня датами (при условии сохранения цены!).Зачем?
Да просто потому,что не умещается маршрут в уже заданные рамки. Есть только бронь авиабилетов без оплаты, поэтому есть возможность изменить сроки поездки.

Я надеюсь, Вы в курсе, что конец марта в Йосемити - это еще вполне себе зима. ИМХО не самое удачное время для визита. Для путешествия в Ваши даты я бы отдала предпочтение "жарким" паркам: Долина смерти, Долина огня, Арки...
Может вы рассмотрите этот вариант и перебросите эти дни на Арки/Долину монументов, не меняя даты перелета?
Тогда можно будет посмотреть на маршрут еще раз более предметно.

Да, я в общих чертах по Йосемити отразила для себя, что будет зима, возможно будут перекрыты какие-то дороги (пока не поняла только какие...) и не везде будет доступ... и нужны цепи...(?)

Неужели все так плохо? и добраться до секвойи будет очень сложно? и удовольствие сомнительное?

Снегопады, цепи, гололед в горах меня откровенно пугают. Может тогда действительно отказаться от Йосемити, добраться до С-Ф другим путем (каким?)...а уж вернуться в Л-А по дороге №1 вдоль океана?
LI_A
активный участник

Сообщение little bird » 21 июн 2016, 16:16

Да, я в общих чертах по Йосемити отразила для себя, что будет зима, возможно будут перекрыты какие-то дороги (пока не поняла только какие...) и

Как минимум будет закрыта самая красивая 120 дорога, она же Tioga Road, по которой обычно едут из Долины смерти через Йосемити в Сан-Франциско. И да возможны снежные заносы, могут понадобиться цепи. В общем да
удовольствие сомнительное

Да просто потому,что не умещается маршрут в уже заданные рамки

Прошу прощения, не сразу заметила
Ну так может быть урезать маршрут как раз на те самые два дня, заложенные на Йосемити, тогда
в Сан-Франциско вы приедете из Долины Смерти с другой стороны (со стороны Бейкерсфилда, там же можно и заночевать)

Остальной маршрут подкорректируем
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение LI_A » 21 июн 2016, 23:05

Йосемити -отметаем, март в тех краях- это еще зима...
А вот на секвойи в среде их обитания посмотреть все равно хочется! Но ведь они тоже растут в горах!? И там март-это зима!...
Думаем дальше)))) Или вернее сказать ждем у моря погоды...
Оставим парочку дней по дороге из ЛВ до СФ для экспромта на милость погоды! Я так понимаю ,что если не будет снегопадов и ливней, то дороги должны быть сухими и расчищенными?
LI_A
активный участник

Сообщение GANT1949 » 22 июн 2016, 12:40

LI_A писал(а) 21 июн 2016, 23:05:А вот на секвойи в среде их обитания посмотреть все равно хочется! Но ведь они тоже растут в горах!? И там март-это зима

Во многих местах и май зима, но редвуды вы можете увидеть в Muir Woods.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение LI_A » 22 июн 2016, 16:07

GANT1949 ,спасибо, не знала об этом парке -возьму на заметку!

Сегодня купили билеты-можно приступать к более детальному планированию маршрута. Период поездки с 18.03.17 по 03.04.17 (все-таки увеличили на 3дня!).
Буду благодарна любым советам и подсказкам по маршруту, отелям, и т.д.
LI_A
активный участник

Сообщение afrland » 23 июн 2016, 15:05

LI_A писал(а) 21 июн 2016, 23:05:Йосемити -отметаем, март в тех краях- это еще зима...
А вот на секвойи в среде их обитания посмотреть все равно хочется! Но ведь они тоже растут в горах!? И там март-это зима!...

Возьмите еще себе на заметку Calaveras Big Trees SP http://www.parks.ca.gov/?page_id=551. В марте, правда, тоже может быть закрыт.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение bir2gt » 30 июн 2016, 23:58

1 Взять отель возле аэропорта, там хорошие 4, по цене 3 ближе к центру. Там же в аэропорту взять машину. Отели и прокат машин у аэропорта стоят рядом, до отеля доедете на автобусике. Без машины в Америке делать нечего. Возьмите микроавтобус - очень удобно.

2 в ЛВ праздовать юбилей надо в Стратосфере - забукайте столик. Шоу огня не знаю, сходите на Копперфильда и "Le Reve"

3 Зачем так много Гранд-Каньона? Лучше на др ребенка вернитесь в Вегас и сходите в цирк или какое-то шоу еще

4 Зачем 2 ночи в Йосемити? Лучше добавить в СФ - там детям интереснее будет.
bir2gt
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение LI_A » 01 июл 2016, 07:56

bir2gt, спасибо!
по откорректированному маршруту на Гранд каньон у нас выделяется всего 1ночь, в Йосемити вероятно вообще не удастся попасть,т.к. март-это еще зима.
Вот думаю, имеет ли смысл ехать в Долину монументов, и сможем ли мы там проехаться по грунтовке самостоятельно? не хотелось бы тратиться на орг.экскурсию, но и проблем с поломками авто также не хочется.

От аэропорта до центра пробок нет? сколько примерно добираться на машине? и как решается проблема с парковками в городе?
Насчет Стратосферы подумаем, спасибо.
LI_A
активный участник

Сообщение little bird » 01 июл 2016, 09:41

От аэропорта до центра пробок нет?

сколько примерно добираться на машине?

Могут быть. "Центр" как таковой в ЛА понятие вообще очень относительное. Примерное время до конкретно выбранного Вами мотеля посмотрите на гугл мэпс.
Аэропорт как место ночевки для осмотра города
Я бы порекомендовала жить где-нибудь более в спокойном месте типа Пасадены.
Например, у нас был очень позитивный опыт с Comfort Inn Near Old Town Pasadena. Хороший мотель с отличными завтраками и удобно расположенный относительно развязок в тихом спокойном районе ЛА.

и как решается проблема с парковками в городе?

смотря в каком
В СФ с парковками сложно. Мы оставляли машину на сутки в паркинге и пользовались преимущественно общественным транспортом.
В ЛА полно парковок и платных, и бесплатных.
По этим городам есть отдельные темы про парковки.
В ЛВ можно спокойно припарковаться в гараже любого крупного отеля на Стрипе. Большей частью бесплатно: с апреля этого года сеть MGM ввела плату за использование своих парковок.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение bir2gt » 03 июл 2016, 15:26

От аэропорта до центра пробок нет?

сколько примерно добираться на машине?

Могут быть. "Центр" как таковой в ЛА понятие вообще очень относительное. Примерное время до конкретно выбранного Вами мотеля посмотрите на гугл мэпс.
Аэропорт как место ночевки для осмотра города
Я бы порекомендовала жить где-нибудь более в спокойном месте типа Пасадены.
Например, у нас был очень позитивный опыт с Comfort Inn Near Old Town Pasadena. Хороший мотель с отличными завтраками и удобно расположенный относительно развязок в тихом спокойном районе ЛА.

аэропорт находится практически в центре большого ЛА.
Жить в 15 или 45 минутах от Санта-Моники, Беверли, Голливуда, даунтауна и океана - думаю это очевидно.
я жил в этом спокойном районе, второй раз не хочу, долго ехать. Лучше ближе к океану.

Ну выбор между Comfort Inn ** и Хилтон **** тоже каждый может сделать сам. За 11 долларов

bir2gt
новичок

Сообщение little bird » 03 июл 2016, 16:11

Жить в 15 или 45 минутах от Санта-Моники, Беверли, Голливуда, даунтауна и океана - думаю это очевидно.

Что-то у Вас "смешались в кучу кони, люди"... Из Пасадены 15 минут до парка Юниверсал, обсерватории Грифиитта.
Примерно столько же до Аллеи звезд. Из зоны аэропорта до этих аттракций пилить и пилить...
Но собственно я ни на чем не настаиваю, понятно, что у каждого свое ИМХО
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение LI_A » 03 июл 2016, 21:34

little bird, bir2gt , спасибо за советы, вернусь к планированию путешествия, как только приду в себя, мысли заняты прощанием с любимой собакой-другом, которая прожила с нами 16,5 долгих счастливых лет)))
LI_A
активный участник

Сообщение bir2gt » 03 июл 2016, 23:01

little bird писал(а) 03 июл 2016, 16:11:Но собственно я ни на чем не настаиваю, понятно, что у каждого свое ИМХО

да, у каждого
я говорю о том что жил и там и там, мне больше понравилось у аэропорта.
отели гораздо лучше, все прокаты машин тут же, а ехать до аллеи звезд может на 10 минут дальше чем из Пасадены.
ОушенДрайв - Санта-Моника - Беверли - Голливуд - это практически одна улица

самолеты не мешают, если это вас беспокоит
bir2gt
новичок

Сообщение afrland » 04 июл 2016, 10:19

LI_A писал(а) 01 июл 2016, 07:56:Вот думаю, имеет ли смысл ехать в Долину монументов, и сможем ли мы там проехаться по грунтовке самостоятельно? не хотелось бы тратиться на орг.экскурсию, но и проблем с поломками авто также не хочется.

Можно и на обычном седане. Только нужно медленно и аккуратно. Я ездил на СУВ (и с high clearance совсем не плохо), но и на седане ездят. Про Долину я читал разные отзывы, и тоже был не уверен. Но не СУВ, ни дико дорогая экскурсия там не обязательны. Может быть, раньше дорога хуже была.

Рекомендую собственный отчет: Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Часть I

LI_A писал(а) 01 июл 2016, 07:56:От аэропорта до центра пробок нет? сколько примерно добираться на машине? и как решается проблема с парковками в городе?

В любом городе у отелей у аэропорта лучше соотношение цена/качество. Там всегда можно найти неплохой и не дорогой отель. Проблем с шумом в новых отелях не бывает. В них всегда хорошая звукоизоляция. Все равно все стараются жить в центре, а не у аэропорта. В Лос Анжелесе нет "центра". Т.е. он, конечно, есть, но туда редко кто ездит. Все в основном смотрят что-то не в центре не в Лос Анжелесе. Санта Моника, Беверли Хилз, Голливуд и.т.д. С этой точки зрения, аэропорт не так уж и плох. Все равно придется куда-нибудь ездить на машине. С другой стороны, типичная проблема Лос Анжелеса - пробки. Это только по Гуглу от аэропорта до Голливуд пол часа. На самом деле будет если ни пробка, то плотный траффик, и вместо полу часа Вы будете ехать минт 45 - час. Особенно тяжело будет по будням и/или в час пик. Исключения подтверждают правило.

Ездить по Лос Анжелесу не приятно. Пробки на магистралях. Куча перекрестков и светофоров на обычных дорогах. Сплошной стоп & го, меня конкретно раздражало.

Поэтому место жительства на 2-3 дня я бы выбрал где-то в другом месте.
Лос Анжелес - это не Нью- Йорк и не Сан Франциско. Здесь нет необходимости жить у аэропорта. Что-то бюджетное можно найти и в более симпатичных и удобных по логистике районах. Конечно, такой вот бюджетный вариант как правило будет хуже, чем у аэропорта. Но если поискать, что найти можно.

В зависимости от того, что Вы собираетесь смотреть, я бы рекомендовал именно Санта Моника, Беверли Хилз, Вест Голливуд./Универсал По логистике Пасадена мне бы опять бы не подошла. От нее до океана было бы слишком долго ехать. А вот перечисленные районы не только сами по себе очень симпатичные, но и "посередине"/близко от популярных точек в городе: Hollywood Blvd/Знак Hollywood , Getty Villa/Museum, Обсерватория Griffith и парк, Санта-Моника/Venice Beach, Universal Studios, Rodeo Drive, Beverly Hills, Los Angeles County Museum of Art.
afrland
почетный путешественник

Сообщение little bird » 04 июл 2016, 11:11

В Лос Анжелесе нет "центра". Т.е. он, конечно, есть, но туда редко кто ездит. Все в основном смотрят что-то не в центре не в Лос Анжелесе. Санта Моника, Беверли Хилз, Голливуд и.т.д.

Вот именно, где ни живи, все равно куда-нибудь придется тащиться
Поэтому мы на самом деле разбивали ночевки. После прилета останавливались рядом с аэропортом/прокатной конторой.
Это дает возможность на следующий день прямо с утра поехать на пляж.
Последующие ночи жили в Пасадене, чтобы было рядом с бульваром Голливуд, Беверли Хиллз, Юниверсал и обсерваторией Грифитта.
Такой расклад на тот момент показался оптимальным.
Но я понимаю, что не все любят постоянно разбирать-собирать чемоданы .
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение afrland » 04 июл 2016, 22:55

little bird писал(а) 04 июл 2016, 11:11:Но я понимаю, что не все любят постоянно разбирать-собирать чемоданы.

А Вы, значит, их разбирать/собирать любите?

А почему бы по прилету не сразу поселиться где надо, т.е. у океана, а не ездить туда и обратно из аэропорта?!

Я понимаю, когда каждый день переезжаешь на новое место/новый НП/новый каньон. Но так перемещаться по Лос - Анжелесу ...
Ну если много дней, и переехать, например, разок из одного конца города (Санта - Моника) в другой (Лонг Бич). А так я очень сомневаюсь, что будет выигрыш по времени. Сборы/чекин/чекаут тоже займут время.

Я не люблю, но могу каждый день собирать/разбирать чемоданы. У меня все лежит по-блочно в специальных контейнерах/органайзерах, и чемоданы я собственно уже не разбираю, а только достаю нужные блоки ( по необходимости заранее готовя их вечерами/ по мере продвижения путешествия). Но на все равно уходит время. Может одному/вдвоем и проще намного, но у нас все равно утром есть что пособирать. И собрать все в машину (включая холодильник) , и сдать комнату - это пол часа как минимум. ИМХО эффективнее сразу жить в Лос Анжелесе рядом с точками предполагаемого осмотра. Поскольку большинство с севера, упомянутые Санта Моника, Беверли Хилз, Вест Голливуд/Универсал вполне удобны.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2016, 23:23

afrland писал(а) 04 июл 2016, 22:55:У меня все лежит по-блочно в специальных контейнерах/органайзерах, и чемоданы я собственно уже не разбираю, а только достаю нужные блоки ( по необходимости заранее готовя их вечерами/ по мере продвижения путешествия).

Орднунг
А мы возим маленький чемоданчик для ручной клади с обязательными на каждый день принадлежностями, ноутбуком и пр и пополняем его при заселении в мотель. А с утра меняем запасы льда.
GANT1949

Сообщение afrland » 05 июл 2016, 09:22

GANT1949 писал(а) 04 июл 2016, 23:23: А с утра меняем запасы льда.

В чемоданчике с ноутбуком?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 05 июл 2016, 16:38

afrland писал(а) 05 июл 2016, 09:22:В чемоданчике с ноутбуком?!

Нет, конечно, в холодильнике.
GANT1949

Сообщение little bird » 07 июл 2016, 12:36

А Вы, значит, их разбирать/собирать любите?

Да я даже об этом не задумываюсь. У меня навык сбор/разбора чемоданов доведен до автоматизма многочисленными путешествиями по нашей планете, которые обычно проходят в режиме постоянных перемещений из одной точки в другую. К тому же с каждой поездкой количество вещей и размер чемоданов становится все меньше, а свободы от них все больше
И даже когда мы останавливаемся в какой-то точке маршрута на две ночи и дольше, то все равно легко меняем место дислокации. Как в примере с ЛА. В Лас Вегасе в марте этого года тоже одну ночь провели в Стратосфере, а другую в Белладжио. Во-первых, это показалось нам целесообразно. Во-вторых, просто из любопытства

Но я понимаю, что не все относятся к этому процессу также легко и просто.

А вообще, о чем мы спорим
Конечно, каждый делает так, как ему удобно. Все высказались, а дальше уже ТС сам определится.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение little bird » 07 июл 2016, 12:56

Я не люблю, но могу каждый день собирать/разбирать чемоданы. У меня все лежит по-блочно в специальных контейнерах/органайзерах, и чемоданы я собственно уже не разбираю, а только достаю нужные блоки ( по необходимости заранее готовя их вечерами/ по мере продвижения путешествия).

Орднунг

Ein guter Koffer ist die halbe Reise
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение olsser » 09 июл 2016, 21:37

LI_A писал(а) 21 июн 2016, 23:05:Йосемити -отметаем, март в тех краях- это еще зима...
Думаем дальше)))) Или вернее сказать ждем у моря погоды...
Оставим парочку дней по дороге из ЛВ до СФ для экспромта на милость погоды! Я так понимаю ,что если не будет снегопадов и ливней, то дороги должны быть сухими и расчищенными?
olsser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GANT1949 » 09 июл 2016, 22:11

olsser писал(а) 09 июл 2016, 21:37: Я так понимаю ,что если не будет снегопадов и ливней, то дороги должны быть сухими и расчищенными?

Нет, неправильно, дороги зимой никто не чистит и на них слой снега в пару метров.
GANT1949

Сообщение lapkal » 10 июл 2016, 02:15

GANT1949 писал(а) 09 июл 2016, 22:11:
olsser писал(а) 09 июл 2016, 21:37: Я так понимаю ,что если не будет снегопадов и ливней, то дороги должны быть сухими и расчищенными?

Нет, неправильно, дороги зимой никто не чистит и на них слой снега в пару метров.

Утверждение справедливо для дорог, которые закрывают на зиму, например, Tioga Pass. В самой долине дороги будут расчищать между непогодами. Туда же даже зимой можно проехать. Другое дело, что могут проверять наличие цепей. Если повезет с погодой, не будет дождя или снега, то в марте-апреле в Yosemite должно быть очень живописно. Одного дня должно хватить. Еще весной, как раз с середины марта до середины апреля, в Мariposa Canyon можно застать цветение маков. Это как раз по пути в парк, но придется немного прогуляться.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olsser » 10 июл 2016, 10:14

Мы были в Секвоях в декабре, тоже вполне себе зимой)) снег был, ехать было вообще без проблем, цепи мы хоть и взяли на прокат, то так и не надели, но у нас был внедорожник 4x4, плюс поток машин достаточно большой, дорога укатана.
olsser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2016, 14:25

lapkal писал(а) 10 июл 2016, 02:15:Утверждение справедливо для дорог, которые закрывают на зиму, например, Tioga Pass

Да, имелись в виду, конечно, такие дороги, типа 89 и 120.
GANT1949

Сообщение afrland » 11 июл 2016, 10:30

little bird писал(а) 07 июл 2016, 12:56:Ein guter Koffer ist die halbe Reise

Правильно!

На первой странице добавил фотографию всех наших вещей в разных органайзерах/сумочках и прочее ...
Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Часть I
afrland
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 17 фев 2017, 12:53

Реанимирую тему. Через месяц стартуем, маршрут откорректирован, некоторые отели/ квартиры оплачены (Лос-Анджелес, п.Валье, Сан-Франциско,Санта-Барбара).
Прошу посмотреть маршрут на 16 ночей, может что-то не так запланировала? Любым комментариям буду рада. Маршрут во вложении.
Вложения
Маршрут Калифорния Аризона Юта ПЕЧАТЬ.xls
(150.5 КБ) Скачиваний: 0
LI_A
активный участник

Сообщение LI_A » 17 фев 2017, 14:11

GANT1949 , дублирую. Может я не правильно вставляю файлы с компьютера?
делаю так: добавить вложения, обзор-выбор файла, отправить.
И когда перехожу во вложенный файл-он у меня открывается, а у других нет?
Вложения
Маршрут Калифорния Аризона Юта ПЕЧАТЬ.xls
Маршрут на 16 ночей: ЛА (3н)-ЛВ(2н)-Гранд каньон (1н)-Монументы (1н) -Пейдж (1н)-Брайс каньон (2н)-Долина смерти (1н)-Парк секвойи (1н)-Сан-Франциско (2н)-Монтерей (1н)-Санта Барбара (1н)-ЛА
(150.5 КБ) Скачиваний: 1
LI_A
активный участник

Сообщение GANT1949 » 17 фев 2017, 14:24

Нет, не получается.
Вставьте скринами, обычными картинками.
GANT1949

Сообщение LI_A » 17 фев 2017, 17:11

В настоящее время маршрут видится таким:

1) 18 марта (сб) -Лос-Анджелес, прилетаем в 15 часов, берем машину. Забронировали квартиру рядом с Голливудским бульваром (3н).
2) 19 марта (вс)-ЛА -ничего особенного не планируем, все стандартно: пляжи, надпись Голливуд, аллея звезд, небольшой шоппинг (не в аутлетах). В музеи не планируем.
3) 20 марта (пн) ЛА-парк развлечений-студия Юниверсал

4) 21 марта (вт) Лос-Анджелес- Лас-Вегас (435км),возможно заедем в Calico Ghost Town-заброшенный город-призрак
Отель- Стратосфера (2н).Далековато от главных достопримечательностей, но цена и плюшки в виде б/п входа на обзорную площадку перевесили.Вечером в ЛВ смотрим бесплатные шоу, гуляем.
5) 22 марта (ср) -ЛВ, в первой половине дня Долина Огня (90км) или шоппинг в аутлете. Вечером цирк Дю Солей (билеты еще не купили), и празднование юбилея (скорее всего в Стратосфере)

6) 23 марта (чт)- Лас-Вегас- плотина Гувера-п.Валье -Гранд-Каньон Юг(455км) Отель забронировали в п.Валье Dumplin Patch Bed & Breakfast (1н) в 47км от Каньона. Планируем вечером успеть на закат (18-42)+ осмотреть хоть какие-нибудь обзорные площадки.
Вопрос: в каком месте фотогеничнее закат?
И как думаете, достаточно 3-х..5-ти часов с 14-00 до 19-00 на основные обзор.площадки гранд каньона? Или лучше еще вернуться сюда на следующий день в первой половине дня?
После советов -решили,что надо успеть посмотреть ГК вечером 23марта по максимуму, а утром выехать к Монументам

7) 24 марта (пт)-Гранд Каньон (п.Валье)- долина Монументов (288км) Отель Goulding's Lodge (1н)
варианты:
-вернуться в Гранд каньон на досматривание не увиденного накануне, а потом уехать к Монументам. А по долине прокатиться утром? Что тогда еще возможно посмотреть по пути к Монументам? Иначе по моим понятиям останется свободное время.
-или утром уехать к Монументам ,и успеть прокатиться по долине до вечера? Отель хороший, с крытым бассейном, с кухней, можно расслабиться.

Решено уехать с утра к Монументам, что посмотреть по дороге из Валье к Монументам?

8) 25 марта (сб)-Долина Монументов- г.Пейдж (272км) пока забронирован отель Rodeway Inn Page Near Lake Powell (1н)
Маршрут этого дня и следующего зависит от того проедемся мы по долине накануне вечером- и тогда из долины уедем пораньше! Или с учетом времени на осмотр Монументов сможем выдвинуться в Пейдж не ранее 11-00 утра.
В планах-подкова и нижний каньон Антилопы.
День рождения у ребенка. Хотелось бы, какого-то изюма для него (нее) в этот день...А отель рядовой...Развлечений особых в городе нет. Придется вести в Макдональдс!

Решено, что Монументы будут вечером ,а сутра поедем к Антилопе и подкове -в Пейдж!
9) 26 марта (вс)-г.Пейдж-п.Зион- Брайс-каньон (346км ), отель: Quality Inn Bryce Canyon Western Resort в Пангитче (2н)
Если с утра пойдем в каньон Антилопы, то в Зион заехать на 2-3 часа не получится? и что мы сможем увидеть там за короткое время?
На каких участках маршрута возможны серпантины? и "неудобные" дороги?

Из Пейджа в Пангитч выезжаем утром, на Зион получается почти полноценный день, не считая времени на дорогу -272км

10) 27 марта (пн) Брайс каньон -весь полный день +Ред каньон.

11) 28марта (вт) -Брайс-каньон- долина смерти (г.Парамп) (529км)
Отель- Pahrump Nugget Hotel & Casino (1н) -но можно его заменить на какой-то другой, возможно в Амаргосе. Думаю, что по 95 дороге будет ехать логичнее. Подскажите, пожалуйста, какой вариант более оптимален?
Ночь в отеле, а утром хотелось бы встретить рассвет на Забриски поинт (06-13..06-31 утра).

11) 29 марта (ср)- Долина смерти- парк секвойи с осмотром в этот день долины смерти проездом. Напряженный день.
От отеля в Парампе до долины смерти 155км+проехаться по долине смерти с остановками + дорога до Визалии 491км- это 646км. Однако...Соответственно отель в Парампе лучше бы заменить на отель в самой долине, но там или очень дорого,или нет мест. Амаргоса по расстоянию практически соответствует Парампу.

Отель в г.Визалия Lamp Liter Inn 3300 West Mineral King (1н) -от него до дерева Шермана 86км (1н)

12) 30 марта (чт) -г.Визалия- парк секвойи (с осмотром красот до д.Шермана, не далее) -Фресно- Сан-Франциско
Заезд в парк секвойи планируем только при хорошей погоде. Если по прогнозу не будет снегопада. Если будет непогода- поедем в сторону Сан-Франциско, может куда-то заехать по пути?
Итого 602км-если заезжаем в парк и 380км-если едем сразу в Сан-Франциско.
Отель в СФ-Cova Hotel (2н) уже оплачен с частной парковкой 30долл*2дня
13) 31 марта (пт) -Сан-Франциско -прогулки по городу, вид на мост золотые ворота,трамвайчики, обзорные площадки, в Алькатрас пока сильно не захотелось... Возможно, еще, если не попадем в парк секвойи, то посмотрим секвойи в парке редвуд в СФ.

14) 01 апреля (сб) Сан-Франциско- Монтерей (190км)
Из СФ планируем выехать примерно в 19-00, до этого времени машина будет припаркована в отеле. Расчет за парковку ,как я поняла, будет посуточный, т.к. не зависит от отеля,где выезд до 12-00. Или дело обстоит не так?? Итого в СФ будем почти 2 полных световых дня.
Отель в Монтерее- El Castell Motel с хорошими завтраками и крытым бассейном.
С утра прогулка по Монтерею+ Pacific Grove Gate примерно до 12-00. Нормально? Или где-то неувязка?
или аквариум (49долл.дороговато..)?

15) 2 апреля(вс) Монтерей- Санта-Барбара (378км)
По пути смотрим:Bixby Bridge (30мин)-Биг Сюр (30мин)+лежбище морских львов (1ч),Солванг (1ч), +время в пути-4ч, итого до отеля в Санта-Барбаре примерно 7 часов.
Что пропустила? Экскурисю в замок не хочу.
по расчетам приезжаем в отель где-то в 19-00, еще и по вечерней Санта-Барбаре погуляем!

16) 3 апреля (пн) Санта-Барбара- аэропорт ЛА (155км),вылет в Москву в 16-55.
с утра пофотографируемся на Shoreline Drive and La Marina Drive и у Old Mission Santa Barbara , заберемся на колокольню здания суда.
Больше думаю, что ничего не успеем..
Если вылет в 16-55, то в аэропорту надо быть в 14-55, а сдать машину в 14-00?
следовательно, выехать из Санта-Барбары надо не позднее -11..12 часов утра?
Поправьте, пожалуйста, если я не права.
Насколько вероятны пробки по дороге из Санта Барбары до аэропорта?

Вот примерно я накидала наш маршрут и точки. Прошу подкорректировать, за любые предложения по маршруту буду признательна.
Еще волнуют дороги, есть ли на маршруте серпантины (в районе Брайса, Зиона, или еще где-то?) Поездка в парк секвойи до дерева Шермана очень серпантинистая?
Последний раз редактировалось LI_A 19 фев 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
LI_A
активный участник

Сообщение GANT1949 » 17 фев 2017, 20:48

А зачем вы на три дня в Брайс зимой, а в Зион хотите заехать на пару часов?
Мне кажется все надо ровно наоборот.
Почему не хотите заночевать прямо в Долине Смерти?
Секвойя появилась вместо Йосемити, как я понимаю, из-за закрытия дорог? Но 198 тоже может быть закрыта между парками (хотя может быть и открыта уже, они обещают к концу марта, тогда проедете насквозь)
GANT1949

Сообщение LI_A » 17 фев 2017, 21:03

11) 28марта (вт) -Брайс-каньон- долина смерти (г.Парамп) (529км)
Отель- Pahrump Nugget Hotel & Casino (1н) -но можно его заменить на какой-то другой, возможно в г.Битти (ближе к долине) или в Амаргосе. Думаю, что по 95 дороге будет ехать логичнее. Подскажите, пожалуйста, какой вариант более оптимален?
Ночь в отеле, а утром хотелось бы встретить рассвет на Забриски поинт (06-13..06-31 утра).

Думаю,что вариант с Битти отметаем ,т.к. расстояние Битти-Забриски (где хочется встретить рассвет) больше ,чем от Амаргосы и от Парампа.
от Пангитча до Амаргосы-506км, от Пангитча до Парампа- 484км.
от Амаргосы до Забриске поинт-80км+506 (4ч34мин), итого =586км,
от Парампа 85км +484 (4ч 33мин), итого=569км,
то есть в конечном итоге в Парампе выгоднее остановиться, тем более забронирован отель всего за 100долларов за 2номера (и это с налогами).Отель Pahrump Nugget Hotel & Casino -вроде бы не плохой.

В Амаргосе отель поинтереснее пожалуй будет (Longstreet Inn & Casino с бассейном круглогодичным), но и стоимость 179 долл. за 2номера...

Я правильно прокладываю в гугле дорогу из долины смерти через дюны, Стовепайп Уэлс (190 дорога)- Вэлли Уэлс-Уэстенд (178дорога) -через Бейкерсфилд-Висалия?
Никакие участки этой дороги не будут закрыты в конце марта?
Последний раз редактировалось LI_A 17 фев 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
LI_A
активный участник

Сообщение LI_A » 17 фев 2017, 21:24

GANT1949, спасибо за внимание к моим вопросам!

А зачем вы на три дня в Брайс зимой, а в Зион хотите заехать на пару часов?
Мне кажется все надо ровно наоборот.

В Брайсе получится всего 1 полный день, видела зимние фото- тропы расчищены, гулять можно. В портфолио Брайса, если можно так сказать, влюбилась)))
А на отрезке Пейдж-Брайс (346км) мы планируем заехать в Зион.
Вот только засада -если в каньон Антилопы не успеем вечером, поедем утром, что съест в общей сложности минимум 2часа,как я понимаю. И все равно даже при таком раскладе можно в Зион заехать.

Какие дороги на отрезке Зион-Брайс?

Почему не хотите заночевать прямо в Долине Смерти?
-Хочу! Но где? не вижу вариантов...Ткните, пожалуйста!

Секвойя появилась вместо Йосемити, как я понимаю, из-за закрытия дорог? Но 198 тоже может быть закрыта между парками (хотя может быть и открыта уже, они обещают к концу марта, тогда проедете насквозь)

Да, в Йосемити не поедем. В Секвойю поедем в случае нормальной погоды. Во-первых, не хочется заморачиваться с цепями, и где их взять (?) в рентной конторе? Насквозь -это бы хорошо!
190 напрямую со стороны долины смерти-это через Бич Ридж? Просто 190-я как-то в гугле обрывается не понятно..
по ней от Визалии до Шермана двигаться, а далее по 198 в сторону Фресно. А вот из долины смерти со стороны дюн-
через дюны, Стовепайп Уэлс (190 дорога)- Вэлли Уэлс-Уэстенд (178дорога) -через Бейкерсфилд-Висалия
LI_A
активный участник

Сообщение afrland » 17 фев 2017, 22:47

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 14:11:Может я не правильно вставляю файлы с компьютера?
делаю так: добавить вложения, обзор-выбор файла, отправить.И когда перехожу во вложенный файл-он у меня открывается, а у других нет?

Ваш файл прекрасно открывается. Только его надо сохранить на диск, и добавить расширение .xls. Но все равно нужно текстом. Я бы вообще внес в правила, что все описания маршрута должны быть в тексте, без вложений и без скиншотов.

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 17:11:Вот примерно я накидала наш маршрут и точки. Прошу подкорректировать, за любые предложения по маршруту буду признательна.

Вы понимаете, что по почти к любому маршруту можно дать можно замечаний, в нем всегда есть какие-то дырки, не оптимальные решения (e.g. потому что мало времени), и все зависит от личных предпочтений? И всего хочется, все круто, и в пользу любого варианта можно привести аргументы? Например, вы сейчас, как я понял, уже сокращаете что-то на Юге. А я абсолютно с этим не согласен, и могу привести Вам много аргументов.

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 17:11:вернуться в Гранд каньон на досматривание не увиденного накануне, а потом уехать к Монументам. А по долине прокатиться утром?

Вечером лучше. Вы как раз должны успеть до вечера, а потом у Вас утром время на Пейдж останется.

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 17:11:День рождения у ребенка. Хотелось бы, какого-то изюма для него (нее) в этот день...

Прогулка на кораблике по озеру?

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 17:11:Еще волнуют дороги, есть ли на маршруте серпантины (в районе Брайса, Зиона, или еще где-то?) Поездка в парк секвойи до дерева Шермана очень серпантинистая?

В районе Брайса, Ziona серпантинов нет. В Секвойях есть и плохие. Кроме того, (как и в Йосемити) дороги разной серпантиности. 198 к General Sherman Tree серпантин, и 245. Этот вопрос нужно Вам поизучать.

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 21:24:Хочу! Но где? не вижу вариантов...Ткните, пожалуйста!

Если вне Долины, посмотрите Longstreet Inn & Casino. Разуметься, в самом парке на Furnace Creek предпочтительные.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 17 фев 2017, 22:51

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 17:11:Отель в СФ-Cova Hotel (2н) уже оплачен с частной парковкой 30долл*2дня

А отель можете еще поменять? Он в практически в центре не очень приятного района Tenderloin. Посмотрите мотели вдоль Lombard Street - там практически все с бесплатной парковкой что-то типа Coventry Inn.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение LI_A » 18 фев 2017, 08:59

Kalifornian, спасибо!
А отель можете еще поменять? Он в практически в центре не очень приятного района Tenderloin. Посмотрите мотели вдоль Lombard Street - там практически все с бесплатной парковкой что-то типа Coventry Inn.
про отель и район в курсе, но поменять уже нельзя. Рассматривали и отели на Ломбард стрит и Холидей инн почти в центре, но остановились на Кове, т.к. появилась уверенность, что паркинг крытый и не зависит от времени, проведенного в отеле. После выселения утром из отеля, загрузим вещи в машину (ну, или оставим вещи в камере хранения отеля)- и оставим в в паркинге,а сами пойдем гулять до вечера. Просто насчет парковок в СФ у нас появилась паранойя...
LI_A
активный участник

Сообщение Kalifornian » 18 фев 2017, 09:06

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 17:11:15) 2 апреля(вс) Монтерей- Санта-Барбара (378км)
По пути смотрим:Bixby Bridge (30мин)-Биг Сюр (30мин)+лежбище морских львов (1ч),Солванг (1ч), +время в пути-4ч, итого до отеля в Санта-Барбаре примерно 7 часов.
Что пропустила? Экскурисю в замок не хочу.
по расчетам приезжаем в отель где-то в 19-00, еще и по вечерней Санта-Барбаре погуляем!

На самом деле время в пути часов пять, но и на лежбище львов вы час смотреть не будете. McWay Falls пропустили.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 18 фев 2017, 09:10

LI_A писал(а) 17 фев 2017, 17:11:С утра прогулка по Монтерею+ Pacific Grove Gate примерно до 12-00. Нормально? Или где-то неувязка?
или аквариум (49долл.дороговато..)?

Аквариум на пару часов наверное не стоит просто пройдитесь вдоль берега по Монтерею. Дожди продолжаются и что-то не уверенности, что первый хайвей вдоль Big Sur будет открыт так, что и имейте альтернативный план дорогу по 101 и больше времени в Монтерей или Санта-Барбару.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 18 фев 2017, 09:36

Вы понимаете, что по почти к любому маршруту можно дать можно замечаний, в нем всегда есть какие-то дырки, не оптимальные решения (e.g. потому что мало времени), и все зависит от личных предпочтений? И всего хочется, все круто, и в пользу любого варианта можно привести аргументы? Например, вы сейчас, как я понял, уже сокращаете что-то на Юге. А я абсолютно с этим не согласен, и могу привести Вам много аргументов.

Есть обязательные точки (то,что хочется увидеть своими глазами и походить там ножками): ЛА, ЛВ, Гранд-каньон, Брайс, СФ, парк секвойи (под вопросом из-за времени года, но ХОЧУ!). И есть рамки путешествия. Можно что-то изменить внутри, если это действительно разумно)))

Мне кажется, что на Юге я ничего не сокращаю...На тихоокеанскую дорогу будет 2 ночи, ЛВ-2ночи, Гранд-каньон -1ночь, Пейдж-1 ночь.
Это все относится к югу?
Чем бы вы дополнили маршрут? Арками? Но они еще больше расширяют и без того не маленькую петлю в 4,5-5 тыс. км...
Аргументы- в студию!

Вернуться в Гранд каньон на досматривание не увиденного накануне, а потом уехать к Монументам. А по долине прокатиться утром?...
Вечером лучше. Вы как раз должны успеть до вечера, а потом у Вас утром время на Пейдж останется.

Да,я понимаю, что для нас это идеальный вариант! Будем стремиться выехать из ЛВ пораньше,чтобы успеть увидеть гранд каньон вечером и встретить там закат. И чтобы не было сдвижек по следующим дням!

День рождения у ребенка. Хотелось бы, какого-то изюма для него (нее) в этот день...
Прогулка на кораблике по озеру?

В Пейдже?
Одна из частей Каньона Антилопы. По совместительству — часть озера Пауэлл.
-но ведь конец марта-это еще не сезон?

В районе Брайса, Ziona серпантинов нет. В Секвойях есть и плохие. Кроме того, (как и в Йосемити) дороги разной серпантиности. 198 к General Sherman Tree серпантин, и 245. Этот вопрос нужно Вам поизучать.

С Брайсом и Зионом порадовали! Да, про 198 дорогу знаю, что она серпантинистая...

Если вне Долины, посмотрите Longstreet Inn & Casino. Разуметься, в самом парке на Furnace Creek предпочтительные.
Этот отель в Амаргосе я рассматриваю, как альтернатива отелю в Парампе. Но при переезде из Брайса Парамп даже чуть ближе (на 20км) к Забриске, чем отель в Амаргосе. А цена за отель в 2 раза дороже (я зарезервировала отель в Парампе с б/п отменой за 100долл. за 2номера вместе с налогами)
LI_A
активный участник

Сообщение LI_A » 18 фев 2017, 09:52

нет мест на наши даты с 28.03.по29.03., но спасибо -буду мониторить, вдруг появятся!
LI_A
активный участник

Сообщение LI_A » 18 фев 2017, 10:18

На самом деле время в пути часов пять, но и на лежбище львов вы час смотреть не будете. McWay Falls пропустили.

Спасибо! Действительно забыла, на месте будут указатели на тропу к водопаду, чтобы не пропустить это место?
И вообще бухта Биг Сюр- это смотровые площадки +выход к пляжу? Посмотрела на сайте http://jrabold.net/bigsur/roadpt1100.htm -очень много точек...Какие самые-самые? Что нельзя пропустить? т.к. понятно,что на каждой точке останавливаться не будет возможности.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 18 фев 2017, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
LI_A
активный участник

Сообщение afrland » 18 фев 2017, 11:33

LI_A писал(а) 18 фев 2017, 09:52:нет мест на наши даты с 28.03.по29.03., но спасибо -буду мониторить, вдруг появятся!

С 28.03 по 29.03 места есть. Комната в Furnace Creek Ranch. Но цена сайте $279+тах. Это больше, чем лично я готов был бы готов заплатить. Я брал в Furnace Creek Ranch комнату намного дешевле со скидкой на третьем сайте. Но такое работает, как правило, если брать сильно заранее. Там где брал, на эти дни уже нет. Можете попробовать поискать через в Инете, может что найдется. Хотя я сомневаюсь.

LI_A писал(а) 18 фев 2017, 10:18:Действительно забыла, на месте будут указатели на тропу к водопаду, чтобы не пропустить это место?
И вообще бухта Биг Сюр- это смотровые площадки +выход к пляжу? Посмотрела на сайте http://jrabold.net/bigsur/roadpt1100.htm -очень много точек...Какие самые-самые? Что нельзя пропустить? т.к. понятно,что на каждой точке останавливаться не будет возможности.

Биг Сюр - это не бухта. Это не точное и не правильное объяснения, но с практической точки зрения под Биг Сюром часто понимают отрезок между Ragged Point и Carmel. Вместо путеводителей полезно использовать форум. Поиском вы найдете несколько очень хороших обсуждений в темах в маршрутах. Сказать, что самое самое сложно. На побережье много парков, всех посетить времени нет, и нужно выбирать. Популярный топ с комментариями:
до Биг Сюр, по дороге
- Elephant Seal Viewing Area, CA
- Montana de Oro State Park
Биг Сюр
- McWay Falls http://www.parks.ca.gov/?page_id=578 - на меня не очень большое впечатление произвел. Слишком близко от дороги, слишком просто, слишком много народу. Обязательно нужно остановиться, там можно сделать замечательные фото водопада, но много не ждите.
- Еще там рядом Julia Pfeiffer Burns State Park
- Pfeifer Beach (съезд с хайвея N 36 14.414' W 121 46.627'), смотрите описание на http://www.yelp.com/biz/pfeiffer-beach-big-sur и тему на форуме (есть отдельная в Вопросах). Мне очень понравилось. Просто даже погулять, сделать пикник на пляже. Это не единственное такое место, конечно. Но тоже есть фотогеничная арка.
- Bixby Creek Bridge - популярный стоп.
- Point Lobos - маст сее, одно из самых (самое) обалденных мест на отрезке.
после Биг Сюр
- 17 mile drive в Carmel. Carmel больше своей архитектурой интересен. Красиво, но 17 драйв после Big Sur природно уже не обязателен.

обычно мало кто дальше едет по Первому Хайвэю, хотя там, конечно, тоже много всяких парков. Мне нравиться
- Bean Hollow SP, Pebble Beach, CA

Кстати, учтите, что сейчас на Первом Хайвэе размыло дорогу. Но можно надеяться, что через месяц ее уже починят.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 18 фев 2017, 12:23

LI_A писал(а) 18 фев 2017, 08:59:Просто насчет парковок в СФ у нас появилась паранойя...

Если машину можно оставить на парковке до вечера, то это очень разумный план. Сэкономите долларов 30-40. Паранойя по поводу открытых парковок в Сан Франциско не без оснований. Говорю из личного опыта.

LI_A писал(а) 18 фев 2017, 08:59:В Пейдже?

Мне кажется, отмечать день рождения в МакДональдсе с конца 90-х перестало быть правильным. Во-первых, в Пейдже есть несколько вполне хороших ресторанов. Но я не уверен, нужно ли это ребенку. Прогулка на кораблике по Lake Powel должна быть более с "изюминкой". Это и взрослым будет очень интересно. Например Rainbow Bridge Boat Tour - Wahweap Marina. Только нужно узнать какой уровень воды в озере. Эти туры по разному длятся в зависимости.

Еще там можно взять на прокат байдарки, но в апреле может еще не купательно.

LI_A писал(а) 18 фев 2017, 08:59:
Одна из частей Каньона Антилопы. По совместительству — часть озера Пауэлл.
-но ведь конец марта-это еще не сезон?

Это цитата откуда/про что? Такое действительно есть. Но без контекста не понял вопроса.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 18 фев 2017, 12:24

afrland писал(а) 18 фев 2017, 12:23:Паранойя по поводу открытых парковок в Сан Франциско не без оснований. Говорю из личного опыта.

Что у вас случилось?
GANT1949

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль