Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Diana11 и гости: 6

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение Great World » 11 янв 2017, 01:40

Кстати, Poverinova, я тоже планирую кругосветку по похожему маршруту: Сингапур - Австралия - Гавайи - ... и почти на те же даты (Австралия в конце апреля - начале мая). Но трех дней в Австралии мне маловато, думаю хотя бы недельку там пробыть (а иначе очень формальная кругосветка получится, одни лишь перелёты). Поэтому попробую податься на туристическую визу. Думал, в случае отказа подамся на транзитку и ограничусь 3-мя сутками. Но уважаемый partizan вполне логично утверждает, что, отказав в турвизе, могут отказать и в транзитной (ведь если аппликанта заподозрили в нелегальной миграции, нельзя его пускать в страну никакими способами). В этом случае вообще ж..а, т.к. практически все относительно недорогие авиарейсы из Азии в Америку через Океанию проходят через Австралийские аэропорты, и получается, я вообще не смогу посетить Австралийский континент, включая НЗ и даже безвизовые островные г-ва в Тихом океане?!

У кого какие мысли на сей счет? Реален ли отказ в транзитной австралийской визе при наличии билетов и виз в третьи страны, что почти "автоматически" означает "бан" на посещение всей Океании, в т.ч. безвизовой? Может быть, имеются прецеденты?
Great World
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Gitana-QLD » 11 янв 2017, 04:13

Great World,
посмотрите предложения китайских и азиатских авиакомпаний - я точно знаю, что есть прямые рейсы из Азии в Окленд (НЗ), наверняка и на острова не все летают через Австралию (это даже с географической точки зрения нецелесообразно - посмотрите на карту мира:))
И, кстати, отказ в турвизе совсем не означает автоматический отказ в транзитке при наличии виз третьих стран и выкупленных билетов, ну и оптимального маршрута, разумеется (к примеру, в Америку из Австралии вылетает множество самолетов в день, поэтому глупо в целях транзита выкупать билеты с остановкой в Австралии 72 часа - белыми нитками будет шито)
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение partizan » 11 янв 2017, 05:46

А вообще есть на форуме информация об отказе в транзитной визе? Я не видел. Хотя может быть и смотрел не внимательно.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Great World » 12 янв 2017, 02:50

Gitana-QLD,
благодарю Вас за ответ. В самом деле, если приложить старание, можно найти прямые рейсы, например, из Малайзии и Сингапура в Окленд и из Окленда в Гонолулу. Но уровень цен бюджетных вариантов уже заметно выше, чем аналогичные перелеты через Австралию вместо НЗ. К примеру, на сегодняшний день не обнаружил прямого рейса Сингапур-Окленд на конец апреля дешевле 43 тыр, тогда как лоукостер Сингапур-Сидней летает всего за 10 тыр. И очень много вариантов со стыковкой в Сиднее, Мельбурне, Брисбене или Голд Кост. Нет, мы не какие-то там нищеброды, просто всегда хочется, по возможности, заплатить меньше, особенно когда нужно просто долететь, особые удобства не интересуют. Понятно, что если австралийцы не удостоят даже транзитной визы, выбора не будет, но куда ж девать этот вечный перфекционизм?? Даже из Фиджи основная масса рейсов летит через Австралию, несмотря на географию (карту я видел, но жизнь часто оказывается сложнее, чем это можно на ней увидеть)))

И я с Вами не спорю, просто хочется высказать свои соображения и порассуждать на эту тему.

О субъективности понятия "оптимальный маршрут" здесь уже упоминали. Согласен, что стыковка в ~72 ч на рейс в Америку не будет оптимальной с точки зрения продолжительности полёта, но она может оказаться оптимальной с точки зрения, опять же, его стоимости, или желания летать определенной а/к. Я не хочу ничего нарушать, но то, что разрешено, хотел бы использовать "по полной", если мне это удобно. А как известно, что не запрещено, то разрешено. Из-за длительной стыковки можно не получить транзитную визу? ОК, тогда я куплю возвратные билеты со 100% оптимальным маршрутом с точки зрения визовых офицеров, но после получения визы сдам их и куплю такие билеты, какие мне лично подходят больше, с учетом известных ограничений использования транзитной визы. Разве существует условие "не сдавать билеты, на которые выдана транзитная виза"? Если нет, то я вправе так поступить. Обстоятельства бывают разные, сначала собирался лететь по этим билетам, но передумал - имею право. И если нет запрета на выход в город в период этих 72 ч, то возможно, я даже успею за это время осмотреть несколько достопримечательностей и искупаться. Разве на паспортном контроле тоже будут рассматривать "оптимальность" маршрута? И если она так важна, зачем тогда норма 72 ч, было бы достаточно 24 ч (мне пока не попадались транзитные рейсы с более длительной стыковкой, стоповер не в счёт). Да, иногда случаются задержки рейса, но я в таком случае, если вдруг так не повезёт, согласен всё время задержки провести в "стерильной" зоне после прохождения паспортного контроля.
Great World
новичок

Страны: 37

Сообщение Gitana-QLD » 12 янв 2017, 03:13

Great World писал(а) 12 янв 2017, 02:50: Разве существует условие "не сдавать билеты, на которые выдана транзитная виза"?

Конечно, такого условия нет - вы вправе сдать билеты и приобрести новые после получения визы, главное не превышать 72 часов в стране (эта норма рассчитана с учетом непопулярных направлений, на которые рейсы, действительно, могут летать не чаще 2-3 раз в неделю)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение backpacker » 01 фев 2017, 13:06

Кто недавно подавал на транзитную визу в Москве - поделитесь, пожалуйста информацией, сколько времени занимает сама процедура подачи документов?
И через какое время вы получили транзитную визу? В самом начале этой ветки человек получил визу за 40 минут, но это было почти 11 лет назад.
Правильно ли я понимаю, что в посольство надо съездить только один раз, чтобы отвезти документы, затем о решении сообщают на емейл и туда же присылают электронную визу?
backpacker
участник

Сообщение MK_BNE » 01 фев 2017, 13:29

backpacker писал(а) 01 фев 2017, 13:06:Кто недавно подавал на транзитную визу в Москве - поделитесь, пожалуйста информацией, сколько времени занимает сама процедура подачи документов?
И через какое время вы получили транзитную визу? В самом начале этой ветки человек получил визу за 40 минут, но это было почти 11 лет назад.
Правильно ли я понимаю, что в посольство надо съездить только один раз, чтобы отвезти документы, затем о решении сообщают на емейл и туда же присылают электронную визу?

На предыдущей странице, в самый завал в начале января выдали за сутки.
Документы или лично (просто сдать, без интервью) или по почте (паспорт ведь им не нужен).
В дальнейшем все общение по электронке.
Стандартный срок рассмотрения - 24 часа
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение backpacker » 01 фев 2017, 14:34

MK_BNE писал(а) 01 фев 2017, 13:29:Документы или лично (просто сдать, без интервью) или по почте (паспорт ведь им не нужен).
В дальнейшем все общение по электронке.
Стандартный срок рассмотрения - 24 часа

А сколько занимает сама процедура подачи документов при личном посещении? Большие ли очереди?
backpacker
участник

Сообщение MK_BNE » 02 фев 2017, 00:46

backpacker писал(а) 01 фев 2017, 14:34:А сколько занимает сама процедура подачи документов при личном посещении? Большие ли очереди?

За время сейчас не скажу, давненько я там был.
Но раньше можно было просто оставить документы у них в ящике или передать с охранником
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение backpacker » 03 фев 2017, 14:08

backpacker писал(а) 01 фев 2017, 13:06:Кто недавно подавал на транзитную визу в Москве - поделитесь, пожалуйста информацией, сколько времени занимает сама процедура подачи документов?

Так. Понятное дело, что транзитом через Австралию мало кто летает, поэтому отвечу сам себе, возможно, кому-то еще будет полезно.
Документы. Идем по официальной ссылке, там есть перечень необходимых документов и формы в формате pdf: http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/771-

Если коротко, то для одного человека, который подает документы сам, требуется:
- форма 876 с наклеенной фотографией 35х45 http://www.border.gov.au/forms/Documents/876.pdf
- ксерокопия разворота загранпаспорта с фотографией
- авиабилет, из которого видно, что время вашего пребывания в Австралии не превысит 72 часа,
- виза той страны, куда вы направляетесь через Австралию.

Форму 876 распечатать с 5 по 11 страницу, заполнить ее на английском языке, наклеить свежее фото 35х45мм.
Пункты, которые могут вызвать затруднение: №17 "Address while in Australia" - я указал название аэропорта транзита, №18 "Length of stay" - посчитал в часах и минутах разницу между прилетом и отлетом. Остальные пункты более-менее понятны.

Подача документов. Приехал по адресу: Москва, Подколокольный переулок 10А/2. Там сразу же у будки охранника висит большой ящик наподобие почтового. Хорошо, что у меня был конверт, в который я положил документы и закинул в ящик. К сожалению, я не увидел нигде в инструкциях, что документы надо бросить просто в ящик - я ожидал, что как и везде, их надо будет подать в окошко человеку. В итоге, подача документов заняла 1 минуту и не потребовала даже входа на территорию посольства. Если нет с собой конверта, то придется потратить время на его поиски. Хотя, возможно, если просто скрепить все листы степлером и закинуть как есть, без конверта, то тоже примут.

Ровно через сутки на емейл получил подтверждение предоставления электронной транзитной визы.

В связи с этим вызывает легкое недоумение отсутствие возможности подачи документов на транзитную визу через сайт и необходимость отвозить их лично (ну или другим человеком, так как личность кидающего документы в ящик не имеет никакого значения).
backpacker
участник

Сообщение sitny » 06 фев 2017, 15:05

Подскажите, уважаемые форумчане. Пришло письмо, что запрос на визу еще не рассмотрен и свяжутся позднее для дополнительной информации. Позвонили мужу, а он в глаза анкету не видел, тк заполняла ее я. Комментарий был в том, что у нас не заполнен пункт 25 прилета/улета. Но у нас заполнено 2 графы, из 3-х. Может это их не устроило? Но уже ладно, что нам делать дальше? Подаваться заново? Может у кого-нибудь был опыт. Спасибо
sitny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MK_BNE » 06 фев 2017, 23:49

sitny писал(а) 06 фев 2017, 15:05:Подскажите, уважаемые форумчане. Пришло письмо, что запрос на визу еще не рассмотрен и свяжутся позднее для дополнительной информации. Позвонили мужу, а он в глаза анкету не видел, тк заполняла ее я. Комментарий был в том, что у нас не заполнен пункт 25 прилета/улета. Но у нас заполнено 2 графы, из 3-х. Может это их не устроило? Но уже ладно, что нам делать дальше? Подаваться заново? Может у кого-нибудь был опыт. Спасибо

Вам официально отказали? Если нет, то смысл еще раз подаваться. Позвоните им сами.
Что значит 2 из 3х в пункте 25? Вы все указали по прилету/отлету? Дата, город прибытия/убытия, номер рейсов и конечную страну назначения? Больше там ничего нет. Плюс если транзит через Австралию в обоих направлениях , то и инфу указывать соответсвенно. Билеты прикладывали?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение КаринаСмирнова » 09 фев 2017, 08:20

Товарищи по транзиту, подскажите: обязательно ли заполнять ручкой или можно заполнить анкету на компе (прям отредактировать 876 анкету в PDF), затем распечатать и поставить уже подпись ручкой?
Может кто уже так делал?
КаринаСмирнова
новичок

Сообщение sitny » 09 фев 2017, 10:32

заполняли в pdf, распечатывали и ставили подпись. можно и просто заполнить от руки.
sitny
новичок

Сообщение dodoh » 16 фев 2017, 21:09

Подскажите пожалуйста, можно ли при подаче документов на транзитную визу показывать неоплаченные брони билетов (с checkmytrip)?
dodoh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение Gitana-QLD » 17 фев 2017, 03:37

dodoh писал(а) 16 фев 2017, 21:09: можно ли при подаче документов на транзитную визу показывать неоплаченные брони билетов (с checkmytrip)?

Нет, билеты должны быть "confirmed".
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение dodoh » 17 фев 2017, 12:55

А подходит ли под условия транзитной следующая ситуация:

перелет туда Куала - Лумпур - Сидней(остановка 1,5 дня) - Окленд
обратно Окленд - Мельбурн (1,5 дня) - Куала-Лумпур
dodoh
участник

Сообщение Gitana-QLD » 17 фев 2017, 16:52

dodoh,
Нет, конечно:) Транзитный маршрут должен быть оптимальным - как можно объяснить необходимость полуторадневных остановок в Сиднее и Мельбурне, если в среднем по этим направлениям летает не менее 10 рейсов в день на любой вкус и цвет?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение dodoh » 17 фев 2017, 18:00

Gitana-QLD писал(а) 17 фев 2017, 16:52:dodoh,
Нет, конечно:) Транзитный маршрут должен быть оптимальным - как можно объяснить необходимость полуторадневных остановок в Сиднее и Мельбурне, если в среднем по этим направлениям летает не менее 10 рейсов в день на любой вкус и цвет?

Исключительно любовью к коалам)
Я поняла, спасибо!
dodoh
участник

Сообщение aleksandr.Liukshin » 24 фев 2017, 18:37

Летал ли кто-нибудь из Куала-Лумпура еразией через Gold Coast , остановка на 1 час - дозаправка, нужна виза?
где-то эту остановку не указывают и вовсе
aleksandr.Liukshin
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль