POV » 14 янв 2017, 23:28
Ну шхуна все равно выглядела как пиратская. Я с женой был на таком круизе 22.08.2016.
Я тут постараюсь ответить на ваши вопросы, но информация будет за 2016, если что не так - не серчайте.
У нас не получилось заказать заранее будучи в России. Хотя связывались и с московским и с нижегородским Музенидисом.
Проводит его подразделение Музенидиса - Солунь (если правильно с футболки на фото прочитал)
Один раз в неделю (в 2016 это был понедельник) и всего 2 месяца (июль, август, но это не точно, на уровне слухов)
Стоит 100 евро с человека считая трансфер от отеля (мы были на Ситонии в Вурвуру) было несколько автобусов, я так понял, что один автобус был с западной части Ситонии, 1-2 с Кассандры, так как с восточной части кроме нас не было никого - у нас был мерседес с водителем на двоих.
Кораблик отходит из Ormos Panagias утром, возвращается к 17 часам, от Вурвуру это 10 километров, дорога заняла минут 15.
От Ормоса кораблик идет до горы Афон с остановками у монастырей Ватопед (пояс пресвятой богородицы) и Ксенофонт (много чего).
Нас еще предупреждали, что монастыри и святыни могут быть изменены и еще погода может помешать, хоть и редко.
Потом назад в Ормос, в Уранополис этот кораблик не заходит - не успевает просто. Если надо, то берите дешевый круиз или отдельно (машина, автобус).
Мы приехали в Вурвуру 18.08.2016. Случайно пожаловались хозяину нашего отеля, что в России не смогли организовать такой круиз. Он тут же протянул листочек с разными экскурсиями Музенидиса и номером турагента. Позвонили. Учитывая стоимость турагент этим же вечером приехала сама на машине и оформила все, забрав деньги. Утром в соседнем отеле мы ждали автобус, но приехала машина с водителем. Он же нас и назад отвозил вечером.
Фото листочка можно как то через личку отправить.