Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Малярия как не заболеть, профилактика малярии

Сообщение Чань » 20 дек 2008, 01:32

Alan писал(а):До Мухосранска ехать на надо, надо обращаться на месте в идеале. ИМХО какой-никакой врач лучше самолечения, тем более в вопросе малярии.

На каком месте? Малярия проявляет симптомы только через сколько-то дней, до 1 месяца.
Врач лучше самолечения токько в том случае если врач знает с чем имеет дело и имеет чем лечить. Гений медицины ничего не сделает с малярией если у него не будет соотв. препаратов.
Чань
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 20 дек 2008, 06:23

Ну смотрите сами тогда. С малярией я бы обращался к специалистам, причем лучше в стране/регионе, где зацепил, при обнаружении на ранних стадиях, а не тянул бы до дома.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Чань » 20 дек 2008, 12:27

Alan писал(а):Ну смотрите сами тогда. С малярией я бы обращался к специалистам, причем лучше в стране/регионе, где зацепил, при обнаружении на ранних стадиях, а не тянул бы до дома.

Да причем тут смотреть.

Plasmodium falciparum – возбудитель тропической малярии. Инкубационный период – 9-16 суток. Приступы повторяются через сутки, при тяжелой форме они длятся 24-36 часов с очень короткими периодами нормальной температуры При этой разновидности заболевания возможно нарушение функций мозга – церебральная малярия. Проявляется повышением температуры до 40С, сильной головной болью, сонливостью, бредом. В 20% случаев возможен летальный исход.

У малярии есть инкубационный период в течении которого она не выявляется. И вот об этом не надо забывать - вы вполне можете привезти ее домой даже не догадываясь об этом.
Чань
полноправный участник

Сообщение Alan » 20 дек 2008, 16:19

Спасибо, рассказали мне о малярии. Про инкубационный период по-меому известно всем, кто касался вопроса.
Вы можете привезти её и домой, если зацепили возбудителя в последние дни. Но при чем тут селф-тесты, с котиорых мы начали?
Или вы думаете дома в инфекционной больнице вас отдиагностируют хуже, чем селф тест? И не пропишут вам лечение по схеме? И отдиагностируют, и пропишут.

Я может неправильно понял вашу позицию изначально?
Мне показалось, что вы собираетесь запастись антималярийной аптечкой (включая селф-тесты) для диагности и лечения в походных условиях.
Возник вопрос, зачем, если вокруг есть местные врачи, постоянно лечашие малярию, возникающую в данном регионе. Причем не раз обсуждалось, что определенные генерики лекарсв используются в определенных регионах для повышения эффективности.
Если же нет - нет более не ясно. Дома можно уже обращаться к врачам здесь. И зачем селф-тест - опять не ясно.

Думаю, что каждый пусть решает сам. Я однозначно за профессинальную диагностику и профессиональную помощь в отношении смертельно опасных болезней. А насморк, да, сами полечим.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Чань » 20 дек 2008, 22:02

Alan писал(а):Спасибо, рассказали мне о малярии. Про инкубационный период по-меому известно всем, кто касался вопроса.
Вы можете привезти её и домой, если зацепили возбудителя в последние дни. Но при чем тут селф-тесты, с котиорых мы начали?
Или вы думаете дома в инфекционной больнице вас отдиагностируют хуже, чем селф тест? И не пропишут вам лечение по схеме? И отдиагностируют, и пропишут.

1 Не думаю. Уверен. Увы, прецеденты(смертельные) известны. И в Украине и в России.
Я конечно же не говорю что в больницу не стоит обращаться. Тут уже у всех свои обстоятельства и все живут в разных условиях в тч в плане доступа к соотв. мед. обслуживанию. Скажем в Донецке тестов на малярию может не быть вообще. Или же результат теста всегда положительный даже если у вас просто простуда - потому что врачу надо сбыть дорогостоящее лекарство. С подобным лично сталкивался.

2. Что делать если приступ прихватит ночью, где-то за 200 км от ближайшего города? Сорваться и с лихорадкой гнать на машине в больницу? Верный способ умереть, имхо.

Опять же - если есть возможность тут же обратиться к врачу-спецаилисту (желательно местному) - то я двумя руками ЗА!
Но в аптечке иметь стоит ибо путешествуем самостоятельно - а значит иногда вдалеке от больниц.
Чань
полноправный участник

Сообщение Olli » 21 дек 2008, 20:55

Чань писал(а):1 Не думаю. Уверен. Увы, прецеденты(смертельные) известны. И в Украине и в России.

Это наверное как раз те, которые в больницу к врачам не обращались, а лечились сами, в том числе и с применением селф-тестов!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение DPV » 22 дек 2008, 20:38

Olli писал(а):
Чань писал(а):1 Не думаю. Уверен. Увы, прецеденты(смертельные) известны. И в Украине и в России.

Это наверное как раз те, которые в больницу к врачам не обращались, а лечились сами, в том числе и с применением селф-тестов!

Последний случай с солдатиком-львовянином, вернувшимся из Сьерра-Леоне, - как раз результат несвоевременного обращения к врачам. Парень думал, что ОРВИ подхватил, и занялся самолечением.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Kamal » 22 дек 2008, 21:35

Малярия это не тот недуг, который надо лечить самостоятельно. Тем паче, что в Африке любой сельский фельдшер знает как с ним бороться, и это недорого. Самолечение обходится значительно дороже.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение format » 31 дек 2008, 16:51

Принимал ли кто-нибудь антималярийные препараты при заболеваниях печени? Или, при наличии хронического заболевания, путь в малярийные районы закрыт?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 01 янв 2009, 05:42

расскажу свой случай

Возвращался из Африки... домой. Вылет из Танзании днем в Найроби, потом в 4.50 утра следующего дня (в 2 часа ночи еще предстояло поменять время вылета) из Найроби в Каир и еще через сутки вылет в Москву, а затем вечерним рейсом уже Домой.

В Даре сел в самолет и почувствовал что поднялась температура сильно поднялась, около 38, хммм... Лететь то всего час, потерплю. Тесты малярийные остались в Даре. Прилетел в Найроби, вроде попуситло чуть-чуть, часа полтора еще торчали в АП, потом таки доехали до дома, померял температуру - 38,5, выпил кофе и парацетамол (реакции - ноль). Поужинали, потом заехали в Формулу, выпили посидели, но все так же плохо, и на девок не тянуло что странно. Ночью снова температура поднялась. Бля. Хреново что пиздец... Тестов нет, лекарств нет. Выпил таблетку фансидара. Х. з. ничего не изменилось. В 2 приехал в аэропорт, все еще хреново. "Поругался" с египтянами - сел в самолет. Все еще хреново, поесть не смог, пил сок. Утром в Каире вроде легче стало, купил Панадол (толку никакого). Днем стало плохо, под вечер еще хуже, хотя пару раз на час чуть попускало. В аптеке аэропорта спросил тесты, тестов нет, отправили к доктору и пригрозили карантином, пообещал зайти туда (мысленно послал нах всех вместе включая дворников аэропорта). Панадол немного помогал. Утром вылетел в Москву, все еще плохо, почти не ел ничего. В Москве встретил Игорь ТI и отвез меня в Ш2 (за что ему огромное спасибо). Все еще плохо и периодически становится хуже. Поели, выпил пару виски, уже чуть лучше. Зарегистрировался на рейс, снова плохо. "Тэйк оф ё шуз" - сказал секьюрити, стало немного лучше. В самолете стало совсем плохо, в голову полезли дурацкие мысли. После взлета попросил жаропонижающее, принесли правильный парацетамол и аспирин, выпил все... Ооо!!! Совсем другое дело! (может в Каире Панадол поддельный был?). Прилетел домой (это уже вторник, вечер, при том, что из Дара я вылетел в субботу) - стало намного лучше. Все еще в сомнениях выпил в среду еще таблетку фансидара, начались признаки передозировки, ага уже все не так страшно. К четвергу пришло понимание, что с малярией так долго не живут. В пятницу уже почти здоров, в субботу все ОК. В воскресенье сделал тест т.к. прибыли тесты из Танзании. Результат отрицательный.

Вывод. Если нет тестов (хоть каких нибудь) и вменяемых врачей рядом, а температура скачет сильно и есть подозрения на малярию, выпейте с начала парацетамол. Если нет результата, все хреново, но не очень, это может быть грипп который лечится тяжело, но от парацетамола должно хоть немного попустить. Не попустило? - Выпейте таблетку фансидара, норма при лечении 3 таблетки, но дабы не гробить печень/организм можно выпить сначала одну, и подождать побочных эффектов, если они есть значит у вас скорее всего не малярия. Побочные эффекты появляются при передозировке (когда вы не заражены и принимаете больше одной, необходимой для профилактики, таблетки), но не при лечении (точнее они разные немного). В любом случае потом к врачу, нормальному врачу, дома.
Последний раз редактировалось Navigator 03 дек 2011, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 01 янв 2009, 12:01

Похожая хрень - всю дорогу в Африке жрал маларон, но после взлета в Найроби внезапно накрыло. Температура под 40, лихорадка. Укутался в три одеяла. Как летел не помню, как садились в Даре, вообще туман. Очнулся на пересадке в Амстере, добежал до своего самолета и опять в отключку под одеялами до Ш2. Колбасило дня 3 на 4-ый пошел и сдал на малярию в Инфекционке на Волоколамке - отрицательно. Самолечением заниматься не начинал.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Altaika » 14 янв 2009, 08:31

По приезду в Танзанию в самой крупной аптеке Дарсы купили самостоятельные тесты на малярию (12 долл) и две упаковки местного, рекомендованного как лучшего, средства DUO-COTECXIN (8 долл за упаковку). Предлагали на выбор 6 препаратов примерно по той же цене.

К счастью, не заболели, так что могу в Москве отдать это добро, если кому надо.
Altaika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Лёня-Я » 14 янв 2009, 15:46

Altaika!Посмотрите пожалуйста ЛС
Невозможное возможно!
Лёня-Я
новичок

Сообщение Чань » 19 янв 2009, 20:39

Пробил DUO-COTECXIN - пишут один из самых эффективных для лечения (не профилактики!!) малярии.

Но! См ссылку!

http://africasciencenews.org/asns/index ... мята.html

(с постом Навигатора - очень перекликается)
Чань
полноправный участник

Сообщение Navigator » 20 янв 2009, 00:05

Чань, а можно подробней (или вкратце), но по русски, чего там перекликается?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Чань » 20 янв 2009, 09:50

Navigator писал(а):Чань, а можно подробней (или вкратце), но по русски, чего там перекликается?

Правительство Кении обеспокоено большим количеством поддельных анти-малярийных лекарств(в частности - Duo-Cotecxin), анализ которых показывает что таблетки не содержат даже следов активных веществ (те фактически - мел или как там желатин)
Объем торговли поддельными лекарствами - миллиарды долларов.
Чань
полноправный участник

Сообщение Лёня-Я » 20 янв 2009, 18:03

Знатоки!Появилась возможность пропить маларон!А по какой схеме его надо принмать?А то инструкции у меня нет, поэтому не знаю сколько мне его необъходимо приобрести!
Невозможное возможно!
Лёня-Я
новичок

Сообщение Чань » 21 янв 2009, 17:21

Pumpui писал(а):Маларон- за день,два до въезда в страну,в стране каждый день и дома еще неделю пить

На мой взгляд лучший препарат из всех доступных

http://www.netdoctor.co.uk/medicines/100001574.html

Только не надо забывать что риск подхватить малярон-резистентную малярию остается. То есть - тесты и коартем (или DUO-COTECXIN) иметь под рукой ну и знать куда бежать если что (в смысле - доктора)
Чань
полноправный участник

Сообщение Sмеющийся » 26 янв 2009, 18:22

Берите "Coaterm" по себестоимости - срок на исходе, а мы не едем никуда.
Вот подробно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=787425#787425
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25

Сообщение Sonka » 31 янв 2009, 12:26

я еду в Венесуэлу! Какие лучше таблетки брать для данного региона? МОжет что знает..кто был недавно
И что-то не нашла ничего про прививки! Она вообще существует?
Sonka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль