Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ryzanna писал(а) 19 фев 2017, 20:05:наткнулась на 3 острова-Нгай, Мук и Крадан, через эти острова проходит паром до ко Липе.
стоит ли туда заселяться или достаточно ездить на экскурсии?
стоит ли включать ко Ланту в маршрут?
на Липе планируем быть 3-4 дня.
аникин писал(а) 19 фев 2017, 20:25:Я бы начал с Липе.
Если двигаться через Хат Яй, то в самом этом городе задерживаться не стоит.
Тут есть инфа по тем местам https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=173844
Evgeny Rodichev писал(а) 19 фев 2017, 20:21:ryzanna писал(а) 19 фев 2017, 20:05:наткнулась на 3 острова-Нгай, Мук и Крадан, через эти острова проходит паром до ко Липе.
стоит ли туда заселяться или достаточно ездить на экскурсии?
стоит ли включать ко Ланту в маршрут?
на Липе планируем быть 3-4 дня.
Кому как... Я люблю в тех местах море и джунгли, и с этой точки зрения мне Нгай, Мук и Крадан нравятся сильно больше, чем Ко Липе.
По поводу - как выбираться из тех мест, имейте в виду еще и аэропорт Транг - иногда это бывает оптимальный вариант.
Regards,
E.R.
попасть на север,самолеты только со стыковками
Alex357 писал(а) 19 фев 2017, 23:12:попасть на север,самолеты только со стыковками
Из Хат Яй в Чианг Май, Чианг Рай Air Asia напрямую летает
А вот как именно добираться от аэропорта до островов не нашла
Lav4ik писал(а) 20 фев 2017, 00:09:А вот как именно добираться от аэропорта до островов не нашла
Есть два основных варианта
1. Частный трансфер. Вас довозят до пирса, а затем на лонгтейле до Ко Мука / Ко Крадана. Цена вопроса 2 200 - 2 500 бат
2. Такси до ж/д вокзала в Транге 250-300 бат. Оттуда с другими пассажирами на микроавтобусе до пирса и далее на лонгтейле. 450-500 бат с носа.
спасибо! а посоветуете, на каком острове лучше базироваться?
ryzanna писал(а) 19 фев 2017, 21:24:благодарю, смущает стоимость такси из Хат Яй , дороже перелета)))
аникин писал(а) 20 фев 2017, 07:02:ryzanna писал(а) 19 фев 2017, 21:24:благодарю, смущает стоимость такси из Хат Яй , дороже перелета)))
Комплексный билет из Бангкок самолет-минивен-спидбот до Липе стоит...уже точно не помню...2000-2200 бат. Либо можно долететь до Хат Яй за 1300 без багажа и там взять билет минивен-спидбот за 600.
Готовтесь, что на этих островах жилье будет дороже, чем в тех же Ао Нанге или Пи Пи. И деньги лучше поменять заранее, - у меня карточку в Хат Яй принимали 1 банкомат из 10-ти, хотя в Краби и других местах севернее с этим проблем не было.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть