Панама, вулкан Бару

Маршруты путешествий по Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Транспортное сообщение в этих странах, аренда автомобиля, прохождение границы между ними

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Панама, вулкан Бару

Сообщение imax-k » 04 июл 2015, 16:12

Собираюсь в Панаму зимой, хотелось бы в том числе попасть на вершину вулкана Бару. Поскольку еду с семьей, пеший маршрут не осилим. Ценник на поездку на джипе в агенствах 150 USD с человека, что на троих уже превышает все разумные пределы. Нужен совет как решить вопрос -приехать в Бокет и поторговаться в агенствах , или какие-нибудь частники на джипах там есть ? Или гида с джипом может кто-нибудь посоветовать ? Cпасибо !

imax-k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Re: Панама, вулкан Бару

Сообщение herediano » 14 июл 2015, 18:15

Лучше заранее связаться по предполагаемому туру,гарантия что сделаете, а не попадёте в последний момент когда или все будут заняты или решат срубить с вас зелёных.
Вообще то регулярный тур достаточно сложный маршрут,вставать нужно очень рано,ехать мало и потом идти много,порядка 11-12 часов туда и обратно.А если рассвет встречать на вершине то вообще надо в 12 ночи выходить.
В вашем случае конечно всё полегче,на машине не ногами двигать,вот поэтому и цены повыше.Хотя те цифры ,которые вы приводите немного задраны,мне кажется должно быть подешевле,долларов под 120 и так же на квадрациклах можно подниматься-на них веселее но подороже.Обычно выезжают около 4-х чтобы к рассвету быть на вершине.Сейчас не могу ответить точнее, когда вернусь в Коста Рику поищу свои закладки по этим данным
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
herediano
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 14 авг 2016, 12:50

Добрый день!
В итоге Вы поднимались на Бару? На чем? Я очень хочу подняться самостоятельно, но не понимаю реально ли это
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение imax-k » 15 авг 2016, 20:20

В итоге заказал в агенстве подъем на джипе, за троих 400 usd примерно. Но когда приехали, с Карибов приполз циклон какой-то, дождь лил 3 дня подряд безостановочно, так что тур отменился т.к. сказали что дорогу размыло. Ну и все равно, что там было бы смотреть если весь вулкан в глухой облачности. Так что другие достопримечательности посмотрели. А когда уезжали из Бокета, тут-то и дождь закончился.
imax-k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение ElenaTruva » 20 фев 2017, 23:15

Вопросы по джип-туру на вулкан Бару:
1. Как высоко завозят на джипе? Практически до вершины или еще придется подниматься какое-то время и тогда - сколько примерно по расстоянию идти?
2. Подойдет ли обувка в виде кед для данного вида тура? Не охота из-за одной вылазки тащить трекботинки
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение taranin0904 » 08 апр 2018, 16:33

Коллеги, хотел бы поднять эту тему. Возникло пару вопросов.
1) будем дислацироваться в плая Бланко. Сколько по времени займёт дорога до вулкана?
2) как с погодой в августе, если вообще смысл планировать, или все размоет и не стоит в сезон дождей туда соваться?
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Марусько » 17 янв 2025, 00:21

Пеший подъём на вулкан Бару занимает 6-7 часов, трекинговые ботинки highly recommended, в кроссовках, а тем более в кедах мне было бы тяжело. На моих глазах девочка в кроссовках на спуске сильно подвернула ногу. И это я топала всего три километра до зиплайна, 14 км до кратера я бы не пошла, уж больно несчастные были лица тех, кто возвращался после любования рассветом. У инструктора на зиплайне я посмотрела фото этого рассвета. Скажем так, бывает и лучше. Видно только облака и солнце, панорамы никакой там нет.
Заброска на джипе или грузовике типа Урал возможна вплоть до самого кратера, но клиренс должен быть не меньше 40 см, обычный джип там не проедет.
Панама, вулкан Бару
Марусько
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумМаршруты. Транспорт и прохождение границы

Включить мобильный стиль