путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Irsen Ira писал(а) 20 фев 2017, 12:57:Ну что я могу сказать... Вообще, если время есть, заехать туда стоит. Город-крепость внушительных размеров, мощь впечатляет.
Вот! И это главное. Я вообще отношусь с уважением ко всем творениям этого великого человека, выдающегося военного инженера, чьим детищем стала крепость Сен-Мало, в том виде, какой она сейчас предстаёт перед нами. Я о Вобане, разумеется...
Я считаю, и полностью солидарна с Вашим мужем, Ира, что Сен-Мало достоин посещения.
Конечно, все мы разные. Но ведь пока не увидишь, невозможно сделать собственных выводов.
Ира, я тоже восхищаюсь этим человеком, который за свою жизнь построил 33 крепости и усовершенствовал около 300 старых. Я вот сейчас думаю... город этот у нас был не запланирован заранее и соответственно подготовки к нему не было. А отсутствие нужной информации в голове тоже, к сожалению не лучшим образом сказывается на восприятии. Может это было одним из факторов такой моей оценки Сен Мало. Возможно и то, что от настоящего творения Вобана мало ведь что осталось, город был очень сильно разрушен и в последствии полностью восстановлен. И вот эти идеально отстроенные дома не оставляют ощущения старины, может легкая полуразрушенность пошла бы в данном случае на пользу. А может я просто не смогла перестроиться в другой жанр после всех этих распрекрасных деревенек, не смогла настроиться на что-то более серьезное, требующее большего осмысления и вдумчивости.
Но то, что я не почувствовала каких-то особенных флюидов в этом месте, однозначно, это не причина не посещать его, и я всем рекомендую его осмотр для того, чтобы составить свое личное мнение.
А вот следующий город, в который мы отправились - это сплошной восторг.
Да да и еще раз ДА!!!! Ира, вот такие же чувства от Динана как и у Вас, и это учесть, что мы Динан осматривали зимой в дождь!!! Даже не представляю ощущение восторга от этого города в летнюю погоду! Как же Вам повезло!!! А какие шикарные фото Вы нам показали!!!! Спасибо за такой великолепный Динан!!!
Ирина, Динан прелесть. Чувствую, что при путешествии по этим местам нужно просыпаться с рассветом и гулять непременно до ночи. Жаль будет пропустить какой нибудь чудный домик или красивую деревушку.
И мне так точно одной поездки в этот регион будет мало, я не могу надолго уезжать. Придется ездить несколько раз. Но это же и здорово.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 10:55:И мне так точно одной поездки в этот регион будет мало, я не могу надолго уезжать. Придется ездить несколько раз. Но это же и здорово.
Ирочка, конечно, и мы ведь уже второй раз в Бретани, а сколько все равно не посмотрели. И дорогу сыров оставили за бортом, и дорогу приходских храмов только мельком захватили, и в Карнак с его мегалитами не заезжали. А сколько еще мысов и панорам... Ну просто не реально, даже за наши 25 дней было все ухватить. Очень богатый регион, просто очень!!! И он не надоедает.
Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 11:43: Очень богатый регион, просто очень!!! И он не надоедает.
А у меня еще в мечтах острова...но вот никак не разобралась с паромами. Получается дорого, а пешком без машины, я не марафонец. Но буду мечтать. А мечты как известно материальны, может и получится.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
В этот день мы едем в сторону Берега розового гранита, но сначала посещаем два небольших городка: Трегье и Ланьон.
Трегье
При подготовке к путешествию я наткнулась на фотографию, на которой запечатлен вход в историческую часть города. Меня так впечатлил этот вид, что я не раздумывая включила Трегье в маршрут. Припарковались мы, как раз, недалеко от этого открыточного места. Два дома с башнями выполняют функцию своеобразных ворот, ведущих в город.
Вошли в старый город и топаем к центру. Улочка достаточно живописная. Гранитный камень периодически разбавлен фахверковыми фасадами. Занавесочки, цветочки, яркие ставни - все радует глаз.
Бретань была достаточно зажиточным районом, поэтому дома, по большей части, здесь строились из камня. А вот фахверк зачастую выполнял функцию декора. И на самом деле, очень красиво смотрится на фоне мрачных каменных стен яркие, иногда цветные, вставки.
В одном из лучших фахверковых домов в Трегье родился известный писатель, историк и философ 19-го века —Эрнест Ренан. Он и политикой занимался и даже выдвинул свою программу "Свобода, прогресс, без революции и без войны!". Теперь здесь музей, посвященный его жизни. Сейчас это здание внесено в список 85 национальных памятников Франции.
Вот уже впереди показался собор. Нам туда, на главную площадь.
Заглянули в магазинчик морепродуктов, решили на обратном пути зайти закупить креветок.
Главная достопримечательность Трегье — его кафедральный собор Сен-Тюгдюаль (Cathedral Saint-Tugdual), известный своими тремя башнями, каждая из которых сделана в особенном стиле. Одна из башен сохранилась от предыдущего романского собора, стоявшего на этом месте.
Название собор получил в честь своего первоего епископа Тудвала, который, к тому же, был одним из семи основателей Бретани.
При входе в собор, сразу бросается в глаза распятие.
Очень важная персона в Трегье, которую до сих пор ежегодно чтят - Святой Ив (он же Ив Элори из Кермантена). Святой Ив, живший в XIII веке, был церковным судьей в Трегье и во время своей работы уделял много внимания бедным: строил приюты, детские дома и т.д. Ежегодно 19 мая (день смерти Святого Ива и его, спустя несколько десятков лет, канонизации) в Трегье проходят масштабные шетсвия, а в Риме даже есть восхитительная церковь в стиле барокко, Сант Иво алла Сапиенца. Гробница Святого Ива находится в Соборе Святого Тудвала.
Площадь перед собором:
Памятник на площади изображает Эрнеста Ренана с Афиной, богиней разума. Он был поставлен в 1903 году.
Совсем недалеко от Трегье находится необычное местечко. Это фантастический дом на прекрасном побережье Бретани возле деревни Плугрескан, расположенный между двумя гигантскими гранитными валунами. Дом был построен в 1861 г., в народе его называют «Castel Meur». Сейчас это частная собственность семьи, которая его и построила. Дом стал известным благодаря властям, которые поместили его изображение на открытку. Открытка должна была помочь в развитии туризма этой отдаленной территории Франции.
Нужно было очень сильно любить море, чтобы построить дом в таком странном месте. Особенно для зимы. Но первый владелец дома был именно из числа таких людей. Он прожил в этом доме много лет.
Очень бы хотелось увидеть это чудо своими глазами, но к сожалению, взвесив свои возможности, мы поняли, что времени у нас не хватит. Сейчас мне очень жаль, что мы его пропустили, иногда стоит из-за одного дома, или скалы, или дерева сделать крюк. Вспомнился замечательный мультик про Паровозик из Ромашково. Паровозик бы наверное сказал: "Если мы не увидим этот домик, мы опоздаем на весь Берег Розового Гранита"
Я привожу фото из интернета, может кого-то заинтересует:
Ирина, ну вот просто нет слов...я лучшего не встречала. А координаты этого домика не подскажете? Мы все были бы очень благодарны, я уже готова в тех местах и не спать, дома отоспимся. Столько красот, их градус просто зашкаливает.
Tanipers писал(а) 21 фев 2017, 18:23:Ирина, я вот все смотрю, что на фотографиях практически каждый день тучи, а солнышко - то было? А в Сен-Мало Вы купались ?
Облаков на самом деле хватало в нашем путешествии, но радовало то, что ни разу не было настоящего дождя. Один раз покапал в Ланьоне. Интересно то, что в это время у нас дома была жара под 30 градусов, а во Франции около 22. Но нам при такой погоде было достаточно комфортно, не так уставали,как если бы солнце жарило. Вот конечно для фотографий это на пользу не пошло. В Сэн-Мало купались, там пляж хороший, чистый, песчаный, но мое купание в Атлантике заключается в том, что я сначала полчаса готовлюсь, по воде брожу, привыкаю, а потом с замиранием сердца окунаюсь, проплываю несколько метров - и назад. Вода по настоящему ледяная. Но все равно - кайф! А муж, как дельфин плавает, ему холодная вода нипочем.
Ира, поскольку я не уверена на 100%, правильно ли написала координаты, т.к. мы ими не воспользовались, яеще карту прикладываю: от городка Трегье это около 10км.