Зачем все это – для того, чтобы встретить Новый год в ЮАР и посмотреть страну. Какой по счету это взлет, да какая разница думаю я, главное, чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок
Вот и аэропорт Йоханнесбурга

но надо не на выход, надо в Доместик терминал, но сперва – «легким движением руки ваши брюки превращаются в шорты», куртка, рубашка в чемодан, кроссовки туда же, футболка, сланцы из чемодана и я стал похож на десятки людей, которые находятся в этом аэропорту.
Оглянулся, многие пассажиры «моего» рейса занимаются тем же самым.
К нам должен подойти Миша, Миша давно здесь, уже неделю, пока его нет, зайти перекусить, стейк – отлично, стоит 79 – отлично, давайте стейк.
В процессе поедания подумал, стейк за 8$, этого видимо не может быть, может 80$, учитывая, что это аэропорт, получается дороже чем в Гудмане в Москве, но терпимо, а вот и Миша
Миша…. да могут здесь стейки стоить 8$ и это цена в местной валюте, дели на 10, получишь $
Отлично, мне уже нравится, пошли на регистрацию последнего перелета.
На регистрации спрашивают кредитку, не помню, какой кредиткой оплачивал, давно это было, со второй попытки угадал – получил посадочный, у Миши он уже есть, получил его еще в Кейптауне, откуда он прилетел.
Посадка, Мишу, почему то не пускают, требуют опять кредитку, а у него ее нет, она в Москве.
Уговоры, разговоры, все бесполезно, дверь закрывается, Миша остается в Йоханнесбурге.
По прилету в Ричардс Бей получаю смску , Миша прилетит через два часа и это хорошо, не надо бегать искать ночлег, ведь я даже не знаю куда мы должны ехать
Ричардс Бей, аэропорт, ангар, с залом ожидания, кафе, пять прокатных контор и все, нет - еще есть три таксофона, один работает от мелочи, есть 4 ранда, опускаю монетки, набираю номер.
«Алло папа – привет»
Интересно, а у нас из таксофона, стоящего в ангаре, можно позвонить папу - в ЮАР-)))
Поговорил, потратил 2 ранда – за две минуты, голова отказывается ранды делить на 10, умножать на 28, делить на 2, чтобы получить стоимость минуты в рублях.
Интересно, а если все таки дозвониться из ангара папе - в ЮАР, сколько будет стоить минута-))
А вот и Миша прилетел.
Машину в рент, Мазда 3 правый руль и в Санту Лючию
В Санто Лючии находим лодж Элефант, хозяин с радостью показывает комнаты – джакузи и душевая кабина – это стандарт для этого лоджа-))

Уже сутки в пути, пора отдыхать, но сначала перекусить
Перекусить едем в центр Санты Лючии.
Находим ресторан Ocean Basket и там антикризисно ужинаем, набор из креветок, мидий и кальмаров за 89 уже не пугает, уже радует.
Все – спать, завтра новый день, куда поедем, я не знаю, хозяева говорят, что приедет менеджер отеля, он нам и определит план мероприятий.
2-й день антикризисной Африки.
Утро, завтрак, в холле геста крутится бабуля лет семидесяти, оказывается она и есть менеджер геста.
Небольшой диалог с Мишей о пристрастиях и пожеланиях и уже нарисована программа на сегодня.
Сегодня в 10 часов утра по 650 с носа и в Сафари в парк HluHluwe с супер рейнджером Дейвом.
10 утра – выезжаем из геста – 50 минут в пути
По дороге

Мы у въезда в парк, громко разговариваем с Мишей, что то обсуждаем и слышим вопрос «а вы здесь ? машину арендовали»
Миша быстро соображает, говорит рейнджеру, что с нами едут еще двое человек.
Знакомимся - Саша и Ольга, давно в ЮАР, уже неделю, приехали в парк из Дурбана, говорят в Дурбане жесткачь, из машины и отеля лучше не выходить –ограбят, зарежут, а мы туда едем через неделю, как то не очень хочется, после их рассказов, Миша успокаивает, все будет хорошо.
Сафари, оценить тяжело, ни разу не был, но все были в восторге.
Несколько фото.

вечером уставшие и довольные вернулись в лодж. Саша и Ольга решили не возвращаться ночью в Дурбан и постелились рядом. И уже расширенной компанией идем в Ocean Basket.
Завтра Новый Год!!!!!
3-й день антикризисной Африки
Поездка на сафари вчера – это было правильное решение, сегодня солнечно – жара, жара сильная, температура за 30 градусов, решено никуда не ехать, побродить по Санта Лючии, съездить на Индийский океан, посетить интернет-кафе.
Индийский океан – океан, он всегда океан, волна, ветер, народ купается, загорает – жарко.
По дороге на пляж

Интернет-кафе – видимо по причине жары или приближающегося Нового Года интернета в Санта Лючии в этот день не было.
После обеда решаюсь на поездку в местечко под названием Mission Rocks, оно находится в 14 км от Санта Лючии и на всех картах отмечено как вьюпоинт.
За 25 рандов с человека + 35 за автомобиль въезжаю в Wetland Park ST Lucia и еду в сторону мыса, сам мыс не впечатлил, может быть я не доехал, а может быть я не правильно понял путеводители и карту
вот это место

Но я был доволен поездкой, потому что встретил по дороге

Подготовка к празднованию Нового Года, забронировали столик в ресторане, правда сторанно, кухня работает до 22.00, а что делать дальше?
Молодежь передвигается на пикапах, с музыкой, петардами и танцами – выглядит весело
Ресторан The Ocean Sizzler – верх кулинарного искусства, еду готовили часа два, час до закрытия кухни, час после, так что Новый Год по «русски» мы встретили в ресторане, поздравили родственников, УРА!!, Новый год наступил!!
продолжение следует.....