Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение Natalia092006 » 23 фев 2017, 16:15

Какой уютный город! Как прекрасны синие окошки на терракотовом! И попа железная ( это она?))) - тоже заметна!) и снова любуюсь Вашим внешним преображением: молода, задорна!)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение kate341 » 23 фев 2017, 16:23

дмитрий спб писал(а) 23 фев 2017, 16:05:
kate341 писал(а) 23 фев 2017, 02:29:вы правы,

страна любопытная, конечно. я сейчас на все по-другому смотрю, нежели год назад и точно по-другому, чем 6 лет назад

Так это как раз самое интересное. Расскажите. С подробностями.

хаха, почитайте мои первые отчеты по латине ))) мне самой не верится, что они мои. сразу видно будет разницу восприятия.

а что касается сейчас и пару лет назад, ну стандартная эмигрантская фишка, ну я то их научу как надо, я то вот не такая, а жду трамвая.
а сейчас я с ними смирилась, ну то есть они такие вот, какие есть, страна такая, я тут временно нахожусь, надо жить так, чтобы было комфортно, мучаться изза непунктуальности я не буду, хотя бесит. но я вижу, что так жили и до меня, расслабленные и живут ведь, многие не голодают. но это все не моя история. пусть живут.
я стала рассматривать себя больше, как в гостях и принимать данный уклад как данность. типа я со многим не согласна, ну и чо )) меня же не спрашивали)

по началу как приехала жить меня многое бесило, очень многое, теперь стараюсь работать над собой и замечать хорошее, ведь оно есть!
то есть я допускаю, что они живут по-своему правильно, просто в моем представлении правильно по-другому. а им мое представление может показаться диким. поэтому при всем многообразии, каждый выбирает, как ему жить
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение homo » 23 фев 2017, 17:29

Самое мудрое решение! Если не можешь изменить чего-либо, измени свое отношение к этому чего-либо!
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 23 фев 2017, 17:33

просто забавно, что мне казалось, с их подходом вообще невозможно ни прожить, ни заработать. но нет, еда есть, телефоны тоже)
значит, все не так как видится мне)
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 23 фев 2017, 17:38

kate341 писал(а) 23 фев 2017, 17:33:просто забавно, что мне казалось, с их подходом вообще невозможно ни прожить, ни заработать. но нет, еда есть, телефоны тоже)
значит, все не так как видится мне)

А вот интересно, если начинаешь выговаривать за непунктуальность, злиться, выказывать претензию, что слышишь в ответ?? Удивление, в чем проблема? Или понимание и формальные извинения? (формальные, ибо никто не раскаивается )
homo
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 23 фев 2017, 17:53

ну иногда приходиться злиться, чтоб получать желаемое, но, конечно же, тысразу становишься невежливым человеком.
мне местный недавно рассказывал пример.
я приглашаю тебя в гости в следующую пятницу, ты не приходишь и не звонишь.
когда я встречаю тебя на улице, то говорю, ах ты козел, почему не пришел.
а это потому что ты мне не напомнила!

люди здесь хотят производить хорошее впечатление, поэтому они часто обещают сделать то, что не собираются. потому что отказ будет воспринят грубо. а уж что потом - никто не думает. зато если ты укажешь человеку на то, что так дела не делаются, он тебя не поймет и подумает, что ты грубиян ))

ну я все равно часто пишу жалобы, ну там на компании. у нас такая история тут с интренетом, что просто сил уже нет ))
ну вот пишем каждый раз. но пипец такое представить себе.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 23 фев 2017, 19:07

ну вот небольшой пример. к луису записана была девушка сегодня на роспись живота. на 9. пришла в 10-30. ну не выгонять же, работа -это хорошо )

но сам факт. теперь мы вот должны все перекроить, я забрать женю из садика и тд. а все потому что не вовремя)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 23 фев 2017, 19:13

kate341 писал(а) 23 фев 2017, 19:07:ну вот небольшой пример. к луису записана была девушка сегодня на роспись живота. на 9. пришла в 10-30. ну не выгонять же, работа -это хорошо )

но сам факт. теперь мы вот должны все перекроить, я забрать женю из садика и тд. а все потому что не вовремя)))

Хорошо. А что бы эта девушка сказала, если придя в 10-30 увидела картину-Луис расписывает живот другой девушке, а в коридоре еще две девушки ждут своей очереди?
homo
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 23 фев 2017, 19:17

ничего, наверное, села бы в очередь, но она позвонила, мол, еду позже, все еще можно. но ваще время тут особое, утекает сквозь пальтцы
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 23 фев 2017, 19:32

ИМХО, я думаю так-если колумбиец или другой житель ЛА "кровно" заинтерересован в решении вопроса от человека или гос органа в решении своей проблемы, то он будет пунктуален , а если понимает, что зависимость от него, то все необязательно, все маньяна))))
homo
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 23 фев 2017, 19:42

к сожалению, случаев, когда очень заинтересованы не так и много.
но да, они не опаздывают на самолеты))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Ксения Д. » 26 фев 2017, 10:23

Екатерина,доброго времени суток!Читаю ваш дневник давно и с превеликим удовольствием.Но,отдельное и огромное спасибо хочу сказать вам за то,что в вашем дневнике я впервые прочитала слово " Камино" .Заинтересовалась,проглотила ваш рассказ о нем и....отложила в уголочек своей памяти,с комментарием:"Когда нибудь...когда придет время и обстоятельства заблаговолят,я тоже хотела бы...". Но,жизнь порой странно тасует колоду!В один момент,5 месяцев назад,под влиянием некоторых обстоятельств,я оказалась один на один с извечным,выматывающим русскую душу вопросом-Что делать?И,не нашла ничего лучшего,как пойти в Камино!Сейчас я могу сказать,что это были самые захватывающие,счастливые дни моей жизни.Три недели наедине с самой собой,без огрядки на время и обычное окружение.Я впервые почувствовала себя безгранично свободной,поговорила с собой "без дураков",и....поняла,и приняла многое.Катя,я благодарна вам безмерно!Пишите,делитесь-нам это нужно!
Ксения Д.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение I.B.M. » 26 фев 2017, 12:21

kate341,

вот что хотел узнать. Попалось несколько сюжетов из разных источников про Медейин, который был славен своими накокартелями.

А сейчас, говорят, один из самых динамично развивающихся городов, прямо все там прекрасно.

Это правда?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение geographer » 26 фев 2017, 16:50

"Абана" - улыбнуло. Сразу вспомнил рассказ Довлатова о его кавказском деде, любимым выражением которого было: "Абанамат". Довлатов писал, что уже будучи взрослым прозрел и понял, что сие значит.
Боле не выпендриваюсь, и очень прошу ТС продолжить рассказ о Колумбии. Для меня эта страна - первая любовь (в смысле путешествий и профессионального познания мира). С большим удовольствием читаю заметки о местах, где я бывал. К сожалению, бывал уже давно.
Профессор-географ Эрнесто Гуль, немец, приехавший в Колумбию юношей в 1930-е и ставший в этой стране, пожалуй, самым известным географом второй половины 20 века, говаривал "У Колумбии - сумасшедшая география". И это - правда. Не случайно великий Александр фон Гумбольдт ввел в науку понятие высотной поясности после своего "путешествия в полуденные области Нового Света". Всего за пару часов можно попасть из высокогорного пояса "тьерра-фриа" с туманами и извечной грустью закутанных в руаны крестьян в буйство красок и круговерть жизни жарких тропиков низкогорий и равнин - "тьерра-кальенте".
Екатерина, Ваш колумбийский муж - художник. Опубликуйте, пожалуйста, в этой ветке какие-нибудь его произведения (может, было, но я пропустил).
Ну и пара бытовых вопросов: в чести ли в Вашей семье арепы? Пробовали ли "чоколате сантандереано"? Много ли в нынешней Колумбии иностранных туристов? (судя по форуму, встречаются).
Вам, вообще, какой из высотных поясов больше по душе: "тьерра-кальенте", "тьерра-темплада", или "тьерра-фриа"?
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение kate341 » 26 фев 2017, 17:21

отвлекусь от географических споров.
Медельин да - богат историей наркокартелей, это в общем-то не секрет. но теперь вроде как они до сих пор есть, но не влияют на жизнь простых смертных. а для простых смертных город как раз развитый очень. это да.

арепы, конечно, я пробовала, но едим редко. в целом у нас европейский рацион. то есть я готовлю то, к чему привыкла. муж готовит то, к чему привык он, но это обычно нормальная еда - мясо, курица.
туристов много, но смотря где. в туристических местах их много, у нас сейчас больше местных туристов, ибо карнавал.

мне пока по душе, там где я живу)
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 26 фев 2017, 17:24

Ксения Д. писал(а) 26 фев 2017, 10:23:Екатерина,доброго времени суток!Читаю ваш дневник давно и с превеликим удовольствием.Но,отдельное и огромное спасибо хочу сказать вам за то,что в вашем дневнике я впервые прочитала слово " Камино" .Заинтересовалась,проглотила ваш рассказ о нем и....отложила в уголочек своей памяти,с комментарием:"Когда нибудь...когда придет время и обстоятельства заблаговолят,я тоже хотела бы...". Но,жизнь порой странно тасует колоду!В один момент,5 месяцев назад,под влиянием некоторых обстоятельств,я оказалась один на один с извечным,выматывающим русскую душу вопросом-Что делать?И,не нашла ничего лучшего,как пойти в Камино!Сейчас я могу сказать,что это были самые захватывающие,счастливые дни моей жизни.Три недели наедине с самой собой,без огрядки на время и обычное окружение.Я впервые почувствовала себя безгранично свободной,поговорила с собой "без дураков",и....поняла,и приняла многое.Катя,я благодарна вам безмерно!Пишите,делитесь-нам это нужно!

О, радость моя не знает границ. здорово, что вы прошли и что остались довольны!
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 26 фев 2017, 17:25

а работы мужа можно тут посмотреть www.luisrincon.org
kate341
почетный путешественник

Сообщение geographer » 26 фев 2017, 17:57

Спасибо, посмотрел. Луис - многоплановый художник, оказывается. Даже мураль присутствует... Очень красивые пейзажи, с лодками. Мой любимый сюжет, правда, я лодки фотографирую. Учился Луис в Колумбии?
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение kate341 » 26 фев 2017, 18:02

вместо мураля надо говорить настенная живопись хахах)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 26 фев 2017, 18:02

Оффтоп удален.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль