Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2017, 22:43

Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 22:39: еще "Муки и радости" Ирвинга Стоуна о Микеланджело.

Ага, у меня в списке...но не знаешь что делать: читать романы, читать отчеты, готовиться к поездкам, писать отчеты, работать, гулять с собакой, а еще дом, семья...Я давно сказала, что 24 часа в сутках это катастрофически мало. У меня даже на депрессию времени не хвататет
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 21 фев 2017, 23:36

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:43:Ага, у меня в списке...но не знаешь что делать: читать романы, читать отчеты, готовиться к поездкам, писать отчеты, работать, гулять с собакой, а еще дом, семья

А еще языки учить и о друзьях иногда вспоминать...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 22 фев 2017, 00:02

Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 23:36:А еще языки учить и о друзьях иногда вспоминать...

Ой...на это уже и памяти не хватает. Я начинала с преподавателями учить: и сама к ним ходила и они ко мне, но когда я с работы выхожу в состоянии зомби и на автопилоте еду домой, а еще языки...друзьям смс то не забыть отправить.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 22 фев 2017, 01:06

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:01:Конечно, мое мнение это мнение новичка по Франции, я и страны то особо не видела, так, кусочками. Но вот промолчать не могу.

Ага, только Ира этот кусочек так описала, что мы из-за него съездили во Францию аж на 30 дней))) Я до сих пор помню, как посмотрела твой Оберне, решила - туда! И следующие два дня ходила за мужем - "Эльзас, Эльзас, хочу, хочу"))))

Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 22:08: даже на фото, представляю как было красиво на самом деле!

Я в Питере видела подобное шоу на Дворцовой площади, оно было совсем не таким красивым. В Реймсе все было так гармонично подобрано, музыка, фон, а когда тени по собору пошли, то у меня мурашка пошли по телу... непередаваемо!

Ninochka писал(а) 21 фев 2017, 22:14:Если постоянно ездить у них по автобанам, дороговато получается.

Муж считал, примерно 10 евро 100 км. Дорого.

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:19:в музее Прадо и в Толедо с гидом-искусствоведом.

Ира, а есть что-нибудь твоего по Испании почитать? Можно ссылочку?

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:28: ты нам про погоду еще пиши...а то столько соблазнов показываешь. Я же теперь тоже хочу это все увидеть, а зимой ехать из дома на машине как то страшновато, а самолетом вроде и ни к чему. Что мне до Франции то? Пустяк.

Про погоду буду стараться отдельно писать, а если в общем, то минусовой температуры не было нигде, в основном было + 5 - + 8. Лазурный берег + 15. Самая холодная температура была в Каркасоне - + 2 с ветром. Думаю, если на машине ехать, то легче попасть в гололед на территории Польши или Германии, а во Франции маловероятно. Мы когда машину бронировали, нам сказали, что резина на всех авто всесезонная, что зимняя ставится только для тех, кто зимой едет в горы.

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:19:В мое посещение фотографировать было нельзя, а в зале с бриллиантами бегала афрофранцуженка и орала "ноу фото, ноу видео".

В наше посещение этот зал вообще пустовал, а фотографировать можно было везде. Наверное, правила изменились.

Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 22:39:
Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:19:Прочитала роман Фейхтва́нгера "Гойя или тяжкий путь познания". Шедевр...

Тоже обожаю эту книгу, а еще "Муки и радости" Ирвинга Стоуна о Микеланджело.

Да, девочки, снимаю шляпу...

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2017, 22:43:не знаешь что делать: читать романы, читать отчеты, готовиться к поездкам, писать отчеты, работать, гулять с собакой, а еще дом, семья...Я давно сказала, что 24 часа в сутках это катастрофически мало.

Это же здорово, какие же мы счастливые! Ведь многие люди из множества хобби, занятий, развлечений выбирают бутылку или телевизор, и всю жизнь мучаются от скуки. Так что лучше пусть часов не хватает, чем лишние остаются)))
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Андрей АNG » 22 фев 2017, 02:23

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 12:50: Мне кажется здесь нечто большее, чем разделение людей на эти категории...

Безусловно. Пути господни неисповедимы. Просто попытался понять, почему по утверждению Kolenfed Париж нравится женщинам а Лондон мужчинам. А по моему опыту заметил что говорить о Париже получалось только с гуманитариями, техники даже не понимали что это такое - Париж, и что в нём делать.
Irsen Ira писал(а) 21 фев 2017, 21:16:Никогда никакая репродукция не сравниться с оригиналом ни в коем случае.

Scarlet-Cet, Irsen Ira, очень рад что вам удалось получить импульс от Джоконды ! Я имел ввиду следующее: размер картины предполагает что, чтобы рассмотреть её в деталях, надо смотреть на неё с расстояния около метра. Барьер перед ней стоит слишком далеко, детали без бинокля рассмотреть невозможно, на стекле слишком много отсветов и отражений чтобы видеть её полностью и сразу и т.д. На хорошей репродукции эти препятствия отсутствуют, можно всё спокойно в деталях рассмотреть.
Но если и при таких условиях кому то удаётся умилиться - Алилуйа ! Я ведь не за то чтобы смотреть только репродукции, наоборот ! Хороший музей для меня любимое место в городе

Вот, например, в соседнем зале висит не менее энигматичная картина Леонардо, но так как журналисты её не распиарили, то все ходят мимо неё даже не замечая.
Извиняюсь за качество фото
Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Позволю себе заметить что первые фотографии Реймского собора иллюстрируют каким собор был после его создания. А был он раскрашен яркими красками. При реставрации собора нашли остатки древних красок, собрали всю информацию об этом, сделали компьютерную модель и теперь с помощью световой проекции можно представить каким был собор много веков назад.
Многие храмы которые мы привыкли видеть из голого камня, были в своё время ярко раскрашены, в том числе афинский Парфенон.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение JamKit » 22 фев 2017, 09:14

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 21:52:световое шоу Реймского собора

Потрясающе! Великолепные фотографии! Тоже срочно захотела это увидеть собственными глазами
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 22 фев 2017, 10:51

veraveronika писал(а) 22 фев 2017, 01:06:Ира, а есть что-нибудь твоего по Испании почитать? Можно ссылочку?

Было на майле.ру. А они потом закрыли этот проект, там столько полезных отчетов было, но все пропало. Но это было еще во времена моего организованного туризма. У нас гид в Мадриде была вот просто восторг. Русская женщина с искусствоведческим образованием, она и в Испании еще образование получала. Ну это вот просто фантастика была. Так что, гиды тоже иногда нужны.

veraveronika писал(а) 22 фев 2017, 01:06:Муж считал, примерно 10 евро 100 км. Дорого.

Да, недешево. Но вот мне допустим нужно пересечь половину страны, расстояние будет около 700 км, вот посчитайте сколько времени мне понадобиться, чтобы ехать обычными дорогами...Это я во сколько в отель приеду? Ночью? Зачем? Да, конечно...при наличии свободного времени и вопрос бы не поднимался.

Каждый выбирает удобство для себя. Мне проще заплатить и доехать комфортно. А красот хватит.

veraveronika писал(а) 22 фев 2017, 01:06:Так что лучше пусть часов не хватает, чем лишние остаются)))

Золотые слова.

Андрей Аng. писал(а) 22 фев 2017, 02:23:Вот, например, в соседнем зале висит не менее энигматичная картина Леонардо, но так как журналисты её не распиарили, то все ходят мимо неё даже не замечая.

Я отлично ее рассмотрела, ну да, есть барьер, но все же видно...я еще и очки тогда не носила.

Я тоже с Вами не буду спорить. Эта картина ну совсем совсем не то, что Джоконда. Я не буду больше о ней ничего писать, совсем разные картины по замыслу и воплощению. А самое важное, что обе женщины не смотрят вам в глаза, у вас не получится проникнуть внутрь души портрета, нет связи, и в ваших глазах не отразится их настроение.

Да, конечно, Леонардо узнаваем своей манерой, техникой, мельчайшими прорисованными деталями, прекрасной композицией. Этим нужно восхищаться. Но замереть от восторга перед этим полотном у меня лично не получится.

А если честно, то Леонардо не в списке моих любимых художников. Вот Караваджо номер 1, Тинторетто, Ф. Липпи, Рафаэль, Ботичелли, Джотто, а есть еще фламандцы, испанцы...А у Леонардо вот только Джоконда вызывает не то, чтобы восхищение, а единение это более правильное слово, для оценки всей работы.

Я когда на нее смотрела, я сливалась с ней, я была там, внутри....или мы были с ней вместе. Я не могу правильно выразить. Но вот восторг. Не будем спорить.

В искусстве как и в кухне, напитках у всех всегда свои предпочтения.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ритик » 22 фев 2017, 11:40

veraveronika писал(а) 21 фев 2017, 21:50:Только подойдя ближе мы поняли, это же свет лазеров! Блин, это чудесно! Такая красота!!! Как просто и как красиво!!! И как празднично!

Красотаааа!!!
Ритик
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Irsen Ira » 22 фев 2017, 12:14

Андрей Аng. писал(а) 22 фев 2017, 02:23:Но если и при таких условиях кому то удаётся умилиться - Алилуйа !

А мне кажется, сарказм здесь неуместен...Ведь искусство, и живопись в частности, призваны нести именно эмоциональную нагрузку. Это из мира чувств. И хорошая живопись - это не красивая картинка, которая радует глаз, как например фотообои в комнате. Хорошая живопись - та, которая будит в человеке те эмоции, которые в повседневной жизни упрятаны у нас где-то очень далеко, а тут они вырываются наружу.
Несомненно, детали важны, и, возможно иногда хочется рассмотреть каждый штрих. Но вообще-то картины смотрят с расстояния, когда уже не просматриваются отдельные мазки, а картина воспринимается целостной. И раскрывается глубина картины именно издали. Ведь и модель, позирующая художнику, находится от него не на расстоянии вытянутой руки.

Даже для самого Леонардо эта картина была особенной, отдавался ей с огромной страстью. Художник потратил на нее значительное время, сначала 4 года, а потом еще дорабатывал. В этот период было написано немало более рядовых картин, которые сейчас разлетелись по музеям мира. Да Винчи испытывал особенную привязанность к этому портрету, а также много размышлял во время процесса его создания. В него вложена душа художника. А когда он покидал Италию в зрелом возрасте, увёз с собой во Францию.
Вот поэтому народ валит к ней со всех концов света, а не из-за какого-то пиара...Никакой пиар не способен на это.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 13 ноя 2019, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Tanipers » 22 фев 2017, 15:54

А я вот тут рассматриваю человечков. Но предназначения некоторых не могу понять.

Лена, они все под бутылки или еще для чего-то используются?

По поводу фотографий собора- просто загляденье!!!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение tsmith » 22 фев 2017, 21:16

Я техник. Люблю Париж. Люблю Леонардо да Винчи, хотя восторгаюсь им больше не как художником, а как изобретателем оружия. Даже удивлена сравнением оригинала и копии . Картина важна именно той энергетикой, которую вложил в нее Мастер. А ее лишь рядом с оригиналом можно почувствовать. Именно почувствовать, а не рассмотреть. Меня очень многие картины ( в том числе и известных мастеров) оставляют совершенно равнодушной.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение veraveronika » 22 фев 2017, 23:12

Андрей Аng. писал(а) 22 фев 2017, 02:23:Позволю себе заметить что первые фотографии Реймского собора иллюстрируют каким собор был после его создания. А был он раскрашен яркими красками.

Большое спасибо за дополнение, я даже и не подумала, что собор мог быть таким! Надо подробнее про него почитать.

Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2017, 10:51: Русская женщина с искусствоведческим образованием, она и в Испании еще образование получала.

От хорошего экскурсовода очень многое зависит, мы в Крыму брали экскурсовода на Чуфут-Кале, казалось бы, может какой-то Чуфут-Кале удивить того, кто был в Праге, Риме и тд... Эта женщина так провела экскурсию, столько рассказала, столько показала, что я до сих пор с восторгом и пиететом вспоминаю это место. При чем там был затяжной подъем, но даже бабушка шли с открытым ртом как зачарованные, не замечая усталости, пытались поймать каждое слово, которое говорит чудесная эта женщина. Так что, хороший экскурсовод это почти 100 процентов успеха..

Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2017, 10:51:Да, недешево. Но вот мне допустим нужно пересечь половину страны, расстояние будет около 700 км, вот посчитайте сколько времени мне понадобиться, чтобы ехать обычными дорогами...

В этом случае однозначно по платным. Я думаю, стоит выбирать когда расстояние до 300 км.

JamKit писал(а) 22 фев 2017, 09:14:Тоже срочно захотела это увидеть собственными глазами

Леночка, я для этого и пишу!)

Tanipers писал(а) 22 фев 2017, 15:54:А я вот тут рассматриваю человечков. Но предназначения некоторых не могу понять.

Лена, они все под бутылки или еще для чего-то используются?

Нет, у всех разные предназначения, а некоторые просто для красоты. Мы купили человечка начальника - там подставка по визитки и ручки, человечка пьяницу - подставка под бутылку и человечка всадника - подкова плюс ключница.

tsmith писал(а) 22 фев 2017, 21:16:Даже удивлена сравнением оригинала и копии .

tsmith, тут имелось ввиду, рассмотрение деталей, что Джоконда далековато висит, что мельчайшие детали возможно рассмотреть только на копии.
veraveronika
активный участник

Сообщение Андрей АNG » 23 фев 2017, 01:51

Я вообще уже не понимаю куда дискуссия зашла. Надо всё же вспомнить что я сказал
Андрей Аng. писал(а) 19 фев 2017, 23:12:Джоконда уже давно стала жертвой своей популярности, приходится мириться с тем что, увы, лучше всего её можно рассмотреть на хорошей репродукции

-Лучше всего её можно РАССМОТРЕТЬ !!!. Вопрос всего лишь в техническом моменте - расстояние, отражение, толпа. Я не разу не говорил что репродукция лучше оригинала и тому подобное что мне приписали. Девочки, подумайте немного об этом и давайте мириться !

Irsen Ira писал(а) 22 фев 2017, 12:14: Это же не ваша личная мысль.

У меня привычка говорить только мои мысли, да и время подумать об искусстве у меня было. С молодых лет учился живописи, на выпускных экзаменах по истории искусства у меня была 5-ка с плюсом, и до сих пор, можно сказать, профессионально этим занимаюсь.
Если бы не было пиара, то те люди, которые подходят к картине спиной, чтобы сделать селфи, как правильно заметила Лена, исчезли, барьер бы убрали, и можно бы было спокойно общаться с шедевром.
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Андрей АNG » 23 фев 2017, 02:34

veraveronika писал(а) 22 фев 2017, 23:12:Большое спасибо за дополнение, я даже и не подумала, что собор мог быть таким! Надо подробнее про него почитать.

Не знаю написали ли уже об этом где-то. Открытие того что собор был раскрашен, создание его цветовой модели, и т.д. произошло недавно. Я видел об этом репортаж по телевизору, поэтому и в курсе.

Лена, фотографии замечательные, мне очень понравились фото из машины, такие фото мало кто публикует (делает), а именно они и передают атмосферу, «запах» путешествия !
Андрей АNG
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 фев 2017, 15:01

Андрей Аng. писал(а) 23 фев 2017, 01:51:Девочки, подумайте немного об этом и давайте мириться !

А мы с Вами и не ссорились...Ну вот такие мы дамы, впечатлительные натуры, чуть что и сразу защищать своих кумиров.

И очень приятно любое мнение.

Андрей Аng. писал(а) 23 фев 2017, 01:51:С молодых лет учился живописи, на выпускных экзаменах по истории искусства у меня была 5-ка с плюсом, и до сих пор, можно сказать, профессионально этим занимаюсь.

ВАУ! А репортаж из музеев и с выставок можете нам сделать. Мы были бы очень признательны.

veraveronika писал(а) 22 фев 2017, 23:12:В этом случае однозначно по платным. Я думаю, стоит выбирать когда расстояние до 300 км.

Леночка, жаль, что люди в отчетах не делятся именно тонкостями поездки - как строили маршрут, сколько заняло времени, какие были трудности или легкости. Именно это важно.

А год постройки очередной церкви можно в интернете прочитать (если кому нужно, мне не нужно). Но даже замечания по платным дорогам Франции натолкнули меня на одну мысль и если у меня вдруг случится Нормандия-Бретань, эти места у меня в самых больших мечтах, пока...я обязательно поделюсь своими впечатлениями от дорог и способе передвижения. Я уже это делала в своих предыдущих отчетах. Так что, даже критика бывает очень полезна, в который раз убеждаюсь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 23 фев 2017, 20:50

Scarlet-Cet писал(а) 23 фев 2017, 15:01:как строили маршрут, сколько заняло времени, какие были трудности или легкости.

Что касается маршрута от города до города, то мы, например, заранее его не строили. Каждый день вечером смотрели маршруты, которые предлагает навигатор и ГуглМэпс и выбирали для себя более оптимальный, уже на месте ориентировались, на сколько мы уставшие - тогда по платным, какая погода, какое настроение, чего мы хотим - муж часто хотел ехать по серпантину, - и исходя из всего этого выбирали нужный нам именно в этой ситуации маршрут. Так вот и получилось, что первую часть путешествия нам хотелось ездить по деревенькам и серпантину, а вторую часть путешествия экономили время и нервы (мужу жутко надоело постоянно следить за скоростью) и выбирали автобаны.
veraveronika
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 23 фев 2017, 21:41

Андрей Аng. писал(а) 22 фев 2017, 02:23:А по моему опыту заметил что говорить о Париже получалось только с гуманитариями, техники даже не понимали что это такое - Париж, и что в нём делать.

Ну я вот не могу причислить себя к гуманитариям, но тем не менее Париж понравился. Музеи это мимо меня, но как же можно не восхищаться архитектурой Парижа? Нотр Дам, Сакре Кёр, Сен-Шапель, все эти улочки на Монмартре.
В Лондоне пока не был, так что теорию полностью подтвердить или опровергеуть не могу.

veraveronika, ночной Реймс замечателен. Надеюсь, дневной будет не хуже!
А почему так долго - 4,5 часа ехали из Версаля до Рейсма? Пробки или останавливались по дороге?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 23 фев 2017, 22:22

veraveronika писал(а) 23 фев 2017, 20:50:Каждый день вечером смотрели маршруты, которые предлагает навигатор и ГуглМэпс и выбирали для себя более оптимальный, уже на месте ориентировались, на сколько мы уставшие - тогда по платным, какая погода, какое настроение, чего мы хотим - муж часто хотел ехать по серпантину, - и исходя из всего этого выбирали нужный нам именно в этой ситуации маршрут.

Вот, именно то, что и я говорю. Если я хочу красот, то только козьи тропы, а если я уже устала и мне нужно быстро, я заплачу денег. Я тоже так же делаю, но дороги еще дома просматриваю и помечаю себе в маршруте как и где по каким дорогам ехать.

Я себе составляю маршрут со всеми адресами, парковками, потом распечатываю, часто получается много листиков, но зато уверена, что не сядет батарейка и не разрядится гаджет.

Леночка, пиши и дальше впечатления от дорог.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 23 фев 2017, 23:00

sergeyf73 писал(а) 23 фев 2017, 21:41:ночной Реймс замечателен. Надеюсь, дневной будет не хуже!

Увы и ах! Но в мою поездку, к сожалению, дневной Реймс немного проиграл у ночного...

sergeyf73 писал(а) 23 фев 2017, 21:41:А почему так долго - 4,5 часа ехали из Версаля до Реймса? Пробки или останавливались по дороге?

Пробок точно не было, останавливались пару раз, но не надолго - муж что-то подделывал под себя в машине. В принципе, навигатор нам так и показал 4 часа в пути, мы выстроили маршрут без платных дорог и скоростных шоссе, ехали только по деревенским дорогам, машин там было немного. Скоростной режим везде соблюдали. Ну у нас по бесплатным по факту всегда немного дольше получалось, чем говорил навигатор.

Scarlet-Cet писал(а) 23 фев 2017, 22:22:Я себе составляю маршрут со всеми адресами, парковками, потом распечатываю, часто получается много листиков, но зато уверена, что не сядет батарейка и не разрядится гаджет.

Ого, вот это труд... Мы то же самое отмечаем в планшете на мэпсе, но ты абсолютно права, что не ленишься и дублируешь все на бумажные носители, ведь случись что с планшетом... боюсь даже представить что будет!!!

Хотя, я как-то во второй день поездки( а были мы 10 дней) в Питере с мамой потеряла вот такие вот распечатки со всем-всем нужным, оставила бумаги в кафе, позже спохватилась, позвонила, но официанты их уже выкинули... Тогда пожалела, что не продублировала все в телефон... Но такое только со мной может случится , другим, думаю, не грозит !!!))))

Scarlet-Cet писал(а) 23 фев 2017, 22:22:Леночка, пиши и дальше впечатления от дорог.

Мужу ужасно не понравилось ездить по дорогам Франции. Во-первых, не понравилось как ездят французы - они держат маленькую дистанцию, для собственного комфорта нам приходилось их пропускать все время. Во-вторых, не понравилось то, что дорожные знаки чередуются и меняются с немыслимой скоростью, не на дорогу смотришь, а на знаки, которых огромное количество, которые зачастую бесполезны и часто дублируют друг друга. К автобанам, кроме цены, претензий не было.

В прошлом году претензий к немцам, полякам, итальянцем у него не возникало.

Еще особенность Франции, деревенские дороги могут быть настолько узкими, в полторы машины, что, кажется, что со встречкой разъехаться просто нереально, особенно, когда эта узкая дорога поднимается на перевал серпантином. Но это мужу наоборот понравилось, он от такого вождения удовольствие получает.
veraveronika
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 23 фев 2017, 23:30

Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2017, 10:51:
veraveronika писал(а) 22 фев 2017, 01:06:Ира, а есть что-нибудь твоего по Испании почитать? Можно ссылочку?

Было на майле.ру. А они потом закрыли этот проект, там столько полезных отчетов было, но все пропало.

Ах, как жалко. Здесь, на форуме уже всё перечитали.
А ссылочка, случайно не сохранилась? При определенных условиях могло и сохраниться в архивах, можно поискать Или хотя бы точное название. Можно в личку, чтобы не засорять отчёт.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль