Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Хаммурапи2 писал(а):Лечу через Мадрид в Гавану а/к Иберия. В Мадриде долгие пересадки (7-10 часов). С пересадками никогда не летал, поэтому есть вопросы.
1. Нужно ли в Мадриде получать багаж и заново проходить регистрацию и таможню?
2. Я так понимаю, что буду ждать своего рейса в транзитном зале, за пределы которого мне нельзя будет перемещаться. Или как?
3. Как провести долгие 10 часов в Мадридском аэропорту? Чем там можно заняться?
Cubanuto писал(а):1. Если при регистрации в Москве указываете, что летите через Мадрид транзитом в Гавану, то багаж летит без Вашего участия. Получаете его уже по прилету в Гавану.
2. Если у Вас нет испанской (шенгенской) визы, то да. Если виза есть - можете, воспользовавшись случаем, погулять по Мадриду.
3. Ответить на этот вопрос не смогу. Но ИМХО перспектива проведения 17 часов в транзитной зоне Мадридского аэропорта очень способствует тому, чтобы заблаговременно озаботиться получением транзитной испанской визы (при наличии билетов получение визы не представляет проблемы)
Хаммурапи2 писал(а):Спасибо за ответ. Но не очень понятно по пункту первому. То есть, можно указывать пункт назначения по своему усмотрению? И в случае, если понадобится багаж в Мадриде, то указать пунктом назначения Мадрид? Так я понимаю? А если багаж мне не нужен в Мадриде, то указать Гавану?
Хаммурапи2 писал(а):Лечу через Мадрид в Гавану а/к Иберия. В Мадриде долгие пересадки (7-10 часов)...
3. Как провести долгие 10 часов в Мадридском аэропорту? Чем там можно заняться?
Arch писал(а):Да не о багаже Вам стоит побеспокоится - Вы его получите в Гаване безо всяких проблем. Визу делайте, а то очумеете в Барахасе вместо того, чтобы disfrutar один из самых замечательных городов.
mtony писал(а):Вот мой личный опыт перелета ЭйрЕвропой. В МСК зарегистрировались сразу до Гаваны, в т.ч. багаж. Получили посадочные. Стыковка около 4 часов. Нас таких было человек 5-для нас пригнали автобус и перевезли из одного терминала в другой - визы не было. А обратно была жесть. я не про 10 часовую стыковку, я ее нормально тоже перенес, хотя все очень субъективно. В Гаване сказали, что не работает система регистрации - багаж до МСК не зарегистрировали. Вместо посадочного - кусок бумаги с номером 148. И вперед в самолет. В Мадриде испанская обезьяна сказала, что наши чемонады перегрузят до МСК и дала просто бумажки с номерами опять. на вопрос как вы узнаете, что это наши чемонады, номеров посадочных талонов-то нет, нам сказали, что мы типа без сопливых разберемся. Через 5 часов сиденья в аэропорту меня осенило, что у нас нет посадочных на рейс Мадрид-МСК, а только билет, т.к. контроль проходили только в Гаване. Стойки Эйр Европы в терминале на МСК не нашли, Аэрофлот конечно же не работает. Киоск информации сказал идите на стойку Иберии. На стойке Иберии сказали идти на хер, так как у нас билет не Иберии. После долгих препирательств и созвонов с кем-то нам дали посадочные на наш рейс. В МСК, внимание, были чемоданы, 4 штуки, но НЕ НАШИ. Наши как оказалось улетели в Прагу - они там нужнее. Итог - через месяц из 4 чемоданов нашли 3, частично вещи были утрачены. В следующий раз я бы полетел со стковкой в Испании, но с визой, ночевкой и сам бы отвечал за свои вещи.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе