Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.

Отзывы путешественников о поездках в Литву. Вильнюс отзывы, отдых в Паланге на Кушской косе.

Re: Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.

Сообщение Vytas » 27 янв 2014, 22:25

Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2014, 22:05:Vytas

Витас, это ясно, что цены не сильно вырастут, но ведь все равно подрастут. Мои многие знакомые уже говорят, что будут ездить в Польшу, там дешевле. Но цеппелины вне конкуренции и без Неринги я больше месяца не выдерживаю.

Так что, нам не очень страшно, лишь бы пиво варили, и цеппелинов больше делали.

А с обменом чего мучится, я как то литы забыла купить, поехала без лит, если везде карты принимают, да еще и курс выгодней по картам, то литы и не очень нужны в поездке. Ну если только на жувис.

Психологически конечно жалко будет расстаться с литами, но реально в отличии от злота лит был привязан к евро, то просто теперь (надеюсь) цену того же пива или копченной рыбки (ох, какую рыбку в Ниду Liepa привезла на минивстречу!) будем просто измерять по другому. А цены натурально повышаються за зарплатами

У меня есть интерестные снимки по прогулками в Калининградскую область где-то в 1986. Мы на катере неделю путешествовали по каналам между куршским заливом и Gilija (Матросовка). Если интерестно, могу снимки выложить на пикасе...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2014, 09:33

Vytas писал(а) 27 янв 2014, 22:25: А цены натурально повышаються за зарплатами

У меня есть интерестные снимки по прогулками в Калининградскую область где-то в 1986. Мы на катере неделю путешествовали по каналам между куршским заливом и Gilija (Матросовка). Если интерестно, могу снимки выложить на пикасе...

Ой нет, у нас сначала цены растут, а зарплаты уже потом и не настолько насколько цены да и не у всех.

А фотки интересно глянуть. Если выложишь, кинь ссылку, плиз.... Я в 1984 только в область на место жительства приехала.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16554 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Сергей 75 » 28 янв 2014, 11:54

Конечно выкладывайте! Я, правда, в Кёниге постоянно живу с 1990 года, но до этого, сызмальства, ежегодно приезжал сюда (и в Литву) на летние каникулы. Так что, советский Калининград помню отчётливо.
Что же касаемо перехода на евро, то, для размышления, могу подкинуть информацию от друзей, которые уезжали новогодить в Закопане. Правда, там было слишком тепло и малоснежно, и они рванули в Словакию, на термальные источники, и не только. Были и в замках, и на фабрике "ЕССО", где затарились качественной обувью по 40-70 евро (были могучие скидки, прямо-таки скидищи!). Так вот, по словам поляков - следующий год последний, когда "командовать парадом" в стране будет ещё старый добрый злотый, а в 2015 возможно присоединение Польши к еврозоне. А это, как они говорят, и по опыту предшественников из Евросоюза, неминуемо приведёт к росту цен и дополнительному гемору в малом бизнесе. Поэтому в наступившем году ещё можно отдыхать по существующим, и, скажем прямо - привлекательным, ценам, ибо впереди - неизвестность. Такие там настроения.
И я бы к ним ездил, если бы был готов променять литовскую кухню на польскую. А этого, пока я в трезвом рассудке и твёрдой памяти, не произойдёт никогда. Кроме того, никогда не будут забыты презрительные взгляды молодых польских погранцов, которые глумились над нами на границах в 90-х годах века минувшего. Теперь отношение изменилось, конечно, но из памяти воспоминания-то не выкинешь... Не знаю, у кого как, но для меня Литва - домашняя, вкусная, уютная. Прямо как Ямайка. А в Польше я чувствую себя чужим, и с этим ничего не поделаешь. Хотя хороших людей встречал там немало, даже в Варшаве на Евро-2012. Вот как-то так...
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2014, 12:17

Сергей 75

В чем то согласна, в чем то нет. Тоже могу описать как по возвращении из Литвы через Кибартай-Чернышевское, простояла на границе 5 часов, русских не пускали вообще, стояли сплошные бензовозы литовские, а на меня, когда я только слово посмела пискнуть, со всей дури чуть не въехала литовская машина, причем намеренно. Я видя такое стала перед своей машиной и сказала ему-"Ну давай, дави". Литовец остановился. И пропустили меня только благодаря сменившемуся пограничнику, а наших ребят на двух машинах отправили в конец очереди. Пройти границу в тот день было нереально. Так что на границах все молодцы. Это не от национальности зависит, а от конкретного человека. У меня много друзей и среди литовцев и среди поляков. А еда в Польше тоже вкусная, только для меня жирноватая. Если везде будет евро, так нам еще и проще. Даже если будет дороже, как ездили в Литву, так и будем ездить. Вон евро уже 48 р, так что теперь дома сидеть?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 28 янв 2014, 15:17

"... передайте Ильичу - нам и 10 по плечу!" Окончание этой, известной ранее, частушки, как нельзя более кстати, отражает мой ответ на систематическое удорожание любимого вида отдыха. В моём случае, - это путешествия. Так что, дома сидеть мы точно не будем! Хотя ценовая доступность отдыха в отдельно взятой стране - для меня немаловажная составляющая. Ну люблю я недорого и вкусно отдыхать! И, наоборот, дорого и невкусно - не люблю.
Что же касается конкретных людей и конкретных национальностей. Сразу оговорюсь, я, априори, не являюсь националистом, ни под каким соусом. Среди моих друзей граждане Кубы, Ямайки, Китая, других стран. Однако, я вижу предрасположенность, или непредрасположенность, одних стран (наций), по отношению к другим. Как пример - Северная и Южная Кореи, или Иран и сша. Естественно, никакой объективности в моих ощущениях нет, есть только абсолютная субъективность. Кроме того, все люди разные, и фабула "всё зависит от конкретного человека" часто подтверждается самой жизнью. Однако, может, и на интуитивном уровне, я чувствую общий настрой принимающей страны, к россиянам. В Литве мне более комфортно, чем в Польше. На Ямайке, местные, узнав, что мы из "Русии", реагировали более чем позитивно; в то время, как в Праге можно натолкнуться на косые взгляды и подчёркнуто небрежное обслуживание. Может, тема и скользкая, но в жизни я руководствуюсь исключительно собственными впечатлениями. А еда в Польше, говоря высокопарно, неплоха. В Литве же, скромненько так отмечу, просто шикарна и бесподобна
А с границей Кибартай-Чернышевское надо что-то делать! Может, позвать батюшку (святого отца) и освятить весь погранпереход и его сотрудников. И, до кучи, политиков обеих стран, "указявками" которых, погранслуживые и создают, порой, на границах полную .
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2014, 15:23

Сергей 75 писал(а) 28 янв 2014, 15:17:
А с границей Кибартай-Чернышевское надо что-то делать! Может, позвать батюшку (святого отца) и освятить весь погранпереход и его сотрудников. И, до кучи, политиков обеих стран, "указявками" которых, погранслуживые и создают, порой, на границах полную .

Да там сделали электронную очередь, но она от очередей все равно не спасает. Потому как в электронной очереди Советск - Панемуне 5 часов в воскресенье вечером. И это еще хорошо. На тот же погранпереход приезжали люди с Кибартая, простояв там около 6-7 и не пройдя границу.

Вывод один - отменять эти границы совсем.
Scarlet-Cet

Сообщение Vytas » 28 янв 2014, 16:35

Scarlet-Cet писал(а) 28 янв 2014, 15:23:Вывод один - отменять эти границы совсем.

Я за За одно и погран зоны
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Сергей 75 » 28 янв 2014, 22:56

Ребята, пока это из области фантастики... Хотя Путин давно закидывает удочки в Евросоюз по-поводу упрощения визовой приблуды. И, ттт, вроде ооооочень потихонечку, но лёд трогается. По крайней мере, об этом говорят. Может, даже и обсуждают. Хочется верить, что 50-километровая приграничная зона с Польшей - первая ласточка.
И не стоит нас бояться, ведь мы:
"Ага, а мы гуляем, мы крутые,
Ага, а мы хорошие, не злые,
Ага, когда проснёмся - будет вечер,
Будут выходные."
И ваши 2 предыдущие минивстречи в Литве в какой-то мере подтверждают это!
Что б на работе придумать, что бы гарантированно соскочить на вторые майские?
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 28 янв 2014, 23:10

А кто злостно правила в Литве нарушает? Пальцами не буду показывать
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Сергей 75 » 29 янв 2014, 00:08

Да я не злостно нарушал... а радостно так, по-доброму...
Всё больше подозреваю, что где-то в мае, возможно в 9-11 числах, этот отчёт продолжиться. Формат майской встречи намечается тот же: группа условных единомышленников, готовых внимать и вкушать, высаживается, небольшими группами и поодиночке, в заранее обусловленном месте дислокации, для максимально возможного истребления хмеле-солодовых запасов этого курорта. Ну, или как-то так. Мне подходит. Ведь здесь, без усиления из 39-ого региона, форумчанам никак не обойтись!
Последний раз редактировалось Сергей 75 30 янв 2014, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 29 янв 2014, 00:16

Будем ждать в лесах около курорта Попытайтесь подмаскироваться (наклееные усы, шапка-ушанка если Вас сняли без нее и т.п.) А если серьезно - если тихо будете ехать (знаю "какой русский не любит быстрой езды") то попасться полиции шанс минимальный.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Сергей 75 » 04 мар 2014, 15:05

Vytas писал(а) 28 янв 2014, 23:10:А кто злостно правила в Литве нарушает? Пальцами не буду показывать

Намедни в новостях поведали о тактике высланных домой (в Таджикистан-Узбекистан) нелегалов, которым, после депортации, в течении определённого времени запрещён въезд в РФ. Так вот они массово меняют имена и паспорта, и уже под новыми личинами едут к нам обратно. С чистого листа, так сказать.
Вот и подумалось: а если и мне автомобильные номера поменять? Типа, утерял. Тем более, что они уже нещадно покоцанные. Узнал у знакомого инспектора - цена вопроса 2800р. Я правильно рассуждаю: в базе данных номер машины нарушителя, а не он сам и его машина?
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 мар 2014, 15:30

Сергей 75 писал(а) 04 мар 2014, 15:05:
Vytas писал(а) 28 янв 2014, 23:10:А кто злостно правила в Литве нарушает? Пальцами не буду показывать

Намедни в новостях поведали о тактике высланных домой (в Таджикистан-Узбекистан) нелегалов, которым, после депортации, в течении определённого времени запрещён въезд в РФ. Так вот они массово меняют имена и паспорта, и уже под новыми личинами едут к нам обратно. С чистого листа, так сказать.
Вот и подумалось: а если и мне автомобильные номера поменять? Типа, утерял. Тем более, что они уже нещадно покоцанные. Узнал у знакомого инспектора - цена вопроса 2800р. Я правильно рассуждаю: в базе данных номер машины нарушителя, а не он сам и его машина?

Не пойму, что Вы так переживаете по поводу нарушения. Тоже как то ехала осенью, дорога супер, ограничение 50 км, ну тяжело по такой дороге плестись, прибавала, а тут бац и радар меня сфотографировал и еще без моего согласия, после этого и новую визу получила и стописят раз в Литву ездила и хоть бы хны.

Другой раз въезжаем в Литву через Морское, при этом простояли 3 часа на границе да еще с ребенком в машине, дочь не пристегнута, внук тоже. Тормозят, я от усталости от границы даже не поняла что мы не так сделали. Нам объяснили, мы пожалились на усталось и сказали, что денег у нас только "на покушать в Ниде". Нас пожурили и отпустили, но пригрозили отобрать права в следующий раз. Теперь пристегиваемся еще на границе.

Не переживайте, но старайтесь не нарушать, все же мы в гостях. Да и дома тоже нужно стараться ездить по правилам.
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 04 мар 2014, 15:42

Нарушив единожды я бы особо не парился, но я точно помню, что радары на автомагистрали щёлкали меня много раз, значит я в базе данных по-любасу. А моих знакомых не раз тормозили и демонстративно пробивали по базе данных. И если бы грозил только штраф, я бы так не напрягался, но мне то светит кое-что похлеще. Превышение то - за полтос... Не накручиваю ситуацию, но и недооценить её было бы опрометчиво. Ибо семь суток. И это если не сопротивляться при аресте
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 мар 2014, 20:09

Сергей 75

Да, это Вы действительно очень опрометчиво....Могу только пожелать успешного выхода из данной ситуации...
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 16 фев 2017, 16:50

Пришло время стряхнуть пыль и с этого он-лайн манускрипта. Листаем предыдущие страницы-папирусы трёхлетней давности, освежаем память, готовимся к очередной поездке в славный курортный Друскининкай. Где литы успели смениться на евро, а добротные отзывы о Сноу арене поменялись на, пусть и частичную, но всё-таки негативщину. А в остальном, вроде как, всё по-прежнему. И даже Президенты наших стран не поменялись. И по-прежнему рулят себе потихоньку. Каждый, как умеет. Каждый, в свою сторону. А и пусть!
Да и машина у меня, кстати говоря, так же не поменялась. Манера езды тоже.

Так вот, ровно через неделю, ранним утром 23 февраля, мы стартуем на предстоящие длинные выходные в наш старый-новый Друскининкай. Целей в познании нового и неизведанного мы, на этот раз, не имеем. Тупо отдохнуть, расслабиться, и показать эти края нашим калининградским друзьям, семье с двумя детьми. Впрочем, старший "деть" давно уже обзавёлся рассейским паспортом, и интересы у него давно не детские. А вот доча у них, самого, что ни на есть, "младшего школьного возраста". Ну, как говаривал форумский классик Сергей75, "путешествиям все возрасты покорны". Оттого-то, думается, всем в южно-литовской Дзукии, будет нескучно.

С 23 по 26 февраля останавливаемся в 300 м от аква-парка, который, какбэ, намбэр ван. В этот раз предпочли отелям просторные аппартаменты.
https://sp.booking.com/hotel/lt/abc-ku ... 5X1;ucfs=1
Что ещё? А и сам ещё не знаю. Но на 25 февраля обнаружились две заманухи.
Первая. Масленница на Концертной площади.
http://info.druskininkai.lt/new/ru/comp ... 0%B0%D0%B9
Вторая. Концертас в Колонаде.
http://druskininkukolonada.lt/kolonada/ ... ttin-loud/

В остальном же, программка исключительно несложна. Друскининкайская классика: Груто паркас, Сноу арена, аквапарк, может и до пирамиды Повиласа доскачем. Везде были не единожды, оттого и выступаем в роли гидов. Но исключительно на дружеской некоммерческой основе. Ибо когда деньги вмешиваются в дружбу, становится предельно чётко ясно, дружба была это, или псевдодружба. Плавали, знаем...

Целью этого предпослания является поиск новых интересных фишек. Может что нового появилось? Знающие, подскажите! А даже если и не появилось, я вам всё равно всё расскажу и покажу.
В небольшом он-лайн дневнике.
Уже через неделю.
Последний раз редактировалось Сергей 75 27 фев 2017, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 05:46

23.02.2017г. День защитника Отечества, или "Поверить не могу, что это всё уже так близко".

Именно этими словами из нетленного произведения Ёлки я и начну это продолжение о нашем литовском Друскининкае. Забавно, находясь на суточной рабочей смене, начинать очередной рассказ о минипутешествии, которое начнётся уже через пару часов. Смена, кстати говоря, выдалась неплохая. Ударная, продуктивная, и не без приключений. Даже пришлось энергетика вызывать. Однако, справились.
И вот, глотая производственную пыль и гарь (а их предельно-допустимые концентрации у нас в норме), и готовясь к сдаче смены, даже не верю, что уже совсем скоро мы перенесёмся в абсолютно другой мир. Мир водных развлечений, вкусной и здоровой пищи, и прочих радостей курортной жизни.
А радости, они знаете ли, всякие бывают. Вот, к примеру, такая тема. Каждую последнюю пятницу месяца,можно посетить Друскининкайский аквапарк, облачившись в ... ничего! Да-да, это те самые вечера голышей, про которые мы слышали, но к такому формату отдыха пока ещё не созрели. http://akvapark.lt/ru/naujienos/vechera-golyshej-2/ И очередной такой вечер выкатывается аккурат на завтрашний день!

Ещё из новостей. Форумчанка fermata поведала, что в Друскининкае небольшие заморозки, и накануне выпало много снега. Ну что ж, насмотримся на снег впрок, тем более зная, что через неделю нам предстоит плавиться в жаркой Танзании. И в это тоже как-то не верится. Где солнечная Африка, а где предштормовой Калининград.

Теперь о главном.
Мужики, с Праздником!
Мирного неба, правильных женщин, холодного пива!
Я всё сказал.
До связи.
Последний раз редактировалось Сергей 75 23 фев 2017, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 10:28

Граница. Суровая и беспощадная. Но это в Чернышах. Посмотрим, что будет здесь, в Советске. Перед нашими простояли минут двадцать, любуясь мутным изображением нашей машинки на он-лайн картинке приграничных очередей.
Впереди- мост королевы Луизы.
Последний раз редактировалось Сергей 75 23 фев 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 11:30

А сейчас мост королевы Луизы уже не впереди, а прямо под нами.
И нас это ни фига не радует, ведь мы торчим в самом его начале, практически сразу у нашей границы. Перед нами- недвижимая вереница таких же несчастных автопленников, тоже ставших заложниками приграничной литовской суходрочки. Стоим недвижимо около часа. Подбешивает, но праздничного настроения и правильного настроя это не изменило. В подтверждение этого в дютике укуплены литрик Белуги и такого же размера бутыль кубинского рома. А пока всем привет с нейтральной территории! С нейтралки я еще не вел репортаж. Скажем спасибо за такую возможность тем, кого изощренно материт вся очередь.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Последний раз редактировалось Сергей 75 23 фев 2017, 19:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 11:46

Коротко о погоде. Погодка, сцуко, дрянь. Порывистый ветрюган, дождь, свинцовый цвет Немана, который под нами, и неба, которое над нами. 50 оттенков серого во всей красе.
Машину раскачивают шквалистый ветерок и колебания моста, вызванные проезжающими навстречу фурами. По радио ловятся преимущественно литовские радиостанции. Проехали десять метров и снова стоп. Раздраженные водилы выходят из машин и зло зыркают в сторону не желающего выполнять свои должностные обязанности погранпереходаса. Я тоже выскочил, негодующе покрутил мордой лица, и шмыг обратно. Холодно, блин...
Последний раз редактировалось Сергей 75 25 фев 2017, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 23 фев 2017, 12:01

Сергей 75 писал(а) 23 фев 2017, 11:46: негодующе покрутил мордой лица, и шмыг обратно. Холодно, блин...

Эту часть нужно беречь.
Мы собираемся Казань летом брать Матчи Кубка Конфедераций в Казани: от А до Я
Если есть желание, присоединяйтесь.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 13:11

Продолжаю репортаж из приграничной преисподней. Тут все без изменений. Неман по- прежнему внизу. За пару часов продвинулись на полмоста. Фак-фак-фак. Снегодождь переходит в дождеснег и обратно.

Справедливости ради отмечу, что очереди сегодня везде. Наш попутчик Леха с семьей решил ехать через польскую границу. Там тот же херас, только вид сбоку. Но мы особо не паримся. Материмся, да. Паримся - нет. Запас кофе и бутеров из дома позволяет в случае чего даже перезимовать на этом гребаном мосту. По встречке нас уже обгоняет третья по счету машина с красными дипномерами.

Что еще? Пару раз выглянуло солнце. А вот и первая машина с соотечественниками, не выдержала издевательства временем, развернулась прямо на мосту, и уехала обратно.
Последний раз редактировалось Сергей 75 23 фев 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 13:17

ПрофиТ писал(а) 23 фев 2017, 12:01:Мы собираемся Казань летом брать Матчи Кубка Конфедераций в Казани: от А до Я
Если есть желание, присоединяйтесь

Спасибо за приглашение! Но у нас в планах хоккей. Едем между майскими в Кельн.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 фев 2017, 14:47

Сергей 75,

Сережа, привет Литве!

С большущим удовольствием поздравляю тебя с праздником настоящих мужчин! А ты именно такой, эх, ну и повезло же Наталье. Привет ей от меня.

С удовольствием буду следить за вашими приключениями.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 23 фев 2017, 14:52

Сергей 75 писал(а) 23 фев 2017, 11:30:С нейтралки я еще не вел репортаж. Скажем спасибо за такую возможность тем, кого изощренно материт вся очередь.

Нужно было проснуться по-раньше и поехать через Чернышевское...

Сергей 75 писал(а) 23 фев 2017, 11:46:Машину раскачивают шквалистый ветерок и колебания моста, вызванные проезжающими навстречу фурами.

Ужас...мосту то хренова туча лет. Я всегда боюсь на нем стоять.

Сергей 75 писал(а) 23 фев 2017, 13:11:А вот и первая машина с соотечественниками, не выдержала издевательства временем, развернулась прямо на мосту, и уехала обратно.

Н-да...У них и так никого нет...спрашивается-нафига!

Сергей 75 писал(а) 23 фев 2017, 13:17:Но у нас в планах хоккей. Едем между майскими в Кельн.

Вот молодцы, а я пока проснулась...уже и ни отелей и билеты по бешеным ценам. Будем ждать он-лайн репортажа.
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 19:37

Это мрак! 4 часа на Советск-Панемуне, такого ещё не было. Но мы-то ладно, уже в Друсике. А вот Лёха с семейством проторчал в Голдапе около 6 часов. До сих пор ждём. И если верить СМС-ке от его супруги, ждать нам осталось около 30 км их пути. Как раз успею фотки, сделанные в пути, скинуть.
А путь был весьма извилист, т.к. решили ехать не проторенными трассами, а небольшими дорогами, дабы насладиться настоящей литовской провинцией.

И первым, что мы увидели в литовской глубинке, стала колонна натовской бронетехники. Нежданчик, фигли. И в такой-то день! Вначале на тралах проехало несколько танков, потом техника попроще. Правда фоток сделать не успел, долго фотик доставал.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.

Разъехались. Они - в сторону нашей границы. И абсолютно зря, ведь красных дипномеров на них не наблюдалось, стало быть, пока в очередях протусуются, всё топливо израсходуют и все сухпайки съедят. Нам же, в другую сторону. И, к сожалению, в совсем другую страну.
Да, Литовская ССР из моего детства, и нынешняя Литовская республика, это далеко не одно и то же. Я бы даже сказал, диаметрально не одно и тоже.
Так, стопэ, а то чё-та навеяло. Вот что осталось похожим на "ту самую" Литву из восьмидесятых, так это ухоженность и аккуратность местных пейзажей.
Вот люблю я это!
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 23 фев 2017, 19:45

А ещё литовцы остались знатными резчиками по дереву! Да и отзывчивости им не занимать, несмотря ни на что!
Душевность, мастеровитость, общительность: это то, с чем мы привыкли иметь дело в этих краях. За тем, время от времени, и возвращаемся.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.

Мы на месте. Заселились в наши аппартаменты. Ничё так, жить можно!
Две раздельные комнаты, каждая со своим санузлом...

Короче, некогда писать, Лёха приехал!!!
Бегу встречать, и праздник начинается!!!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 фев 2017, 22:17

Сергей 75 писал(а) 23 фев 2017, 19:45:А ещё литовцы остались знатными резчиками по дереву!

Это да...скульптурок деревянных у них хватает.

Удачного вам всем праздника!
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 24 фев 2017, 03:02

Ира, спасибо!
Вот согласись, времена меняются, уходят прошлые приоритеты, появляются новые перспективы, короче жизнь идёт своим чередом, но...
Но иногда хочется вернуться в Литву. Даже не знаю, как сказать. Как было пять, или десять лет назад, уже не будет. А наверное, уже и не надо. Но я хочу по-прежнему приезжать сюда. Тут комфортно. Тут по-свойски.

А что же с нами в продолжении дня? А и тут всё неоднозначно. С одной стороны - великолепный расслабляющий вечер, в приятной компании.
С другой, несостоявшаяся встреча с ещё одними нашими земляками, которые тоже здесь, и которыми я дорожу. Приключилась ситуация в стиле: "Мы были оба. Я у аптеки! А я в кино искала вас!"
Досадно. Тут, опять же, ещё не всё потеряно, но ... будет, как будет. Хорошие люди всегда найдут возможность встретиться!
Не сегодня, так завтра.
В прямом, и переносном смысле!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 24 фев 2017, 03:37

Мы же, по заселению, не стали дожидаться прибытия Лёхиной семьи, самозабвенно штурмующих Друскиникай со стороны Голдапа, а щеманулись в близлежащую "Iki" за бухашкой и полагающейся к ней санкционкой. Впрочем, в наш изысканный гастрономический набор, сумел попасть и мелкий продуктовый сор, в виде банальных картохи-питьевой воды-да салфеток разных. Ну дык, не камамберами ж едиными.

Ага. А тут и наши подскочили. И это здорово! Перемотаем погрузочно-разгрузочные, и прочие организационные мероприятия, а перенесёмся сразу в аквапарк. Не, не так быстро, отмотаем чутка назад. Праздник, всё-таки! Естественно, лёгкие приветственные возлияния, причём прямо в новообретённых пенатах, имели место быть. И странно, если бы было по-другому.
Однако, вследствии скорого закрытия аквапарка, потенциальный застольный фуршет свёлся к формату "чин-чин пати", и вот мы уже застёгиваем браслеты в раздевалке аквапарка. К нашему неподдельному сожалению, дефицит времени сделал посещение банной зоны фактически обессмысленным. Ограничились зоной бассейнов. Ничё, не в последний же раз!

А так, всё по-старому. Пиво наверху, акваразвлечения внизу, а между ними - джакузи с горячей водой. Всё бы ничего, но как-то не хватило драйва. И времени. Второго - больше, ведь аквакомплекс работает только до 22:00.
Последний раз редактировалось Сергей 75 25 фев 2017, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 24 фев 2017, 04:07

Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Вышли. Подышали свежим воздухом. Чистым, сосновым, восстанавливающим. Прогулялись. Тихий, но очень приятный городок.
А ещё и динамично развивающийся курорт, при этом по-прежнему остающийся нешумным и располагающим к восстановлению сил. Ну, или к появлению сил дополнительных. Тут уж, кому чё надо. Вот я, будь моя воля, не постеснялся бы, и попросил завернуть того и другого, да поболе.

Прочь лирику, давайте подытожим. Трансграничные издержки, вне всякого сомнения, вышли за рамки разумного. Но, наперекор всяческим злым веяниям, мы всё-таки сумели вкатиться в правильный ритм предстоящего отдыха. Что и ознаменовали нехилым заполуночным фуршетом в гостиной зоне аппартаментов. Знатно посидели!
На завтра с утра в планах завтрак, Сноу арена, и поиск среди нас трезвого водителя. Последнему в помощь лояльные литовские промилле.
Альтернативой может стать подвесная дорога, между аквапарком и Сноу ареной. Там точно права не нужны.
А теперь спать!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 24 фев 2017, 13:04

24.02.2017 г. День санкционных излишеств, или "эй вы там, наверху, не топочите, как слоны!"

День задался сытным завтраком, как и должно быть в Литве.
Основательно подкрепившись, едем на местный рынок. А тамммм...
Один только запах мясных копчёностей чего стоит! С ходу затариваемся аппетитными колбасами, копчёным салом, вкусной рыбкой, и сыром с тмином. Вкуснотищщща!

Там же, возле рынка, расположен могучий Ики. А там - пиво, кастинис, сыры...
Последний раз редактировалось Сергей 75 25 фев 2017, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 24 фев 2017, 13:44

Сергей 75 писал(а) 24 фев 2017, 13:04:
Один только запах мясных копчёностей чего стоит! С ходу затариваемся аппетитными колбасами, копчёным салом, вкусной рыбкой, и сыром с тмином. Вкуснотищщща!

Там же, возле рынка, расположен могучий Ики. А там - пиво, кастинис, сыры...

"И кто вы Шура после этого?"(перефразируя классиков)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2017, 17:19

Сергей 75 писал(а) 24 фев 2017, 13:04:Вкуснотищщща!

А фотки, чтоб и мы тоже позахлебывались...
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 08:05

Да пожалуйста, ловите!
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 08:25

А вообще, денёк выдался не просто дождливым, а сверхдождливым. То есть абсолютно антипешеходным. Стало быть, ищем развлечений под крышей. Основными крытыми фишками Друскининкая являются Сноу арена и вчерашний аквапарк.
Решили начать со Сноу арены, оставив водные процедуры на после обеда.
Да вот незадача. Не было свободого инструктора для младшей дочки наших друзей. Записываемся на вечер, перемещаемся в аквапарк, тем более в его музыкальном бассейне нас поджидали другие наши друзья, с которыми мы не пересеклись вчера.

И тут мы заценили новую друскининкайскую фишку, построенную уже после нашего прошлого посещения. Это подвесная дорога, оборудованная закрытыми кабинками, и проложенная аккурат между двумя нашими сегодняшними досуговыми местами, снежной Сноу ареной и манящими водными аттракционами аквапарка. http://info.druskininkai.lt/new/ru/%D1% ... 0%B3%D0%B0
Мысль гениальна: соединить эти два объекта общим связующим звеном, что качественно улучшает комфортность отдыха, плюс правильно должно сказываться на посещаемости этих центров отдыха. Обилечиваемся и спускаемся вниз. Купаться, купаться, и ещё раз купаться! Ура, товарищи!
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Последний раз редактировалось Сергей 75 25 фев 2017, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 08:50

Берём на 3 часа аквапарк плюс банный комплекс. Народу ощутимо больше, чем вчера. Забегая вперёд призаюсь, что именно в аквапарке я как-то излишне шустро поднакидался, отчего моё жизневосприятие в тот день было особенно приподнятым. Однако, ничего в этой жизни не даётся просто так, вот я заплатил за немотивированно радужный день пропущенным, по состоянию никудышнего здоровья, роскошным застольем у дяди Лёхи. Об этом позже.

Изрядно промочив горло, летящей походкой перемещаемся к музыкальному фонтану, где в полной нирване зависали наши неуловимые (вчерашним вечером) земляки. Поручкались, обнялись, может даже и целовались, не помню уже. И вот, задушевнейшая встреча получилась, скажу я вам. Дома в Калининграде никак же не встретиться, а вот в Друскининкае - пожалуйста. Для начала отмокли в музыкальном бассейне. Там фишка такая: снаружи музыки не слышно, но стоит опустить уши в воду, как прямиком в мозг начинаются поступать чарующие расслабонческие мелодии. Забавно придумано, мы оценили и заценили.

Потом мы посетили несколько разных бань. В Друскининкайском водном парке действует 20 банных зон, оборудованных в соответствии с традициями разных стран мира. Детям вход воспрещён, т.к. правилами допускается отсутствие у посетителей купальных костюмов. Пили бесплатный вкусный чаёк, пили платное холодное пиво с литовскими сухариками. Натирались солью, и солью с мёдом. Отмокали в бассейне на свежем воздухе. И говорили-говорили-говорили. В том числе, и про разные страны, как посещённые, так и те, которые пока в планах, или просто в хотелках. Одним из основополагающих качеств наших собеседников является энциклопедическая эрудированность, что, в совокупности с неподражаемым чувством юмора, делает их интереснейшими собеседниками всех времён и народов. Юрбас и Ленча - вам пою эту песню! Спасибо за по-настоящему классную компанию, было весело. Особенно мне, после пива, Старки, и Трёх девяток.
Уффф...
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 09:00

Как следует отмокнув, снова щемимся в кабинки канатной дороги. На этот раз нам наверх, в Сноу арену.

Кататься на лыжах я не был готов, подумывал лишь про тюбинг. Однако, увидев ту горку, с которой предстоит скатываться на воздушной ватрушке, я как-то передумал и сник. Честно говоря, ну не произвела она впечатления. Ограничились очередной дегустацией вкусного литовского пива. Смакуя хмель с солодом наблюдали, как резвятся на снежных склонах Димон с Машей. Это дети наших друзей-попутчиков, Лёхи и Лены.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 09:43

Обратный путь канаткой вниз, к аквапарку, а оттуда пешочком и до дому, проходил уже в темноте. Насыщенный день сменил зимний вечер в ̶Г̶а̶г̶р̶а̶х̶ Друскининкае. Для всех, кроме меня. То есть, у меня, как и у всех, было утро, был день, но вот полноценного вечера отчего-то не приключилось. Т.е. вечер был, а вечера не было. Так бывает...
Вот мы пришли в аппартаменты. Натаха сосредоточенно чистит картоху, Лёха деловито жарит мясо, целеустремлённая Лена с дитями занимается уроками и прочим семейным бытом.
А я вот как прилёг скинуть фотки в Галлерею форума, да так и сник. Вот ничего не хотелось, особенно вылезать из-под одеяла. В общем, не пошёл к Лёхе в гости. Да, забыл сказать, мы сняли двое аппартаментов, так вот Лёхино семейство расположилось аккурат над нами.

Оттого-то, шлындая на кухню за чаем, я отчётливо слышал звуки застольной веселухи, доносящиеся сверху. Час, другой, третий. И мне тоже хочелось в эту движуху, но подколбашивало так, что полноценно фуршетить сил уже не нашлось. Уснул было, но во втором часу ночи меня разбудили очередные развесёлые децибелы. Прислушался, что, учитывая ночную тишину, было совсем несложно. Точно, это наши, удалые Лёха с Натальей. Здоровьице моё пришло в норму, решил заглянуть на огонёк. Поднимаюсь наверх, никого. Странно, очень странно. Ведь хмельные бу-бу-бу и ха-ха-ха слышны совсем рядом. Спускаюсь вниз, во двор. Так вот где они, голубки блин, спрятались. Ну что, чуваки, я с вами. Может по пивку? Или может по...
А вот и не может, т.к. во двор спустилась Лена с глазами-молниями, и решительно восстановила конституционный порядок в этом, отдельно взятом, литовском дворе.
За что город, получивший-таки несколько предрассветных часов сна, был очень ей благодарен.
Что выразилось в качественном улучшении друскинкайской меганенастной погоды.
А именно это нам и нужно!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 фев 2017, 10:32

Сергей 75 писал(а) 25 фев 2017, 08:05:Да пожалуйста, ловите!

Да, хорошо, что я после завтрака.

Да, молодцы литовцы классно все они это сделали. Я бы с удовольствием вернулась в Друскининкай, но как представлю очереди на границе туда и обратно...и не хочется ничего. Я бы за 4 часа уже повесилась на том мосту.

Сережа, береги здоровье. У нас сегодня легкий морозец и солнышко. И вчера с обеда погодка была суперская. Чего и вам там желаю.
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 18:38

Ира, спасибо!
А у нас сегодня импровизированное всепогодье. Солнце, снег, ветер, штиль, морозец. Но это всяко лучше, чем всё, что было до этого.
И мы этим сполна воспользовались!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 18:53

25.02.2017г. Масляничный день, или "И Ленин, такой молодой!"

Утро обнадёжило нас несмелыми солнечными лучами, от которых мы почти отвыкли. А раз так, недолгий завтрак, и в путь.
Наш дообеденный маршрут состоял из двух точек: биоэнергетическая пирамида Меркинес, уже фигурировавшая в этом отчёте 3 года назад, плюс интересный Груто паркас, куда свезены скульптуры советского периода со всей Литвы.
Поехали!

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1IMz1AQMT3OhgsgAXO6AjW-2zgtQ
Последний раз редактировалось Сергей 75 27 фев 2017, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 19:03

Пирамида в Меркине (пирамида Повиласа) была построена по чертежам ангела, который явился к Повиласу, после чего пирамиду посетило за более чем 10 лет огромное количество людей, включая бывшего президента Литвы и других политических деятелей. Всё полностью построено на пожертвования и своими силами. вход абсолютно бесплатный, т.е. коммерческая составляющая отсутствует в этом проекте полностью.
Множество людей исцелено ( физически и духовно), после посещения. Кроме того, Повилас общается с людьми, отвечает на их вопросы. Историю пирамиды в Литве несложно прочитать по соответствующим запросам: ( пирамида Меркене или пирамида Повиласа).
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.

И здесь мы тоже увидели новшества. Главное из них - отдельно отстроенная беседка с питьевой заряженной водой и скульптурой ангела.
Туда-то мы и направились, т.к. после вчерашних "нехороших излишеств" исцеляющая вода была как нельзя кстати.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 19:13

Vytas писал(а) 04 янв 2014, 16:09:Восхищен выносливостью компании ТС. Я уже давно бы помер, или от водки/пива, или от такого количества еды: Ухх, да, правду про русских говорят!
Да, к теме - по дороге от Друскининкай на левой стороне увидите указатель на стеклянную пирамиду - местному чувику что-то приснилось или голос услышал, построил эту пирамиду. Вроде вылечивает от всего, просто нужно там посидеть. Власть долго мучилась, что делать с незаконной стройкой, потом решили оформить как местную достопримечательность. Советую посетить, испытать (помогает ли от похмелья?) и форуму сообщить результаты. Будет полезно узнать. Только эксперимент нужно правильно ставить (с контрольной группой).

Докладываю. Не знаю, что это, но что-то точно есть. Подтверждением этого, является незарастающая народная тропа к этому месту. Основная масса посетителей приезжает сюда за исцелением от всяческих недугов, но наша "контрольная группа" пришла к выводу, что банальное похмелье явно улетучивается после посещения пирамиды. Плюс, биоэнергетическая вода так же способствует изгнанию алкогольных бесов, пытающихся проникнуть в некоторые неокрепшие души (см. вчерашний день).
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.

В общем, зачётное местечко. Повиласу - виват, виват, виват!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 19:30

Посвежевшие, помолодевшие, приободрённые и оттого повеселевшие едем н̶а̶з̶а̶д̶ ̶в̶ ̶б̶у̶д̶у̶щ̶е̶е̶ вперёд в прошлое.
Да-да, так тоже бывает, и Повилас со своей пирамидой тут точно не при чём.
Речь идёт о знаменитом Груто паркасе, который являет собой музей под окрытым небом, в котором главными экспонатами являются памятники советской идеологии. А главным экспонатом является дедушка Ленин, исполненный во всевозможных инерпретациях. Рекомендую: съездите, поприкалывайтесь. Правда будьте готовы к тому, что с прошлых времён произошло явное негативное перевосприятие тех лет. Я тоже многого советского не одобряю, но то, что я вычитал на некоторых информационных стендах - просто перебор. Даже комметировать не буду. Брезгую. История рассудит.
http://grutoparkas.lt/ru_RU/apie-mus-ru/

Но назло проискам империализма послушайте песенку.
https://www.youtube.com/watch?v=bvweq8NYsN0
Неба утреннего стяг
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над страною
Ветры яростных атак!

Припев:
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Весть летит во все концы:
Вы поверьте нам, отцы, -
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы!

Припев

С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!

Припев

В мире - зной и снегопад
Мир и беден и богат
С нами юность всей планеты -
Наш всемирный стройотряд!

Припев

Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Последний раз редактировалось Сергей 75 26 фев 2017, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 25 фев 2017, 19:38

Общеукрепляющая прогулка в сосновом бору Груто паркаса получилась очень даже приятственной и информативной. А это классно!
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
И здесь появились новинки. Одна из них - минизоопарк.

Хорошее место, кто не был, стоит побывать. В т.ч. и подрастающему поколению.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.

Нагуляв первоначальный аппетит, зарулили в их стилизованную кафешку "а-ля Совдепия".

Нагулявшись, подкрепившись, и осувенирившись возвращаемся до дому. Бросаем тачку, выпиваем на ход ноги, и выходим в люди.
На очереди проводы зимы и литовская Масленица.
Пойдёте с нами?
Последний раз редактировалось Сергей 75 27 фев 2017, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 26 фев 2017, 08:04

Проводы Маслянницы в Друскининкае нам очень понравились. Весело, озорно, вкусно.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 26 фев 2017, 08:09

Опять не удержались, и накупили кучу всяких вкусняшек, преимущественно копчёно-мясного направления. Да и как тут удержаться! Ведь эти городские гуляния сопровождались импровизированной ярмаркой с местными товарами.
Блины, драники, горячее медовое пиво так же были выше всяческих похвал.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 26 фев 2017, 08:17

А тут, песни и конкурсы на главной сцене Концертной площади завершились, и наступила кульминация масляничных гуляний - сжигание очень симпатичного, и совсем не страшного чучелка. А как тепло всем стало! Температура-то на улице была явно минусовой, плюс колючистый ветерок до кучи.
Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана. Калининград-Друскининкай-Каунас: от берегов Преголи к берегам Немана.
Последний раз редактировалось Сергей 75 27 фев 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 26 фев 2017, 08:23

Нагулявшись и слегка продрогнув, шагаем по зимним улочкам Друскининкая в наши аппартаменты.
Впереди нас ждала полуторачасовая сиеста, и подготовка к последнему мероприятию нашей друскининкайской программы: посещение концерта местной музыкальной группы в интеллигенто-ориентированном ресторанчике "Колонада". И он нас не разочаровал!

Стало быть, выпьем на дорожку, нарисуем ногами пальму на снегу, и в путь.
Сергей 75
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумОтзывы о Литве

Включить мобильный стиль